Пять быстрых блюд на скорую руку

Для занятых хозяек: 5 быстрых блюд на скорую руку

Ритм жизни иногда не позволяет много времени проводить на кухне, а кормить домочадцев надо вкусно. Для занятых хозяек предлагаем пять блюд, которые можно приготовить очень быстро. Потребуется минимальный набор продуктов и примерно 30 минут.

Ленивая пицца на батоне

Для ленивой пиццы надо взять:

  • один батон;
  • 250 г любой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • два помидора;
  • по 4 столовые ложки кетчупа и майонеза;
  • веточки зелени для украшения.
  1. Батон нарезать на ломтики.
  2. Колбасу и сыр натереть на крупной терке и смешать с кетчупом и майонезом.
  3. Из помидоров сделать кружочки.
  4. Включить духовку на 180 °С для прогревания.
  5. Намазать ломтики батона полученной массой, сверху выложить ломтики помидоров.
  6. Приготовить противень для запекания: застелить его пекарской бумагой и выложить кусочки ленивой пиццы.
  7. Выпекать 20 минут.

Украсить при подаче веточками любимой зелени. Такую пиццу подавайте сразу горячую, а можете приготовить ее для того, чтобы раздать своим близким с собой в школу, на работу как перекус.

Паста с помидорами

В сезон сбора с дачи томатов можно приготовить шикарный ужин. Для приготовления пасты с помидорами потребуются:

  • 300 г пасты фетучини;
  • две средние луковицы;
  • три штуки свежих помидоров;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • два болгарских перца;
  • 50 г густой сметаны;
  • три зубца чеснока;
  • зелень, паприку, соль, перец черный молотый по вкусу.
  1. Пасту ставим варим до готовности.
  2. На сковородку наливаем растительное масло и добавляем нарезанный перьями луковицы. Слегка обжариваем.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем к луку. Тушим до мягкости.
  4. Добавляем измельченные томаты, продолжаем тушить 5-7 минут.
  5. Добавляем сметану.
  6. После того, как сметана распустится, приправляем солью, перцем, паприкой.
  7. Через три минуты добавляем измельченный чеснок и зелень.
  8. Через одну минуту в овощи бросаем фетучини. Перемешаем и снимаем блюдо с огня.

Получаем очень яркое летнее блюдо. Впрочем, сейчас помидоры продаются круглый год, поэтому не ждите лета, приготовьте фетучини с томатами в любое время.

Кабачки в духовке

Кабачки можно приготовить по-разному, но самый простой и быстрый рецепт – запеченные кабачки с чесноком под сыром. Для этого возьмите молодой кабачок, нарежьте его на кружочки толщиной 7 мм, обмажьте майонезом с чесноком, положите на противень и запекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Затем посыпьте тертым сыром и еще 3-5 минут подержите в духовке (в зависимости от того, какую корочку хотите получить). Чтобы блюдо не вынимать из духового шкафа, сыр можете сразу добавить в чесночно-майонезный соус.

Обмакнуть каждый кусочек кабачка в эту смесь и запекать. В первом случае кабачок будет более сочным, во втором получится с румяной корочкой. Такое блюдо пойдет как горячая закуска, так и холодная. Для тех, кто не переносит запаха чеснока, можно заменить его, например, прованскими травами.

Ленивые вареники


Если вы хотите вкусно накормить семью, а нет времени долго стоять у плиты, то возьмитесь за ленивые вареники. Для их приготовления нужно:

  • 500 г творога (9%);
  • два яйца;
  • шесть столовых ложек муки;
  • две столовые ложки топленого масла;
  • четыре чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.
  1. Творог хорошо размять вилкой.
  2. Отдельно смешать яйца, сахар, топленое масло, соль.
  3. Добавить смесь к творогу и хорошо перемешать.
  4. Добавить муку и замесить. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.
  5. На рабочую поверхность посыпаем немного муки, выкладываем тесто и формируем из него нетолстые колбаски.
  6. Каждую колбаску слегка приминаем и наискосок нарезаем небольшими кусочками.
  7. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим, пока они в кастрюле не всплывут на поверхность.
  8. Вынимаем их шумовкой или откидываем на дуршлаг.

Подавать к столу можно с медом, сметаной или просто со сливочным маслом.

Греча с курицей в духовке

Это один из самых сытных вариантов. А когда блюдо будет запекаться, можно приготовить еще какой-нибудь салат. Итак, для гречки с курицей в духовке понадобятся:

  • 0,5 кг гречки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 12 бедрышек (можно взять любые части курицы);
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 200 г сыра;
  • две столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • специи, включая соль, по вкусу.
  1. Смешать сметану со специями.
  2. Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами и намазать их сметаной смесью.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
  4. Гречку выложить в стеклянную жаропрочную форму, залить водой, слегка посолить.
  5. Сверху гречки выложить обжаренные овощи.
  6. Положить куриные бедрышки на овощи.
  7. Поставить запекаться при температуре 200 °С. Запекать до тех пор, пока мясо не станет мягким, а гречка не впитает всю жидкость и не приготовится.
  8. За 5-10 минут до снятия блюда посыпать его натертым сыром.

Гречке с курицей потребуется немного больше времени для приготовления, чем остальным предложенным блюдам, но вы получите ароматный и полноценный ужин.

Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото

Простые и быстрые рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Процесс приготовления таких блюд занимает минимальное количество времени, что особенно важно для деловых женщин. Не помешает взять на заметку эти рецепты и всем, кто любит вкусно поесть.

Пицца по-домашнему на сковороде

В домашних условиях можно придумать многообразие вариантов приготовления пиццы на скорую руку. Примечательно, что для данного рецепта потребуется минимальный набор продуктов и несколько минут свободного времени.

Читайте также:
Преимущества отопительной печи Профессор Бутаков - Инженер

Готовить тесто для этой пиццы проще простого. Для него нужно взять:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны (можно использовать любой жирности),
  • 2 яйца,
  • 8 столовых ложек муки,
  • щепотку соли,
  • по вкусу перец.

В этом рецепте лучше использовать смесь перцев или любые другие специи и приправы.

Пицца по-быстрому станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымесить до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана. Его следует вылить в тщательно разогретую и смазанную сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную посуду) и выложить начинку. Она в такой пицце может быть разнообразной, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.

Так, можно смешать одну часть томатной пасты (кетчупа) с двумя частями майонеза, хорошенько смазать им тесто, а затем выложить колбасу, соленые огурцы, сосиски, зелень. Поставить пиццу на слабый огонь минут на 20-25. Степень готовности можно определить деревянной шпажкой или зубочисткой. За 5 минут до снятия сковороды с огня посыпать пиццу тертым сыром. Когда он расплавиться, сковороду снять огня, разрезать блюдо и подавать порционно.

Отсутствие томатной пасты или кетчупа можно заменить томатным соком, помидорами в собственном соку, свежими помидорами. Также в пиццу можно положить консервированную кукурузу, жареные грибы, слайсы свежих шампиньонов.

Такую пиццу можно готовить на огне при закрытой крышке или в хорошо разогретой духовке.

Горячие бутерброды «под пиццу»

Любители пиццы могут оценить еще один вариант этого блюда из серии «дешево и просто». Для его приготовления смешать в миске одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного соли, перца. Затем натереть на терке или порезать небольшими кусочками сосиски или колбасу (можно сделать ассорти). Добавить немного тертого сыра. Все тщательно перемешать и намазать готовой смесью тонко нарезанные куски батона или хлеба.Сверху можно положить кружок томата. Посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Это блюдо лучше подавать горячим, так как хрустящий батон будет придавать ему особую пикантность.

Горячие бутерброды с картофелем

Для быстрого перекуса можно использовать горячие бутерброды с картофелем. Для их приготовления нужно взять:

  • батон,
  • 2-3 сырых картофелины,
  • 1 яйцо,
  • щепотку соли,
  • перец по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для жарки.

Нарезать батон на нетолстые «слайсы». Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить. Готовую массу нужно намазать на куски батона и обжарить их в течение нескольких минут в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть куски и слегка подрумянить.

При желании готовые бутерброды можно украсить кусочком сваренного вкрутую яйца, колечком томатов (свежих или обжаренных) обжаренным, шпротами, зеленью. К столу подавать горячими.

Картофель «Скорый»

Приготовленный по этому рецепту картофель можно подавать на стол в любое время суток. Готовить это блюдо легко и просто.

Очищенный картофель (3-4 штуки) потереть на крупной терке. В миску разбить 3 яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Добавить в картофель яичную смесь, тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получившийся блин обжарить с двух сторон до легкого румянца. Таким образом использовать все тесто. Готовые блинчики свернуть рулетом. Нарезать на порции. Подавать к столу горячими со сметаной.

Луковые гренки

В качестве закуски можно приготовить другой вариант горячих бутербродов — с луком.

Для них нужно смешать в миске 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, головку мелко нашинкованного репчатого лука, немного соли и перца. Намазать этой смесью ломтики батона или хлеба и обжаривать до румянца в разогретом масле. Бутерброды сначала нужно выкладывать в сковороду намазанной луковой смесью стороной.

Картофель в рукаве

На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Для этого блюда нужно взять:

  • 6-7 картофелин,
  • 1 крупную морковь,
  • 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Разогреть духовку. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту. Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку (при температуре 180-200 градусов) на 60-80 минут.
Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Гренки по-быстрому

На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.

При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе.

Быстрый пирог к чаю

Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы:

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды,
  • 100 г растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • щепотку сахара и соли.
Читайте также:
Печь щепочница – незаменимый помощник. А так ли это?

Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла (распределить его по всей поверхности будущего пирога) и посыпать тертым сыром.

Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой.

В качестве начинки можно использовать:

  • жареную капусту,
  • отварную капусту с обжаренным луком,
  • отварную капусту с жареными грибами,
  • отварную капусту с рыбными консервами в масле,
  • зеленый лук с яйцами,
  • жареные грибы с луком.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.

Спагетти с луковой подливкой

Отварить спагетти.
В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться. Через 10-15 минут развести в ¼ стакана холодной воды 1 чайную ложку муки и тщательно перемешать. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня.

Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью.

Сырники без творога

Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог.

Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым. При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной. Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе.

Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки (ее надо немного) выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем.

Лодочки из картофеля и сосисок

Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре. Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо. Для него нужно взять слоеное тесто, оставшееся картофельное пюре, яйцо, соль, перец, сосиски, несколько небольших соленых огурцов. Нарезать огурцы слайсами. Отварить и измельчить сосиски.

Затем надо разморозить тесто (это можно сделать заранее), раскатать скалкой, разделить на равные части (по количеству человек). На каждый прямоугольник выложить немного картофельного пюре, сверху посыпать сосисками, положить кусок огурца. Сформировать из теста лодочку, соединив соседние уголки. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Суп яичный

Если требуется приготовить горячее блюдо, можно взять на заметку этот суп. Готовить его несложно и самое главное недолго.

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь.

В это время почистить и нарезать несколько штук картофеля. Запустить его в кипящую воду. Сварить картофель до полуготовности. Затем разбить в миску одно яйцо и добавить полстакана молока. Посолить, перемешать. Вылить в кастрюлю и еще раз перемешать. Яйцо с молоком должны дать в супе некое подобие хлопьев. После этого еще раз нужно пробовать суп, и если требуется досолить его. Положить в суп небольшой кусок сливочного масла. Снять кастрюлю с огня.

Подавать суп со сметаной. Можно добавить в суп гренки из батона или белого хлеба.

Полезные советы

Приготовление вышеперечисленных блюд не занимает много времени. Но чтобы существенно облегчить себе жизнь, каждой хозяйке нужно позаботиться о запасах полуфабрикатов, желательно домашнего приготовления. Сделать их можно заранее и использовать, когда не хватает времени на готовку.

Фрикадельки, пельмени, заправка и пережарка для супа, бульоны существенно облегчат жизнь хозяйкам и станут отличным подспорьем для блюд на скорую руку.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Читайте также:
Состав раствора для кладки печи - технология приготовления

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.

8. Быстрые и вкусные панкейки

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Получается в точности как в детстве!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Горбуша с цуккини

Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.

Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.

12. Рисовый суп с печенью

Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.

13. Быстрая курица в духовке

Отличная куриная запеканка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.

14. Крем-суп из шпината

Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.

Читайте также:
Вертел для мангала: как выбрать, как сделать своими руками

Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.

15. Ленивые вареники из картофеля

В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Чебуреки со свининой

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

19. Быстрый суп с кускусом

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Добавление статьи в новую подборку

Почему так популярны рецепты блюд из простых продуктов? Наверное, все дело в том, что у современного человека не так много времени на походы по супермаркетам и готовку, а разнообразия хочется.

Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Первые блюда из простых продуктов

Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Читайте также:
Лучшие модели электрических печей для бани и сауны

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Десерты из простых продуктов

Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!

Кекс в кружке

Вам понадобятся: по 3 ст.л. муки, какао, сахара, молока и сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пищевой соды, орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт.

Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.

Сладкий пирог из слоеного теста

Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо.

Приготовление. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах.

Читайте также:
Как грамотно сделать ремонт кирпичной печки — полезные советы

Бананы в шоколаде

Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада.

Приготовление. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым.

Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню. Экспериментируйте!

Пять быстрых блюд на скорую руку

Любая хозяйка скажет, что знание рецептов блюд, которые можно приготовить быстро и легко, одно их самых востребованных в нашей повседневной жизни. Очень часто бывают случаи, когда нежданный гость явился на порог или, придя с работы, устаешь настолько, что сил нет уже ни на что, а семью хочется накормить чем-то вкусным и полезным. Смотришь в холодильник и понимаешь, что приготовить то или иное блюдо вы просто не в состоянии или времени в обрез. Мы уверены, что данный раздел нашего сайта поможет вам найти решение проблемы: что приготовить на скорую руку?

Блюда на скорую руку можно приготовить из любых продуктов, что оказались в наличии в вашем холодильнике: из яиц и сыра, из рыбы и морепродуктов, из макаронных изделий, риса и круп, овощей и грибы. Также существуют быстрые рецепты первых блюд и блюд из мясных продуктов, как бы в это не верилось. Бутерброды, канапе и сэндвичи, быстрые блюда к пиву, соусы и приправы, ужин на скорую руку из овощей, блины, салаты и так далее. Рецепты на скорую руку всегда были востребованы и пользовались популярностью порою даже больше самых изысканных угощений, которые только можно приготовить на современной кухне. К сожалению, наш ритм жизни заставляет оставлять приготовление трудоемких блюд на выходные и праздничные дни. А в будние дни хозяйкам больше пригодятся рецепты блюд на скорую руку, создание которых занимает считанные минуты.

Фото-рецепты на скорую руку, размещенные на нашем сайте, помогут как молодым хозяйкам, так и с многолетним опытом. Вкусные рецепты на скорую руку особенно придутся по вкусу матерям, которым часто приходиться срочно готовить для вернувшегося с прогулки и зверски голодного ребенка. Знакомо, думаем, это многим, так как порой сложно приготовить что-то вкусное на скорую руку, чтобы это понравилось любимому чаду. Еще сложнее порой угодить собственному, уставшему после тяжелого рабочего дня супругу. Но благодаря нашим советам и детальным рецептам с поэтапными фото всего за полчаса у вас на столе будут стоять сытные супы, ароматные каши с грибами или мясом, блюда из картофеля, аппетитные бутерброды, румяные оладьи и пышные блины с разнообразными начинками, быстрые закуски и салаты.

Давайте вместе окунемся во все это многообразие, оставив приготовление сложных, трудоемких блюд на выходные. На нашем сайте вы найдете столько быстрых по приготовлению рецептов, что вы навсегда позабудете ощущение катастрофы, когда на пороге вашей кухни возникнут слегка проголодавшиеся гости или домочадцы.

03.12.2020

Ленивые пирожки в лаваше с яблоками

Ингредиенты: лаваш, яблоко, сахарная пудра, растительное масло

Из обычного лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки. Такой десерт – быстрый, несложный, но очень аппетитный – понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
– 2 листа лаваша;
– 400 г сладких яблок;
– сахарная пудра по вкусу;
– 2-3 ст.л. растительного масла.

29.03.2020

Закрытая пицца из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное, сосиска, гриб, лук репчатый, масло растительное, помидор, сыр твердый, томтный соус, майонез, соль, черный перец

Из слоеного теста можно приготовить много отличной выпечки. Например, чудесной выходит закрытая пицца с грибами, сосисками,сыром и помидорами. Она может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Ингредиенты:
– 300 г слоеного теста;
– 80 г сосисок;
– 80 г грибов;
– 50 г лука;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 50 г помидоров;
– 40 г твердого сыра;
– 10 г томатного соуса;
– 5 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

26.03.2020

Фасолевый суп с квашеной кислой капустой без мяса

Ингредиенты: вода, квашеная капуста, морковь, лук, картофель, фасоль красная, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, масло постное

Первые блюда надо обязательно есть всегда и, конечно же, в Пост. Так что этот рецепт будет актуален для всех – он очень удачный, и суп, приготовленный таким образом, выходит сытный и вкусный.

Ингредиенты:
– 1,5 л воды;
– 200 г квашеной капусты;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 2 картофелины;
– 150 г красной фасоли;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– лавровый лист по вкусу;
– 0,5 стакана томатной пасты;
– 2 ст.л. растительного масла.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки – мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Читайте также:
Какой штраф за подключение газовой плиты в 2020 году?

Ингредиенты:
– 2 армянских лаваша;
– 400 г фарша;
– 2 луковицы;
– 2 яйца;
– 80 г твердого сыра;
– 4 ст.л. сметаны;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сухой чеснок по вкусу;
– 2 ст.л. растительного масла.

30.12.2019

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец

Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
– 2 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 150 г консервированной фасоли;
– 100 г брокколи;
– 100 г цветной капусты;
– 70 г сладкой кукурузы;
– 1,5 л воды;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
– 300 г картофеля;
– 4 ст.л. растительного масла;
– специи для картофеля;
– 4 дольки чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

25.12.2019

“Монастырский” салат – идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
– 200 г капусты;
– 1 свежий огурец;
– 1 сладкий перец;
– 1 пучок укропа;
– 2 ст.л. постного масла;
– 1 ч.л. винного уксуса;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

21.12.2019

Салат “Искушение” с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием “Искушение” наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 5-6 кружков ананаса;
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
– 3 яйца;
– 100 г твердого сыра;
– 4-5 грецких орехов;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу;
– 2 щепотки молотого черного перца;
– свежая зелень для украшения.

15.12.2019

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Ингредиенты: ветчина, сыр сливочный, морковь по-корейски, зелень

Если вам нужна сытная и вкусная закуска, которая легко готовится, то вам непременно пригодится этот рецепт. Рулетики из ветчины обязательно понравятся вашим гостям, а вы оцените простоту их приготовления.

Ингредиенты:
– 150 г ветчины;
– 80 г сливочного сыра;
– 100 г моркови по-корейски;
– зелень для украшения.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами

Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански – с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
– 300 г фарша;
– 100 г помидоров;
– 1 луковица;
– 0,5 сухого чеснока;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. растительного масла.

12.12.2019

Бутерброды со шпротами и творожным сыром на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб, сыр творожный, помидор, лимон, шпрота, соль, перец

Бутерброды со шпротами готовятся легко и просто, так что справится даже ребенок. Но такая закуска подойдет для любого праздника: уж очень это вкусно! Так что не забудьте про этот рецепт, когда будете продумывать меню перед встречей гостей.

Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– 3 ст.л. творожного сыра;
– 1 помидор;
– лимон по вкусу;
– 100 г шпрот в масле;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой

Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка – отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
– 180 г твердого сыра;
– 100 г корейской моркови;
– 2 ст.л. майонеза.

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками – это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
– 6 шт королевских креветок;
– 3 яйца;
– 2 помидора;
– 2 щепотки сухого чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 1 ст.л. растительного масла.

27.11.2019

Салат “Снегурочка” с копченой курицей слоями

Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
– 2 картофелины;
– 150 г копченой курицы;
– 2 яйца;
– 70 г плавленого сыра;
– 120 г пекинской капусты;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

26.11.2019

Закуска на Новый год “Елочные шарики” с грецкими орехами

Ингредиенты: филе, морковь, яйцо, сыр плавленый, майонез, соль, перец, маслина, орех грецкий

Отличным угощением на новогодний стол станет закуска “Елочные шарики” – она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?

Читайте также:
Что такое печь для фьюзинга и как сделать ее своими руками?

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 1 морковка;
– 2 яйца;
– 1 плавленый сырок;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 5-6 маслин;
– 100 г грецких орехов.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 50 г сливочного масла;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

23.11.2019

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Ингредиенты: яйцо, свекла, филе сельди, майонез

Яйца можно нафаршировать самой разной начинкой. Одной из самых удачных будет сочетание свеклы и сельди. получится очень вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 свекла;
– 50 г филе сельди;
– 1 ст.л. майонеза.

21.11.2019

Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом

Ингредиенты: лаваш, печень трески, огурец, яйцо, сыр, майонез, зелень

Если вам нужна быстрая закуска, которая будет и сытной, и вкусной, то обратите внимание на этот рецепт лаваша с печенью трески – он как раз будет отвечать всем вашим пожеланиям!

Ингредиенты:
– 1 тонкий лаваш;
– 150 г печени трески;
– 1 свежий огурец;
– 1-2 яйца;
– 70-80 г плавленого сыра;
– 70 г майонеза;
– зелень (лук, укроп) по вкусу.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат “Мимоза” готовится традиционно с рыбными консервами – это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
– 80-100 г рыбных консервов;
– 1 картофелина;
– 1 морковка;
– 1-2 яйца;
– 70 г твердого сыра;
– 15 г зеленого лука;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

16.11.2019

Бублики с фаршем на сковороде

Ингредиенты: бублик, фарш, лук, яйцо, молоко. масло растительное, соль, перец

Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде – получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
– 150 г несладких бубликов;
– 100 г мясного фарша;
– 12 луковицы;
– 1 яйцо;
– 150 г молока;
– масло растительное для жарки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Мой список быстрых блюд, всё на скорую руку

Это не советы, не правила, а только мой список и опыт. Зачем пишу? Потому что в прошлых кулинарных записях были просьбы поделиться конкретным меню. Дойдут и до этого руки, а пока просто список блюд на скорую руку То есть 5-10, максимум 15 мин. на все про все.
Бывает, я не успеваю вовремя приготовить обед, то ли загулялись, то ли болею, то ли просто лень

Пишу по частоте использования. О пользе-вреде такой еды споры разводить не хочу, так что простите, если не отвечу на провокационные комментарии)))

1) Омлет с самыми разными добавками

1.1) омлет со шпинатом
шпинат помыла, порезала, на сковороду бросила;
яйца взбила с молоком или водой + соль, еще быстрее разбить яйца сразу на сковородку
залила шпинат
чтоб быстрее – мешаю в процессе жарки
чуть дольше и получится пышнее – накрыла крышкой и на маленький огонь

1.2) омлет с помидорами
тоже, что со шпинатом

1.3) омлет с овощами и сыром
какие есть под рукой овощи – морковь, грибы, кабачок, помидор, горошек, кукуруза, лук, чеснок,
режу, обжариваю быстро на сильном огне 2-3 мин
заливаю яичной смесью,
посыпаю сыром
на маленький огонь под крышкой
если нужно быстрее – все мешаю, пока яйца не схватятся, потом посыпаю сыром и на полминуты под крышку

1.4) омурайс
чудесное питательное блюдо, отношу его к быстрым, так как у меня почти всегда есть готовый пустой рис, любим мы его)))
обжариваю овощи (лук, грибы и прочее по вкусу), можно с мясом (курица, сосиски)
добавляю рис и томат пасту (или помидоры)
на отдельной сковороде готовлю яичный блинчик (просто тонкий омлет)
выкладываю на него начинку и сворачиваю (палочками или лопаткой – очень легко научиться)

2) Творог со сметаной и фруктами
быстро, просто, питательно
если творог сильно сухой или холодный, то добавляю пару ложек горячей воды

3) Каши
-манная
-овсяная
-рисовая (измельчаю в кофемолке чтоб быстрее сварилась)
-кукурузная (измельчаю в кофемолке чтоб быстрее сварилась)
-когда у меня есть готовые пустые каши (то есть сваренные на воде в мультиварке), чаще всего рис, и самая быстрая еда детям – разогреть их с молоком

4) Горячие бутерброды
можно делать на сковороде под крышкой или в духовке
низ смазываю сливочным маслом,
кладу на сковородку наготовленные бутербродики маслом вниз
сверху дольки помидора, чеснок, зелень, сыр (лучше всего сулугуни)

5)Макароны с сыром
только макароны нужно брать те, что варятся 3-5 минут, например, спагетти быстрой варки, или мелкие тонкие макарончики-палочки
когда важна скорость, то воду кипячу в электрочайнике, выливаю в кастрюлю, солю и добавляю макароны
накрываю крышкой пока не закипит

Читайте также:
Вторичная подача воздуха или правильное дыхание печи

6) Пюре с сосисками
Любимая быстрая еда у детей после молочной каши
Чтобы пюре сварить быстро, воду опять же кипячу в чайнике
В это время чищу картошку и мелко режу, как на суп.
Некоторые считают, что так нельзя, получается невкусно, водянисто – мы, видно, не гурманы, особой разницы не видно А уж если сварить с добавлением чесночка и лука, а потом все вместе перетолочь, добавить масло и молоко – вообще вкуснятина!
Так вот, когда вода в чайнике закипит, заливаю мелко нарезанный и промытый картофель, даю закипеть под крышкой.
5 мин и готово.
За это же время и сосиски так сварятся.
А пока жду, режу салат.

7) Ну и напоследок не столько блюдо, сколько перекус в ожидании основной трапезы
Моя вариация фруктового ласси
Взбиваю в блендере:
-фрукты и ягоды, чаще всего банан, яблоко, клубника (можно свежие, можно замороженные, что есть)
-йогурт
-мед/сгущенка/сахар (что есть и что хочется)
-пряности по вкусу (корица, ваниль и пр)
Такой коктейль с печеньем – невероятно вкусно!

Надеюсь, мой список окажется кому-то полезным
А может и своим опытом захочется поделиться, буду рада

Ужин из простых продуктов на скорую руку: 8 сытных и вкусных идей

Подборка идей для ужина, которые не потребуют много времени и сил для готовки.

Фото Maarten van den Heuvel, pexels

Каким бы вкусным и плотным ни был твой обед, готовы поспорить, что после работы ты возвращаешься домой, испытывая зверский аппетит. И каждый вечер неизменно встает вопрос — чем бы его утолить.

Доставку ждать долго, полуфабрикаты надоели, и ты начинаешь думать, что бы такого приготовить на ужин быстро и без особых усилий. Что ж, у нас в запасе есть несколько оригинальных идей, которые не потребуют много времени и усилий, но при этом способны разнообразить твой рацион.

Скорей листай вниз, чтобы узнать, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно.

1 Запеченная паста с фетой

Ингредиенты

  • 2 стакана помидоров черри;
  • 1 лук-шалот, разрезанный на четвертинки;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные (по желанию);
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
  • Поваренная соль;
  • Измельченные хлопья красного перца;
  • 1 блок сыра фета;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 280 г пасты;
  • Цедра 1 лимона (по желанию).

Как готовить

Разогрей духовку до 200°. В большой жаропрочной сковороде или средней форме для запекания смешай помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла. Приправь солью и хлопьями красного перца и перемешай.

Положи фету в центр томатной смеси и сбрызни сверху оставшимся оливковым маслом. Посыпь помидоры тимьяном. Выпекай в течение 40-45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не покроется золотистой корочкой.

Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовь макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Наполни водой, в которой варились макароны, ½ стакана, а остальное слей.

На сковороду с помидорами и фетой добавь приготовленную пасту, соленую воду и цедру лимона и тщательно перемешай. Перед подачей на стол укрась базиликом.

2 Бекон со шпинатом и курицей

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 1/2 стакана размороженного шпината;
  • 1/3 стакана нарезанных консервированных сердцевин артишока;
  • 1 стакан измельченной моцареллы;
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

Как готовить

Разогрей духовку до 200°. Выстели большой противень фольгой. Сделай в курице разрезы по ширине, стараясь не разрезать ее насквозь. Приправь солью и перцем. Выложи на подготовленный противень.

В миске смешай сливочный сыр, шпинат, артишоки и ½ стакана моцареллы. Приправь солью, черным перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Нашпигуй половину грудок смесью сливочного сыра и заполни оставшиеся грудки кусочком бекона. Сверху посыпь оставшейся ½ стакана моцареллы и сбрызни маслом.

Выпекай, пока курица не будет хорошо прожарена, а бекон не станет хрустящим — это займет примерно 35 минут.

3 Глазированный лосось с медом и чесноком

Ингредиенты

  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 300 граммов филе лосося, вытертого насухо бумажным полотенцем;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 лимон, нарезанный кружочками.

Как готовить

В миске среднего размера взбей вместе мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца. В большой сковороде на среднем огне разогрей две столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, но еще не начнет дымиться, выложи лосося кожей вверх и приправь солью и перцем.

Готовь рыбу до золотистого цвета около шести минут, затем переверни и добавь оставшуюся столовую ложку масла. Теперь положи в сковороду чеснок и готовь до появления аромата (одну минуту).

Введи смесь меда и нарезанные лимоны и готовь, пока объем соуса не уменьшится примерно на 1/3. Полей лосося соусом. Укрась нарезанным лимоном и подавай к столу.

4 Тайский жареный рис

Ингредиенты

  • 2-3 перчика чили, тонко нарезанных;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриные грудки, тонко нарезанные;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 ч. л. свежемолотого имбиря;
  • 4 cтакана вареного белого риса;
  • 3 ст. л. устричного соуса;
  • 2 больших яйца, взбитых;
  • Свежая кинза для подачи на стол;
  • Дольки лайма для сервировки.
Читайте также:
Индукционная печь из сварочного инвертора своими руками

Как готовить

В небольшой миске смешай чили и рыбный соус. Отставь в сторону, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Приправь курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрей одну столовую ложку масла.

Добавь курицу и готовь, периодически помешивая, около пяти минут. Вынь курицу из сковороды и отложи на тарелку, чтобы она не остыла. Верни сковороду на средний огонь и разогрей оставшуюся столовую ложку масла. Добавь морковь и готовь до мягкости три минуты.

Теперь добавь чеснок, зеленый лук и имбирь и готовь до появления аромата одну минуту. Добавь рис, три столовых ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешай, пока рис не будет хорошо покрыт соусом, а затем отодвинь его на одну сторону сковороды.

На пустую сторону сковороды добавь немного масла и взбитые яйца. Перемешивай их резиновой лопаточкой до тех пор, пока они не застынут, а затем смешай с рисом. Верни курицу на сковороду и перемешай, чтобы соединить ингредиенты. Подавай с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.

5 Свиные отбивные, приготовленные во фритюрнице

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.

Как готовить

Промокни свиные отбивные насухо бумажными полотенцами, затем смажь с обеих сторон маслом. В средней миске смешай пармезан и специи. Смажь обе стороны свиных отбивных смесью пармезана.

Помести отбивные в корзину для фритюрницы и готовь при температуре 190° в течение девяти минут, перевернув через четыре минуты.

6 Куриная фахита

Ингредиенты

  • 1, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 стакана сока лайма, примерно из трех лаймов;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 450 грамм куриных грудок без костей и кожи;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 болгарских перца, тонко нарезанных;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
  • Лепешки для сервировки.

Как готовить

В большой миске взбей вместе 1/2 столовой ложки масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправь курицу солью и перцем, затем добавь в миску и перемешай. Дай мясу помариноваться в холодильнике не менее 30 минут и не более двух часов.

Когда курица будет готова к приготовлению, разогрей оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и готовь мясо до золотистого цвета, по восемь минут с каждой стороны.

Дай курице отдохнуть 10 минут, а затем нарежь полосками. Добавь болгарский перец и лук в сковороду и готовь до мягкости пять минут. Соедини овощи с курицей и подавай с лепешками.

7 Запеченные спагетти

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей;
  • 450 г спагетти;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 700 г измельченных помидоров;
  • 1/2 стакана базилика, мелко нарезанного;
  • 1 стакан измельченной моцареллы;
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана;
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира.

Как готовить

Разогрей духовку до 180°. Смажь среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Приготовь спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до стадии аль денте, слей воду и отложи в сторону.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Выложи на нее лук и готовь до мягкости и прозрачности, около пяти минут. Добавь чеснок и готовь до появления аромата еще одну минуту.

Добавь говяжий фарш, приправь солью, перцем и итальянской приправой и готовь, пока он не станет розовым, около восьми минут. Слей жир в миску, выстланную бумажными полотенцами, и верни на сковороду кастрюлю.

Всыпь измельченные помидоры и базилик и туши на медленном огне до небольшого уменьшения объема, около 10 минут. Приправь большим количеством соли и перца по вкусу.

Перемешай фарш и овощи со спагетти, а затем переложи в форму для запекания, сверху посыпь моцареллой и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и паста не прогреется, около 20 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу.

8 Запеченная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 1/2 стакана измельченной моцареллы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 4 тонких кружочка ананаса;
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 2 ч. л. свежей кинзы, измельченной.

Как готовить

Разогрей духовку до 190°. В небольшой миске смешай итальянскую приправу, сладкую паприку и чесночный порошок. Приправь курицу солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на среднем огне разогрей масло.

Готовь мясо до золотистого цвета, около пяти минут. Сними с огня и посыпь курицу смесью приправ, стаканом моцареллы и большей частью пармезана. Выложи колесики ананаса поверх каждого кусочка курицы.

Посыпь оставшейся ½ стакана моцареллы и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и курица не будет готова (около десяти минут). Перед подачей на стол укрась красным луком и кинзой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: