Как сделать буржуйку в гараж своими руками
Как у женщин есть свои места сбора – парикмахерские, салоны красоты, так и у мужчин есть свои клубы по интересам. Доступ женщинам в них ограничен. Один из них – гараж. Здесь не только ремонтируют автомобили, но и советуются, решают проблемы, общаются. А климат у нас в основном умеренный. Зима длится долго. Приходится думать об отоплении. Наиболее удобный вариант отопления – буржуйка в гараж.
Достоинства и недостатки буржуек для отопления
Самодельная буржуйка в гараж ставится идеально. Небольшие размеры, доступные материалы, простота изготовления.
Идеально подходит самодельная буржуйка в гараж
Существует несколько вариантов изготовления буржуйки из подручных материалов:
Расчёт основных параметров (с чертежами и размерами)
Несмотря на свою простоту для качественной работы буржуйки нужно провести некоторые расчеты. Рассчитываются все элементы конструкции.
Труба
Главное – рассчитать диаметр трубы. Если этот диаметр будет слишком велик, то все тепло будет уходить в атмосферу. Если мал – не будет тяги, печка будет дымить. Диаметр (в мм) должен быть в 2,7 раза больше объема буржуйки в литрах. Емкость определяется без объема пространства ниже колосников (высота равна расстоянию от верха до колосника).
Пример: высота от верхней стенки до колосников 25 см, ширина 40 см длина 50 см то общий объем в литрах 50л. Диаметр трубы будет 50 х 2,7 =135 мм.
Существует несколько вариантов изготовления буржуек для гаража
Экран
Основная задача экрана отражать тепло внутрь для повышения температуры горения. Тогда газы не остынут, а полностью догорят. Топливо должно сгорать методом частичного пиролиза. Экран устанавливается на расстоянии 50-70 мм от стенок с трех сторон. Хорошо изготавливать экран из красного кирпича. Тот нагревается и потом долго и постепенно отдает тепло.
Можно сделать и систему водяного отопления по всему гаражу, используя буржуйку.
Подстилка
В связи с тем, что часть тепла излучается вниз, пол под печкой нагревается. Если он деревянный, то возможно возгорание. Возможно выпадение угольков во время открывания дверцы. Необходима подстилка из железа или другого негорючего материала (например – листовой асбест). Подстилка должна перекрывать контур печки на расстоянии 350-600 мм.
Дымоход
Газы все равно не сгорают в печке полностью. Поэтому дымоход делают таким образом, что часть трубы делается вертикально приблизительно 1 метр. Вторая часть почти горизонтально и длинной 2,5 – 4,5 метра. Эта часть называется боровок. В нем раскаленные газы отдают тепло и повышают КПД печки. Боровок не должен контактировать или быть близко возле горючих материалов (деревянных стен или пола).
Если гараж деревянный, то место выхода трубы наружу должно быть экранировано асбестом или другим негорючим материалом. Расстояние до деревянной неэкранированной поверхности не должно быть меньше 1 метра.
Чертеж буржуйки прилагается:
Схема изготовления буржуйки
Необходимые инструменты и материалы
Для изготовления буржуйки необходимы инструменты:
- сварочный аппарат;
- молоток;
- зубило;
- ветошь;
- болгарка;
- наждачная бумага.
Из материалов в первую очередь необходимо иметь основное – бочку, или молочную флягу, или газовый баллон, или листы металла из чего собственно и будет сделана печка.
Кроме них будут нужны:
- листовой материал;
- стальные трубы;
- дверные шарниры;
- колосники или прутья арматуры;
- патрубок с флюгаркой;
- огнеупорный кирпич.
Этот список не может быть полным, и что-то можно заменить.
Выбор топлива
Буржуйка – это печка, которую можно топить разнообразным топливом. Это дрова, торфяные брикеты и т. д. Часто используется такое бросовое топливо, как отработка масла. Этот вид топлива требует определенной доработки печки, но доступен и дешев, особенно в больших городах, где с дровами не всегда просто. А если это гараж, где занимаются заменой масла, то как раз с отработкой проблемы нет. Топливо в виде масла дает больше тепла, сгорает полностью. Без золы.
Дрова для буржуйки
Дрова для буржуйки могут быть любые, но все же есть определенные предпочтения.
Дрова из хвойных пород быстро горят, дают меньше тепла и выделяют много сажи, которая забивает дымоход. Возникает вероятность пожара.
Лучше использовать дрова из лиственных пород это:
- береза;
- акация;
- осина:
- дуб;
- плодовые деревья;
- ольха.
Эти дрова горят долго и жарко.
Водяное отопление в гараже от буржуйки имеет особое преимущество – для нагрева печки можно использовать любое доступное топливо: дрова, уголь, растительные отходы.
Подготовительные работы перед сборкой
Перед сборкой и установкой надо правильно выбрать место. По технике безопасности печку нужно ставить в месте удаленном от автомобиля на расстоянии не ближе 1,5 метра. Оптимально в углу удаленном от входа. Стены гаража в этом месте лучше всего защитить листовым асбестом.
Сборка буржуйки в гараж
Как сделать буржуйку в гараж своими руками
Если Вы владеете навыками выполнения сварочных работ, то установка буржуйки в гараже пройдет без проблем. Для этого надо :
- нарисовать для себя эскизный проект;
- выбрать место;
- провести ревизию имеющихся материалов;
- выбрать нужное количество материалов;
- найти или купить недостающее;
- провести разметку и раскрой по эскизу;
- сварить печку;
- установить на место и вывести трубу наружу.
Буржуйка в гараж своими руками готова!
Классическая печь – буржуйка
Чтобы получилась классическая печка-буржуйка своими руками для гаража, нужно совершить 10 шагов:
Классическая печь – буржуйка
Печь из молочной фляги
Перед тем, как поставить такую буржуйку в гараже, нужно знать, что масштаб сварочных работ здесь меньше. Фактически здесь привариваются ножки к корпусу и дымоходная труба. Дверь остается стандартная. В ней высверливаются отверстия для хода воздуха. Изготавливается из металлического прутка колосниковая решетка. Она горизонтально крепится в нижней части фляги.
Устанавливается на нужное место и в гильзе крепится дымоход.
Такая печка больше подойдет для сжигания мусора чем для обогрева.
Из газового баллона
Как сделать буржуйку в гараж своими руками из баллона? Печку из газового баллона делают различных конструкций – горизонтально и вертикально.
При установке горизонтально сама емкость баллона является топочной камерой. Вместо колосниковой решетки сверлят ряды отверстий в стенке и на этом месте привариваю коробку зольника с выдвижным ящиком. Можно вырезать окно и установить стандартную колосниковую решетку. В торцовой части делается вырез для дверцы. Дверцу можно сделать из этого сегмента, повесив на петли и прикрепив ручку с задвижкой или вварить стандартную. С противоположной части вваривается гильза дымохода.
Внизу крепятся ножки.
При установке вертикально внутреннее пространство баллона делится на две части. В нижней части крепится круглая колосниковая решетка и зольный ящик.
В верхней части вырезается окно для дверцы и вваривается гильза дымохода. Верхнюю полукруглую часть можно срезать и приварить металлический лист, получив варочную поверхность.
Правила эксплуатации
При эксплуатации буржуйки надо выполнять правила безопасности:
Способы улучшения работы печи
У буржуйки большой недостаток – она быстро остывает. Чтобы этого избежать, необходимо увеличить ее теплоемкость. Для этого можно добавить тепловой экран из красного кирпича. Кирпич будет нагреваться и потом медленно отдавать накопленное тепло. Для этих же целей можно сварить систему водяного отопления. Вода, нагревшись, будет разносить тепло по всей площади гаража, даже когда пламя не горит.
Надо позаботиться и о сохранении тепла в помещении.
Как правильно чистить
Чистят буржуйку достаточно редко. Периодически нужно проверять дымоход, обращая внимание на боровок. Если появилась сажа на стенках трубы, надо его почистить щеткой или ершиком. Щетина должна быть металлическая или из жесткой пластмассы.
Заключение
Изготовить буржуйку, имея навыки сварщика и слесаря, достаточно легко. Достаточно посмотреть проекты в интернете и решить – как делать. Зато зимними вечерами хорошо ремонтировать машину или просто посидеть в теплом гараже с друзьями. Главное соблюдать правила эксплуатации.
Как установить буржуйку в гараже
Здесь вы узнаете:
- Плюсы и минусы буржуек
- Сборка буржуйки
- Установка буржуйки на штатном месте
- Сооружение дымохода для буржуйки
- Первый запуск буржуйки
- Модернизация буржуйки
Буржуйка представляет собой самодельную или фабричную печь, созданную для обогрева жилых и нежилых помещений. Печь отличается простой конструкцией и всеядностью – она работает практически на любых видах твёрдого топлива. Купив или собрав этот отопительный агрегат, необходимо обеспечить его правильный монтаж. Этот обзор расскажет, как осуществляется установка буржуйки в гараже и как правильно подключить её к дымоходу.
Плюсы и минусы буржуек
Отопление гаражей с помощью буржуек вполне оправдано. Электрический обогрев приводит к большим расходам на электроэнергию, учитывая большое количество тепловых потерь. То же самое относится к обогреву соляркой и сжиженным газом. Остаётся обогревать гаражное помещение с помощью буржуйки. Эта простая по конструкции печь может работать на дровах, угле, топливных брикетах и других видах топлива. Она всеядна и не требует разрешения на установку и эксплуатацию.
Рассмотрим положительные качества буржуек:
У буржуйки весьма разумный показатель КПД – он варьируется в пределах 70-80%, что зависит от её конструкции и типа используемого топлива.
- Подходят для обогрева гаражей и любых других помещений технического назначения;
- Дают большое количества тепла, что зависит от типа используемого топлива – используя дрова с высокой теплотворностью, вы добьётесь хорошего жара;
- Быстрый прогрев – выгребаем оставшуюся с прошлой растопки золу, загружаем свежие дрова, ждём 15-20 минут. По истечении этого времени в гараже станет заметно теплее. Минут через 30-40 температура достигнет комфортного предела (не стоит поднимать её выше +23-24 градусов);
- Простая установка – нужно смонтировать её на негорючем основании и подключить дымоход;
- Возможность модернизации – буржуйку легко переоборудовать под жидкостные и газовые горелки. Также существуют определённые методики по поднятию эффективности – мы затронем этим моменты в обзоре.
- Не самый презентабельный внешний вид, но в гараже и другом техническом помещении это не имеет ни малейшего значения;
- Неправильно собранная буржуйка может оказаться слишком прожорливой и неэффективной – 40-50% тепла улетят наружу;
- Нужна установка высокого дымохода – надлежащая тяга обеспечивается установкой дымохода до 4-5 метров в высоту.
Кроме того, буржуйки нуждаются в регулярной очистке. Одно дело убрать накопившиеся угольки и золу, и другое дело удалить смолу из трубы. Проблема со смолами решается установкой дымохода из трубы диаметром минимум 100 мм (а лучше 120 мм).
Сборка буржуйки
Установка буржуйки начинается с её покупки или самостоятельной сборки. Выбирая покупной вариант, обратите внимание на чугунную модель советского образца.
Они начали выпускаться в 1955 году и до сих пор хранятся на армейских складах. Не будем углубляться, откуда они взялись в продаже. Но скажем о том, что это превосходные печи. Судите сами:
Чугунная буржуйка имеет весьма внушительный внешний вид и за счёт своей толщины способна прослужить не один десяток лет.
- Тепловая мощность – около 4-5 кВт, что хватит для обогрева гаража площадью до 40 кв. м;
- Надёжный чугун – его толщина составляет 10 мм;
- Советская сборка – тут комментарии излишни, тогда умели делать качественные вещи;
- Всеядность – работает на угле, дровах, опилках;
- Подходит для установки казана вместо верхней крышки.
Стоимость агрегата составляет в пределах 4-5 тыс. рублей. Штука действительно классная, но адски тяжёлая, её вес около 60 кг.
Также можно собрать буржуйку для гаража самостоятельно. Например, по данной схеме:
Схема сборки одной из самых простых и тем не менее достаточно эффективных и надежных буржуек.
Собирается она из листовой стали. Рекомендуемая толщина составляет 4-5 мм. Этого хватит, чтобы сталь не прогорела в ближайшие несколько лет. Утверждение наиболее актуально при использовании угля, который сгорает при более высокой температуре. Для сборки необходимо нарезать металл на станке или с помощью мощной болгарки. Ножки можно делать, а можно и не делать – в этом случае производится установка буржуйки на каменное основание.
Для сборки печи понадобятся дополнительные материалы – это металлическая труба, дверки и арматура для сборки колосниковой решётки. Труба необходима для создания дымоходного патрубка – к нему подключается дымоход. Дверок нужно две – одна большая, вторая маленькая. Большая вваривается напротив камеры сгорания (топки), маленькая – между днищем и колосником. Если делаете ножки для напольной установки, возьмите прочные металлические уголки или арматуру толщиной не менее 15 мм.
Диаметр дымохода по данной схеме составляет 100 мм – этого вполне достаточно (для данного чертежа). Собирается буржуйка с помощью сварочного аппарата. Сварным швам уделяется особое внимание, чтобы они выдерживали нагрев и не пропускали дым в сам гараж. Собирая корпус, не забудьте выполнить установку колосниковой решётки и дымооборотов.
Установка буржуйки на штатном месте
Печь буржуйку мы собрали, теперь займёмся её установкой. Для этого подготавливается основание. Печку нельзя устанавливать на земляные полы – она их постепенно продавит. Нужно заливать бетонную стяжку, на которой будет стоять сама печь. Если имеются готовые полы из бетона, одной проблемой в процедуре установки будет меньше. В случае с установкой буржуйки на деревянные полы, на них необходимо постелить лист металла толщиной 1-2 мм. Такой же лист должен располагаться перед топкой – это предотвратит возгорание при случайном выпадении угольков.
Рекомендуется выполнить установку защитной рубашки из кирпича. Она предотвратит ожоги и обеспечит равномерную отдачу тепла.
Чтобы максимально правильно установить буржуйку в гараже, воспользуйтесь следующей рекомендацией – отступите от ближайших стен 50-60 см. Тем самым вы избежите их перегрева и уменьшите тепловые потери. Рекомендация справедлива для кирпичных, бетонных и деревянных стен. В случае с деревом она становится обязательной (расстояние до деревянной стенки должно составляет 1 метр, рекомендована их обкладка кирпичом или обшивка асбестом). Также можно обшить стенки металлом для отражения тепла. Расстояние до автомобильной техники составляет минимум 1,5 метра (лучше 2 метра).
Отопление гаража буржуйкой будет более эффективным, если она будет располагаться не у гаражных ворот, а у противоположной стенки. Отдельное внимание уделяем отдушине – убедитесь, что в гараже есть отверстие для поступления наружного воздуха. Иначе уровень кислорода в помещении будет слишком низким.
Сооружение дымохода для буржуйки
Сделать трубу для буржуйки в гараже не составит особого труда. Патрубок под установку дымохода мы уже оставили, остаётся пробить отверстие в стене или потолке. Напоминаем, что высота трубы должна составлять 4-5 метров. Более низкий дымоход для буржуйки может привести к потере тяги или задуванию воздух в обратном направлении.
Труба для буржуйки в гараже может быть прямой или изогнутой Г-образно – всё зависит от особенностей гаражного помещения. Например, если над гаражом имеются какие-то помещения, труба выводится за стенку, потом изгибается и идёт вверх. Желательно, чтобы она была выше крыши всей постройки. Верхняя часть дымохода закрывается жестяным или металлическим конусом во избежание попадания внутрь воды и снега.
Монтаж дымохода в окно вполне возможен, но небезопасен. Деревянная оконная рама может загореться от соприкосновения с перегретой трубой. Поэтому она должна подлежит изоляции – например, с помощью минеральной ваты, пролегающей между металлом и рамой. При выводе дымохода через крышу, необходимо изолировать её от кровельного покрытия и выполнить герметизацию всех щелей.
Первый запуск буржуйки
Шиберная заслонка позволяет контролировать тягу в буржуйке, тем самым влияя на расход топлива и температуру.
Установка завершена – можно выполнить первый запуск. Для этого укладываем внутрь небольшое количество щепы и бумаги, разжигаем огонь. Далее укладываем небольшое количество дров и ждём, пока буржуйка прогреется. Дрова должны быть сухими (не более 15-20% влаги), иначе копоть от них быстро загрязнит всю печку и дымоход. Убеждаемся, что дым исправно уходит в трубу, подкидываем ещё дров, закрываем дверцу топки и открываем дверцу зольника (она работает как поддувало).
Спустя 20-30 минут температура поднимется до комфортной отметки. Для экономии топлива закрываем поддувало – пламя притухнет. Тем самым достигается регулировка температуры. Также можно дооснастить дымоход шиберной заслонкой.
Модернизация буржуйки
Установка буржуйки в гаражном помещении подарит тепло и комфорт. Но эффективность этой печи можно увеличить на 10-15%. Вот перечень технических решений:
- Установка кирпичной рубашки с задней и боковых сторон – об этом мы уже говорили. Толщина составляет полкирпича;
- Установка дымохода с длинной горизонтальной секцией – она сохранит часть тепла, улетающего в трубу. Ставим печку в одном углу, протягиваем дымоход к другому, после чего выводим наверх;
- Обшиваем стены стальными листами – они отразят инфракрасное излучение обратно в помещение;
- Установка стальной рубашки вокруг печи – окружаем буржуйку стальными листами, располагающимися на расстоянии 40-50 мм от её стенок. Такое решение образует конвектор, заставляющий воздух циркулировать по гаражу.
Этого вполне достаточно, чтобы «выжать» из печки максимум тепловой энергии. Занимаясь установкой печи для обогрева гаража, не забудьте позаботиться о покупке огнетушителя.
40 чертежей с фото по изготовлению печи из металла для гаража своими руками
Если вы проводите в своем гараже ничуть не меньше времени, чем дома (сон не считается), то есть смысл задуматься об его обогреве. Особенно, если лето уже давно попрощалось с вами, а столбик термометра с каждым днем опускается все ниже и ниже. Все во имя комфорта! Предлагаем вам подробную статью-инструкцию с чертежами и фото, которая поможет сделать классную печь для гаража из металла своими руками.
Коротко — о требованиях
Принимаясь за тот или иной проект, важно помнить о том, что главное — ваша собственная безопасность. Именно поэтому к печам для гаража — из металла, газового баллона, да вообще из любого материала — есть вполне конкретные требования, игнорирование которых влечет за собой не менее конкретную угрозу для вашей жизни. Собрали главные из них — запоминайте:
- при обустройстве дымохода позаботьтесь о герметичности его канала;
- располагайте печь на солидном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов и жидкостей;
- не используйте в качестве топлива подозрительные вещества, так как пары, выделяемые при горении, могут принести вред вашему здоровью;
- вытяжной клапан должен быть никак не меньше 10 см в диаметре;
- рекомендуемые габариты для стандартных буржуек — 70х50х35 см, при этом объем конструкции не должен превышать 12 литров.
Буржуйка на дровах
Старая добрая буржуйка на твердом топливе — классика, которая никогда не потеряет актуальность. Предлагаем подробную инструкцию по изготовлению такой самодельной печи для гаража.
Первое, что вам понадобится — это труба. Она станет основой для будущей печи.
В используемом фрагменте вырежьте отверстие для колосника — без него разогреть нижние слои дров будет проблематично.
Оформите короб для золы аккурат на вырезанном отверстии.
Переверните заготовку и сделайте отверстия для дымохода.
Чтобы повысить теплоотдачу во время растопки, рекомендуется использовать в дымоходе горизонтальные перегородки.
Теплообменник можно изготовить из тонких труб.
Стоять печь будет на ножках — их легко изготовить из любого подручного материала. На фото, например, используется усилитель бампера.
Собираем конструкцию и выводим правильно дымоход.
Добавляем внутрь огнеупорный кирпич — так буржуйка будет работать куда продуктивнее!
Предлагаем вам для ускорения процесса готовые чертежи — по ним можно быстро и, главное, правильно собрать печь на дровах для вашего гаража и остаться довольным.
Другие варианты печей
Конечно, далеко не все выбирают буржуйки. Многие автовладельцы в поисках самых экономных способов обогрева гаража зимой останавливаются на вариантах, работающих на отработке или от газовых баллонов. Несмотря на то, что схема работы таких печей приблизительно схожа, все же остановимся подробнее на альтернативах, чтобы вы смогли выполнить проект своими руками без какой-либо помощи специалистов.
На отработанном масле
Главное отличие такой конструкции от стандартной буржуйки — она состоит из 2 камер. Их между собой соединяют металлической трубой с отверстиями: из них как раз и выходит пламя.
- нижняя камера — предназначен для отработанного топлива, здесь оно сгорает и превращается в газ;
- верхняя камера — для смешивания образовавшегося газа с воздухом, чем оптимальнее конструкция — тем лучше теплоотдача.
Порядок работы:
Длительного горения
Такую печь легко изготовить из старого газового баллона. Либо металлической бочки с прочными стенками. Обязательные условия:
- цилиндрическая форма;
- вертикальное расположение.
Для изготовления необходимо сварить между собой металлический круг, выполняющий функцию груза, и небольшую трубу. Они помещаются непосредственно в заготовку и обеспечивают равномерное горение топлива за счет стабильной подачи воздуха.
Сверху должна быть установлена съемная крышка, а дым выходит по трубе из верхней боковой стороны. Хорошо, если получается приварить ручки — удобство!
Дрова, опилки и любой другой вид твердого топлива закладываются как в камеру первичного сгорания — самый низ цилиндра, так и непосредственно на металлический круг. Длительного горения такие печи называют как раз из-за того, что используемая для растопки древесина медленно тлеет и выделяет газ, который и сгорает в верхней части, обеспечивая нужный уровень тепла.
Кирпичная
Пожалуй, самый трудоемкий и далеко не всегда оправданный вариант, который подкупает эстетичным внешним видом и высоким КПД.
Для того, чтобы придать конструкции устойчивость и повысить пожаробезопасность, необходимо возвести фундамент.
Кирпичная кладка тоже осуществляется по специальной схеме, чтобы повысить прочность до максимального уровня. Для склейки используется глиняный раствор, а швы между фрагментами достигают 1,5 см.
Также придется изготовить топочную и поддувальную дверцы. Для золы необходимо поставить решетку. Не забудьте про чугунную панель: на ней и будет размещено твердое топливо. Конечным пунктом выглядит выполнение задвижки, но это мелочь в сравнении с тем, что предстоит выполнить до.
Вам в помощь чертежи уже опробованных на практике проектов.
Заключение
Самостоятельно сделать печь для гаража из металла не так уж трудно, правда? В вашем активе приобретенные навыки конструирования и серьезная экономия средств. А также множество приятных часов, которые вы непременно проведете в гараже в тепле и комфорте. Оно того стоит! Впрочем, если печь не подходит, есть и другие способы обогреть гараж — о них читайте по ссылке.
Лучшие электрические шашлычницы для дома 2021-2022: рейтинг по отзывам владельцев
Сезон пикников и отдыха на природе подошёл к концу, а воспоминания об ароматном и аппетитном мясе на мангале не даёт покоя? Хватит ностальгировать! Ведь в наше время можно приготовить шашлык в любое время года и в любую погоду прямо у себя дома. Достаточно того, чтобы на вашей кухне стояла электрическая шашлычница для дома. С ней вы всегда сможете угостить себя и свою семью нежным куриным или сочным свиным шашлыком.
ТОП 9 лучших электрошашлычниц по качеству и цене
Казалось бы, чем могут отличаться характеристики прибора для приготовления шашлыка, ведь у них всего одна задача – быстро и качественно приготовить мясной шедевр. Однако не всё так просто. Электрические шашлычницы отличаются по мощности, материалу корпуса, нагревательному элементу и, самое главное, по цене. В нашем рейтинге представлены лучшие модели, которые зарекомендовали себя среди покупателей.
Energy НЕВА-1
Для того чтобы полакомиться вкусным шашлыком, не надо ждать подходящего времени года. С этой вертикальной электрошашлычницей им можно наслаждаться в любой день. Благодаря металлическому кожуху, который обеспечивает сохранение тепла, за 15-20 минут у вас на столе уже будет готово 5 шампуров горячего и сочного мяса.
Прибор абсолютно безопасен и удобен в использовании: стеклянная трубка предохраняет от ожогов об нагревательный элемент. Кроме того, для комфортного обихода устройства, под каждый шампур предусмотрена чашечка для сбора сока. Она легко снимается и очищается от выделившегося жира.
- Быстрое приготовление шашлыка – 15-20 минут.
- Система защиты: стеклянная трубка вокруг нагревательного элемента.
- 5 шампуров в комплекте с поддонами под каждый.
- Для хорошей прожарки, куски шашлыка должны быть небольшими.
CENTEK CT-1460
Недорогая электрическая шашлычница из нержавеющей стали, которая по характеристикам не уступает предыдущей модели. С ней вы можете не заморачиваться о том, что приготовить, когда уже все классические блюда приелись. Быстрый нагрев позволит в короткие сроки подать на стол готовое мясо: на качественную прожарку уходит 20-30 минут.
Это простой в управлении и чистке кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить не только шашлык из разного вида мяса, но и люля-кебабы, овощи или рыбу. К тому же, благодаря вертикальной конструкции, электрошашлычница не занимает много места на кухонном столе или шкафу.
- Компактность. Не занимает много места.
- Простота в использовании.
- Антипригарное покрытие, что упрощает процесс очистки.
- Книга рецептов в подарок.
- Нет кнопки включения и выключения. После использования нужно выключать из розетки.
ENDEVER Grillmaster 290
Мечтаете о тёплом времени года, чтобы насладиться ароматом и вкусом только что приготовленного шашлыка? С этой электрической шашлычницей вам не придётся ностальгировать: вы сможете порадовать себя и домочадцев ароматным «кусочком лета».
Высокая мощность даёт возможность в минимальные сроки и без лишних хлопот приготовить сытный и полезный обед. А таймер, рассчитанный до 30 минут, и автоматическое вращение шампуров не позволят вашему мясу пригореть или пересохнуть.
- Таймер обратного отсчета до 30 минут.
- Звуковая индикация готовности (по таймеру).
- Мощность 1100 Вт, позволяющая быстро прожарить мясо.
- На теплоотражающем кожухе имеются удобные ручки, которые не нагреваются при использовании.
- Шампура близко расположены к нагревательному элементу, большие куски мяса могут его касаться.
Чудесница ЭШ-1008T
В комплекте с этой электрической шашлычницей идёт 8 шампуров длиной 42 см, благодаря чему вы запросто сможете подать на стол большое количество приготовленного мяса. Шашлык не заставит себя долго ждать, поскольку в середине установлен открытый тэновый нагревательный элемент. Также ТЭН позволяет создать на мясе аппетитную корочку.
Кусочки курицы или свинины, нанизанные на шампур, надёжно фиксируются специальными зажимами. Не стоит беспокоиться о том, что что-то сползёт или упадёт. Кожух из нержавеющей стали не только обладает свойством сохранения тепла, но и не допустит распространения по вашей кухне жирных следов.
- 8 шампуров длиной 42 см. Это позволяет работать с большими объёмами продуктов.
- Зажимы в комплекте, позволяющие надёжно закрепить мясо.
- Поддон для сбора жира и сока под каждый шампур.
- Мощность 1450 Вт.
- Отсутствие таймера.
VLK Palermo-6500
Рыба, овощи, грибы, мясо – шашлык на любой вкус можно приготовить с этой электрической шашлычницей. Галогеновый ТЭН с помощью потока горячего воздуха равномерно доводит любой продукт до готовности. Нагревательный элемент защищён стеклянной трубкой. Кроме того, в комплекте идёт также и запасная защитная трубка.
Кожух имеет распашные дверцы с ручками, которые не нагреваются в процессе готовки. Такая конструкция обеспечивает безопасность и удобство при эксплуатации. Вы можете с лёгкостью следить за состоянием мяса. Для того чтобы полноценно обиходить электрошашлычницу, этот кожух можно запросто снять.
- Галогеновый ТЭН. Продукты равномерно доходят до готовности.
- В комплекте запасная защита для ТЭНа.
- Распахивающийся корпус, позволяющий контролировать процесс приготовления.
- Таймер на 30 минут.
- Ненагревающиеся ручки на дверцах кожуха.
- Отсутствие фиксаторов.
Kitfort KT-1404
Достойная альтернатива классическому мангалу от известного бренда бытовой техники. Поскольку в данной модели нагревательные элементы расположены как и теплоотражающий корпус – полукругом. Вдобавок к такой конструкции идёт автоматическое вращение шампуров с ручками из ненагревающегося материала. Получается метод приготовления, при котором мясо то охлаждается, то нагревается и за счёт этого получается эффект «как на настоящем мангале».
В центре электрошашлычницы расположен вертел, который можно использовать не только в качестве дополнительного шампура, но и как отдельный элемент. Внизу расположен поддон, в который стекает весь жир и соки. После использования прибора не возникает трудностей с его очисткой, так как он полностью разбирается.
- Шампура с ненагревающимися ручками. Можно не бояться ожогов.
- Уникальная конструкция тэнов и корпуса, которая создаёт «эффект приготовления шашлыка на мангале».
- Детали и элементы легко разбираются, что упрощает чистку прибора.
- Наличие вертела в центре. Можно приготовить целую курицу.
- Из-за полуоткрытого корпуса возможен жар в помещении.
REDMOND RBQ-0252-E
Хорошая электрическая шашлычница от российской торговой марки, которая плотно закрепилась на мировом рынке. Мобильный и компактный прибор, который откроет для вас сезон шашлыков в любое время года. Аппетитное и сочное мясо всегда будет украшать ваш стол.
Металлический кожух отлично справляется с функцией сохранения тепла и не даёт распространиться жару по вашему дому. Витая конструкция шампуров не даёт кусочкам сползти вниз. Ручка в форме кольца позволяет удобно переносить прибор в любое удобное место.
Особенностью данной модели является система защиты. Прибор имеет функцию автоотключения при падении, что предотвращает риск возникновения опасной ситуации.
- Компактность. Занимает мало места.
- Частота вращения шампуров 2 об/мин. Шашлык равномерно прожаривается.
- Ручка в форме кольца. Удобно при транспортировке.
- Безопасность. Автоотключение при падении.
- Отсутствие таймера отключения.
Xiaomi Liven KL-J121
Прибор, торговая марка которого получила широкую известность благодаря различной «умной» технике. В этой электрической шашлычнице продумано всё до мелочей. Так, например, все излишки жира, стекающие с мяса, будут попадать в специальный поддон, а затем вытекать через специальную трубку.
Коротковолновый инфракрасный нагревательный элемент быстро разогревает устройство до необходимой температуры, а таймер отключает через установленное количество времени. Прозрачный корпус позволяет не только обеспечить максимальную теплоизоляцию, но и даёт возможность видеть процесс приготовления вашего блюда.
- Поддон с жироприёмником. Излишки стекают напрямую в раковину.
- Стеклянный корпус. Стильно и в то же время можно наблюдать за процессом.
- Вмещает до 12 шампуров. Можно готовить в больших количествах.
- Таймер обратного отсчёта.
- Таймер отключает только нагревательный элемент.
ENDEVER Grillmaster 300
Мощная и многофункциональная электрическая шашлычница-гриль 5 в 1. Это находка для большой компании любителей вкусно покушать. С этим прибором вы сможете воплотить свои самые изысканные кулинарные фантазии, поскольку в комплекте, помимо шампуров с фиксаторами, идут две решётки для рыбы и два поддона для овощей.
Корпус сделан из термостойкого защитного стекла, который позволит вам отслеживать готовность тех или иных блюд. А если у вас нет времени на наблюдения, то таймер до 60 минут со звуковым индикатором вовремя оповестит вас об окончании готовки.
- Многофункциональность и расширенная комплектация.
- Прозрачный корпус.
- Таймер до 60 минут со звуковой индикацией.
- Автофиксация дверцы при закрывании.
- Мощность 1700 Вт.
- Размер. Занимает больше места, чем бюджетные модели.
Принцип работы электрической шашлычницы
Электрошашлычница достаточно простой кухонный девайс с незамысловатым принципом работы. Приготовление шашлыка обеспечивается, в первую очередь, с помощью нагревательного элемента, который может быть установлен как посередине прибора, так и по краям. Шампура располагаются и фиксируются к корпусу в зависимости от расположения ТЭНа.
Для того чтобы мясо прожаривалось равномерно, практически во всех моделях предусмотрено автоматическое вращение шампуров. А ускорить процесс готовки и сделать шашлык сочным помогает непосредственно сам корпус, которые обеспечивает качественную теплоизоляцию. Он может быть стеклянным или металлическим.
ТОП-10 лучших электрических шашлычниц: рейтинг 2021 года по цене и качеству
Электрическая шашлычница — это прибор для приготовления мясных продуктов, грибов, овощей.
Блюдо получается не хуже, чем при жарке ингредиентов на углях.
Но само устройство должно соответствовать высокому качеству, функциональности, безопасности использования.
Множество производителей предлагает алюминиевые «цилиндры» или устройство из нержавеющей стали.
Обязательное условие для удобной эксплуатации — разборная конструкция, иначе невозможно содержать прибор в чистоте.
На основании таких условий был создан рейтинг лучших электрошашлычниц для дома.
Как выбрать и на что обратить внимание?
Рейтинг ТОП-10 лучших электрических шашлычниц 2020-2021 года
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
ТОП-10 лучших электрических шашлычниц | ||
1 | REDMOND RBQ-0252-E | 3 000 ₽ |
2 | Galaxy GL2610 | 2 000 ₽ |
3 | Kitfort KT-1404 | 3 000 ₽ |
4 | CENTEK CT-1460 | 2 000 ₽ |
5 | Mystery MOT-3320 | 3 000 ₽ |
6 | Kitfort KT-1405 | 2 000 ₽ |
7 | Energy НЕВА-1 | 1 500 ₽ |
8 | REDMOND RBQ-0252 | 3 000 ₽ |
9 | Великие реки Охота-5 | 1 500 ₽ |
10 | MAYER & BOCH 10746 | 2 000 ₽ |
Лучшие электрические шашлычницы
REDMOND RBQ-0252-E
Оригинальная модель для приготовления шашлыка на кухне. Можно приготовить блюдо из свинины, курицы, овощей, морепродуктов, а также попробовать создать люля кебаб.
Прибор наделен цилиндрической формой со съемным кожухом, который открывает доступ к основной части конструкции для дальнейшей легкой очистки.
Имеет встроенную систему вращения для равномерной поджарки ингредиентов.
Функция автоотключения при падении шампура является полезной опцией.
Эргономичная ручка в виде кольца повышает уровень безопасности и удобства во время эксплуатации.
Это одна из самых качественных моделей на 2021 год.
Характеристики:
- мощность — 0.9 кВт;
- материал корпуса — комбинированный;
- вместительность — 6 шампуров;
- скорость вращения — 2 об/мин;
- размеры — 18х21.5х46.5 см;
- вес — 1.8 кг.
Плюсы
- равномерная прожарка;
- нет посторонних запахов;
- съемный поддон для сбора жира;
- система автоотключения;
- быстрая очистка;
- удобная конструкция.
Минусы
- использование только мелких кусков мяса;
- тонкий корпус.
Galaxy GL2610
Электрическая шашлычница для приготовления шашлыка и барбекю из любых продуктов в домашних условиях.
Благодаря цилиндрической форме корпуса, сок стекает по шашлыку. Это позволяет сохранить сочность и великолепный вкус каждого кусочка.
Уникальная особенность модели — автоматический поворот шампуров на 360 градусов.
Нет необходимости следить за процессом, поскольку система полностью автоматизирована. В комплекте есть 5 шампуров из нержавеющей стали.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- материал корпуса — комбинированный;
- есть поддон для сбора жира.
Плюсы
- равномерная прожарка;
- сохранение вкуса и сочности;
- нет посторонних запахов;
- прочный корпус;
- съемный кожух и поддон;
- быстрая очистка.
Минусы
- качество сборки.
Kitfort KT-1404
Мощная, цилиндрическая электрошашлычница для приготовления прекрасного шашлыка без лишних усилий.
Отличается хорошей вместительностью, поэтому внутрь устройства можно установить до 7 шампуров для получения до 4-х кг готового мяса за один раз.
Модель оснащена инфракрасным нагревательным элементом, системой автоматического поворачивания шампуров.
В процессе готовки происходит чередование нагрева и охлаждения, поэтому достигается равномерное обжаривание и золотистая корочка.
Характеристики:
- мощность — 1.4 кВт;
- скорость вращения — 12 об/мин;
- есть поддон для сбора жира;
- размеры — 15.5х15.5х36 см;
- вес — 2.6 кг.
Плюсы
- равномерная прожарка;
- сохранение сочности и мягкости мясной продукции;
- долговечный нагревательный элемент;
- простота конструкции;
- легкое очищение колбы.
Минусы
- качество сборки;
- заявленное время приготовления не соответствует действительности.
CENTEK CT-1460
Стандартная электрическая шашлычница для приготовления шашлыка из любых продуктов, люля кебаб, барбекю.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и деформациям под действием высоких температур.
Комплектуется 5 шампурами длиной 31 см с чашами для стекания жира. Элементы нагрева расположены в центре, обеспечивая равномерную прожарку.
Автоматическая система поворота шампуров исключает участие пользователя в процессе. Благодаря разборной конструкции, рабочие поверхности легко очистить.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- материал корпуса — комбинированный;
- скорость вращения — 12 об/мин;
- есть поддон для сбора жира.
Плюсы
- универсальность;
- высокое качество готовых блюд;
- равномерное прогревание;
- долговечные нагревательные элементы;
- автоповорот шампуров;
- простая эксплуатация.
Минусы
Mystery MOT-3320
Мощная электрошашлычница в уникальной форме конструкции. Наделена мощным нагревательным элементом и вращающимся поддоном.
Благодаря им, достигается быстрое и равномерное прожаривание продуктов.
Отличительные особенности заключаются в наличии таймера обратного отсчета, светового индикатора предварительного разогрева, автоматического отключения по окончанию процесса готовки.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали, обладает устойчивостью к высоким температурам и механическим повреждениям. Модель укомплектована 7 шампурами, вертелом, решетками для рыбы.
Характеристики:
- мощность — 2 кВт;
- тип управления — механическое;
- есть поддон для сбора жира;
- время таймера — 1 час.
Плюсы
- высокое качество сборки;
- таймер;
- автоотключение;
- равномерная прожарка;
- простота конструкции;
- быстрое очищение.
Минусы
- длительность готовки;
- короткий шнур;
- плохо поворачиваются шампура.
Kitfort KT-1405
Стандартная электрическая шашлычница с медленным автоматическим поворотом шампур. Их в комплекте 5, оснащены ненагревающими ручками и нижними металлическими чашками для стекания жира.
В центре колбы расположен инфракрасный нагревательный элемент, позволяющий качественно прожаривать куски мяса за короткое время.
Съемный кожух упрощает процесс эксплуатации, очистки рабочих поверхностей.
Нет лишних кнопок управления: достаточно установить шампуры с ингредиентами, и включить устройство в сеть.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- материал корпуса — комбинированный;
- есть поддон для сбора жира;
- скорость вращения — 12 об/мин;
- размеры — 18.5х21.5х39 см;
- вес — 1.6 кг.
Плюсы
- быстрое приготовление шашлыка;
- сохранение вкуса и сочности;
- простота конструкции;
- съемные рабочие части;
- компактность и легкость.
Минусы
- короткий шнур;
- соскальзывание ингредиентов.
Energy НЕВА-1
Электрическая шашлычница для приготовления качественного шашлыка из мяса, овощей, морепродуктов.
Представляет собой цилиндр со съемным кожухом, в котором размещена жаровая камера с нагревательным элементом.
Он в свою очередь защищен стеклянной трубкой. За один раз можно установить 5 шампуров.
Они автоматически поворачиваются, чтобы происходил равномерный прогрев, не пригорали ингредиенты.
Съемные детали позволяют содержать прибор в чистоте, брать его с собой в поездки.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- материал корпуса — комбинированный;
- есть поддон для сбора жира;
- размеры — 21.4х45 см.
Плюсы
- приготовление в сжатые сроки;
- равномерная прожарка;
- стеклянная колба;
- автоматический поворот шампуров;
- съемные рабочие части.
Минусы
- встречается брак.
REDMOND RBQ-0252
Портативная электрическая шашлычница для приготовления шашлыка из любого мяса и морепродуктов, люля кебаб, овощей на гриле.
Обладает продуманной системой вращения для равномерной прожарки каждого ингредиента, полезной функцией автоматического отключения при падении шампура, эргономичной ручкой в виде кольца.
Благодаря разборным рабочим частям, за устройством легко ухаживать или брать его с собой в поездки.
В качестве нагревательного элемента выступает ТЭН из нержавеющей стали.
Характеристики:
- мощность — 0.9 кВт;
- материал корпуса — комбинированный;
- есть поддон для сбора жира;
- число шампуров — 6;
- скорость вращения — 2 об/мин.
Плюсы
- быстрый нагрев и прожарка;
- долговечный нагревательный элемент;
- легкое использование и очищение;
- автоматическое отключение;
- высокое качество сборки.
Минусы
- покрытие;
- центровка чашек.
Великие реки Охота-5
Функциональная электрошашлычница в стильном дизайне. Помогает в кратчайшие сроки приготовить шашлык из любых продуктов, запечь сосиски или сардельки, запечь овощи и фрукты.
Изготовлена из металла, оборудована нагревательной лампой ТЭН.
Прибор легко собирается и разбирается, очищается. Главное преимущество — полностью автоматизированный процесс.
Шампуры вращаются самостоятельно, обеспечивая равномерную прожарку каждого ингредиента.
Защитный кожух исключает разбрызгивание жира по рабочей поверхности, при этом сок стекает в специальный контейнер.
Уникальный дизайн отлично подстроится под любой интерьер кухни.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- материал корпуса — сталь;
- есть поддон для сбора жира;
- количество шампуров — 5.
Плюсы
- быстрый нагрев;
- качественное прожаривание;
- автоматизированная система;
- высокое качество сборки;
- компактность и легкость;
- съемный рабочие части;
- интересный дизайн.
Минусы
MAYER & BOCH 10746
Удобная и простая в обращении электрическая шашлычница. Позволяет приготовить шашлык из любимых продуктов, люля кебаб, шаурму.
Представлена в стильном оранжевом корпусе с уникальной конструкцией.
Обладает системой теневого нагревательного эффекта, обеспечивающего максимально быстрый нагрев, готовку за короткий промежуток времени.
Есть система автоматического вращения шампуров, таймер на 30 минут со звуковым сигналом, автоотключение при падении шампура.
Комплектуется 5 шампурами и 5 чашечками для сбора жира.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- материал корпуса — алюминий;
- вес — 2.5 кг.
Плюсы
- полностью автоматизированный процесс;
- быстрый нагрев системы;
- качественная прожарка;
- ненагревающиеся ручки;
- таймер;
- звуковое оповещение.
Как выбрать домашний электромангал для шашлыка?
Электрический мангал как альтернативный вариант портативного устройства для жарки мяса призван обеспечить комфортное приготовление шашлыка в условиях городской кухни. Конструкцией удобно пользоваться как в помещении, так и на балконе. С помощью электрошашлычницы легко обустроить импровизированную зону барбекю во дворе или гараже. Также агрегат актуален на даче как доступный вариант для быстрого приготовления мяса, рыбы, грибов или овощей.
Особенности конструкции и принцип работы
Конструкция электромангала для шашлыка представляет собой металлический корпус с нагревательным элементом и набором шампуров. При работе устройства в камере создается высокотемпературный режим по аналогии с духовкой. В процессе термической обработки шампура с нанизанными заготовками вращаются вокруг оси, обеспечивается равномерная жарка продукта. Для работы прибора требуется напряжение сети 220 В.
Плюсы и минусы
Электрический мангал для шашлыка располагает массой конкурентных преимуществ:
- практичность. С помощью прибора можно легко и быстро приготовить дома ароматное мясо и разнообразить меню;
- простота эксплуатации. Требуется лишь установить шампура с заготовками, настроить параметры оборудования и ждать сигнала о завершении процесса термической обработки;
- легкость ухода. Поверхности устройства, как и шампура, легко моются.
К тому же прибор удобно эксплуатировать как на открытом пространстве, так и в помещении.
Минусы электромангалов для дома:
- энергозависимость;
- высокоэффективные модели электромангалов представлены в дорогом сегменте.
Виды электромангалов
Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:
- по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
- по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
- по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.
Горизонтальный электрический мангал
Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.
С горизонтальной загрузкой
Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.
Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:
- комплект шампуров от 2-4 и до 10-20 штук в зависимости от модели;
- одновременная загрузка от 2 до 8 кг мясных заготовок;
- значительные габариты.
Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.
С вертикальной загрузкой
Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.
Особенности вертикальных агрегатов:
- набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
- малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.
Электрический мангал с вертикальной загрузкой
Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.
Критерии выбора
Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.
Особенности выбора электрошашлычницы для дома:
- если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
- для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
- мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
- если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.
Критерии выбора с учетом характеристик модели:
- мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
- комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.
Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.
Рейтинг лучших электрических мангалов
Как показывают отзывы, первые строки рейтинга лучших электрошашлычниц для дома занимают отечественные бренды.
Чудесница-5
Мощность вертикальной модели – 1100 Вт, вместительные шампура оснащены ограничителем против соскальзывания мясных заготовок и индивидуальными поддонами для сбора жира. Предусмотрено антипригарное покрытие, обуславливающее легкость ухода. Стоимость прибора варьируется в пределах 1500-2200 рублей.
Гидроагрегат Кавказ-2
Вертикальный прибор с мощностью 1200 Вт с температурным диапазоном до 280°C позволяет приготовить мясо за 8-20 минут. В комплекте 5 шампуров длиной 23 см из нержавейки, вытая конфигурация позволяет предотвратить соскальзывание кусочков продукта. Средняя стоимость изделия – от 1900 рублей.
Energy Нева-1
Бренд из Китая мощностью 1000 Вт вертикального исполнения и 5 шампурами позволяет приготовить до 1 кг мясных заготовок за 15-20 минут. Предусмотрен алюминиевый кожух, ручки шампуров и корпуса выполнены из полимеров. Цены варьируются в пределах 2000 рублей.
Kitfort KT-1402
Прибор мощностью 1000 Вт с 5 шампурами из нержавейки с термоизолированными ручками из зеленого пластика привлекает компактностью и стильным дизайном. Металлический кожух легко раздвигается, обеспечивая удобный доступ к шампурам. Модель весит всего 1,7 кг, предусматривает равномерное приготовление мяса благодаря теплоотражающему экрану. Цены варьируются в диапазоне от 3000 рублей.
Redmond RBQ-0252-E
Устройство мощностью 900 Вт с кожухом из алюминия располагает 6 витыми шампурами. Бренд из Поднебесной оснащен датчиком вертикального положения и предусматривает автоотключение при падении. Стоимость изделия стартует от 3000 рублей.
Maxwell MW-1990ST
Одним из ключевых достоинств бренда считается абсолютная бесшумность работы. Электрошашлычница оснащена 5 шампурами и металлическим кожухом-теплоотражателем с ручками из пластика. Прибор реализуется по цене от 3400 рублей.
Электрический мангал Maxwell MW-1990ST
Чудесница ЭШ-8
Вместительная вертикальная установка мощностью 1450 Вт с ТЭНом рассчитана на приготовление шашлыков из 2 кг мяса за один цикл. Агрегат предусматривает 8 шампуров с чашечками для сбора жидкости. Равномерность и быстрота прожаривания кусочков мяса обеспечивается вращающимися шпагами и отражающим экраном. Стоимость модели – от 2000 рублей.
Mystery MOT-3321
Электрошашлычница мощностью 1500 Вт способна прожарить мясо за 10-15 минут. В комплектацию входят шампура (7 штук) и 2 решетки. Вертикальная конструкция оснащена емкостью для стекания жидкости. Многофункциональный прибор предусматривает оригинальный дизайн, термоизолированные ручки, таймер.
Нептун 001
Среди моделей с существенным объемом загрузки заслуживает внимания отечественный бренд Нептун 001. В комплекте 6 шампуров длиной 31 см, благодаря которым легко приготовить за один цикл достаточное для большой компании количество мяса. Агрегат изготовлен из нержавеющей стали, предусматривает створчатый механизм кожуха, устойчивость конструкции обеспечивается 5 ножками из резины. Высокая мощность прибора обуславливает большую скорость приготовления мяса.
Кавказ-XXL
Оборудование с мощностью 1800 Вт и вертикальной загрузкой отличается высокой производительностью, вместительностью и долговечностью. Набор из 8 шампуров рассчитан на приготовление шашлыков из 2 кг мяса.
Tristar RA-2993
Горизонтальная многофункциональная модель предусматривает прочный корпус из нержавеющей стали. Мангал на 10 шампуров установлен под габаритными плитами для гриля. Устройство идеально подходит для жарки ароматных шашлыков из большого количества мяса за один подход.
Нюансы эксплуатации
Домашниймангалэлектрический ориентирован не только на жарку мяса или курицы, это многофункциональное устройство для термической обработки различных продуктов. С помощью данного прибора легко приготовить рыбу в фольге, зажарить аппетитные грибы и овощи, подрумянить колбасу и сардельки. В электрошашлычнице не сложно сделать мини пирожки или сосиски в тесте, чтобы обеспечить семейные трапезы разнообразными и колоритными блюдами.
12 лучших электрошашлычниц – Рейтинг 2021 года
- Лучшие производители элекрошашлычниц
- Лучшие недорогие электрошашлычницы
- Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество
- Лучшие электрошашлычницы с таймером
- Какую электрошашлычницу лучше выбрать
С помощью электрошашлычницы можно приготовить любимое блюдо не выходя из дома. Теперь не нужно искать угли, жидкость для розжига и место, где можно заняться приготовлением шашлыка: это вопросы эффективно решила электрошашлычница. Рассмотрим рейтинг 12 лучших электрошашлычниц 2021 года по мнению покупателей.
Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Цена |
---|---|---|---|---|
Лучшие недорогие электрошашлычницы | ||||
№1 | Galaxy GL2610 | 9,2/10 | Защитный кожух из кварцевого стекла | 1799 руб. |
№2 | Energy НЕВА-1 | 9,0/10 | Выгодная цена | 1490 руб. |
№3 | Великие реки Охота-5 | 8,7/10 | Хорошее антипригарное покрытие | 2230 руб. |
№4 | Sakura SA-7810SB | 8,5/10 | ТЭН из нержавеющей стали | 2010 руб. |
Лучшие электрошашлычницы по соотношению цена-качество | ||||
№1 | REDMOND RBQ-0252-E | 9,7/10 | Выбор покупателей | 3530 руб. |
№2 | Polaris PEG 0503 | 9,4/10 | Высокая мощность | 5350 руб. |
№3 | Гидроагрегат Кавказ-2 | 9,1/10 | Выгодное соотношение цены и качества | 2510 руб. |
№4 | CENTEK CT-1460 | 8,9/10 | Высокая скорость вращения шампуров | 2020 руб. |
Лучшие электрошашлычницы с таймером | ||||
№1 | ENDEVER Grillmaster 300 | 9,6/10 | Поддон для сбора жира в комплекте | 6590 руб. |
№2 | Polaris PEG 0502T | 9,3/10 | Таймер на 40 минут | 6340 руб. |
№3 | Mystery MOT-3320 | 8,8/10 | В комплекте вертел и 2 решетки для рыбы | 3750 руб. |
№4 | Гидроагрегат Кавказ-4 | 8,6/10 | Нагревательный элемент из нихромовой спирали | 2670 руб. |
Лучшие производители элекрошашлычниц
Среди множества фирм по производству кухонной техники выделяются 4, которые держат несравненное лидерство в производстве электрошашлычниц. Это:
- Бренд Polaris – это недорогая качественная бытовая техника отечественного производства. Бытовые приборы разработаны с учетом новейших научных достижений. Компания постоянно совершенствует свою продукцию, учитывая пожелания покупателей. Бытовая техника Polaris отвечает всем требованиям международного качества продукции, удовлетворяет спрос покупателей на недорогую качественную продукцию. Polaris отличает многофункциональность, эргономичность, долговечность, адекватное соотношение цена-качество, простота использования и уникальный дизайн.
- Российская компания REDMOND славится на рынке своими качественными изделиями мелкой бытовой техники – мультиварки, скороварки и др. Для продукции данной фирмы характерна невысокая цена и хорошее качество. Техника создана из безопасных прочных материалов.
- Шведская компания Endever создает бытовую технику с уникальным дизайном и отличными техническими характеристиками по невысокой цене. Вся продукция проходит контроль системы экологического менеджмента. Все товары данной фирмы отвечают требованиям высокого качества, надежности, функциональности. Инновационный подход к созданию продукции вывел фирму Endever на высокие позиции рейтинга.
- Бренд Galaxy зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Надежная бытовая техника, обеспечивающая комфортное приготовление пищи, пришлась по вкусу современным хозяйкам. Над дизайном и конструкцией бытовых приборов совместно трудятся итальянские и японские специалисты. Управлять техникой Galaxy очень просто и интуитивно понятно. Цены на бытовые приборы этого бренда приятно удивляют, качество – заслуживает уважения. Эргономичность и комфорт в использовании привлекают к себе внимание, безопасность и надежность материала изготовления вызывают доверие к указанному бренду.
back to menu ↑
Лучшие недорогие электрошашлычницы
Рассмотрим электрошашлычницы стоимостью до 2000 рублей, которые пользуются покупательским спросом. Они не отличаются многофункциональностью, но удовлетворяют основной потребности покупателей – приготовить 5-6 шампуров отлично прожаренного мяса. Все указанные модели характеризуются высокой мощностью, надежным ТЭНом, простотой в использовании.
Galaxy GL2610
Электрошашлычница Galaxy GL2610 пользуется большим спросом у покупателей, благодаря невысокой цене. Вместимость – 5 шампуров. Этого количества достаточно для стандартной семьи или общества друзей. Вращательный механизм обеспечивает ровную и глубокую обжарку кусочков, исключает подгорание. Высокая мощность электрошашлычницы 1000 Вт позволяет быстро обжарить мясо. Съемный поддон для сбора мясного сока позволяет быстро и без труда очистить шашлычницу после жарки.