Печи ротационные хлебопекарные: виды и лучшие модели

Хлебопекарные печи: виды, назначение и особенности

Приготовление хлеба требует такой же внимательности, как, например, решение математического уравнения. Здесь важно и аккуратное соблюдение рецептуры, и правильно подобранная печь. О различиях печей, а также о том, как выбрать подходящую, мы расскажем в статье.

Лидером по употреблению хлеба на душу населения считается Ирландия. Каждый ее житель в среднем съедает в неделю 5,6 кг хлеба. В Мексике этот показатель составляет всего 1,2 кг.

Нормативная база

В России изготовление и использование оборудования для предприятий общественного питания, в том числе и хлебопекарных печей, регулируется несколькими стандартами:

  1. ГОСТ Р 50620-93 «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности».
  2. ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия».
  3. ГОСТ 12.2.092-94 «Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний».
  4. Для хлебопекарных печей ротационного типа на базе европейского стандарта EN 1673:2000 разработан и внедрен ГОСТ Р 54320-2011 «Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене».

Виды хлебопекарных печей

По способу нагревания хлебопекарные печи могут быть электрическими, газовыми, паровыми, дизельными, работающими на твердом топливе или комбинированными. Наибольшее распространение получили электрические и газовые. Еще один параметр, по которому их можно классифицировать, – принцип работы. По этому признаку хлебопекарные печи делятся на подовые, конвекционные и ротационные.

Подовые печи

Подовые печи являются современным аналогом знаменитых русских печей. Хлеб в них выпекается на специальных полках – подах. Если печь многоярусная, то на каждом ярусе – отдельный под. Он может быть изготовлен из металла, камня или керамики. В последнем случае можно обойтись без использования противней.

Особенности конструкции подовых печей

Печи этого вида могут иметь от одного до четырех ярусов. Каждый из ярусов комплектуется подом с электрическими нагревательными элементами или газовыми горелками для равномерного распределения тепла. Некоторые модели оснащаются пароувлажнителями для поддержания заданного микроклимата. Отличительной чертой многоярусных подовых печей является возможность независимого управления режимом работы каждой секции отдельно. Это позволяет выполнять выпечку абсолютно разных изделий одновременно.

Несколько рабочих камер – преимущество подовых хлебопекарных печей

Конвекционные печи

Конвекционные печи просты в эксплуатации, поэтому пользуются популярностью не только на специализированных предприятиях по изготовлению хлебобулочных изделий, но и в заведениях общественного питания. Подобное оборудование можно использовать даже для приготовления рыбы или мяса.

Особенности конструкции конвекционных печей

Отличительной чертой печей этого вида является наличие в конструкции циркуляционных вентиляторов. Именно они обеспечивают быстрое и равномерное распределение тепла в рабочей камере. В результате время приготовления в них сокращается ориентировочно на 25 %.

Большинство моделей оснащается системой пароувлажнения. В совокупности с равномерным обдувом это позволяет получить хрустящую корочку на поверхности хлебобулочных изделий.

Так выглядит рабочая камера электрической конвекционной печи

Ротационные печи

Разработку и начало использования ротационных печей можно назвать революцией в хлебопечении. Фактически они объединили в себе преимущества остальных типов оборудования аналогичного назначения. В ротационные печи устанавливается одна или несколько многоярусных тележек. Тележки вращаются и параллельно обдуваются воздухом из тепловых вентиляторов. В результате продукция на противнях равномерно пропекается.

Особенности конструкции ротационных печей

Рабочие камеры ротационных печей могут быть четырех- или восьмигранными. Вторые более эффективны, но при этом дороже. Многие модели имеют функцию пароувлажнения. Она позволяет поддерживать заданный микроклимат и получать румяную корочку на хлебобулочных изделиях. Вращение тележки в рабочей камере может обеспечиваться двумя способами:

  1. Крюком. В этом случае тележка на колесах устанавливается на днище камеры и цепляется за крюк, размещенный в верхней части печи. Он приводится в действие электродвигателем и, в свою очередь, заставляет вращаться тележку.
  2. Платформой. При реализации этого способа колеса тележки остаются неподвижными на вращающейся платформе.

Схематическое изображение работы ротационной хлебопекарной печи

Управление печей

Управление у подовых, конвекционных или ротационных печей может быть электромеханическим или электронным. Электромеханическое – простое и надежное, но не отличается высокой точностью поддержания основных параметров: температуры и времени приготовления. Электронное управление значительно точнее. Оно позволяет программировать печи. Тем не менее такая техника чувствительна к перепадам питающего напряжения, температуры и влажности.

Заключение

Как выбрать подходящую печь? Всё зависит от того, какую продукцию вы хотите производить. Например, при выпечке бисквита следует исключить интенсивное движение воздуха в рабочей камере. Поэтому идеально подойдут подовые модели. Конвекционные печи оптимальны для изготовления сдобы или слоек. Ротационные модели лучше всего подходят для выпечки булочек или батонов.

Выбираем ротационную печь для пекарни

Как это выглядит? В рабочую камеру загружается стеллаж (тележка, одна или две – что удобно для производства разных изделий с различным сроком выпекания) с противнями (их может быть чуть меньше 20 штук), вращение обеспечивает равномерность воздействия тепловыми потоками на заготовку; за корочку ответит парогенератор, он же поможет не допустить высушивания хлебов. Работает хлебопекарная печь на дизельном топливе, есть также газовые и электрические ротационные печи.

Читайте также:
Печь Булерьян - устройство, плюсы и минусы, видеообзор

Важные нюансы: качество и толщина теплоизоляции (иначе печь со временем начнет обогревать интенсивнее помещение, чем изделия), имеется ли козырек-газоуловитель над дверцей (вытяжка), укомплектован ли парогенераторов фильтрами для умягчения воды (предотвращает преждевременное старение генератора); используется электромеханическое (проще, но менее гибкое) или электронное управление процессами (более гибкое, менее надежное) и т. д., вплоть до того, сколько уровней в стеллаже (мало – для высоких изделий, много – для мелкоштучной продукции) и перфорированные ли предлагаются противни.

Преимущества: ротационные печи могут запоминать параметры выпекания, нагреваются они быстро и продукт изготовляется, соответственно, тоже скорей; сами же продукты могут быть разного типа и выпекаться одновременно.

Сколько стоит? На стоимость влияет многое, в том числе форма рабочей камеры (простейшая четырехугольная или более современная восьмигранная); функциональные дополнения (например, фильтры-жироуловители, система очистки воздуха в камере после рабочего цикла и др.) и т.д.

Тенденции: все больше дополнительных элементов входит в стандартную комплектацию (это означает, что отдельной доплаты за эти элементы не устанавливается, хотя общая стоимость и растет) и дополнительных услуг в стандартный договор (скажем, доставка оборудования в разобранном виде); хотя это и дороже, производители настойчиво рекомендуют покупать ротационные печи с возможностью смены энергоносителей, и к этим призывам рынок начинает понемногу прислушиваться, в особенности те предприятия, у которых предусмотрено планирование больше, чем на 2-3 года.

Что любопытно, так это быстрая адаптация зарубежных производителей оборудования к российскому рынку. Самое главное – это вариабельность модификаций. Это касается и моделей с разными типами энергоносителей, и тех моделей, которые можно подсоединять к компьютеру для удобства контроля качества, и тех, где клиент может выбрать панель управления – электрическую или цифровую. Да, приходится разрабатывать более сложные схему, да, это удлиняет процесс разработки новых моделей (или наоборот, сокращает, можно как новую позиционировать модель с таким функциональным дополнением), да, выбор клиента все больше зависим от итоговой демонстрации возможностей печи, но это окупается, когда покупатель получает максимально приближенный к его потребностям аппарат.

Еще один любопытный момент. Сейчас наблюдается некое балансирование: отечественные печи по функционалу потихоньку догоняют западные варианты, но уступают им в качестве за счет уязвимости отечественных материалов, деталей и др., а также качества сборки. Применение импортных комплектующих увеличивают стоимость оборудования в разы. В этой ситуации на волне оказались бы те российские фирмы, которые занялись бы качественным сопутствующим производством именно деталей для печей (да и в принципе хлебопекарного оборудования). Понятное дело, что они все равно бы стоили дороже, но какие-то колебания в цене за счет отсутствия необходимости в доставке через континенты, сыграли бы свою роль. На старте бизнеса или открытии экспериментальной линии все равно у каждого хлебопека позиция разная: или он экономит на печи, потому что еще не знает, окупится ли затея, или вкладывается по максимуму, чтобы после не жалеть.

Отдельный вопрос, связанный с выбором ротационной печи, – сервисное обслуживание, ремонты. Большие предприятия могут себе позволить обучить свою команду, маленькие же просчитывают и время реагирования на заявку, и скорость доставки деталей, и в целом то время, которое печь будет простаивать из-за неполадок, и то, которое она проработает идеально. С этих позиций лучше выбирать, конечно, максимально качественную модель.

Внимание: гарантия на печи может быть выдана после того, как оборудование собрали сотрудники фирмы-производителя , зато, если они же осуществляют сервисное обслуживание, гарантия может продлеваться.

Рекомендации: обсуждайте с технологом предприятия и консультантом фирмы – производителя оборудования буквально все. Например, что именно вы намерены выпекать. Не исключено, что максимальный набор функций и приспособлений в современных моделях ротационных печей окажется для вас излишним. Меньше функционала – меньше стоимость. С другой стороны – возможно, спектр функций подвигнет вашего технолога на эксперименты? Не менее значимо, персоналу, какой квалификации вы доверите работу на новом оборудовании. Так, ротационная печь с электронным управлением работает от нажатия всего одной кнопки, для оператора предусмотрена целая система облегчающих процедура устройств – сигналы оповещения, дисплеи, что увеличивает стоимость оборудования.

Выбор конкретной модели ротационной печи – это как игра, которая одновременно напоминает пазл и шахматы: ваша фигура состоит из кусочков, которые нужно собрать, при этом вам предстоит еще и продумать свои будущие ходы. Кажется, что победить в этой игре невозможно. Приведем типичное задание. Электрическая ротационная печь потребляет недешевую электроэнергию. Те приспособления, что облегчают процесс, делают его более простым, экономят время оператора и операции, увеличивают энергопотребление. Но если взять агрегат с максимальной стартовой мощностью, он за счет этого будет быстрее нагреваться, быстрее приходить в рабочее состояние и, соответственно, меньше потреблять. Вместе с тем на оборудование повышенной мощности требуется согласование, что требует определенных затрат и так до бесконечности, условие за условием, ход за ходом.

Читайте также:
Дровяные и электрические финские банные печи

Эксперты, разумеется, советуют отталкиваться в первую очередь от технических характеристик печи. Мы поинтересовались у них, во-первых, каким образом ротационная печь влияет на качество изделия (то есть какие технические характеристики они считают существенными); во-вторых, стоит ли переплачивать за бренд и, в-третьих, в чем плюсы и минусы отечественного оборудования?

Сергей Ефимов, генеральный директор компании ООО «Свеба Дален Рус»:

«Качество производимой продукции очень сильно зависит от совершенства ротационной печи. Так, конструкция печи обеспечивает равномерность выпечки (как по высоте тележки, так и по площади противня), на качество влияет и целый ряд других параметров: количество и интенсивность подачи пара, направление и распределение тепловых потоков, возможность установки пользовательских технологических режимов и др. Технические характеристики конкретной ротационной печи подбираются в зависимости от типа выпекаемых изделий, технологических режимов выпечки, режимов работы предприятия и прочего. Например, для круглосуточной работы и/или выпечки тяжелых хлебов необходимы печи усиленной конструкции, с теплообменниками большей массы и т. п. Следует также обратить внимание на направления тепловых потоков внутри печи – различные продукты требуют своих режимов тепловых потоков. Если печь универсальная и предназначена для выпечки широкого ассортимента продукции, то важен и параметр реактивности нагрева (скорости набора температуры). В общем, существует большое количество параметров, которые желательно обсудить с поставщиком оборудования перед заказом.

Современные печи по конструкции не сильно отличаются от печей 3 и 5 летней давности. Основные отличия приходятся на органы управления, которые стали более компьютеризированы, а также более ориентированы на конечного покупателя. Другим важным отличием является использование более современных материалов, которые улучшают теплоизоляцию и повышают энергосбережение.

Стоимость печи в основном определяется ее конструкционными особенностями и стоимостью комплектующих и материалов, из которых она изготовлена. Стоимость бренда также является неотъемлемой частью продукции. Для опытных покупателей, которые досконально знают предмет покупки, бренд является не самым главным фактором, так как они делают выбор на основании своих знаний и опыта. Такие покупатели выбирают печи под свои конкретные нужды и оплачивают только то исполнение печи, которое достаточно для них. Для других покупателей бренд является гарантией качества и надежности оборудования и они готовы платить больше. Поэтому сложно назвать уровень стоимости печей, который мог бы служить гарантией качества. Конкуренция на рынке производителей оборудования достаточно жесткая, поэтому повышение цен на новые модели если и происходит, то не столь заметно. Что касается условий поставки, то предоставление услуг «под ключ» ( включая доставку, сервис и проч.) является сегодня необходимым условием работы поставщика оборудования.

Сервисное обслуживание является важным параметром. Сервисные услуги зависят от потребностей заказчика, так как одни из них имеют свои сервисные службы и в этом случае важно организовать своевременную п отставку запчастей. Для других покупателей важно иметь полный пакет сервисного обслуживания, включая регулярный профилактический сервис. Разумеется, важно предоставить покупателю возможность выбора.

Для квалифицированного покупателя, который может сам взять на себя ответственность стыковки оборудования между собой, необходимости покупать все из одних рук нет. Но это не распространенный случай. Обычно покупатель предпочитает делегировать ответственность за работу линии или объекта в целом одному поставщика. В этом случае также важно учитывать предоставление сервиса из одних рук.

Традиционно лидерами в отрасли производителей ротационных печей являются компании из Германии, Швеции, Австрии, то есть стран, обладающих высокой культурой машиностроения. Следом за ними идут другие компании из стран Европы. Российские компании производят неплохое оборудование. Так как оно более дешевое, то на него ориентируется большой сегмент. Проблемой является отсутствие развитой сети поставщиков качественных материалов и комплектующих, из-за чего страдает качество и надежность оборудования. В случае комплектации импортными комплектующими цена на отечественные ротационные печи становится сравнимой с зарубежными аналогами, что снижает интерес у покупателя».

Павел Морозов, заместитель генерального директора московского представительства немецкой фирмы «Вахтель»:

«На сегодняшний день вопрос приобретения ротационной печи, одной или нескольких, стоит перед многими производителями хлебобулочных изделий, которые хотели бы производить свою продукцию в небольших объемах и в широком ассортименте. Но прежде чем отвечать на этот принципиальный вопрос, необходимо понять, что должна уметь печь, Сегодня огромное количество производителей печной техники предлагают свою продукцию. Какие- то из печей неплохо справляются с мелкоштучными изделиями, каким-то хорошо дается пшеничный ассортимент, какие-то справляются и с формовым хлебом, а есть печи, которые могут и то, и другое, и при этом 24 часа в сутки. Одно можно сказать точно, что только на качественной печи можно получить качественный продукт.

Читайте также:
5 причин приобрести печь длительного горения "Булерьян"

И тут возникает новый вопрос – что считать критерием качества той или иной печи? Приобретение печи должно стать инвестицией на долгие годы, поэтому покупатель должен внимательно относиться к тем техническим характеристикам, которые заявляет производитель. Здесь необходимо обращать внимание и на марки стали, и на толщину и высоту пекарной камеры, на стабильность конструкции, износостойкость, энергопотребление, толщину изоляции, скорость циркуляции воздуха в пекарной камере, который не высушивает, а выпекает, простоту в обслуживании, наличие русифицированного меню с необходимым количеством программ, конструкцию и производительность парогенератора. Как видим, таких критериев немало и чтобы не ошибиться, лучше все таки обращаться к профессионалам за советом и помощью в выборе.

На сегодняшний день самыми распространенными считаются ротационные печи, работающие на электричестве, газе или жидком топливе. Печи с газовой или жидко топливной горелкой конструктивно практически не отличаются друг от друга по принципу передачи тепла, поэтому в случае необходимости всегда можно перейти с одного топлива на другое с минимальными затратами и без каких либо проблем и последствий для качества изделий .

А вот электрические ротационные печи имеют свои конструктивные особенности и их перевод на другое топливо уже может быть связан с существенными дополнительными затратами, поэтому целесообразность таких модификаций многие ведущие производители не поддерживают.

Производители хлебопекарного оборудования, в том числе и печей, стараются максимально учитывать пожелания своих клиентов, и это находит отражения в некоторых новшествах, призванных облегчать труд пекаря или кондитера. Можно использовать более современные материалы, можно делать более удобную программу работы печи, можно придумывать различные приспособления, позволяющие расширить ее возможности. Но что касается конструктива, то здесь вряд ли что-то может регулярно и существенно меняться. Для пекарей важны стабильность и долговечность эксплуатации, которые заложены в моделях печей, работающих уже не один десяток лет. Качество всегда и везде стоит денег и все, уважающие себя производители, это понимают. Нельзя не отметить и такой факт, что в условиях жесткого рынка у некоторых производителей может возникнуть искушение упростить и облегчить металлоконструкцию или использовать более дешевый металл, дабы только уложиться в бюджет заказчика. По моему мнению, такие компромиссы чреваты как для клиента, так и для производителя.

Помимо цены на печь немаловажным фактором для любого клиента при принятии решения могут стать такие моменты как условия оплаты и сроки поставки, но самое главное, это наличие таких услуг как квалифицированный монтаж и пуско-наладка, гарантия и сервисное обслуживания по истечении гарантии, подразумевающее наличие склада запчастей и время реагирования на заявку. Для некоторых производителей это может быть жизненно важно. Поэтому при выборе печи эти вопросы должны стоять на верхних строчках.

Как я уже отметил, рынок сегодня наводнен огромным количеством печной продукции различных производителей, как европейских, так и «заморских». И у каждого из таких производителей есть свои критерии и стандарты. Поэтому, при выборе необходимо выяснять, на какой режим эксплуатации рассчитана печь, какой там заложен ресурс. Всем известно, что во многих европейских странах, близких нам по ассортименту, хлеб выпекают в основном в одну смену. И если какой-либо производитель исходит из этого критерия, а у клиента есть желание и необходимость эксплуатировать печь в 2 или 3 смены, то понятно, что жизненный цикл такой печи будет отличаться от той печи, где заложен 3-х сменный режим эксплуатации. Наиболее адаптированными к условиям российского рынка считаются печи в первую очередь немецких производителей и именно за счет того, что там закладывается более серьезный ресурс эксплуатации печи.

Помимо иностранных производителей, определенную долю рынка занимает продукция отечественных машиностроителей. За последние 20 лет присутствие зарубежных фирм только увеличивалось, поэтому российские фирмы, занимающиеся хлебопекарным оборудованием, где-то оглядываясь на Запад, где-то внедряя что-то свое, вынуждены также все более строго следить за качеством собственной продукции. По уровню цен эта продукция часто более доступна российским клиентам. Ну, а оценку этому качеству могут дать только те хлебопеки, которые уже приобрели какой-то опыт эксплуатации этого оборудования».

Ротационные печи: виды и особенности выбора

Ротационные печи — это мощное и высокопроизводительное оборудование, которое находит широкое применение в пекарнях и на предприятиях общепита. Их популярность обусловлена высокой рентабельностью и универсальностью. Для чего нужна ротационная печь? Это хлебопекарное оборудование позволяет выпекать разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия из различных сортов муки.

Читайте также:
Дизельная печь для гаража, дачи и дома своими руками

Модельный ряд ротационных печей отличается большим разнообразием. Производители постоянно совершенствуют их конструкцию и внедряют последние технические новинки, что позволяет конкурировать на рынке и отвечать современным требованиям к качеству продукции и управлению технологическим процессом. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопекарного оборудования этого типа.

Способ обогрева

В настоящее время наибольшее распространение получили газовые и электрические ротационные хлебопекарные печи производства Memak — турецкой компании. Кроме них, встречаются модели, работающие на дизеле и твердом топливе. Выбор того или иного энергоносителя зависит от конкретных условий эксплуатации агрегата и экономической выгоды.

Пекарская камера

Ротационные печи предусматривают два варианта рабочей камеры:

Четырехугольная. Конструкция имеет более простую форму, что удешевляет ее изготовление.

Восьмигранная. Такая форма обеспечивает лучшие условия для конвекции воздуха, что положительно отражается на качестве выпечки.

Габариты пекарской камеры влияют на производительность печи, поэтому следует ориентироваться на потребности пекарни. Однако на практике чаще всего определяющим фактором является параметры тележки, которая устанавливается в камере: размеры и число противней.

Материалы

При производстве оборудования для пищевой промышленности все элементы, контактирующие с продукцией, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. В ротационных печах пекарная камера, двери и лицевые панели выполняются из этого материала. Боковые и тыльные части могут изготавливаться как из нержавеющей стали, так и из обычной стали с нанесенным защитным покрытием. Выбор того или иного варианта зависит от конкретных условий в производственном помещении.

На теплоизоляции печи не стоит экономить, так как это может привести к повышенному расходу энергии при эксплуатации тонкостенного агрегата в помещении с недостаточным отоплением. Если в каталоге не указана толщина изоляционного слоя, то этот параметр можно узнать у представителей завода-производителя.

Пароувлажнение

Ротационные хлебопекарные печи могут предусматривать систему пароувлажнения. Наличие парогенератора позволяет получать румяную корочку на изделии и не допускает пересушивания продукции.

Устройство вращения тележки

Для вращения тележки в ротационных печах предусмотрен крюк или платформа, которые приводятся в движение с помощью электродвигателя. Благодаря особенностям конструкции тележка при вкатывании цепляется за крюк, при этом колеса упираются в неподвижный пол пекарной камеры или становится на вращающуюся платформу.

Вариант с вращающейся платформой более надежен и предотвращает излишнюю вибрацию тестовых или кондитерских заготовок.

Управление

В современных ротационных печах управление бывает:

Электромеханическое. Отличается простотой, надежностью и не требует специальных навыков персонала для эксплуатации печи.

Электронное. Для контроля параметров используется электроника, которая помогает точно регулировать технологические параметры, а также позволяет программировать режим работы печи. Такое оборудование чувствительно к изменению влажности, температурным перепадам и скачкам напряжения в сети.

Сенсорная панель управления. Обладает широким функционалом и интуитивно простым управлением.

Система газоудаления

Все модели ротационных печей предусматривает вытяжной зонт, который соединен с общей системой вентиляции производственного помещения. Он выполнен в виде козырька, расположенного над дверью, и предназначен для улавливания пара и горячего воздуха, выходящих из камеры при открывании двери. Для снижения степени загрязнения воздуховодов многие производители оснащают зонт фильтром-жироуловителем. Печи, в которых зонт предусматривает электродвигатель, более эффективны по сравнению с устройствами без этой опции.

Газовые ротационные печи обязательно оборудуются системой отвода продуктов горения из камеры сгорания.

Мощность

Ротационные печи — энергоемкое пекарское оборудование. Потребление энергии прямо пропорционально увеличивается в зависимости от производительности печи и возрастает при использовании дополнительных функций. Однако более мощная печь за короткое время выходит на требуемый температурный режим, что приводит к снижению затрат энергии. Исключение составляют устройства, имеющие несовершенную конструкцию или малоэффективные нагревательные элементы.

Тележки

Тележки, используемые в ротационных печах, предусматривают надежный и долговечный сварной каркас. В них реализуются различные способы крепления и принципы вращения.

Тележки отличаются большим разнообразием размеров противней и числом уровней. С увеличением количества уровней уменьшается расстояние между противнями. Использование таких тележек позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в широком ассортименте за счет изменения этого параметра. Тележки с меньшим числом уровней подходят для выпечки формового хлеба и другой продукции, имеющей большую высоту.

При выборе тележек необходимо обращать внимание на специфику ассортимента хлебобулочных изделий, габариты рабочей камеры и размеры противней.

Конструкция

В зависимости от конструкции ротационные печи бывают:

Цельносварные. Конструкция обладает высокой жесткостью, что способствует снижению потерь тепла. Установка такого оборудования целесообразна, если оно будет стоять стационарно и не требует перемещений.

Сборно-разборные. Конструкция позволяет занести печь к месту установки, если ширина дверных проемов не позволяет занести печь в собранном состоянии. Монтажные работы требуют использования дополнительных комплектующих и квалифицированного персонала, осуществляющего сборку.

Читайте также:
Чем замечательна печь Профессора Бутакова модель Профессор

Ротационные хлебобулочные печи Memak

Турецкая компания «Memak» — производитель пекарского оборудования, который хорошо известен за рубежом. Несмотря на то, что на российском рынке бренд пока еще новинка, отзывы у пекарей об оборудовании самые лестные.

Ротационная печь Rota E

Электрическая ротационная хлебопекарная печь Rota E — образец современного высокотехнологичного пекарского оборудования, которое совместимо с Промышленностью 4.0. Кроме отличных технико-экономических показателей, агрегат имеет стильный и эргономичный дизайн.

Для изготовления элементов конструкции печи используются современные материалы. В частности, патентованный сплав INCOLOY, который способен сопротивляться общей и локальной коррозии. Для изготовления внутренних и внешних поверхностей используется нержавеющая сталь марки AISI 304.

Температура воздуха в камере изменяется в диапазоне от 30℃ до 300℃. В устройстве реализованы технические решения, обеспечивающие равномерное и эффективное распределения теплового потока.

Модель предусматривает в конструкции парогенераторы, характеризующиеся высокой эффективностью. Их работа осуществляется под контролем автоматики.

Ротационная печь Rota

Ротационная хлебопекарная печь Rota — универсальное оборудование, источником энергии которой могут служить различные виды топлива. В зависимости от модификации, для обогрева используется дизель, природный или сжиженный газ, твердое топливо, электричество. Оборудование совместимо с Промышленностью 4.0, что дает возможность интегрировать различные этапы производственного процесса.

Модель имеет привлекательный вид и эргономичный дизайн. Она оснащена звуковой и визуальной сигнализацией. Печь оборудована вращающейся платформой.

Устройство предусматривает эффективные парогенераторы с автоматическим контролем пара. Печь работает в температурном диапазоне 30℃ — 300℃. Потери тепла сведены к минимуму за счет использования современной теплоизоляции.

Ротационная печь Electra

Ротационная печь Electra — экономичный и высокоэффективный агрегат, совместимый с Промышленностью 4.0, что дает возможность интегрировать различные этапы производственного процесса.

Для изготовления внутренних и внешних элементов печи используется нержавеющая сталь марки AISI 304. Дверь имеет термостойкую конструкцию с двойным остеклением и обеспечивает хороший обзор камеры.

Для получения красивой корочки на хлебобулочных изделиях и предупреждения их пересушивания применяется парогенератор, работающий в автоматическом режиме. Печь рассчитана на работу при температуре 30℃ — 300℃, и предусматривает возможность перехода в экономичный режим.

Огнеупорные материалы для стен вокруг печей

Во время топки печи или розжига камина их корпус сильно нагревается, передавая эту температуру на окружающие поверхности. В соответствии с техникой пожарной безопасности, необходимо изолировать корпус печи от прилегающих к нему поверхностей с помощью огнеупорных материалов, если не соблюдается безопасное расстояние. Таковым является расстояние, равное 30 см для кирпичной печки, более 1 метра для металлической и 70 см для металлической футерованной печи. При невозможности рассеивания тепла естественным путем в помещении (особенно маленькой площади), используются огнеупорные материалы для стен вокруг печей.

Жаростойкие материалы для отделки стен возле печи: виды

Огнеупорные материалы можно разделить на несколько видов в зависимости от типа сырья:

  • Материалы с органическими элементами, например, пенополистирольные плиты. Показатель огнестойкости не очень высокий, поэтому используются для защиты от небольшого нагрева.
  • Материалы с неорганическими компонентами применяются для изоляции как деревянных стен, так и кирпичных, бетонных. Это каменная вата, базальтовые плиты, стекловолокно, фиброцементные плиты, полипропилен, сотопласты, вермикулитовые панели, вспененный перлит.
  • Материалы смешанного типа: асбестовый картон, асбестоизвестковые и кремнеземные огнеупоры.

Защитные экраны

Защитные экраны для печи

Помимо листовых материалов используются защитные огнеупорные экраны, изолирующие боковые стенки печи и устанавливаемые на расстоянии 1-5 см от ее корпуса. От листов их отличает многослойность структуры. Широко распространены экраны из чугуна , а также из нержавеющей стали, в том числе комбинированные с негорючими плитами во внешнем слое. Отшлифованная зеркальная поверхность стального экрана отражает тепло, обладающего более мягкими и щадящими потоками. Плиты внутри экрана скрепляются при помощи жаростойкой мастики, клея, раствора, герметика, обладающих высокими показателями термоустойчивости. Жаропрочная мастика имеет огнестойкий состав, выдерживающий свыше 1100 градусов, также он устойчив к влаге, обладает бактерицидными свойствами, может применяться как облицовочный раствор. Бывают не только боковые, но и фронтальные экраны. Установка такой огнезащиты производится с помощью крепления к полу около печки, сам экран оборудован специальными ножками. Помимо стальных огнеупорных экранов применяются кирпичные в виде стенки, разделяющей корпус печки от возгораемой поверхности. Экран из кирпича устанавливается на расстоянии от 5 до 15 см от стенок печки, и на таком же расстоянии от возгораемой поверхности. Его высота может достигать потолка, а может быть равной высоте печки.

Обшивка стен

Огнеупорные листовые материалы для печей и каминов

Огнеупорная обшивка стен вокруг печи делится на светоотражающую и с облицовкой. Первый вид обычно состоит из металлических листов с жаропрочными теплоизоляционными материалами. Теплоизоляция крепится к деревянной стене, затем покрывается снаружи листом из нержавеющей стали, отполированной до зеркального блеска. Между обшивкой и деревянной стеной необходимо предусмотреть наличие вентилируемых зазоров размером 2-3 см. При этом огнеупорные листы крепятся через керамические втулки. В качестве теплоизоляции используются:

  • Минерит
  • Базальтовый картон
  • Асбестокартон
Читайте также:
Дверцы со стеклом для каминов и печей - преимущества и уход

Если печь стоит в небезопасном удалении от стены, можно использовать двойной слой теплоизоляции, которые закрепляются через втулки и покрываются листом.

Обшивка с облицовкой придает защищаемой поверхности эстетический вид. В качестве облицовочного материала часто используется керамическая, терракотовая, клинкерная плитка, керамогранит, который крепится к огнеупору. При этом плитка не служит термоизоляцией. Она крепится сверху жаростойкого листа. Для огнеупорного слоя используются:

  • Огнеупорный гипсокартон – это гипсокартон с добавлением стекловолокна. Устойчив к деформациям и сильному тепловому излучению.
  • Минерит
  • Стекломагниевый лист, изготавливаемый из стеклоткани.

Огнеупорные материалы для футеровки печей

Шамотные материалы для футеровки печей, а именно, — кирпич и раствор, позволяют создать защитный огнеупорный экран как вокруг топки, так и вокруг корпуса металлической печи. Отличие, которое имеет печной кирпичный экран от футеровочного состоит в том, что футеровка представляет собой защитный кожух, расположенный вплотную к стенкам печи.

Натуральный камень для отделки

Шамот способен выдерживать температуру до 1300 градусов. На сегодняшний день, помимо кирпича и раствора имеется также шамотная обмазка, клей, мастика, которые можно наносить даже во время работы печки или камина. Их состав включает микроскопические шамотные волокна и связывающие вещества, ими футеруется как вся поверхность печи, так и заделываются отдельные трещины. Кроме этого, для футеровки выпускаются такие материалы, как каолиновая бумага, каолиновый картон, в виде рулонов а также каолиновая вата отдельными кусками.

Технология монтажа огнеупорного материалажаростойкие материалы для отделки стен возле печи

Многослойная защитная технология, на примере обшивки стены возле каменки в бане, состоит из последовательности действий:

  1. На стену из горючего материала крепится слой пароизоляции и гидроизоляции. В качестве пароизоляции можно использовать трехслойную пленку, состоящую из фольги, полиэтилена, а также крафт-бумаги для прочности. Она крепится с помощью металлического профиля (вместо металлопрофиля можно использовать деревянные бруски).
  2. Далее монтируется утеплитель, например, фольгированная минеральная вата. Она укладывается внутрь обрешетки таким образом, чтобы фольгированный слой был сверху. Стыки плит минеральной ваты нужно заклеить алюминиевым скотчем.
  3. С помощью саморезов к обрешетке крепятся огнеупорные плиты, например, из фиброцемента. Альтернативой крепления многослойной конструкции является монтаж плит на саморезы через втулку. При этом образуется пространство между плитой и стеной.
  4. После закрепления плит их можно облицевать керамической плиткой для эстетичности. Для этого на саморезы к плитам прикручивается металлическая сетка, на которую впоследствии наносится жаропрочный клей, приклеивается плитка.

Если монтаж выполнен с соблюдением технологии, вентиляционных зазоров, стена возле печки не будет нагреваться, и не будет создавать пожароопасную ситуацию.

Бюджетный способ защиты между печкой и деревянной стеной – с использование профильного металла, применяемого для крыши. Для этого понадобятся два листа такого металла и полые трубки. На стенку крепятся полые трубки из металла, к ним монтируется металлопрофиль. Расстояние до пола и потолка должно составлять не менее 10 см. На лист крепятся трубки в то же место, что первые, и снова закрываются листом. Горячий воздух перемещается в зазорах между стеной и полом, стена при этом остается не нагретой.

Огнеупорные материалы для стен вокруг печей

Во время топки печи или розжига камина их корпус сильно нагревается, передавая эту температуру на окружающие поверхности. В соответствии с техникой пожарной безопасности, необходимо изолировать корпус печи от прилегающих к нему поверхностей с помощью огнеупорных материалов, если не соблюдается безопасное расстояние. Таковым является расстояние, равное 30 см для кирпичной печки, более 1 метра для металлической и 70 см для металлической футерованной печи. При невозможности рассеивания тепла естественным путем в помещении (особенно маленькой площади), используются огнеупорные материалы для стен вокруг печей.

Жаростойкие материалы для отделки стен возле печи: виды

Огнеупорные материалы можно разделить на несколько видов в зависимости от типа сырья:

  • Материалы с органическими элементами, например, пенополистирольные плиты. Показатель огнестойкости не очень высокий, поэтому используются для защиты от небольшого нагрева.
  • Материалы с неорганическими компонентами применяются для изоляции как деревянных стен, так и кирпичных, бетонных. Это каменная вата, базальтовые плиты, стекловолокно, фиброцементные плиты, полипропилен, сотопласты, вермикулитовые панели, вспененный перлит.
  • Материалы смешанного типа: асбестовый картон, асбестоизвестковые и кремнеземные огнеупоры.

Защитные экраны

Помимо листовых материалов используются защитные огнеупорные экраны, изолирующие боковые стенки печи и устанавливаемые на расстоянии 1-5 см от ее корпуса. От листов их отличает многослойность структуры. Широко распространены экраны из чугуна , а также из нержавеющей стали, в том числе комбинированные с негорючими плитами во внешнем слое. Отшлифованная зеркальная поверхность стального экрана отражает тепло, обладающего более мягкими и щадящими потоками. Плиты внутри экрана скрепляются при помощи жаростойкой мастики, клея, раствора, герметика, обладающих высокими показателями термоустойчивости. Жаропрочная мастика имеет огнестойкий состав, выдерживающий свыше 1100 градусов, также он устойчив к влаге, обладает бактерицидными свойствами, может применяться как облицовочный раствор. Бывают не только боковые, но и фронтальные экраны. Установка такой огнезащиты производится с помощью крепления к полу около печки, сам экран оборудован специальными ножками. Помимо стальных огнеупорных экранов применяются кирпичные в виде стенки, разделяющей корпус печки от возгораемой поверхности. Экран из кирпича устанавливается на расстоянии от 5 до 15 см от стенок печки, и на таком же расстоянии от возгораемой поверхности. Его высота может достигать потолка, а может быть равной высоте печки.

Читайте также:
Кирпичная буржуйка или современное новаторство

Обшивка стен

Огнеупорная обшивка стен вокруг печи делится на светоотражающую и с облицовкой. Первый вид обычно состоит из металлических листов с жаропрочными теплоизоляционными материалами. Теплоизоляция крепится к деревянной стене, затем покрывается снаружи листом из нержавеющей стали, отполированной до зеркального блеска. Между обшивкой и деревянной стеной необходимо предусмотреть наличие вентилируемых зазоров размером 2-3 см. При этом огнеупорные листы крепятся через керамические втулки. В качестве теплоизоляции используются:

  • Минерит
  • Базальтовый картон
  • Асбестокартон

Если печь стоит в небезопасном удалении от стены, можно использовать двойной слой теплоизоляции, которые закрепляются через втулки и покрываются листом.

Обшивка с облицовкой придает защищаемой поверхности эстетический вид. В качестве облицовочного материала часто используется керамическая, терракотовая, клинкерная плитка, керамогранит, который крепится к огнеупору. При этом плитка не служит термоизоляцией. Она крепится сверху жаростойкого листа. Для огнеупорного слоя используются:

  • Огнеупорный гипсокартон – это гипсокартон с добавлением стекловолокна. Устойчив к деформациям и сильному тепловому излучению.
  • Минерит
  • Стекломагниевый лист, изготавливаемый из стеклоткани.

Огнеупорные материалы для футеровки печей

Шамотные материалы для футеровки печей, а именно, – кирпич и раствор, позволяют создать защитный огнеупорный экран как вокруг топки, так и вокруг корпуса металлической печи. Отличие, которое имеет печной кирпичный экран от футеровочного состоит в том, что футеровка представляет собой защитный кожух, расположенный вплотную к стенкам печи.

Шамот способен выдерживать температуру до 1300 градусов. На сегодняшний день, помимо кирпича и раствора имеется также шамотная обмазка, клей, мастика, которые можно наносить даже во время работы печки или камина. Их состав включает микроскопические шамотные волокна и связывающие вещества, ими футеруется как вся поверхность печи, так и заделываются отдельные трещины. Кроме этого, для футеровки выпускаются такие материалы, как каолиновая бумага, каолиновый картон, в виде рулонов а также каолиновая вата отдельными кусками.

Технология монтажа огнеупорного материалажаростойкие материалы для отделки стен возле печи

Многослойная защитная технология, на примере обшивки стены возле каменки в бане, состоит из последовательности действий:

  1. На стену из горючего материала крепится слой пароизоляции и гидроизоляции. В качестве пароизоляции можно использовать трехслойную пленку, состоящую из фольги, полиэтилена, а также крафт-бумаги для прочности. Она крепится с помощью металлического профиля (вместо металлопрофиля можно использовать деревянные бруски).
  2. Далее монтируется утеплитель, например, фольгированная минеральная вата. Она укладывается внутрь обрешетки таким образом, чтобы фольгированный слой был сверху. Стыки плит минеральной ваты нужно заклеить алюминиевым скотчем.
  3. С помощью саморезов к обрешетке крепятся огнеупорные плиты, например, из фиброцемента. Альтернативой крепления многослойной конструкции является монтаж плит на саморезы через втулку. При этом образуется пространство между плитой и стеной.
  4. После закрепления плит их можно облицевать керамической плиткой для эстетичности. Для этого на саморезы к плитам прикручивается металлическая сетка, на которую впоследствии наносится жаропрочный клей, приклеивается плитка.

Если монтаж выполнен с соблюдением технологии, вентиляционных зазоров, стена возле печки не будет нагреваться, и не будет создавать пожароопасную ситуацию.

Бюджетный способ защиты между печкой и деревянной стеной – с использование профильного металла, применяемого для крыши. Для этого понадобятся два листа такого металла и полые трубки. На стенку крепятся полые трубки из металла, к ним монтируется металлопрофиль. Расстояние до пола и потолка должно составлять не менее 10 см. На лист крепятся трубки в то же место, что первые, и снова закрываются листом. Горячий воздух перемещается в зазорах между стеной и полом, стена при этом остается не нагретой.

Жаростойкие материалы для отделки стен возле печи

Языки пламени в печи или камине делают дом уютнее, придают своеобразие и шарм. С другой стороны они повышают вероятность пожара. Велика эта опасность в деревянных домах, так распространённых в Российской Федерации. Избежать беды помогают огнеупорные материалы для стен, пола и потолка вокруг печей.

Читайте также:
Отопительный щиток из кирпича: порядовка, кладка - какой высоты делать и как сложить

  1. Когда необходимо создание противопожарных стен
  2. Сфера использования
  3. Виды стеновой негорючей продукции
  4. СКЛ изделия
  5. СМЛ изделия
  6. ГКЛО изделия
  7. Огнеупорные потолки
  8. Производители и цены
  9. Этапы работы по монтажу
  10. Советы по уходу

Когда необходимо создание противопожарных стен

Требования противопожарной безопасности при устройстве печей и каминов излагаются в ряде ГОСТов и СНиПов. В обобщённом виде они изложены в «Своде правил» — СП 7.13130 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», утверждённых Приказом №116 от 21.02.2013г. по Министерству чрезвычайных ситуаций России. Требования СП сводятся к соблюдению температур, допускаемых на поверхностях отопительного прибора, и установлению расстояний между нагретыми поверхностями печей и сгораемыми конструкциями. Иллюстрацией этих требований служит приводимый плакат

При вынужденном сокращении указанных размеров противопожарных отступок и разделок, необходимо применение негорючих материалов для отделки стен. Учитывая высокие декоративные качества современных негорючих отделочных материалов, применение их оправдано не только для предотвращения возгораний, но и в дизайнерских проектах интерьеров в целом.

Сфера использования

Сфера использование огнеупорных материалов несколько шире негорючих материалов для отделки стен под котёл, печь или камин. Она включает в себя и материалы, используемые для устройства и декоративного оформления самих нагревательных приборов. Для кладки внутренних поверхностей печных и каминных топок применяется огнеупорный кирпич. В дверках печек и защитных экранах каминов утраивают вставки из огнестойкого стекла. Наружная отделка отопительных приборов – это не только огнеупорная штукатурка для печи, но и изразцы, и клинкер, используемые как облицовочный материал

Виды стеновой негорючей продукции

К негорючей стеновой продукции относят термостойкие штукатурки и растворы, предназначенные для укладки термостойкой керамической плитки:

  • терракотовой;
  • майолики;
  • клинкерной плитки;
  • шамотной плитки.

Рецептур штукатурки и раствора для кладки керамики множество.

Совет! Любителю, отделывающему первую печь, проще приобрести готовую смесь для оштукатуривания либо кладки плитки. Ещё проще, хотя и дороже, доверить дело профессионалам!

Пример камина с топкой закрытой остеклённой дверкой. Наличие остеклённых дверок с одной стороны предохраняет интерьер от загрязнения продуктами сгорания, с другой – позволяет любоваться огнём.

Совет! Стёкла необходимо мыть после каждой топки. Без этого они закоптятся и быстро потеряют прозрачность. Делать это можно специальными моющими составами для каминных стёкол, а в их отсутствие –порошковым средством для мытья посуды. Стекло в дверках закалённое. Порошковое моющее средство его не повредит.

СКЛ изделия

СКЛ – силикатно-кальциевый лист – экологически чистый материал. Не содержит вредных веществ и канцерогенов. Сохраняет механические свойства – прочность и твёрдость при нагревании. Содержит:

  • бумажной массы — 10%;
  • порошка кварца 45%;
  • цемента – 40%;
  • добавки, повышающие механические свойства материала – 5%.

На лицевую сторону СК листа наносится декоративный слой с ультрафиолетовой покраской. Уровни огне- и влагостойкости, допускают применение СКЛ как во внешней отделке зданий, так и во внутренней. Хорош этот материал при отделке помещений с повышенной влажностью – бытовых комнат, бань, ванных. Способность противостоять огню позволяет применять СКЛ для отделки стен и потолка помещений вблизи горячих поверхностей печи и камина.

СМЛ изделия

СМЛ – стекломагниевый лист — сравнительно новый материал, обладающий прочностью, гибкостью, влаго- и термостойкостью. В его состав входит:

  • оксида магния – 40%;
  • хлорида магния – 35%;
  • древесной стружки мелкой фракции – 15%;
  • экструдированного перлита – 5%;
  • добавок – 4%
  • стеклоткани – 1%.

СМЛ не оказывает вредного влияния на организм человека, поэтому используется во внутренней отделке помещений. Высокая – до 1000°С огнестойкость позволяет применять его в качестве пожаробезопасных панелей для внутренней отделки стен вблизи источников нагрева и открытого огня.

ГКЛО изделия

ГКЛО – гипсокартонный лист огнестойкий. Согласно ГОСТ 32614-2012, разработанному совместно с фирмой Кнауф, и введённому в действие на территории Российской Федерации в 2015г., этот материала обозначается буквой F – «огнестойкие плиты». Его огнестойкость должна составлять не менее 20 минут при воздействии открытого огня.

Термостойкость ГКЛО достигается введением в гипс специальных добавок, повышающих стойкость материала к высоким температурам и препятствующих задымлению при пожаре. Для облегчения распознавания, поверхность ГКЛО окрашивают в светло-розовый цвет, а маркировка выполняется красным цветом. Кнауф Файерборд – самое огнестойкое изделие фирмы Кнауф – имеет дополнительный усиливающий слой из стеклохолста. Применяется в качестве пожаростойкой облицовки стен и потолка.

Огнеупорные потолки

В случае пожара горячий воздух и пламя перемещаются вверх к потолку помещения. Поэтому важно заранее предпринять необходимые меры к тому, чтобы загоревшийся потолок не стал источником дополнительных опасностей для людей, оказавшихся в зоне пожара. Негорючие потолки могут быть:

  1. Окрашенными. Негорючесть здесь зависит от того, из какого материала выполнено межэтажное перекрытие. Бетон – хорошо! Окраска произведена силикатной либо силиконовой краской – ещё лучше! Бетон – не горит. Названные краски также не поддерживают горение.
  2. Оклеенными обоями. С основой, на которую клеятся обои, как в п.1. Сами обои тоже можно выбрать жаропроными – на основе стеклотканей и металлических нитей.
  3. Натяжными. Потолок выполненный из полиэстера, пропитанного антипиреновым составом, защищающим от воспламенения – относительно безопасен. Поливинилхлорид также считается термостойким, однако под действием прямого огня, воспламеняется и выделяет большое количество вредных для человека газов. Применять его следует с осторожностью.
  4. Гипсокартонным. Чтобы считаться негорючим, такой потолок должен быть выполнен из ГКЛО и окрашен негорючей краской.
  5. Подвесным. Такие потолки выполняются на негорючих металлических каркасах из СКЛ, СМЛ или металлических наборных элементов. Требование негорючести при этом соблюдается.
Читайте также:
Печь Булерьян - устройство, плюсы и минусы, видеообзор

Производители и цены

Приобретая жаростойкие материалы для отделки стен возле печи, необходимо решать вопрос выбора производителей и цен. Желательно, чтобы производитель, приобретаемого материала, был известен, а цена – близкой к общепринятой на момент приобретения. Примером такой популярности у строительного сообщества, может служить фирма Кнауф. Качество и ассортимент продукции, а также разумная ценовая политика, позволили ей занять 70% рынка гипсокартона в Российской Федерации. Поскольку рыночная ситуация подвижна, бессмысленно называть конкретные цены по материалам. Они зависят от региона и положения дел в отрасли. Следует,однако, помнить народную мудрость: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. »

Совет! Застройщику, не желающему переплачивать при закупках материалов, не следует перекладывать эту работу на прораба. Завышение цен и затрат в этом случае неизбежно!

Этапы работы по монтажу

Этапы и содержание работ по монтажу негорючих панелей, будь то СКЛ, СМЛ или ГКЛО не отличаются от монтажа гипсокартона. Требуемый инструмент и рабочие навыки – те же.

Важно! Каркас под листовые материалы обязательно должен быть металлическим! Использование деревянного каркаса недопустимо!

Советы по уходу

В домах с печным отоплением, поддержание печи и ограждений, защищающих сгораемые конструкции дома от перегрева в исправном состоянии — залог беспроблемного проживания его владельцев. С огнём не шутят, а в соблюдении противопожарных правил мелочей нет! Если сказано в них, что перед загрузочной дверкой печи нужен лист металла размером 500х700 мм, он должен там быть!

Ежегодно, перед началом отопительного сезона, следует проверять состояние отопительных приборов дома. Необходимо посмотреть, не повредилась ли жаропрочная штукатурка печи, нет ли трещин в дымоходе, не отпали ли облицовочные плитки. Все выявленные дефекты должны устраняться своевременно.

Виды огнестойких материалов для печей

Металлические печи разогреваются до +400 ℃ и выше, а значит, их воздействие на окружающие предметы и конструкции достаточно серьезны. Хорошо, если стены дома возведены из негорючих материалов (кирпич, камень, блоки или монолит).

Для дерева же необходимо учитывать определенные расстояния между печью и стенами в целях пожарной безопасности или же выбирать для отделки огнестойкие материалы.

Кирпич, раствор и затирка

Расстояния между деревянными стенами и печью таковы: кирпичная печь – 32 см, металлическая футерованная – 70 см, не футерованная – 1 м. Если пространство помещения позволяет, то, выдерживая размеры, можно гарантировать беспроблемную эксплуатацию печей.

В противном случае выход один – использовать термостойкие материалы, которыми облицовывают или стены дома, или поверхности самой печи.

Навскидку самый простой способ защитить стены от высокого тепла – это обложить печное сооружение огнеупорным кирпичом.

Если грамотно подойти к облицовке, то можно кирпичами закрыть не только печку, но и всю наружную поверхность дымоходов. Процесс обкладки не очень сложный, главное правильно выбрать сам кирпич, огнестойкий раствор для кладки и затирку.

Так как металл печки не нагревается до температуры «белого каления» (она равна +1200 ℃), то в качестве огнеупорного материала для футеровки печи из металла можно использовать обычный красный кирпич.

Единственное требование к укладке – это небольшое расстояние (2-5 см) от разогреваемых плоскостей печи. Если облицовка проводится с прикладыванием кирпича к металлу, тогда необходимо приобретать огнеупорные марки строительного материала.

Что касается огнестойкого раствора, то сегодня с ними проблем нет, потому что в магазинах продаются специальные сухие смеси именно для футеровки. Их просто надо разбавить водой в определенной пропорции, которая указывается на упаковке.

Затирка для печей – еще один компонент, который также продается в готовом виде. Это такая же сухая смесь, которую разводят водой. Ею заполняют швы кирпичной кладки для придания облицовке презентабельного законченного вида.

Необходимо отметить, что в состав кладочного раствора и замазки входят шамотные волокна. Именно они делают эти два материала огнестойкими и жаропрочными, потому что сам шамот спокойно выдерживает температуру до +1100 ℃.

Читайте также:
Колпак на трубу дымохода — как сделать своими руками

Листовая отделка стен

Кирпичная кладка требует умения, опыты и знания некоторых нюансов. К тому же процедура облицовки кирпичом занимает немало времени.

Поэтому производители огнестойких материалов предлагают листовые изделия, работать с которыми значительно удобнее и быстрее. Используют их для отделки стен помещения, а не самой печи.

Огнестойкие листовые материалы разделяют по исходному сырью:

  • с наполнителями из органических соединений. Это не самый термостойкий материал, поэтому его применяют в случаях, если печи разогреваются до температуры не выше +400 ℃;
  • из неорганических соединений. К этой категории относятся листы из каменной ваты, стекловолокно, плиты из вермикулита, вспененного перлита, фиброцемента, сотопласты;
  • комбинированный вариант. Это негорючий асбест в виде картона, кремнеземные огнеупоры, асбестоизвестковые изделия.

В группу листовых огнестойких материалов входят еще специальные экраны, которые устанавливаются между печкой и стенами дома. При этом расстояние между ними и поверхностями печи не должно превышать 5 см.

Изготавливают огнестойкие экраны по типу многослойной конструкции. К примеру, основу делают из чугуна или нержавеющей стали, а с внешней стороны металл покрывают негорючими плитами или листами.

Два разноплановых слоя огнестойкого материала соединяют жаростойкими мастиками, клеевыми составами или герметиками. Поверхности металлов, которые расположены ближе к печи, в процессе изготовления экранов обрабатывают до зеркального состояния. Так решается задача отражения тепловой энергии.

Несколько слов стоит сказать о жаростойкой мастике, которая изготавливается из огнестойких компонентов. Она обладает дополнительно бактериальным действием, у нее отличные влагостойкие качества, за счет чего этот материал используется для облицовки во влажных помещениях.

К тому же мастику можно использовать и в качестве кладочного раствора. Плюс ко всему она выдерживает температуру до +1100 ℃.

Тонкости обшивки

Сегодня используют две технологии футеровки стен. Первая – комбинация металла и утеплителя. Для нее берут листы из нержавеющей стали, под которые укладывают плиты теплоизоляционного огнестойкого материала. Сами металлические листы обрабатывают до зеркального блеска.

В качестве утеплителей применяются листы базальтового картона, асбестокартона или минерита. Основное требование футеровки – вентилируемый зазор между облицовкой и стеной равняется 2-3 см.

Зазор формируют с помощью керамических трубок, через которые футеровка и крепится. Если печь от стены отделяется небольшим промежутком, то рекомендуется усилить теплоизоляцию укладкой еще одного слоя.

Вторая технология – это отделка стен огнестойкими листовыми материалами, которые сверху облицовываются обычными стандартными изделиями: керамической плиткой, керамогранитом и прочими схожими с ними.

В этой комбинации внешняя финишная отделка выполняет функции только облицовки. В качестве огнестойкого слоя применяются минерит, стекломагниевые листы на основе стеклоткани и огнеупорный гипсокартон.


Сложность второй технологии заключается в том, что сами огнестойкие листовые материалы не обладают высокой несущей способностью. Поэтому перед тем как облицевать их, к примеру, кафелем, нужно на поверхность защитного слоя натянуть и закрепить металлическую сетку.

А сам процесс отделки проводится с помощью жаропрочного клеевого состава. При этом монтаж листов проводится не на саму деревянную стену, а на обрешетку из металлического профиля или деревянных брусков.

Главное в этом процессе – провести теплоизоляцию между стеной и огнестойкой защитой и оставить вентилируемый зазор. Для крепления берут обычные саморезы.

Применение профнастила и каолина

Из всех огнестойких материалов для отделки мастера предпочитают бюджетный вариант. Для этого используется два листа профнастила. Их крепят к стене через трубки, оставляя между ними зазор в 5-10 см.

При этом профилированные панели не укладывают на пол. Между ними и напольным покрытием должно остаться расстояние в пределах 10-15 см.

Получается так, что холодный воздух от пола будет проходить в зазор между листами, смешиваться с горячим воздухом, снижая его температуру, и деревянная стена не будет нагреваться.

Появление на рынке новых огнестойких материалов дает возможность обходиться малыми силами, решая важные задачи и проблемы. Так для футеровки печей сегодня предлагаются материалы на основе каолина (разновидность глины).

Из нее делают и листы в виде картона, и бумагу, и маты. При этом очень важно учитывать толщину изделия. Чем этот размерный показатель больше, тем лучше будут защитные качества печи.

Решая вопрос выбора огнестойкого материала, необходимо определиться, стены или печь предстоит закрыть. От этого будет зависеть объем, сложность работ, а также их стоимость, ведь материалы порой сильно отличаются в цене.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: