Печь для обогрева теплицы своими руками: инструкции и чертежи

Печь для теплицы длительного горения своими руками

Прогрев почвы в теплице сильно влияет на качество урожая. Для этого садоводы покупают специальную технику, цена которой пугает. Прочтите статью и узнайте, как самому сделать печь для обогрева теплицы.

Краткое содержимое статьи:

Буржуйка для теплицы

Буржуйка — это незатейливый и экономный вариант организации отопления теплицы, появившийся в России после революции, во времена военного коммунизма. Прообразом устройства считается древняя русская печка. Система обогревателя гениальна и примитивна: мгновенно прогреваемая ветхая бочка с приваренной дверцей топки, дымопровод, трубой для выхода теплого воздуха и перемычкой в верхней трети емкости.

В качестве топлива для установки используются опилки, дрова и уголь. Интенсивность горения находится в зависимости от характера горючего топлива и доступа воздуха в топку.

Единственным недостатком отопления является постоянный контроль работы устройства.

Система подогрева происходит на основе следующих факторов:

  1. Движение горячего воздуха по трубе, проложенной в центральной части теплицы или же по бокам.
  2. Образование горячего воздуха над перемычкой и выход из специальной трубы.
  3. Термическое излучение от плоскостей печи.

Материалы и инструменты

Большинство садоводов устанавливают печь для отопления теплицы, собранную своими руками. Чтобы самостоятельно спроектировать такую систему, вам понадобится:

  1. Цилиндр сделанный из стального листа. Подойдет газовый баллон или же металлическая бочка.
  2. Стальная труба (диаметр — 15 см).
  3. Стальная полоса.
  4. Электросварочный аппарат.
  5. Болгарка.
  6. Маркер и рулетка.

Следует упомянуть о горючем. Печь для теплицы работает за счет дров, сухой листвы, щепок, мелких веток, соломы, бумаги, пищевых брикетов и подобных отходов, торфа и угля.

Опилки — эффективный вариант для топлива и один из самых дешевых способов. 5 кг топлива будет достаточно для одного использования.

Чертежи и схемы

Гораздо легче собирать печь для теплицы длительного горения своими руками, имея перед собой схемы. Рассмотрим же одну из них.

Корпус печи состоит из двух частей. Первая — основа, которая состоит из корпуса и дымохода. Сюда закладывают топливо, и накрывают крышкой. Вторая часть — основание — топка разжигания и дверца. Здесь разгорается огонь.

Собрать простейшую печь в теплицу своими руками можно за несколько часов, потому что это несложная и выполнимая задача.

Бывалые конструкторы рекомендуют обратиться за помощью к профессионалу, который поможет правильно установить дымоход, сварит детали и порекомендует грамотное расположение устройства.

Последовательность действий

Собрав необходимый материал и изучив схемы, приступайте к сборке.

  1. Возьмите металлический баллон. Спилите или же отрежьте сваркой у баллона верхнюю часть. Обработайте края. Вырезанный диск важно не выбрасывать, а сохранить. Позже эта деталь будет использоваться как крышка (пресс).
  2. В верхней части баллона с боковой стороны сделайте отверстие для дымопровода. Величина должна соответствовать диаметру трубы. Окрасьте внутреннюю поверхность баллона в 2 слоя. Это обеспечит защиту от коррозии.
  3. Для укладки дровяного топлива на дне баллона сделайте небольшое отверстие. Лучше всего подойдет отверстие прямоугольной формы. Рекомендуется сделать подвижную установку для сбора золы. Если такой возможности нет, это не имеет значение. Сделайте дверцу. Конструкция будет плотно закрывать устройство и обеспечит достаточную герметичность печи.
  4. Сварите трубу в виде конуса из металлического листа среднего диаметра. В случае если труба широкая, дрова начнут гореть с большей скоростью. Диаметр — вверху 12-15 см и 7-8 см внизу.
  5. Установите перегородку с отверстием в центре на уровне двери для укладки дров. Отверстие должно по форме и размеру подходить на нижнюю часть конуса. Внизу — дрова, а наверху — стружка.
  6. Чтобы закрыть печь, сделайте крышку. Из верхней части, которую срезали в самом начале, вырежьте отверстие для трубы. Аккуратно обрежьте и сделайте пресс объемом меньшего диаметра баллона для того, что труба входила свободно. Прорежьте отверстие в середине крышки и соедините с трубой для продувки. Утяжелите пресс. Приделайте стальные полосы или другие детали из схожего материала. Опилки в баллоне тлеют, пресс опускается ниже под своим весом и мешает доступу воздуха.
  7. Подготовьте и приварите дымоход.
  8. Приделайте ножки. Работа полностью рассчитана на импровизацию. Количество ножек не имеет значение. Главная задача — добиться ровного положения печи, чтобы устройство не шаталось. Ножек может быть несколько.

Проверка эффективности работы печи

Перед установкой конструкции для теплицы на дровах, необходимо уделить время проверке эффективности работы устройства на открытом воздухе.

  1. Вставьте металлический конус в поперечную перегородку промежду отделений.
  2. Заполните верхнюю часть опилками и тщательно утрамбуйте для длительного нагрева. Заполните большую половину отсека опилками. Нельзя добавлять опилки непосредственно во время эксплуатации устройства.
  3. Выньте трубу из отсека с опилками. На этом месте получится отверстие. Подбросьте маленькие дровишки. Это ускорит процесс. При частом применении кладите толстенькие срубы. Агрегат будет работать дольше и быстрее. В дальнейшем больше подбрасывать не нужно.
  4. Разожгите огонь. Подождите, пока дрова горят, и опилки не начнут тлеть. Внимательно понаблюдайте за распространением дыма, тягой в печи, работой пресса. Отрегулируйте тягу, увеличив или уменьшив длину дымохода.
  5. При необходимости закройте крышку.

Тонкости печного отопления

Теперь, когда у вас есть собственная печь, стоит поговорить о тонкостях ее использования.

  1. Большинство дачников рекомендуют прибегать к печному отоплению в период ранней весны и осени. Отопление в холодную зиму часто невыгодно при использовании любого топлива. Ко всему прочему, построить зимнюю теплицу стоит гораздо дороже, чем летнюю.
  2. Эффект-вентилятора. Этот прибор помогает печке для теплицы работать лучше. Установите вентилятор возле загрузочной двери и эффективность горения повысится в разы.

Использование самодельной печи для обогрева теплицы из поликарбоната принесет только пользу и создаст оптимальные экологические условия для роста и развития самых разнообразных сельскохозяйственных культур.

Как сделать печь для теплицы

Содержание статьи:

  1. Основные сведения
  2. Особенности печи
    • Длительного сгорания
    • Из кирпича
    • Из железных бочек
    • Масляная
    • Традиционная

Печь для теплицы — это устройство, позволяющее поддерживать заданную температуру на протяжении необходимого периода времени. Обогрев парника может осуществляться как при помощи заводского оборудования, так и самодельных устройств.

Основные сведения о тепличной печи

Выращивание растений в тепличных условиях обеспечивает возможность получения раннего, высокого и достаточно качественного урожая. Повысить эффективность использования соответствующих конструкций помогает искусственное отопление, которое не просто улучшает тепловые характеристики постройки, но и позволяет выращивать сельскохозяйственные культуры на протяжении круглого года.

Читайте также:
Приметы, связанные с супружеской кроватью

Наладить нормальную систему отопления в теплице непросто, поскольку вырабатываемое тепло должно равномерно распределяться по всему свободному объему пространства. Печной нагрев воздуха в теплице особенно актуален ввиду своей экономичности, легкости настройки и долговечности.

Наиболее выгодной является эксплуатация традиционных печей, которые имеют массу преимуществ относительно других вариантов обогревателей. Интересно, что в работе оборудования могут использоваться разные типы топлива. Современные устройства рассчитаны на природный газ, дрова, древесный уголь и другое топливо.

Одним из существенных недостатков печи является ее быстрый, иногда чрезмерный нагрев, что отрицательно сказывается на нормальной влажности воздуха внутри теплицы. По этой причине идеальным выбором считается применение печи Булерьян, внешние стенки которой практически не нагреваются, а само оборудование отличается высокой надежностью и легкостью управления. Ее стоимость соизмерима с другими типами отопительных агрегатов, кроме того, она ничем не уступает им в простоте настройки и обслуживания.

Особенности печи для теплицы

Выбрать печь для теплицы несложно, к тому же предложений на рынке достаточно много. Но необходимо понимать специфику работы каждого устройства, его технические характеристики, возможности, мощность, правила установки и ряд других параметров. Грамотно выполненное решение позволит получать хороший урожай в любое время года.

Печь длительного сгорания

Различают несколько видов печей длительного сгорания. Рассмотрим вкратце каждую из них.

Печь Булерьян

Прибор имеет широкое применение, в том числе и для обогрева теплиц. Внешне устройство похоже на бочку с двухярусной топкой. По периметру выполнены изогнутые трубы. Мощность и качество нагрева зависит от числа металлических патрубков. Основными элементами устройства являются: дымовая заслонка, загрузочная шахта с металлической дверкой, система регулировки тяги.

Работает на дровах и является относительно безопасной в эксплуатации. Печь может функционировать по следующим принципам: тепловой передачи, конвекции, излучения тепла.

Топливо по мере поступления постепенно тлеет, вырабатывая при этом газ, который в последующем проходит циркуляцию по воздушным патрубкам. За счет этого происходит теплоотдача.

Поскольку работа печи связана с открытым источником пламени, должны соблюдаться элементарные правила техники безопасности. Рядом желательно расположить урну с песком и огнетушитель.

Печь Бутакова

Существенных ее отличий по специфике работы от устройства Булерьян не отмечается. Разница заключается в форме агрегата, напоминающей параллелепипед. Внутри системы проложены патрубки, по которым проходит теплый воздух. В печи имеются следующие основные элементы: дымоход, ряд заслонок, зольник.

Производительность печи аналогична предыдущему типу. Она не требовательна, практична, позволяет легко добиться желаемого результата и необходимой температуры воздуха.

Печь Бубафоня

Это наиболее простая и надежная конструкция, которую не составит труда сделать своими силами, чего нельзя сказать об устройствах, описанных ранее. Печи для обогрева теплиц данного исполнения имеют элементарный корпус, зачастую изготавливаемый из обычной толстостенной цилиндрической емкости или баллона под газ.

В центральной части корпуса обычно выполняют загрузочное отверстие с соответствующей дверкой, посредством чего осуществляется закладка горючего. Внизу аппарата находится зольник для вывода отходов. Выделение тепла происходит за счет тления материалов, находящихся под воздействием постоянного давления за счет массы самого агрегата.

Печь буржуйка

Другое название устройства — слобожанка. Оно является наиболее оптимальным тепличным обогревателем и состоит из следующих элементов: камеры сгорания материалов, конвекционной рубашки, каналов, предназначенных под подвод и распределение воздуха, специальных составляющих, используемых для конкретных условий.

Горение в печи может быть верхним, центральным или боковым. Предусмотрена подача воздуха к нижней или центральной боковой части либо через Г-образный патрубок. Агрегат способен работать на дровах и альтернативных видах топлива, включая уголь, прессованные опилки и прочее.

Печь длительного сгорания позволит качественно обогревать теплицу с минимальным участием в данном процессе человека. Печь отлично работает на торфяном брикете, буром или древесном угле.

Специфика печи заключается в постепенном тлении загруженных материалов, в результате чего происходит выделение газа, поднимающегося над областью, где топливо догорает. Указанный процесс приводит к образованию значительного тепла. Одной партии топлива может оказаться достаточно для нескольких часов работы. Выделенного тепла при тлении в разы больше, чем при обычном горении.

Особенностью печи является порционная подача кислорода, обеспечивающаяся посредством регулировки соответствующего механизма. После полного сгорания материалов происходит перекрытие патрубка топки, благодаря которому осуществляется поступление воздуха. Это приводит к ослаблению тяги горения.

Достоинства печи длительного сгорания:

    Относительная автономность работы;

Значительный срок службы;

  • Выгодный расход тепла и высокая производительность.
  • Процесс строительства печи длительного сгорания для теплицы несложный, для чего понадобятся металлическая арматура, уголки или швеллер, железная бочка объемом 100-200 литров, стальная труба.

    Бочка размещается горизонтально, после чего отрезается одна из ее боковых частей. Места, где края вальцованы, необходимо разровнять. Взамен днища устанавливается труба, которая в последующем будет являться дымоходом. С другого торца емкости прорезается отверстие под подачу воздуха, куда дополнительно приваривается швеллер.

    После сборки печи можно переходить к ее испытанию. Она должна быть загружена на 30% твердым топливом, после чего приведена в рабочее состояние. От начала розжига до использования горючего должно пройти не менее 5-8 часов. Максимальная загрузка позволит ей работать до 3 дней.

    Не рекомендуется для работы печи использовать уголь антрацит. Загрузка агрегата должна быть максимальной, что позволит добиться его наилучшей эффективности и работоспособности.

    Тепличная печь из кирпича

    Практичным и надежным способом отопления парника является использование кирпичной дровяной печи с боровом. Основным ее преимуществом является возможность применения максимального подъема и достаточной тяги.

    Для постройки печи потребуются:

    Железные перекрытия, которые могут быть взяты из соответствующего агрегата, бывшего в употреблении;

  • До 500 штук шамотного или обычного строительного кирпича.
  • Изначально выполняются подготовительные работы по организации фундамента. Предпочтение отдается монолитным конструкциям, сделанным на основе цементного раствора.

    Во время строительства печи необходимо предусмотреть два стальных патрубка в ее верхнем основании, посредством которых будет выполняться подача кислорода. Дополнительно устанавливается бак с водой, служащий для увлажнения воздуха. Печь по всей поверхности обкладывается кирпичом, с использованием в качестве связующего раствора цемента или глины.

    В процессе эксплуатации печи может потребоваться обслуживание вентиляционных каналов, для чего необходимо предусмотреть ревизионное отверстие.

    Отопительный агрегат из железных бочек

    Основными компонентами печи являются металлические емкости объемом до 150-200 литров, стальные трубы, полосы из металла и арматура. Допускается изготавливать подобную конструкцию из одной бочки, для чего понадобится выполнить больше сварочных работ.

    Читайте также:
    Ограждение для банной печи – назначение, обустройство и особенности установки

    Агрегат имеет простейшую конструкцию с крышкой. По центру он разделяется стальной перегородкой. В нижней части привариваются опоры для установки печи, и устанавливается дверца, служащая для загрузки топлива и выгрузки золы. К верхнему элементу прикрепляется дымоход.

    Последовательность действий по сборке печи следующая:

      Обрезается фланец бочки, после чего на посадочное место устанавливается дымоход.

    Снизу вскрывается отверстие диаметром 100-120 мм.

    Вторая бочка разрезается поперек так, чтобы одна из частей по высоте была не менее 250 мм.

    Размечаются места загрузки топлива и установки запорного устройства.

    Посредством арматуры и других металлических отходов изготавливаются опоры печи.

    Топка, дымоход и основная часть печи свариваются между собою.

    Крышка выполняется из остатков материала.

  • После монтажа печи выполняется ее проверка на предмет работоспособности.
  • Для загрузки печи опилками потребуется иметь специальное приспособление. Оно выполняется в конической форме с диаметром раструба 150 мм. Закладка приспособления осуществляется перед началом заправки печи. Не рекомендуется загружать агрегат более чем на треть от всего объема. По окончанию соответствующих работ конус убирается, после чего производится розжиг топлива с закрытием крышки печи. Обычно одной подобной операции достаточно, чтобы обеспечить работу агрегата на протяжении 48 часов, без участия оператора.

    В качестве элемента пожарной безопасности может быть использован дополнительный затвор, заполняемый обычным песком. По мере необходимости, в том числе и для остановки печи, выполняется подсыпка материала.

    Качество сварных швов должно контролироваться на каждом этапе работы, что позволит получить безопасное, надежное и долговечное изделие.

    Масляная печь

    Масляные печи широко используются не только для обогрева теплиц, но и нагрева воды, приготовления еды.

    Перед тем как сделать печь для теплицы, необходимо обратить внимание на конструкцию, позволяющую работать на отработанном машинном масле. Она особенно актуальна при наличии прямых поставок подобного топлива, цена которого незначительна.

    Основными элементами печи являются:

      Система отвода дыма;

    Заливочное отверстие под масло;

    Регулирующие заслонки, посредством чего получится задать необходимый режим горения материалов;

  • Топливные емкости под хранение и подачу масла.
  • Дымоход зачастую располагается вертикально и представляет собой обычную стальную трубу.

    Управление аппаратом происходит за счет заливки необходимого количества масла, с требуемой подачей и величиной открытия заслонки. Наибольшая эффективность от использования масляной печи достигается при подсоединении к ней контура водяного отопления.

    Принцип действия устройства достаточно прост, для чего выполняется:

      Загрузка до 3 литров масла;

    Поджог фитиля с последующей его установкой в соответствующее отверстие печи;

    Частичное закрытие заслонки с выполнением отверстия в 10-20 мм;

    Регулировка интенсивности горения пламени;

  • Выход на рабочий режим на протяжении 4-6 минут.
  • Строительство традиционной печи

    Простым, удобным и надежным вариантом печи для теплицы является ее строительство по традиционной технологии. Особенностью конструкции является ее неприхотливость в работе. Топливом могут выступать древесные отходы, щепки, опилки. Загрузка материала осуществляется на треть объема печи.

    Классическая конструкция включает в себя:

  • Топливопровод.
  • Необходимо не только понимать, как установить в теплице печь, но и как ее изготовить. С этой целью потребуется подобрать следующие материалы: труба диаметром 40 см, из которой изготавливается топливный бак, жестяной лист толщиной до 5 мм для колосника и других элементов, труба диаметром 10 см для дымохода.

    Для изготовления топливного бака в трубе потребуется выполнить отверстие диаметром, идентичным патрубку дымохода. Затем посредством применения болгарки производится днище. На данном этапе важно правильно сделать разметку и замеры топки печи. В самой трубе осуществляется несколько продольных надрезов, размер которых должен быть до 10 мм. Максимальное число сечений должно быть не менее 50. Затем данный элемент приваривается к днищу печи.

    Из листового материала изготавливается колосник и крышка печи, с учетом ее плотной посадки на трубу. По центру выполняется отверстие, посредством которого обеспечивается подача воздуха. Соединение патрубка с дымоходом выполняется хомутом с последующей сваркой. На завершающей стадии потребуется обеспечить герметизацию образовавшегося шва.

    Готовый агрегат устанавливается на опорную площадку, чаще всего изготавливаемую из стальных профилей. Ввиду его сильного нагрева в процессе работы не рекомендуется располагать печь вблизи горючих предметов и растений.

    Как сделать печь для теплицы — смотрите на видео:

    Печь Для Теплицы Самостоятельно: Подробная Инструкция

    В нашей стране во многих регионах весьма суровые климатические условия, даже для банальных помидоров, например. Тем не менее, свои томаты людям хочется есть с аппетитом. И посему устройство теплиц- дело очень распространенное на загородном участке или на даче. Однако многие культуры не успеют вызреть и в тепличных условиях, если не будет установлена печка для теплицы.

    «Заводские» варианты тепличного отопления

    Как сделать печь для обогрева теплиц своими руками? Или какую выбрать из готовых предложений на рынке? Вопрос, достойный отдельного опуса.

    Основное: топливо

    Овес нынче дорог! Бензин, соляра, мазут и другие виды нефтяного топлива – еще дороже. Сегодня все имеет высокую цену. И поэтому многие владельцы теплично-парниковых строений опускают руки, боясь просто разориться на ДТ для печи. И совершенно зря!

    Имеется очень реальная возможность самостоятельно сделать такой отопительный агрегат, который будет хорошо работать на самом экономичном топливе. Даже не на дровах. Самодельные отопительные печи для теплицы вообще могут работать на бесплатном сырье, которое и дровами назвать нельзя.

    Печь для обогрева теплицы на ДТ

    Посмотрите вокруг!

    Думаете, нереально топить на всем подряд? Нужно только захотеть, а способы обеспечить себя сырьем – они найдутся. Под лежачий камень мазут не течет.

    Есть ли у вас в округе что-то типа лесопилки, деревообрабатывающего предприятия или даже простой цех по заготовке досок и брусков, коими кишит сегодня все загородное сообщество? В нашей лесополосе обязательно есть такие дельцы, которые заготавливают для реализации дерево.

    Если есть – знайте, что щепу и опилки после производства досок и других изделий эти цеха никуда не продают. Просто выбрасывают! И вам можно договориться с владельцем забирать отходы просто так либо по минимальной цене. А строить, естественно, печи длительного горения для теплиц, которая работает на опилках. Те, кто занимаются тепличным бизнесом — сделайте себе пометку:-)

    Читайте также:
    Шамотная глина: инструкция по применению - из чего состоит, для чего нужна, и как ее разводить своими руками для кладки или штукатурки печи

    Самодельная печь на опилках

    Вариант второй – пиролиз. Тут вообще можно что угодно использовать. Об этом позже. В другой серии.

    Ленивым или неспособным работать самостоятельно рекомендуется в данном случае колпаковая печь Кузнецова для теплиц, имеющаяся в свободной продаже. Ее тоже можно использовать на щепе, но вот с опилками – уже сложнее. А хотите топить опилками – сами делайте оборудование, проще простого! Читаем дальше.

    Продолжение: простые конструкции

    По принципу «идем от простого» мы будем рассматривать исключительно простые и доступные варианты конструкций печи для теплицы длительного горения. И сразу обратимся к подручным материалам, из которых будем ваять сооружение.

    Вам будут нужны разные безделушки (необязательно все сразу):

    • Листовая сталь толщиной от 3-4 мм;
    • Отрезок трубы с большим диметром (можно от 40 см);
    • Пропановый баллон. Кислородный будет слишком узким;
    • Обыкновенная бочка из металла.

    Как вы поняли уже, все названные предметы – тоже бочки. С небольшими доделками или обрезками. Баллон нужно отрезать сверху, листовой металл – согнуть и сварить, чтобы в итоге все-таки получился полый цилиндр. Что будет представлять собой наша печка?

    Это простая металлическая емкость, оснащенная крышкой. Также внутри должна будет находиться перегородка, делящая внутренность печи примерно пополам. Снизу на этот цилиндр навариваем ножки, врезаем дверцу. Сверху привариваем тоже отрезок трубы, но уже тонкой, с малым диаметром – это будет дымоход.

    Ножки делаем обязательно, не ленимся. Понятно, что печь может и на земле стоять, и на листе железа, и даже на специально подготовленной бетонной плите. Только ножки – это не для красоты, а чтобы обеспечивать свободную циркуляцию воздуха вокруг всей поверхности печи, снизу – в том числе.

    Делаем печку

    Размерность конструкции указывать не будем, непонятно, из каких подручных материалов вы собрались устраивать отопительный агрегат. Важно, что смысл и технология одинаковая. Давайте думать, что вы стали работать с двумя бочками емкостью по 200 литров.

    Тогда вам будут нужны:

    1. Собственно, эти самые две бочки.
    2. Небольшой отрезок трубы малого диаметра, примерно 1,5 метра.
    3. Небольшие обрезки арматурных прутьев либо отрезки стальной полоски. Немного, можно не переусердствовать в заготовке.
    4. Дверца топливника, которую можно купить заранее.

    Замечание (примечание): можно взять и одну бочку, только тогда процесс изготовления немного усложнится.

    Дальше нужно будет приготовить инструмент, чем резать, варить, сверлить и стучать. Исправный, и побольше. Мало ли, что может пригодиться.

    Ножки для печи: вариации на тему…

    Кстати, из тех же бочек можно сделать и водяные печи для теплиц.

    Процесс пошел

    • Спиливаем или отрезаем сваркой у нашей бочки верхушку.
    • Верхушку не выбрасываем, в ней нужно вырезать примерно посередине отверстие под дымоход. Дымоходом будет та самая труба, что потоньше. Ее нужно вварить в подготовленное отверстие.
    • В дне бочки режем отверстие ∅100 мм, строго посередине.И пока откладываем первую бочку.
    • Вторую бочку сначала нужно разметить. Поставим ее вертикально, снизу отмеряем 250 мм и сделаем отметку. Потом по отмеченной линии разрезаем бочку на части.
    • В нижней ее части вырезаем отверстие под топливник, соотнесите сразу размеры отверстия с заготовленной дверцей.
    • Привариваем к днищу ножки – это из тех самых арматурных отрезков или из отрезков стальной пластины. Работа предусматривает импровизацию на месте, ножек может быть сколько угодно, лишь бы печь стояла ровно и не шаталась.

    Примечание! Одной или двух явно не хватит…

    • Теперь у вас образовались две большие запчасти от будущей печки. То есть: корпус печи, верхняя часть, и топливник с ножками. Их нужно соединить и сварить между собой. Сваркой, конечно, следя, чтобы шов был не только ровным, но и непрерывным, то есть, обеспечивал герметичность.
    • Теперь осталась только крышка. На нее в качестве расходного материала пойдет остаток бочки, который мы отрезали в самом начале.
    • Все, в принципе, отопительная печь для теплицы готова. Нужно ее теперь водрузить на место, а потом подключить к дымоходу.

    Главное требование

    Для любых конструкций и вариантов отопительных агрегатов есть одно наиглавнейшее требование: даже если это безопасное заводское оборудование на мазуте или печь на масле теплица должна быть в безопасности! Нужно изолировать агрегат, минимум – установив его не негорючее основание. Лист стали подойдет, хотя он тоже при постоянной эксплуатации печи нагревается до высокой температуры. Лучше будет, если проложить асбест под печь.

    Кроме этого, нужно все растения внутри вашего стационарного парника круглый год предохранять от дыма и копоти, а также заботиться, чтобы не было резких перепадов температуры при розжиге или затухании печи.

    • Отверстие топливника лучше выводить в тамбур, если таковой имеется;
    • Если устраиваете дымоход непосредственно под стеллажами, для лучшего обогрева, делайте его не строго горизонтальным, а с завышением не меньше 1,5 промилле к выходу. То есть, 1,5 см уклона на один погонный метр. Так будет обеспечена хорошая тяга;
    • На месте входа дымохода в выходную трубу нужно устроить вьюшечное отверстие, через которое вы будете чистить дымоход. Также это отверстие очень понадобится, когда погода будет ненастной, а печь зажигать все-таки нужно, хоть и тяга слабая;
    • По существующим правилам пожарной безопасности от любого элемента печи или дымохода расстояние до стены должно быть 25 и более сантиметров. Учтите, что если ву вас пленочная теплица, то при высокой температуре и близком расположении пленка просто расплавится;
    • От верхней точки дымохода, который проходит под стеллажами, до самих стеллажей расстояние должно быть не меньше 15 сантиметров.

    Соблюдение технологии сборки печи и правил ее установки даст вам, в итоге, теплое помещение теплицы, где можно будет зимой выращивать арбузы.

    Рекомендации по выбору кирпича для печи – обзор видов

    Уже стало привычным, что печи не имеют срока давности, строятся на года. Ключевой фактор их длительной эксплуатации – правильно выбранный кирпич.

    Главное, на что стоит обратить при покупке – не низкая цена, а качество продукции. Но и вид немаловажен, поскольку не весь материал годится для печной кладки.

    Читайте также:
    Печь длительного горения Бубафоня своими руками

    Какие материалы подходят для печи

    Основная функция, с которой должна справляться добротная печь – обогрев помещения. В некоторых конструкциях (барбекю, мангал) предусмотрены отделы для приготовления пищи.

    При условии соблюдения всех норм кладки, правильно замешанного раствора и подобранного материала, расход топлива будет экономным, а теплоотдача высокой.

  • В зависимости от вида кладки бывает кирпич:

    1. Лицевой . Используется для облицовки готовой печи, с однородной структурой. Имеет аккуратный вид, ровные стороны.
    2. Рядовой, полнотелый . Применяется для внутренней кладки.

    Строители рекомендуют перед работой осмотреть весь материал и сразу отсортировать бракованный, с надколами, трещинами. Лучше брать одного вида и партии.

    Рассмотрим подробнее основные типы жаропрочного кирпича.

    Керамический

    Производится двумя способами:

    • полусухим прессованием;
    • пластической формовкой.

    В первом случае сырье проходит через особые насадку — фильеру, в результате чего пласт приобретает нужную форму, режется и только потом подвергается высокотемпературной обработке.

    Во втором – подготовленную массу выкладывают в формы, выдерживают под прессом. После обжигают в течение 12–15 часов при +1150 0 С. Так размеры получаются точнее, а поверхность гладкой и аккуратной.

    Самый подходящий кирпич для печи и камина – рядовой красный керамический и лицевой пластической формовки. Их выкладывают только из полнотелого одинарного с одинаковыми модулями.

    Клинкерный

    Чтобы его изготовить, используют глиняную массу – клинкер, которую обжигают при температуре до 1500 0 С. По факту это стандартный жаростойкий кирпич.

    Имеет высокий показатель теплопроводности. Темного цвета. Прочный. Материал практически без пор, поэтому хорошо переносит мороз.

    Тяжелый по весу. Часто комбинируется с красным керамическим кирпичом. Устойчив к воздействию химических веществ. Но из-за высокой стоимости не очень популярен среди печников. Да и по жаропрочности существенно уступает шамоту.

    Типы огнеупорного кирпича

    Получают его прессованием и обжигом под высокой температурой. В зависимости от состава бывает нескольких типов:

    1. Шамотный . Оптимальный печной материал. Относится к ряду алюмосиликатных. Куда также входят муллитовый, полукислый, муллитокремнеземистый. Изготавливаются одинаково. Различаются только сырьевыми добавками. Шамотный выпускается в нескольких цветах. Это зависит от сорта добавленной глины. Наиболее надежный – желтый. Может сопрягаться с керамическим видом, не теряя прочности. При условии соблюдения пропорций в растворе такая печь будет долговечна. На фото ниже изображен пример шамота.
    2. Кварцевый . Термостойкий материал. Основное сырье — кварцевый песок. Низкий КТР (коэффициент температурного расширения). Вместе с динасовым относится к ряду кремнеземнистых. Внешне отличается от шамота отсутствием темных частичек на поверхности. Нужно отметить, что этот вид огнеупорного кирпича применяется только на участках сопряжения с металлическими элементами печи. Для внутренней кладки не подходит, поскольку может вступить в щелочную реакцию с химическими веществами.
    3. Углеродистый . В сырье добавляется кокс или графит. Выдерживает температуру свыше +1600 0 С. Нередко применяется для доменных печей. Для домашней кладки использовать материал с такой термостойкостью нет необходимости.
    4. Глиноземный или корундовый . Главный его компонент – жаропрочная глина. Не боится действия химических веществ, температурных перепадов. Хороший материал для промышленных целей. Для домашних конструкций выбирать его не стоит. Гораздо дороже шамотного.

    Поэтому, чтобы купить качественный кирпич, стоит брать желтый шамотный или красный керамический тип.

    Материал, который нельзя применять для печной кладки

    Для этой цели не подходит кирпич следующих видов:

    • силикатный белый
    • сырец без обжига;
    • пустотелый;
    • шликерный.

    Первый – не огнестойкий материал. Подойдет, чтобы облицевать наружную часть домов. Второй гигроскопичен. При первой топке начнет давать трещины. Третий не выдерживает резких температурных перепадов. Деформируется при тепловой нагрузке. Шликерный кирпич просто рассыплется от скачков температуры.

    Подбор марки и формы

    Стандартные размеры полнотелого огнеупорного кирпича – 25*12*6,5 см, печного модуля – 23*12,5*6,5 см.

    Для обычной кладки хватит марки М150, для более сложной, двухэтажной – М200, М250.

    Для закладки топки подойдет недорогой шамот – Ш5, ША5, Ш8, ША8. Часто используют заводской кирпич, зауженный в толщину, размерами 23*11,4*4 см.

    Чтобы оформить топочные своды, берут марки Ш22–Ш45. Первая цифра в маркировке говорит о ребровом или торцевом типе клина.

    Выделяют фасонный кирпич, имеющий форму равнобокой либо равносторонней трапеции. Наибольшим спросом пользуются ребровые клинообразные изделия размерами:

    • 23*12,5*6,5/4,5 см;
    • 23*12,5*6,5/5,5 см;
    • 23*11,4*6,5/5,5 см.

    Через черту дроби указывается длина основания трапеции.

    Фото: возможные формы кирпича

    Торцевой фасонный материал идет для арок топки в форме полукруга.

    Как назначение кладки влияет на выбор кирпича

    Печь состоит из нескольких элементов. В строительстве каждого из них есть существенные отличия и требования к материалам. Рассмотрим подробнее создание отдельных частей печной конструкции.

    Фундамент

    Важно, чтобы основание печи было прочным, влагонепроницаемым, а для сооружений, расположенных на улице или в открытой беседке, еще и морозостойким.

    Для тяжелых печей типа голландки рекомендуется красный керамический кирпич первого сорта. Для регионов с суровыми климатическими условиями под фундамент лучше выбирать клинкерный. Такая основа выдерживает любые температурные перепады и большую механическую нагрузку.

    Пользователи часто ищут :

    Топка

    Стоит отметить, что топку нужно выкладывать с двухслойными стенками. Внутренний ряд делается из шамота, облицовочная (лицевая) часть – из красного керамического кирпича.

    Жаростойкость первого в разы больше, да и он лучше аккумулирует тепло.

    Допускается кладка топки полностью из керамического для небольших печей с плитой на поверхности.

    Дымовой канал

    Считается теплообменником изделия. Температура в нем ниже, чем в топке. Но догорающие газы могут держать на уровне до +800 0 С.

    Поэтому для формирования дымового канала следует запастись шамотным кирпичом первого сорта. Облицевать наружную часть можно фигурным керамическим материалом.

    Дымоходная труба

    Температурный показатель внутри дымохода может колебаться в диапазоне от -40 до +400 0 С. Уровень влажности – 10–100 %. К материалу данной конструкции предъявляется ряд требований.

    1. Хорошая морозостойкость.
    2. Устойчивость к резким перепадам температуры.
    3. Возможность быстрого нагрева трубы, чтобы скорее установилась тяга. В противном случае количество топлива тратится больше и повышается образование сажи.

    Важно учесть и постоянное воздействие меняющегося направления ветра, периодические осадки.

    Поэтому для регионов с мягким климатом следует делать дымоходную трубу из морозостойкого керамического кирпича первого сорта.

    Фото: завершающие работы по дымоходу

    В местах с суровыми погодными условиями кладка выполняется в два слоя:

    1. Сначала ряд клинкера.
    2. После порядовка из керамического пустотелого кирпича.
    Читайте также:
    Индукционная печь для плавки металла своими руками

    Это один из немногих случаев применения пустотелого вида в строительстве печи.

    Популярные производители печного материала

    На строительном рынке их достаточное количество. Цена огнеупорного кирпича колеблется от 16 до 60 рублей за 1 штуку. Продают его поддонами по 320–360 штук либо на вес за 1 тонну. Примерная стоимость материала в обоих случаях – до 14 тысяч рублей за поддон или тонну.

    Ниже приведены наиболее популярные производители жаростойкого кирпича хорошего качества.

    Wienerberger AG

    Австрийский концерн, который считается лидером мирового рынка по выпуску черепицы и кирпича. Его заводы расположены в 30 странах. Россия также относится к их числу.

    Популярный печной материал– огнеупорный кирпич марки Terca.

    «Лоде» – латвийский завод-производитель. Специализируется на выпуске кирпича различных видов.

    Популярен печной материал его производства типа М500 – красный полнотелый, с высоким показателем морозостойкости. Подойдет для кладки в помещении и на улице.

    Фото: подготовка кирпича к отправке

    Обладает тремя рабочими поверхностями. Имеет несколько форм выпуска. Наибольшим спросом пользуется полукруглый. Его плюс – эстетичный вид, за счет чего облицовка печи выглядит аккуратно.

    Heylen Bricks

    Бельгийская компания. Больше 100 лет производит кирпич любых форм, марок. Продукция отличается прочностью, долговечностью, богатой палитрой цветов. Это одна из немногих компаний, которая выполняет заказы по производству материала для печей, домов, дач, гаражей, саун, чтобы клиент смог воплотить в жизнь авторские идеи. Заказчик может поучаствовать в самом изготовлении материала.

    Единственный минус – высокие цены импортной продукции.

    Витебский завод

    Официальное название – ОАО «Керамика». Производственные мощности находятся в Республике Беларусь.

    Фото: изделие белорусского производства

    Основная продукция – красный керамический кирпич марки М180, М200, который используют для облицовки печных и каминных сооружений. Цена довольно приемлемая. Но с этим материалом не стоит работать на участках с повышенным уровнем влажности.

    Рекомендации по выбору кирпича для разных типов печей

    Прежде, чем приступить к строительству, стоит разобраться, какой материал нужен для вашей конструкции.

    Барбекю

    Имеет варочную поверхность и духовку для выпечки мяса, пиццы и друг блюд. Весить такое сооружение может немало, поэтому должно стоять на надежном фундаменте.

    Под основание берут красный полнотелый керамический кирпич. Раствор замешивается из глины и песка.

    Топка создается из жаростойкого шамота. Обычные габариты:

    • глубина – 3 кирпича;
    • ширина – от 5 до 7 рядов.

    Для кладки дымовой трубы также используется шамот, за исключением двух последних рядов – их можно сделать из керамического.

    Запрещено применять силикатный или пустотелый тип. Поскольку они не являются огнеупорными и начинают сыпаться уже после первой топки.

    Русская печка

    Рекомендации по выбору материала такие же, как и для барбекю. Но допускается формирование топки из жароупорного керамического кирпича. Это объясняется ненапряженным тепловым режимом печи.

    Камин

    Большинство семей в качестве источника обогрева загородного дома выбирают камин. Он создает особую атмосферу и уют в помещении.

    Внутреннюю часть формируют из шамотного кирпича. Облицовку можно выполнять фигурным фасонным материалом. Он придаст конструкции аккуратный вид, а разнообразие цветов и форм позволит украсить интерьер в стиле ретро, неоклассики, прованса.

    Особое внимание уделяется кладке дымового зуба, который есть в английских каминах, поскольку он выполняет функцию теплового зеркала и должен отражать лучи тепла. Его рекомендуют возводить из кварцевого кирпича. Материал хорошо режется болгаркой с алмазной насадкой.

    К строительству печи в парилке предъявляют повышенные требования, ведь банный воздух насыщен влагой, а не каждый огнеупорный кирпич подойдет для кладки в таких условиях. В связи с этим шамотный, кварцевый материал применять не рекомендуется.

    Для печи небольших размеров хорошо подходит клинкер. Можно создать конструкцию для бани из жаростойкого керамического кирпича, облицовку сделать из обычного керамического.

    Закупая материал для печи, нужно обращать внимание на его внешний вид, целостность поверхности, цену, марку, название завода-производителя. Не стоит экономить на качестве материала. Тогда печь прослужит долгие годы, не требуя ремонта.

    Стандартные размеры кирпичных кирпичей

    Под печным кирпичем понимаю керамический полнотелый кирпич изготовленный по ГОСТ 530-2012.

    Размеры типового одинарного формата составляет: 250 (мм) х 120 (мм) х 65 (мм).

    Размеры печного кирпича:

    Возможные размеры типовых образцов:

    — 228 (мм) х 115 (мм) х 64 (мм) ; — 250 (мм) х 124 (мм) х 65 (мм) ; — 250 (мм) х 120 (мм) х 65 (мм) .

    Важно: следует учитывать что шамотный и печной кирпич, это два разных изделия с разными характеристиками. Печной кирпич изготавливается из обычной красной глины путем обжига при высоких температурах, шамотный же производится из шамотной глины.

    Нормативы и тонкости:

    Выпуск печного кирпича регламентируется: ГОСТ 530-2012.

    Шамотного (огнеупорного): ГОСТ 8691-73.

    Важно: согласно документам допускается выпуск изделия только прямоугольной формы, однако, довольно часто на рынке можно встретить нестандартные или уникальные образцы (клиновидный, торцевой, ребровый).

    Для того чтобы соорудить хорошую долговечную печь, очень важно выбрать правильный материал. Главное в выборе печного кирпича – это его размер, цена, качество и достаточно высокая прочность. Современные печные кирпичи имеют несколько разновидностей: клиновидная, традиционная, арочная. Они изготавливаются из огнеупорных глин.

    Главными требованиями являются:

    • жаростойкость;
    • невысокая теплопроводность;
    • термостойкость.

    При правильном подборе материала ваша печка прослужит экономно, полезно и долговечно. Существует такие виды кирпича:

    1. Шамотный содержит больше глины, изготавливается из огнеупорных глин и каолинов путем обжига при очень высокой температуре. В состав входит окись алюминия, правильный цвет желтый.
    2. Основной сделан из известково-магниевых масс.
    3. Кварцевый делается путем соединения кварцевого песка вместе с шамотом. Так, в теле печи его применять запрещено, поскольку им нельзя вступать в реакцию с веществами, которые имеют щелочную реакцию.
    4. Углеродистый производится из прессованного кокса, предназначен для строительства доменных печей.
    5. Полнотелый предназначен именно для самой печи, обожжен по определенной технологии. Из такого строительного материала обычно выкладываются печи, грубы, камины и дымоходы.

    При постройке домашних печей и каминов применяют кварцевый и шамотный красный кирпич.

    Стандартные размеры печного кирпича

    Теперь подробнее по поводу размеров, а именно стоит отметить, что они не одного стандарта.

    Печные кирпичи, как и все остальные, производятся в форме параллелепипеда. Встречаются такие, которые имеют формы и размер, близкие к стандарту, например, прямые. Все параметры кирпича устанавливаются ГОСТом. На печной не существует отдельного документа. Единственный стандарт на размер такового равняется:

    • длина – 250 мм;
    • ширина – 125 мм;
    • высота – 65 мм.
    Читайте также:
    Электрическая печь Чудо: обзор современных аналогов

    Размеры огнеупорного кирпича красного и шамотного

    Для кладки печек и каминов используют два основных вида красного кирпича, а именно простой печной и огнеупорный тугоплавкий.

    1. Красный рассчитан на температуру около 1000 градусов по Цельсию. Для этого материала важна морозостойкость – особенно для кладки дачных печей, которые топят нерегулярно. Размер красного печного кирпича:
    • длина – 250;
    • ширина – 120;
    • высота – 65 (мм).

    Тугоплавкий огнеупорный должен соответствовать таким параметрам:

    Зачастую таким видом обкладывают внутренние поверхности топок или целые ряды печки, подверженные наиболее интенсивному нагреву.

    1. Шамотный выдерживает температуру до 1500 градусов, Согласно ГОСТу выделяют две основных марки кирпича ША и ШБ, их отличие заключается в составе. Цифра в маркировке обозначает габаритные размеры. В основном ША:
    • длина – 230;
    • ширина – 114;
    • высота – 60/65 (мм).

    Стандартными габаритами печного кирпича обладает лешадка. При обделке внешней стороны печи часто используют керамический тип с огнеупорностью до 1200 градусов:

    Шамотный вид подходит для всей печки целиком, его цвет и вид позволяет не использовать облицовочный керамический кирпичик для создания красивой внешней стороны.

    1. Самым популярным для строения печей, считается витебский кирпич (ГОСТ 530-95) с параметрами:
    • длина – 250;
    • ширина – 120;
    • высота – 65 (мм).

    Итак, при выборе материала для строения печей необходимо обратить внимание на его прочность, размер и вес, теплопроводность, морозостойкость и маркировку, где указывается допустимая нагрузка на товар.

    Поверхность данного стройматериала должна быть без трещин и видимых повреждений. Обязательно проверьте его на пустоту внутри – при ударе молотком звук является не глухим. Форма также должна быть правильной, а именно все кирпичи – одинакового размера. Поскольку данный вид предназначен для кладки в ответственных местах, то здесь недопустим даже малейший брак. Если же подобрать материал неправильно, то печь или камин не сможет нормально функционировать. Хороший печной кирпич является гарантией того, что в вашем доме всегда будет тепло и комфортно.

    Виды и применение

    Это огнеупорный камень, который выбирается для футеровки (облицовки) топочной камеры или зольника. Шамотом называется тугоплавкая обожженная глина, объем в составе может достигать 70 %. Для придания пористой структуры в сырьевую смесь добавляют оксид алюминия. Жаростойкий кирпич не боится прямого контакта с пламенем и выдерживает температуру в диапазоне 1250-1500 градусов. Благодаря этому в печи можно использовать любое топливо.

    Шамотный камень легко определить по маркировке ША, ШБ или ШВ. Первая литера информирует о принадлежности к жаропрочным материалам, а вторая указывает на класс огнестойкости.

    Основное назначение – возведение массива печей и каминов. При соблюдении технологии обжига получаются качественные термостойкие изделия с длительным сроком эксплуатации.

    Материал отличается многообразием фактур и расцветок. Это отличный вариант для декоративной облицовки. Технология производства предусматривает запекание в термической камере при температуре 1200°C. В процессе эксплуатации отлично выдерживает тепловые нагрузки и достойно выглядит.

    Еще одна разновидность строительных блоков (газобетон) рассмотрена в этом материале.

    В числе достоинств материала износостойкость, ударопрочность, долговечность. Он не боится температурных перепадов, большой влажности и крепких морозов. Его также используют для оклада стальной печи в бане или декорирования садовых барбекю.

    Полнотелый кирпич для строительства бытовых и промышленных печей обладает такими параметрами:

    • Марка по плотности – обозначается литерой «М», за которой следует набор цифр. Они показывают, сколько веса выдерживает 1 см3 при давлении: 100, 150, 200, 250 или 500. Чем больше число, тем выше плотность материала, тем медленнее он нагревается и дольше удерживает температуру. Для отопительных устройств лучше приобрести кирпич с плотностью не более 300.
    • Марка по морозостойкости – показатель, отражающий способность выдерживать процессы замораживания-оттаивания. Марка обозначается буквой «F» и количеством циклов (для шамотного – не более 15).

    Все физико-технические показатели жаростойких изделий обусловлены составом сырья и способом производства.

    1. Размеры и формы – Эти параметры жестко регламентируются соответствующими статьями ГОСТа. Стандартами предусмотрено 11 типовых габаритов. В каждом из них указано определенное соотношение длины, ширины и высоты. Размеры обычного печного кирпича – 250×120×65 мм. В продажу поступают изделия длиной от 230 до 345 мм, шириной 65-75 мм и толщиной 65-150 мм. Максимально допустимые отклонения составляют: 1-2 мм – по толщине, 3 мм – по ширине и 5 м – по длине.

    2. Прочность – способность эффективно противостоять воздействию открытого огня и сверхвысоких температур. Предел прочности определяется маркой, точной рецептурой и соблюдением технологии изготовления.

    3. Температурный порог – материалы, которые соприкасаются с открытым огнем и разогретыми продуктами сгорания, должны обладать повышенной жаростойкостью. Самый высокий температурный предел отмечается у шамотных видов: 1630-1730 градусов. К строительным материалам других частей печи предъявляются менее жесткие требования. Керамический облицовочный кирпич должен выдерживать температуру в пределах 700°С.

    4. Теплопроводность – огнестойкие элементы, используемые для устройства топочных камер и дымоходов, должны предохранять прилегающие конструкции (стены, потолок) от перегрева и разрушений. Самой низкой теплопроводностью обладает шамотный камень.

    5. Водопроницаемость – в процессе обжига образуются поры, которые определяют способность к водопоглощению. Разные виды могут накапливать до 15-30 % влаги от общего объема. Это свойство важно учитывать при складировании и хранении.

    Самые известные производители, продукция которых соответствует всем нормативным требованиям и ее можно купить по доступной цене: Витебский кирпич (Цех №1), Винербергер Кирпич, Керма, Braer, Lode.

    Какой материал нужен для кладки печи

    Иногда с печным кирпичом путают красный полнотелый керамический камень, который делают, смешивая красную и синюю глину с песком (массу обжигают). Он выдерживает температуру не выше 800 О , поэтому стенки печей быстро разрушаются(дрова горят при t 900 О ). Из керамических изделий выкладывают декоративные элементы печи, дымообороты, наружные стенки, основания.

    Настоящий печной кирпич бывает 4-х видов:

    • основной – из смеси извести и магнезии, чаще применяется в металлургии;
    • кварцевый – в его состав входят песчаник, кварц и красная плотная глина;
    • углеродистый – из прессованного кокса, в основном из него сооружают доменные печи;
    • шамотный – огнеупорный материал, состоящий на 70% из огнеупорной глины, универсален в применении, стоек к химическим соединениям.
    Читайте также:
    Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения

    Белый кирпич (силикатный)

    Белый силикатный кирпич

    менее прочен, чем красный, более мягкий и легкий. Его можно использовать только при кладке перегородок и стен, при этом в ответственных конструкциях вроде фундамента, печей, каминов или цоколей, использовать его не рекомендуется.

    Достоинства белого кирпича

    1. Экологичность
    2. Звукоизоляция
    3. Высокая морозостойкость и прочность
    4. Надёжность и широкий ассортимент
    5. Тип окраски
    6. Неприхотливость

    Недостатки белого кирпича

    1. Пониженная водостойкость и жаростойкость
    Видео о достоинствах и недостатках силикатного белого кирпича

    Как выбрать марку кирпича

    В строительстве домашних печей и каминов применяют кварцевый и шамотный красный кирпич. Последний вариант наиболее популярен, так как кварц при высоких температурах изменяет свою структуру, теплопроводность и объем – а это приводит к разрушению стенок.

    1. Тугоплавкий красный кирпич рассчитан на температуру около1000 О С. Для этого материала важна морозостойкость – особенно для кладки дачных печей, которые топят нерегулярно. В маркировке должно быть обозначение F35 (не менее 35 циклов заморозки и оттаивания). Размер красного печного кирпича – 250 х 120 х 65 мм.
    2. Шамотный кирпич. Помимо прочности, этот материал характеризуется скоростным нагревом и долгим сохранением тепла. Наиболее ходовымиявляются марки ША-5, ША -8. Буква А обозначает максимальную допустимую температуру (1400 о С). ШБ-5, ШБ-8 выдерживают 1350 о С и стоят заметно дешевле.

    Размер печного кирпича, стандарт и его требования

    На кирпич для печей не разработан отдельный документ, есть лишь ГОСТ 8426-75, оговаривающий габариты и форму на глиняные кирпичи для дымовых труб. Согласно этому стандарту, устанавливается два типоразмера прямого кирпича:

    • одинарный – 250 х 120 х 65 мм;
    • утолщенный – 250 х 120 х 88.

    Технические характеристики кирпича

    Основной характеристикой кирпича считается прочность, то есть, способность строительных материалов сопротивляться деформациям, не разрушаясь. Присмотритесь к цифрам модели, они покажут, какую нагрузку на 1 сантиметр квадратный способен выдержать тот или иной кирпич. Обозначение 100 можно расшифровать как 100 килограмм на 1 сантиметр. Марочный ряд материала варьируется от 75 до 300. Для постройки многоэтажных домов стоит выбирать кирпич не ниже марки 150, а для дачного дома или коттеджа в 2-3 этажа хватит и 100.

    Вторым показателем считают морозостойкость, то есть, способность материала выдержать замораживание и последующее оттаивание. Измеряется эта величина в циклах. Для этого на заводах проводят испытания, во время которых кирпич погружается в воду на 8 часов, а после на такое же время помещается в морозильную камеру, это и есть цикл. И так до тех пор, пока не начнут меняться характеристики кирпича. Заводы и многоэтажные здания строят из кирпича, морозостойкость которого не ниже 35 циклов. На рынке есть и материалы с низкой морозостойкостью, 25 либо 15 циклов. Он стоит намного дешевле, но для регионов России он не слишком пригоден. Впрочем, определение марки кирпича для своего дома лучше доверить специалисту.

    Кирпич – издавна известный строительный материал, без которого практически не обходится любое строительство. Несмотря на то что кирпичные блоки используются с давних времен, размер кирпича стандарт впервые был введен только в 1927 году.

    Стандартизация типовых размеров кирпичных блоков позволяет рассчитать объем кирпичной кладки в соответствии с проектом, потребность в стройматериале, а также определить вес конструкции.

    Ключевым фактором стандартизации размеров кирпичных изделий выступает следующее соотношение сторон 1:1/2:4. Такие пропорции считаются оптимальными для кладки строительного материала с чередованием продольного и поперечного расположения.

    В частном строительстве востребованы одинарные изделия, расход стройматериала на один кубический метр кладки составляет 513 единиц изделий. В соответствии с государственными нормами, действующими на территории России, размер стандартного кирпича одинарного в миллиметрах составляет:

    • 250 длина;
    • 120 ширина;
    • 65 высота.

    Помимо одинарных блоков, строительный рынок предлагает и другие виды типоразмеров:

    • полуторный;
    • двойной.

    Полуторный строительный материал был запущен в производство в период индустриализации страны, с целью ускорения темпов строительства. Стандартный расход стройматериала составляет 318 изделий на один кубический метр. Характерным признаком полуторного блока выступает увеличенная высота изделия, ГОСТом установлены следующие размеры кирпича стандартные (в миллиметрах):

    • длина — 250;
    • ширина -120;
    • высота – 88.

    Двойной кирпич при тех же 250 миллиметрах в длину и 120 миллиметрах в ширину обладает высотой 138 миллиметрах. Учитывая внушительные габариты, для уменьшения веса изделия, двойные блоки, как правило, изготавливают пустотелой формы. Двойные изделия широко применяются в различных областях строительства. Стройматериал с увеличенной высотой используют для возведения как промышленных, так и гражданских объектов.

    Огнеупорный кирпич: виды, характеристики, маркировка

    Не все знают о том, что любые виды рядового, отделочного кирпича, используемые в строительстве зданий, неприменимы для возведения бытового печного, промышленного котельного оборудования, плавильных агрегатов в металлургии, так как они разрушаются при высокой температуре.

    Поэтому в таких случаях используют различные виды огнеупорных материалов (изделий), включая формовую штучную продукцию – кирпич, фасонные изделия, а также огнеупорный (огнестойкий) бетон.

    Какой кирпич является огнеупорным – ответ на этот вопрос дает ГОСТ Р 52918-2008, относя его к неметаллическим материалам, обладающим неразрушимыми огнеупорными свойствами при нагревании их не меньше 1580 ℃.

    Назначением огнеупорной кирпичной продукции служит надежная защита от воздействия высокотемпературного тепла, агрессивной среды как промышленного, так и бытового оборудования, создаваемого для эксплуатации в таких жестких условиях.

    Камин из шамотного кирпича

    Состав и свойства

    Шамотный кирпич, являющийся наиболее распространенным видом такой продукции, состоит из следующих компонентов:

    • Огнеупорная глина, имеющая желтый цвет, в отличие от красной, идущей на изготовление строительных видов кирпича. Основное химическое вещество в ее составе – SiO2, поэтому шамотный кирпич относят к кремнеземистым огнестойкими материалам.
    • Al2O3 – это основная добавка, которую получает огнеупорная смесь, до 70% состоящая из шамотной глины. Оксид алюминия как значительно увеличивает прочностные характеристики получаемого огнеупорного материала, уменьшая пористость, так и что очень важно, придает ему стойкость к щелочной, кислотной среде.

    Готовый шамотный кирпич имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, плотную мелкозернистую структуру. К его свойствам относят стойкость к резкому сильному нагреву, что важно при его использовании в качестве основного материала для возведения различного вида печей; а также быстрый равномерный прогрев, высокую теплоемкость, способность длительный период поддерживать комфортную температуру в помещениях после окончания топки.

    Читайте также:
    Коптильня на газу в домашних условиях: инструкция по применению

    Другие виды огнеупорного кирпича в основном также изготавливают из горных пород, о чем будет рассказано в следующей главе.

    Свойства огнеупорных видов кирпичной продукции, имеющих важное значение при их выборе, в частности для проектной защиты корпусов различного бытового, промышленного оборудования:

    • Огнестойкость. Как и все другие виды огнеупоров, жаростойкие кирпичи могут быть огнеупорными, с температурным диапазоном эксплуатации в диапазоне 1580-1770 ℃; высокоогнеупорными – 1770-2000 ℃; с высшей огнеупорностью – 2000-3000 ℃; сверх огнеупорными – больше 3000 ℃.
    • Прочность на сжатие, ударную нагрузку.
    • Плотность и пористость – эти свойства неразрывно связаны, так как чем выше пористость, тем ниже становится прочность огнеупорного кирпичного изделия. Выпускают как особо плотные – с пористостью до 3%, так и легковесные кирпичи, у которых этот показатель может превышать 30%.
    • Степень спекания. Этот показатель выше у тех огнеупорных изделий, что были произведены при более высоких температурах.
    • Влагостойкость тем ниже – до 25%, чем меньше температура спекания; и тем выше – от 3 до 7%, при высокой степени спекания.

    Виды и характеристики

    Массово производятся несколько видов огнеупорной кирпичной продукции:

    • Основной, так часто называют глиноземный шамотный кирпич, так как это наиболее давно производящийся, проверенный практикой вид штучной огнеупорной продукции. Немаловажным фактором является и стоимость его приобретения, обходящаяся заказчикам ниже других разновидностей этого огнеупора. Шамотный кирпич – это основной печной материал в гражданском строительстве, коммунальной инфраструктуре населенных пунктов, включая котельные, ТЭЦ.
    • Углеродистый или графитовый, создаваемый на основе свободного углерода. Огнеупорность таких штучных изделий, получаемых при обжиге до 2000℃ шихты из каменноугольной смолы с графитом, просто огромна – до 3500 ℃, поэтому не удивительно что они востребованы для футеровки плавильных печей в металлургии, на предприятиях энергетики, включая АЭС.
    • Кварцевый или динасовый, работающих до предельных температур эксплуатации шамотного кирпича – 1730 ℃. Их используют для футеровки промышленных отопительных агрегатов.
    • Корундовый (выдерживает температуру до 1750°C) – применяют в установках, созданных для получения серной кислоты, печах с окислительной средой.
    • Магнезиальный, выдерживающий длительный нагрев до 1900℃, обладает высокой механической прочностью, в том числе к истиранию, поэтому широко используется в металлургии.
    • Доломитовый получают обжигом смеси оксидов Ca, Mg. Он обладает огнеупорностью до 2300 ℃.
    • Хромистый, изготавливают из горной породы – хромита. Он инертен к кислой, щелочной среде, в том числе к воздействию шлаков, образующихся при варке металлических сплавов. Предельная температура эксплуатации – 2180 ℃.
    • Циркониевый – изготавливаемый из минерала бадделеита, с огнеупорностью до 2700 ℃.

    Основные виды огнеупорного кирпича

    К их основным техническим характеристикам относят:

    • Термостойкость/жаростойкость, так как этот важный параметр обуславливает диапазон применения того или иного вида огнеупорного кирпича. Например, для кладки бытовой отопительной печи или возведения сталеплавильного агрегата с кислородным дутьем обязательно потребуются разные виды кирпича.
    • Низкий коэффициент теплопроводности, что не позволяет нагреваться до критических температур наружным поверхностям отопительного оборудования.
    • Стойкость к резкому сильному нагреву, низкий коэффициент линейного, объемного расширения, что обеспечивает прочность, целостность кладки из огнеупорного кирпича.
    • Стойкость к агрессивным средам – от кислот до щелочей, а также к радиационному излучению, что позволяет использовать кирпичные огнеупоры не только при строительстве печей – от бытовых до котлов ТЭЦ, но и при создании аппаратов, установок химической промышленности, реакторов АЭС.
    • Средняя температура эксплуатации – это важная характеристика при выборе кирпича для аппаратов с длительным циклом эксплуатации.
    • Тепловая инерция – способность к быстрому нагреву, медленному остыванию.
    • Теплоемкость – способность накапливать тепловую энергию для последующей передачи.

    Для сравнения стоит рассмотреть основные технические характеристики, различия между несколькими наиболее распространенными марками огнеупорной кирпичной продукции:

    • ША – шамотный кирпич с плотностью до 2,1 т/м 3 , с предельной эксплуатационной температурой 1730 ℃.
    • ШБ – также изделие из шамота, но с меньшей плотностью – до 2 т/м 3 , рабочей температурой – до 1670 ℃.
    • ПВ и ПБ – полукислые шамотные изделия, содержащие много оксида кремния, имеющие плотность 1, 9 т/м 3 , а пористость до 30%. Такой огнеупорный кирпич медленно нагревается, долго остывает, поэтому востребован при возведении мангалов, барбекю, дымоходов печей.
    • ШЛ – шамотный легковесный кирпич с расчетной плотностью 0,4-1,3 т/м 3 в зависимости от модификации.

    Существует большое количество других марок огнеупорной кирпичной продукции, форм и размеров, поэтому для серьезных, объемных отопительных, других сооружений, эксплуатирующихся при высокотемпературных технологических режимах, требуется предварительное проектирование, советы специалистов.

    Размеры, маркировка, форма

    Основные виды изделий по размерам и формам

    Классификация по форме:

    • Прямые.
    • Трапецеидальные, клиновидные, арочные – применяются для выкладки арочных проемов и сводов).
    • Фасонные – нашли применение в отделочных работах.
    • Подвесные – также идут на внутренние своды, но уже в мощных промышленных печах.

    Со всеми существующими видами шамотного кирпича по форме и размерам можно ознакомиться в ГОСТ 8691-73.

    Назначение шамотного кирпича определяется по его маркировке:

    • ША, ШБ, ШАК – универсальный материал, используемый, чаще всего, для кладки топок каминов и печей. Изделия этого типа характеризуются оптимальным соотношением цены и качества.
    • ШКУ – кошевой кирпич, используются для футеровки чугуновозных ковшей. Наиболее известные марки ШКУ-32, 37, 39.
    • ШУС, ШВ – отличается наиболее высокой теплоемкостью, благодаря чему применяется в основном для обмуровки стен конвективных шахт и газоходов парогенераторов.
    • ШАВ – назначение: футеровка вагранок.
    • ШПД – необходим для кладки доменных печей, горнов.
    • ШК – используется преимущественно в коксохимическом производстве.
    • ШЛ – легковесный материал для футеровки печей, работающих при температуре не выше 1300 °C.
    • ШЦУ – торцевые двусторонние изделия, предназначенные для кладки вращающихся печей.
    • ПВ и ПБ – предназначены в основном для возведения дымовых труб, барбекю и мангалов.

    Следующие за буквой значения необходимы для разделения продукции по размерам. Например, прямое изделие Ш-5 имеют габариты 230 х 114 х 65, торцевое Ш-22 – 230 х 114 х 55, ребровое Ш-45 – 220 х 114 х 45 мм.

    Читайте также:
    Коптильня домашняя - особенности изготовления агрегата

    Марка

    Размеры, мм

    Существуют и другие виды огнеупоров, но они более востребованы в металлургической и химической промышленности.

    Производство

    Сырьем для изготовления огнеупорных видов кирпичной продукции служат в основном горные породы с огнеупорностью не меньше 1580 ℃, а также возвращенные в технологический процесс мелкоизмельченные бракованные изделия, неформованные материалы, отходы.

    Чтоб составить общее представление о технологическом процессе изготовления огнеупорного кирпича, стоит перечислить основные этапы его производства:

    • Дробление, измельчение, просеивание исходного сырья.
    • При необходимости предварительная термическая обработка.
    • Приготовление шихтовой массы.
    • Формование штучных изделий способами промышленного литья в готовые формы, прессования, экструзии с окончательной прессовкой.
    • Обжиг/закалка сырых кирпичных изделий в газокамерных, туннельных печах.
    • Складирование, упаковка готовой продукции.

    Это наиболее распространенный алгоритм технологического производства, которым изготавливается основная масса такой кирпичной продукции, но часть штучных изделий – это результат распиливания, шлифовки крупных блоков огнеупоров, или горных пород, обладающих высокой огнеупорностью.

    Связано это как с отличными техническими характеристиками получаемой огнеупорной продукции, так и с эстетическими соображениями, например, для кладки наружной поверхности каминов.

    Особенности укладки

    Кладка шамотного кирпича

    Если в промышленном строительстве, например, при возведении плавильных агрегатов для выпуска цветных, черных металлов, этот вопрос не имеет особого значения, так как кладку огнеупорной продукции всегда ведут высококвалифицированные специалисты; то для тех, кто решил самостоятельно уложить данный материал, строя стационарный мангал, барбекю, печь, камин в жилом доме или бане – это крайне важно.

    После того как заказчиком выбрано место возведения печи – дом, баня; закуплен печной огнеупорный материал, чаще всего исходя из стоимости, приятного желтого цвета, мелкозернистой структуры – это шамотный кирпич, необходимо:

    • Изучить готовые решения/примеры стандартных печей, исходя как из их внешнего вида, так и от размеров, прямо зависящих от площади отапливаемых помещений.
    • Произвести выбор, привязку места размещения стационарного мангала, барбекю – по отношению к соседним строениям, с учетом наличия противопожарных разрывов; отопительной печи, камина – по близости к сгораемым конструкциям стен, потолка строительного объекта, учитывая необходимость создания противопожарных разделок и отступок.
    • Первый этап работ – это подготовка кирпича, состоящая из отбраковки, раскладки, резки, которую выполняют карборундовыми дисками. При кладке правильно располагать кирпичи отесанной стороной внутрь печи, мангала, а наружу – с неповрежденной поверхностью.

    Важнейшим компонентом для грамотной укладки огнеупорного кирпича является кладочный раствор. Фатальной ошибкой может послужить выбор обычных строительных смесей, содержащих цемент, так как они не выдерживают высокотемпературных воздействий, разрушаясь, что называется, на молекулы. Естественно, что печной агрегат, созданный с их применением, долго не простоит, обязательно появятся трещины, разрушения.

    Для возведения отопительных агрегатов используют специальный кладочный раствор, являющийся огнеупорным неформованным материалом, затворяемым водой. Он называется мертелем.

    В его составе огнеупорная глина, мелкоизмельченный шамотный бой, ряд других компонентов, которые компании производители перед покупателями обычно не раскрывают. Поставка осуществляется как в сухом виде, так в двухкомпонентном состоянии – жидкая смесь на основе глины и сухой порошок.

    Можно приобрести готовый мертель, и после тщательного перемешивания, приступить к укладке огнеупорного кирпича, или попробовать сделать его своими руками, для чего понадобится:

    • Огнеупорная глина, которую будет необходимо замочить в воде на 1-2 суток.
    • После этого ее нужно тщательно перемешать, протереть через металлическое сито.
    • Добавить в раствор мелкоизмельченный шамотный песок в пропорции – 1:2 (глина/песок).
    • Затем при интенсивном равномерном размешивании добавляется вода до приобретения огнеупорным раствором сметанообразного состояния.

    На огнеупорный кирпич самостоятельно полученный мертель наносят шпателем, сначала грунтуя, а затем тонким слоем – до 3 мм, убирая подтеки, тщательно расшивая швы.

    Класс кирпича, его марка, толщина стен и шва определяются по технической документации, а при ее отсутствии – на основании универсальных таблиц: «Соотношение толщины стен и необходимого количества материалов»:

    Размер кирпича для печи

    Для того чтобы камин или печь имели хорошую тягу, высокие показатели теплоэффективности, а также надежную и прочную конструкцию, нельзя пренебрегать ни одним из материалов, участвовавших в кладке этого отопительного устройства. Особое значение имеет выбор кирпича, из которого выкладывается камин или обычная домашняя печь.

    Печной шамот: описание и виды

    Для кладки печки или камина используется специальный огнеупорный кирпич, который называется шамотным. Он изготавливается при высокой температуре из извести, кварцевого порошка и шамота. Он устойчив к перепадам температур, способен выдерживать до 1200-1500 градусов, влагостойкий. Высокая огнеупорность шамотного кирпича говорит о высоком сроке службы. Цвет этого кирпича говорит о степени обжига. Его оттенок варьируется от светло-желтого до красного и темно-коричневого. Чем светлее цвет, тем меньшей степени обжига подвергался кирпичный брусок при изготовлении, а это значит, что его поверхность будет впитывать влагу. Пережженный кирпич неровный и плохо сцепляется с раствором для кладки. Оптимальный вариант качественного шамота – красный кирпич. Если выкладывать печь полностью из шамотного кирпича, ее стоимость будет довольно высокой. Чтобы сэкономить на ее возведении без потери качественных свойств, можно использовать комбинированные виды кирпичного материала: для внутренней кладки использовать один вид, для облицовки – другой. Так, для выкладки наружных стенок, дымохода, основания камина или печки можно использовать керамический кирпич.

    Помимо шамотного, разделяют следующие виды самана:

    • Красный кирпич, производимый из красной глины путем обжига. Изготовление происходит путем полусухого прессования или пластичного формирования. С легкостью выдерживает температуру до 800 градусов, но не выше, и поэтому рекомендован для выкладки дымоходов в наименее жаркой их части.
    • Силикатный белый саман, имеющий меньшую прочность, чем первый вид. Не является огнеупорным, поэтому применять его можно лишь при кладке стен и перегородок, но не печных конструкций.
    • Декоративный с глянцевой поверхностью, применяется для выкладки фасадов и облицовочных работ.
    • Кварцевый – подвид печного кирпича, применяется в печах и каминах, где металлические конструкции контактируют с кирпичной кладкой. Не используется в сочетании с другими материалами (например, такими, как щелочь или глинозем).
    • Основной печной саман, состоящий из магнезии и извести. Часто применяется в металлургической отрасли промышленности.
    • Углеродистый: применяется в доменных печах, состоит из прессованного кокса.

    В зависимости от степени обжига определяются сорта печного кирпича: первый, второй и третий. Первый сорт лучше всего подходит для кладки печки: он ровный, красного или желтого цвета. Морозостойкий и с высокой теплоотдачей. Второй сорт отличается меньшей степенью обжига, как и морозостойкостью и теплоотдачей. Легче весит, чем кирпич первого сорта, поэтому на одну тонну веса приходится большее количество печного материала, чем в первом случае. Третий сорт представляет собой пережженный саман темно-коричневого цвета. Он очень плотный, имеет высокую теплопроводность, весит больше, чем первые два сорта, подходит для укладки фундамента.

    Читайте также:
    Ограждение для банной печи – назначение, обустройство и особенности установки

    Размеры шамотного кирпича для печи

    Маркировка печного кирпича производится по следующим критериям:

    Стандартный размер, который имеет кирпичный брусок, это одинарный с габаритами 250х120х65 мм. Полуторный размер составляет 250х120х88 мм, а с утолщенными стенками, или двойной, – 250х120х138 мм. Эти габариты относятся к бруску обычной формы (параллелепипеда), изготовленного из глины и применяемого для дымовых труб. Размер шамотного кирпича (стандарт) обычно составляет 460х230х75 или 600х230х90 мм. Это так называемая шамотная плита, используемая для перекрытия топок.

    При максимальном уровне выдерживаемой температуры, вторая буква маркировки шамотного кирпича бывает либо «А», либо «Б». В первом случае брусок выдерживает температуру до 1400 градусов, во втором – 1300/1350 градусов.

    • Морозостойкость

    Отмечается буквой «F».

    • Показатели геометрии кирпичины

    Пустотелый, утолщенный и с горизонтальным расположением пустот саманы обозначаются маркировками «П», «У» и «Г» соответственно.

    Чем выше показатель плотности шамотного кирпича, тем медленнее он прогревается. Маркировка по плотности бывает следующая: 100,150,200,250,500. Оптимальным показателем для кладки печи является 250, поскольку очень плотный кирпичный материал создает очень медленный нагрев. Учитывая то, что шамотный кирпич содержит в себе примеси химических веществ, при длительном медленном прогреве они могут начать выделяться в окружающий воздух. По этой же причине из него не выкладываются печные элементы, которые взаимодействуют с пищевыми продуктами.

    Помимо обычной формы параллелепипеда, красный кирпич выпускается в двух формах: клинообразный радиально-продольной и радиально-поперечный. Каждая из этих форм брусков бывает одинарного размера и утолщенного.

    Форма шамотного кирпича бывает следующей: прямая, торцовый клин, ребровый клин, лещадка. Маркируется он при этом как Ш. Бруски в форме торцового и ребрового клина применяются при фигурной кладке. Стандартной формой считается лещадка (с габаритами 250х120х65). Размеры клиновых брусков составляют 230х114х65х55мм.

    Печь из шамотного кирпича

    Благодаря своим качествам, шамотный кирпич применяется не только для кладки печных топок, но и каминов, печек полностью. При этом он придает конструкции домашнего уюта благодаря мягкому золотистому оттенку. Фигурные бруски позволяют выкладывать различные участки печи из шамотного кирпича разнообразной формы и размеров. Кроме этого, сама печь может быть выложена из шамотного кирпича, а внешнее оформление арок, столбов и прочих внешних элементов, отдаленных от топки, произведена с помощью облицовочного кирпича, который бывает двух видов – фасонного и фактурного. Печная труба должна выкладываться из полнотелого шамота. Выбирая размер кирпича шамотного для построения дымохода и самой печи, следует остановиться на стандартной форме. Форма бокового клина поможет сформировать фигурную кладку, а торцевая пригодится для зауженного тычка. Перекрытие топки формируется с помощью шамотной плиты. Для кладки основания можно использовать керамический саман.

    Камянная печь

    Конструкция печи возводится при помощи кирпичных брусков одинарного модуля. Использовать различную толщину кирпичей не рекомендуется, поскольку, в таком случае, связка их будет непрочная, это приведет к разрушению печки. На крайний случай, из отличного модуля выкладывается топочная камера, когда необходима большая прочность конструкции для выдержки перепада температуры.

    Рекомендации по выбору и применению печного кирпича

    Одним из недостатков шамотного кирпича является то, что он способен вбирать в себя влагу с длительным последующим ее выделением. Поэтому, не рекомендуется хранить его на улице. Для выкладки основных частей печной конструкции требуется выбирать только красный кирпич, а не пережженный или недожженный, поскольку в этом случае теряются его качественные свойства. Кирпич должен иметь ровную форму с острыми краями и размерами, заявленными соответственно ГОСТ.

    Поверхность шамота должна быть матовой, без какой-либо пленки, которая может говорить о том, что при возможных перепадах температуры саман сможет разрушиться.

    При ударе молотком по поверхности кирпичного бруска должен издаваться чистый, звонкий звук. Глухой звук говорит о наличии пустот, а также о плохой закалке и просушке. На месте удара не должно оставаться никаких следов.

    При расколе шамота пополам можно судить о его качестве: структура должна быть плотная, однородная. Она не должна содержать никакие посторонние включения, в том числе мелкие кусочки глины – это говорит о нарушении технологии при изготовлении кирпичного материала.

    Для сооружения печи достаточно использовать марку шамота М250, более плотная структура будет очень долго прогреваться.

    При выборе материала следует обращать внимание не только на размеры красного кирпича для печи, но и марку его морозостойкости, поскольку она указывает на способность влагопоглощения и влагоотделения, что особенно важно при устройстве печной трубы.

    Для постройки печного фундамента рекомендуется выбирать кирпич с наименьшим показателем гигроскопичности, т.е. водопоглощения.

    Гиперпрессованный саман можно применять при кладке уличных печей-барбекю, но не рекомендуется использовать для домашних печей, поскольку известняк, входящий в его состав, неустойчив к воздействию высокой температуры, и начинает разрушаться под воздействием выделяемого углекислого газа.

    Кирпич для печки

    Красный кирпич плотностью М200 нельзя применять для кладки топочной камеры и дымохода, а также уличной части трубы, поскольку он может разрушиться в течение одного-двух лет.

    Можно использовать старым шамотом, оставшимся после демонтажа зданий и сооружений при условии, что его структура не разрушена, а поверхность целая. При этом старая кладка используемого кирпича должна была быть глиняной или цементной. Если старая кладка была на известняковой основе, такой саман можно использовать только в качестве основания для камина или оголовков труб. Старый шамот, используемый при выкладке печек можно также использовать при условии, что его поверхность хорошо очищена от сажи, иначе при новой кладке на внешней поверхности труб и лицевой части печных элементов будут проступать черные пятна.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: