Особенности торфяных брикетов – плюсы и минусы и отзывы

Топливные брикеты для печей, их плюсы и минусы

Здесь вы узнаете:

  • Топка печей дровами
  • Из чего делают топливные брикеты
  • Достоинства и недостатки топливных брикетов
  • Популярные виды древесных брикетов

Несмотря на повсеместную прокладку газовых магистралей, в России по-прежнему много населенных пунктов и мест, где газа попросту нет. Людям приходится пользоваться альтернативными источниками тепла, например, твердотопливными котлами. Данные агрегаты работают на дровах, но в последнее время для них стали выпускаться более современные виды топлива – это топливные брикеты для топки печей. Давайте рассмотрим их более подробно и выясним их достоинства и недостатки.

В этом обзоре мы рассмотрим:

  • Недостатки классических дров;
  • Состав горючего;
  • Основные разновидности брикетированного топлива;
  • Плюсы и минусы брикетов для печи.

После прочтения обзора вы сможете сделать выбор в пользу традиционных дров или в пользу более современного брикетного горючего.

Топка печей дровами

Отопительные печи, работающие на дровах, обеспечивают эффективный обогрев жилых и нежилых помещений. Они представлены множеством моделей, отличающихся своими техническими характеристиками и устройством. В качестве топлива в них используются самые обыкновенные дрова – их можно приобретать целыми грузовиками. Но это топливо нельзя назвать современным и эффективным. И сегодня ему на смену пришли топливные брикеты для топки печей.

Для того чтобы внести ясность, рассмотрим основные недостатки традиционного древесного топлива:

Обычные дрова нужно сначала наколоть, а потом еще и уложить в аккуратные поленницы. Это очень трудоемкий процесс, отнимающий много времени.

  • Дрова неудобно складывать в аккуратные кладки – если они одинакового размера и формата, то это еще полбеды. Но если одни поленья тонкие, а другие толстые, да еще и сучковатые, то кладка будет кривая и косая (хотя тут многое зависит и от «кривизны» рук);
  • Дрова нужно колоть – они часто поставляются в виде круглых чурбаков, требующих рубки. Махать топором в холодную погоду – удовольствие сомнительное (хотя и полезное);
  • Дрова часто бывают сырыми – стремясь за собственной выгодой, лесорубы продают лес в сыром состоянии, без предварительной просушки. По сравнению с почти сухими топливными брикетами для топки печей, разжечь их будет непросто;
  • Низкая теплотворность – кубометр дров дает меньше тепла, чем те же древесные брикеты аналогичного объема;
  • Дрова дают большое количество золы – те же древесные брикеты практически не засоряют собой печи;
  • Древесина горит с пощелкиваниями и потрескиваниями, сгорает неравномерно, явно проигрывая в этом брикетам.

Дрова – самое распространенное и дешевое твердое топливо для топки печей и котлов. Но топливные брикеты выигрывают перед ними за счет удобства и высокой теплотворности.

Из чего делают топливные брикеты

Древесные топливные брикеты изготавливаются из древесных отходов – грубо говоря, это прессованные опилки, прошедшие определенную подготовку. Процесс подготовки включает в себя измельчение и сушку. В результаты на свет появляется сырье, готовое отправиться под пресс. Некоторые опилки и вовсе не нуждаются в сушке, так как они почти сухие.

Чаще всего этот вид топлива производят из обычных опилок.

В качестве связующих составов в топливных брикетах для топки печей выступают безопасные органические соединения, а некоторые виды евродров изготавливаются без клеевой основы. Заготовленное сырье отправляется под пресс, образуя плотные аккуратные бруски, готовые к дальнейшему применению. В качестве дополнительной обработки может применяться обжиг – все зависит от производителя и применяемых им технологий.

Получившиеся древесные брикеты для топки печей отправляются к потребителям – они годятся для отопления домов и нежилых построек, используются для растопки каминов. Также ими можно заменить дрова на пикнике, но в этом случае вы не услышите звука потрескивающих дров. Зато получите ровное пламя, без разлетающихся угольков и искр.

Достоинства и недостатки топливных брикетов

Давайте посмотрим, чем хороши топливные брикеты для топки печей, и каковы их основные плюсы и минусы. Начнем с положительных черт:

С хранением и складированием евродров у вас вряд ли возникнут проблемы.

  • Удобство хранения – благодаря аккуратной форме, евродрова и прочие брикеты можно складывать в аккуратные ровные кладки;
  • Высокая теплотворность топливных брикетов – если сравнивать их с обычными дровами, то они дают в полтора-два раза больше тепла. За счет этого можно экономить на топливе при топке печей и котлов;
  • Брикеты – это топливо длительного горения для печек любого типа. Прессованные опилки горят в полтора-два раза дольше, снижая количество подходов для закладки новых порций топлива. Если в помещении стоит обычная печь, горящая на дровах 2-3 часа, то с топливными брикетами это время увеличится до 4-5 часов;
  • Равномерное горение, без лишних шумов и стреляющих во все стороны угольков. Кроме того, топливные брикеты, используемые для топки печей, выделяют меньше дыма и образуют меньшее количество золы, уменьшая трудозатраты на уборку;
  • Низкое образование смол – благодаря этому уменьшается засорение дымохода;
  • Длительность хранения топливных брикетов для топки печей варьируется от 1 года до 5 лет – тут все зависит от технологии изготовления;
  • Высокая экологическая чистота – в производстве брикетов не используются химические реагенты;
  • Объем потребляемого за один отопительный сезон брикетированного топлива в 1,5-2 раза меньше, чем объем используемых за тот же временной промежуток дров.

Топливные брикеты, предназначенные для топки печей, горят плавно и мягко, с выделением большого количества тепла. Они не засоряют печи и дымоходы, сгорают почти на 99%.

Читайте также:
GSM управление котлом: что это такое и как оно работает?

К сожалению, не обошлось и без определенных недостатков:

Не рекомендуем хранить брикеты на улице, они могут отсыреть и испортиться.

  • Топливные брикеты, применяемые для топки печей, не боятся сырости. При этом прямого попадания воды они все-таки не любят;
  • Некоторые виды брикетированного горючего не переносят длительного хранения – срок их годности ограничен одним годом с момента изготовления;
  • Затраты на приобретение горючего могут оказаться выше, чем на приобретение обычных дров – здесь все зависит от производителя;
  • В некоторых регионах и населенных пунктах приобрести топливные брикеты для топки котлов и печей сложнее, чем купить грузовик обыкновенных дров;
  • Стоимость – она несколько выше стоимости обычных дров. Но за счет высокой теплотворности и длительного горения можно немного сэкономить.

Несмотря на все это, брикетированное горючее продолжает набирать свою популярность.

Популярные виды древесных брикетов

Мы уже поговорили об изготовлении топливных брикетов для топки котлов и печей, а также об их ключевых достоинствах и недостатках. Осталось разобраться, какие виды брикетов представлены на отечественном рынке.

Топливные брикеты РУФ

Это топливо напоминает по своему внешнему виду кирпичи белого или древесного цвета (оттенок колеблется в широких пределах). Брикеты РУФ изготавливаются из сухих опилок методом прессовки под большим давлением. В результате на свет появляются евродрова, которые могут использоваться в печах любого типа. Их отличительной чертой является надпись RUF, выдавленная сразу с двух сторон.

Топливные брикеты РУФ для топки печей характеризуются выделением большого количества тепла – они почти в полтора раза выгоднее дров. Ими легко загружать камеры сгорания и складировать их в штабелях. Прессованные бруски не боятся влаги, но и подвергать их прямому попаданию воды тоже не нужно. Это топливо поставляется многими производителями – типичным тому примером является компания с названием «Олежка». Кстати, она реализует и многие другие виды твердого топлива.

Евробрикеты PINI KAY

Интересной особенностью данных евробрикетов является их необычная форма – они напоминают квадратные карандаши, из которых кто-то вынул грифель. Поэтому их и называют «карандашами». Для того чтобы оно сгорало с выделением большого количества тепла, в нем проделано отверстие, увеличивающее тягу. Сами «карандаши» выглядят темными, так как они прошли обжиг. Эта процедура делает их более прочными и удаляет излишки влаги.

Недостатком топливных брикетов PINI KAY для топки печей является то, что стоят они дороже дров и даже дороже любых других видов топлива. Зато они хорошо горят, выделяя большое количество тепла. Также их удобно транспортировать и складировать. Благодаря своей форме, они идеально подходят для растопки каминов. Некоторые люди берут их с собой на природу, чтобы использовать бруски PINI KAY вместо дров для костра.

Простые цилиндрические брикеты

В продаже присутствуют и самые простые топливные брикеты для топки печей – в виде цилиндров. Они изготавливаются из прессованных опилок и мелких отходов деревообработки. Все это прессуется под небольшим давлением с использованием нетоксичной клеевой основы, после чего готовые бруски отправляются к потребителям. Это топливо отличается дешевизной, но обладает одним выраженным недостатком – низкой прочностью. Оно легко распадается и крошится, не выдерживает воздействия влаги.

Топливные брикеты из угля и торфа

Торфяные и угольные топливные брикеты для топки печки изготавливаются, соответственно, из торфа и угля. Исходные материалы формуются в небольшие цилиндры. Топливо может использоваться для растопки печей и твердотопливных котлов. Изделия из угля дают высокую температуру горения, но характеризуются высокой зольностью. Что касается торфяного горючего, то оно как нельзя хорошо подходит для печей длительного горения, но тоже дает много золы.

Если в вашем распоряжении имеется печь, которую нужно чем-то топить, рекомендуем вам остановиться на топливных брикетах PINI KAY или RUF. Они отличаются удобством и высокой теплотворностью, образуют минимум золы и обеспечивают длительное горение.

Все о торфяных брикетах

  1. Что это и из чего делают?
  2. Разновидности
  3. Где применяются?
  4. Как правильно использовать?

Применение торфа в различных сферах человеческой деятельности достаточно разнообразно. Это и качественное натуральное удобрение, и теплоизоляционный экологичный материал, и даже топливо – по сути, это тот же молодой уголь. В настоящее время в качестве топлива используют необычный форм-фактор торфа – это так называемые брикеты. Далее речь пойдет об особенностях этого продукта.

Что это и из чего делают?

В недрах Земли сегодня находится по самым скромным подсчетам 250-500 млрд тонн торфа – а это почти 3% суши. При этом наша страна занимает 2-е место после Канады по уровню запасов энергетического полезного ископаемого. Огромной популярностью пользуется данный вид топливного сырья в большинстве европейских стран. Например, Финляндия активно использует торфяной вид топлива наряду с другими видами, и его доля превышает 30%.

Таким образом многие страны заботятся о сохранении природных ресурсов, к тому же значительно экономят средства. При этом запасы ископаемого в природе являются восполняемыми.

Последние годы для того, чтобы использовать торф как топливо, производят торфяные брикеты, по-другому их называют «пеллеты». Изготавливаются они методом прессовки высушенного торфа. Для этой цели измельченные частицы ископаемого высушивают в специальных машинах, затем из него с помощью пресса делают брикеты. Это довольно прочный материал из прессованного торфа, куски которого имеют одинаковую форму. Показатели теплоты сгорания торфа в переработанных пеллетах увеличены, что приближает их к показателям каменного угля.

Читайте также:
Дизельные котлы отопления, обзор и классификация дизельных котлов, принципы работы, технические нормы для монтажа

В большинстве случаев брикеты производят поблизости от торфяных разработок, благодаря чему в итоге они получаются одними из наиболее дешевых, а также доступных твердотопливных видов. Плюсов у торфобрикетов множество. Прежде всего, они легко разжигаются, а также предельно компактны, что удобно при их хранении. Высокая теплота сгорания торфобрикетов делает их универсальным вариантом топлива, так как их возможно использовать в разных моделях котлов, которые работают на твердом топливе, в котельных установках.

Дымовые газы, образуемые при горении, не содержат вредных для атмосферы и человека веществ.

Процесс перевода газовых, мазутных котельных на торфобрикеты связан с неуклонным ростом цен на углеводородное топливо и получает в последнее время широкое распространение. Помимо всего прочего, специалисты считают, что торфяные бруски являются биологически безопасным топливом, что для многих современных покупателей – одно из основных преимуществ.

Характеристикой торфа является зольность – это показатель количества золы, образующейся после того, как сгорит 1 кг топлива. Таким образом определяется, насколько качественно сырье. Соответственно, чем меньше этот показатель, тем более высокого качества продукт.

Виды торфа, что используются в производстве брикетов, можно классифицировать по разновидностям, основанным на происхождении ископаемого.

  • Верхний, состоящий из сфагновых мхов, частей растений, что произрастают на берегу болот, а также в поверхностном слое почвы. Такой продукт имеет зольность, составляющую 1-5%. Данное топливное сырье предпочтительно использовать для отапливания жилых зон.
  • Низинный – главным компонентом сырья здесь является перепревшая древесина. Зольность продукта составляет 50%.
  • Переходный/промежуточный вид расположен между верхним слоем торфа и нижним. При этом он вобрал в себя свойства обоих видов.

Разновидности

Как твердое топливо торф человеком применяется в трех разных формах:

  • рассыпчатый торф (измельченный) сжигают во взвешенном состоянии;
  • кусковой топливный материал, который имеет слабую степень прессования;
  • торфяный брикет (торфобрикет), изготовленный на современном технологическом оборудовании, продукт довольно высокой степени прессования, имеет максимальные полезные характеристики.

Сами же торфобрикеты классифицируют по типу механизмов и оборудования, что используются в их производстве. От этого будет зависеть форма изделий. Выделяют несколько разновидностей.

  • Прямоугольник (или кирпичик). Изделия имеют закруглённые уголки. Родина такого продукта – Германия. Производятся при помощи ударно-механических и гидравлических прессов.

  • Цилиндр. Цилиндрические брикеты обладают разными диаметрами и длиной, иногда в них есть круглое отверстие. Продукт недорогой, однако цилиндры имеют довольно невысокую устойчивость к влажности.

  • Шестигранник. Такая форма брикетов оснащена радиальным отверстием по центру. Производство изделий подразумевает их обжиг. Благодаря такой обработке 6-гранные изделия не повреждаются при транспортировке, они также более устойчивы к среде с высокой влажностью. При их выпуске используются экструзионные технологии.

Где применяются?

Брикеты для топки из торфа – один из современных видов альтернативной замены древесины. При современном подходе к отоплению торфобрикеты довольно часто используют в нескольких случаях:

  • в коттеджах, оснащенных твердотопливным оборудованием – котлами или печами;
  • на промышленных предприятиях при обогреве различных помещений;
  • для различных производственных целей.

Сегодня нет абсолютно никаких ограничений, связанных с использованием такого вида твердого топлива.

Но чтобы удешевить процесс отапливания, уменьшить расход сырья, многие комбинируют различные виды топлива – торфяные бруски с другим высококалорийным топливом, например, углем.

Как правильно использовать?

Для российских жителей брикеты из торфа – это новый вид топлива. Это сырье имеет низкую стоимость, высокое качество, оно безопасно как для человека, так и для окружающей среды. Производство таких брикетов чаще всего является малозатратным, оно довольно быстро окупается благодаря огромному спросу на данный продукт.

На время горения торфобрикетов для отопления, его теплоотдачу непосредственное влияние оказывают процент влажности самих брусков, комнатная температура, а также сила тяги в топливном оборудовании.

Чтобы разжечь брикет, в топку, помимо топлива, следует положить еще и бумагу. Сначала кладут малое количество брусков, например, 2-3, затем поджигают. Затем можно будет добавить несколько брикетов.

Важно закладывать в топку небольшое количество, которое будет занимать лишь 50% ее размера, так как при нагревании блоки расширяются. Если же топка забита полностью, торфоблоки будут гореть более медленно. К тому же такая ситуация может быть пожароопасной – возможно выпадание блоков из топки на пол.

Когда же топливо разгорится, в оборудовании закрывают поддув. Так можно сохранить в комнате комфортную температуру на длительное время. При растапливании печи для сауны, бани поддув оставляют открытым. Для того чтобы в короткое время создать максимально комфортную комнатную температуру, нужно укладывать бруски довольно свободно, создавая сильное пламя благодаря хорошему притоку воздуха.

Очень важное правило: брикеты нельзя перемешивать внутри печи. Они будут гореть сами примерно 3-4 часа, затем медленно тлеть 5-6 часов.

Рассматриваемый вид топлива является хорошей заменой другого сырья для ночного использования. Ночью важно поддерживать комфортный уровень температуры.

Брикеты являются удобной формой и для транспортировки, и для растапливания печки. Чтобы имеющееся оборудование работало постоянно, необходимо через одинаковые временные отрезки подкладывать новую порцию топлива. Золу, которая остается после сгорания торфяного брикета, многие используют как удобрение для фосфорной подкормки растений на участке.

Читайте также:
Как произвести профилактику электрического котла?

О том, как использовать торфобрикеты, смотрите далее.

Торфяные брикеты для отопления: преимущества и недостатки

Издревле население для обогрева жилья топило печи углем и дровами. Однако, прогресс не стоит на месте и человечество далеко шагнуло во всех сферах своей жизнедеятельности.

Синтез научных разработок и современного, высокотехнологичного производства позволил создать новый вид твердого горючего – брикеты для отопления.

Для их изготовления используется разное сырье – торф, отходы деревообрабатывающей промышленности (опилки, стружка), сельского хозяйства (солома, лузга), остатки каменноугольного производства. Область применения брикетированного топлива достаточно велика и разнообразна: отопление саун, производственных и жилых помещений, обогрева теплиц, нагрев теплоносителя в котельных.

Технология

Самым подходящим сырьем для изготовления торфобрикетов является низовой торф, не имеющий в своем составе побочные примеси и состоящий из мелкодисперсных частиц.

Топливные кирпичики из такого низового торфяника получаются высококалорийными и наиболее плотными темно-коричневого, почти черного цвета.

Технология изготовления торфяного топлива довольно проста и заключается в следующем:

  • посредством фрезерования верхнего пласта каустобиолита добывается торфокрошка;
  • при помощи сушки и ворошения измельченное сырье доводится до требуемого влагосодержания;
  • далее подсушенная продукция складируется в штабеля.

Следующим производственным этапом является досушивание полуфабриката до 9-12-ти процентной влажности. Затем сырье подвергается сепарированию и отправляется для брикетирования на пресс. Высокое давление и температурный режим в 200-350 градусов Цельсия способствуют оплавке заготовок, повышая их прочность.

В результате получается торфяной брикет с определенными параметрами:

  • размер брикета – 150 х 70 х 60 мм;
  • массовая доля серы – в пределах 0,2 %;
  • содержание зольных примесей – не более 15 %;
  • нормативная влажность – в пределах 18 %;
  • теплотворная способность – от 4500 Ккал/кг.

Такое брикетированное топливо пользуется популярностью у частников и используется в печах и котлах с регулируемой подачей воздуха. А зола, полученная в результате сгорания торфяных брикетов, по отзывам садоводов-любителей, является идеальным минеральным удобрением с высоким содержанием калия и фосфора.

О котельной в частном доме Вы можете прочитать в этой статье.

Помимо фрезерного способа добычи торфосырья существует и менее затратный, и простой прием заготовки кускового торфа. При помощи специального навесного оборудования на трактор прессовка происходит в местах разработки верхового торфяника.

Скомплектованные брикеты выдавливаются прямо на поле и в естественных условиях подвергаются сушке. Такой тип брикета носит название «торфяные дрова». К недостаткам торфодров следует отнести невысокую теплоотдачу и изменчивость потребительских критериев. Торфяными дровами в большинстве случаев пользуются котельные, работающие на твердом топливе.

Преимущества и недостатки

Торфяные брикеты для отопления обладают рядом неоспоримых преимуществ, а именно:

  • безопасность использования – не образуются искры, при сгорании не происходит выделение канцерогенных и токсичных испарений;
  • горючие качества торфяного топлива сохраняется на протяжении нескольких лет;
  • торфяные бруски – натуральный биопродукт с минимальными добавками;
  • хранение требует значительно меньшей площади по сравнению с традиционными видами топлива (уголь, дрова);
  • оптовое приобретение торфобрикетов гораздо дешевле, чем покупка солярки, газа, каменного угля;
  • теплотворная способность брикетов из торфа занимает промежуточное положение между древесиной и черным углем.

Но один недостаток все же существует. Это – легкая воспламеняемость. Поэтому в целях пожарной безопасности торфяное топливо категорически запрещается оставлять рядом с огнем или отопительными приборами.

Продукция NESTRO (Нэстро)

Торфяные брикеты Нэстро обязаны своим названием фирме, производящей прессовочное оборудование для изготовления евродров. Процесс брикетирования осуществляется гидравлическим прессом высокого давления марки NESTRO из торфа.

В быту такие брикеты называют – «круглые» и применяются как горючее вещество в твердотопливных котлах, каминах для обогрева жилых помещений, и равным образом для барбекю и грилей.

Торфобрикетам Нэстро присущи следующие характеристики:

  • выпускаются в форме цилиндра с диаметром 75-80 мм и длиной от 100 до 350 мм;
  • влажность не превышает 12 %;
  • массовая доля золы лежит в пределах 3-5 процентов;
  • отличаются высокой теплопроводностью – 4500 – 5000 ккал/кг;
  • обладают повышенной воспламеняемостью;
  • высокая плотность изделия способствует медленному и стабильному горению без выделения вредных веществ в течение 10 -12 часов.

Торфотопливо NESTRO не только дешевое, но и экономичное – одна тонна такого горючего имеет объем всего 1,5 м3, приравнивается к 2,5 тоннам каменного угля, может заменить до 2-х тонн евродров и приблизительно 7,5-8,0 куб. метров колотых древесных дров.

Топку котла не следует плотно заполнять брикетами во избежание непредвиденных пожароопасных ситуаций, так как брикеты увеличиваются в объеме при горении.
Брикеты из торфа пакетируются в полипропиленовые мешки с высокой степенью влагозащиты и хранят в закрытых вентилируемых складах.

Температурный фон окружающей среды не оказывает никакого влияния на качество брикетированной продукции. Применение брикетов из торфа в промышленном производстве и частном секторе для отопления помещений является самой экономичной и рентабельной альтернативой традиционным энергетическим ресурсам.

Об огнеупорном клее для печей и каминов Вы можете прочитать в этой статье.

Также Вам может пригодиться статья о том, как оштукатурить печь, чтобы она не трескалась.

Изобилие запасов торфа, легкость и доступность разработки торфяных месторождений, и достаточно привлекательные показатели теплопроводности дают основание предположить, что торфобрикеты – это безупречное топливо завтрашнего дня.

Читайте также:
Настенные и напольные газовые парапетные котлы

Как производят торфяные брикеты, смотрите в следующем видео:

Чем лучше топить печь: дровами, брикетами или углем?

Отправим материал на почту

  • Особенности разных видов топлива
  • Обычные дрова
  • Топливные брикеты
  • Уголь
  • Топливные брикеты или дрова – что лучше
  • Что выбрать уголь или дрова?
  • Как сделать брикеты своими руками
  • Заключение

Традиционные дровяные печки – основной источник тепла в отдельных загородных домах. Причем многие хозяева вовсе не планируют их менять на современные отопительные приборы. Отчасти это легко объясняется следующим: на сегодня появилось немало альтернативных разновидностей топлива – брикетов. По сравнению с привычными многим дровами, они значительно эффективнее, удобнее в использовании, вместе с тем стоимость их выше. В общем, каждый топливный материал имеет свои преимущества и недостатки. Потому принятие решения о том, выбрать дрова или древесные брикеты, всегда остается за владельцами домов. Они обычно оценивают ситуацию с практичной точки зрения, делают более выгодный для себя выбор.

Особенности разных видов топлива

Прежде чем приобретать топливные материалы для печи, стоит ознакомиться с их характеристиками, основными плюсами и минуса. Не лишним будет почитать отзывы тех, кому на практике удалось сравнить несколько разновидностей топлива, сделать определенные выводы.

Обычные дрова

Древесина обладает важными преимуществами перед иными видами топлива – считается наиболее экологичным материалом, у нее отсутствуют какие-либо запахи. Дополнительно стоит отметить следующие плюсы дров:

  • высокая теплоотдача;
  • мгновенно разгораются, тотчас же отдают тепло, благодаря чему помещение нагревается очень быстро;
  • доступная цена;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • можно заготовить самостоятельно;
  • выделяют эфирные масла, благотворно воздействующие на человеческое здоровье.
  • требуют много места;
  • для получения качественного топлива необходима продолжительная сушка на открытом воздухе;
  • при длительном хранении частично утрачиваются ценные свойства.

Топливные брикеты

Производятся из всевозможных отходов пищевой, а также деревообрабатывающей промышленности: шелухи (гречневой, рисовой), торфа, семечек, соломы, веток, травянистой растительности, опилок. Последние подвергаются прессованию механизированным способом, продолжительному просушиванию. Подобный топливный материал не содержит вредных химических компонентов, потому в процессе сжигания вовсе не вредит естественной среде.

Современные изделия бывают таких форм: Руф, Пини-Кей и Нестро. Между собой последние разнятся только по плотности, каких-либо отличий по теплотворности либо составу продукции нет.

Основные плюсы евродров:

  • удобность хранения (из-за правильной геометрической формы);
  • в процессе сгорания выделяют немного дыма, не искрят;
  • после сжигания оставляют мало золы;
  • низкая влажность, большая плотность топлива обеспечивают существенную теплоотдачу, продолжительное время горения (около четырех часов).

  • долго прогреваются;
  • боятся влаги, при ненадлежащем хранении рассыпаются;
  • легко поддаются механическим повреждениям, после чего их невозможно эксплуатировать;
  • выделяют специфический запах.

В противоположность дровам, брикетные изделия не создают уютную атмосферу в жилище. Пламя от них образуется слабое, его внешний вид вовсе не привлекателен. С эстетической стороны евродрова плохо подходят для камина.

Уголь

Раздумывая, чем отапливать печку, дровами или брикетами, нельзя забывать о существовании нескольких разновидностей угля. Для качественного обогрева жилого дома больше подходит антрацит. Он обеспечивает продолжительное горение и максимальную теплоотдачу при минимальном расходе.

  • отличная теплотворность;
  • удобство хранения;
  • доступность;
  • выделяет умеренное количество вредных продуктов сгорания.
  • долго разжигается;
  • высокая цена;
  • присутствует угольная пыль;
  • требуются дополнительные расходы на утилизацию отходов.

Если сравнивать с дровами, уголь дает более высокую температуру внутри печи. Потому ее стенки требуется усилить огнестойкими листами.

Топливные брикеты или дрова – что лучше

Начать сравнивать различные виды топлива целесообразно со стоимости материалов. Если проанализировать их ценовые показатели, 1 м3 евродров обойдется приблизительно в два раза дороже, чем аналогичное количество обыкновенных поленьев. Причем первые производятся из различного по ценности сырья, цена дров определяется сортом древесины.

На рынке встречается разная продукция. Первосортные брикетные изделия обладают более плотной структурой, не содержат трещин либо сколов, чаще всего они обожжены снаружи. Низкокачественный товар отличаются многослойностью, имеет меньшую плотность, уязвим к механическим повреждениям. Такое топливо быстрее горит, дает меньше тепла.

  • В среднем топливные брикеты сгорают за пару часов, дрова – в 2 раза быстрее.
  • Теплоотдача от евродров значительно выше, так как огонь в печке во время их горения постоянный. Древесина мгновенно разгорается, моментально отдает предельный жар, затем постепенно затухает.
  • После сгорания дерева в топочном пространстве образуется множество угольков, топливные брикеты сгорают в полном объеме.
  • Основная задача евродров – отопление дома. Они горят продолжительно, дают огромное количество тепла, не занимают большую территорию, экологически безопасны. В противовес обыкновенным дровам, современные брикетные материалы не создают уютной атмосферы в помещении, источают малоприятный запах при горении.
  • Евродрова, которые сегодня продаются в магазинах, – довольно хрупкие, легко крошатся. Чтобы в процессе транспортировки топлива не лишиться его, лучше выбирать крепкие высококачественные изделия. С древесиной подобных проблем не возникает.

По большому счету, для печного отопления в доме допускается выбирать топливные брикеты или дрова. Но в целях растопки бани и камина евродрова использовать нежелательно, поскольку они не смогут полностью заменить привычное для таких мест топливо, создать ожидаемый эффект.

Чтобы оценить целесообразность применения топливных брикетов в каждом отдельном случае, нужно экспериментировать, учитывать множественные факторы, влияющие на эффективность используемого материала. Лишь тогда возможно понять, чем выгоднее топить печку, дровами или брикетами. Правильный вывод поможет обеспечить комфорт в жилых комнатах, сэкономить финансовые затраты на отопление дома.

Читайте также:
Котел отопления на угле: Твердотопливные котлы отопления на угле их принцип работы и преимущества

Видео описание

Дрова или брикеты?

Что выбрать: уголь или дрова?

Уголь прекрасно подойдет для отопительных котлов, расположенных в отдельном помещении. Его вовсе не рекомендуется применять в печи, которая находится в жилище. Это связано с тем, что такое топливо горит продолжительный период, не сгорает в полном объеме. По этой причине недопустимо оставлять дымовую трубу закрытой, чтоб в комнате не накапливался угарный газ. Вместе с тем обычные дрова всегда сгорают полностью, выделяя достаточно тепла. А это значит, что можно спокойно закрыть задвижку, не опасаясь при этом за свое здоровья, утечку теплоты сквозь дымоход.

Разжигание угля без применения подходящей древесины – задача сложная. Потому все те, кто его использует, вынуждены приобретать материал для розжига.

Угольные пылинки считаются довольно вредными для здоровья людей. Забрасывая такое топливо в печку, необходимо стараться, чтоб пыль не поднималась в воздух. Дрова же почти не содержат грязи, благодаря чему являются намного безопаснее.

В противовес угольному отоплению, традиционное дровяное –более экологичное: при сгорании сухая древесина выделяет малое количество углекислого газа, потому не повреждает естественную среду. Последнее не характерно для угля.

Как сделать брикеты своими руками

Если дрова или брикеты недоступны, то последние можно попробовать сделать самостоятельно. Главный принцип производства евродров – сдавливание измельченных древесных отходов до начала выделения лигнина. Это вещество впоследствии склеивает мелкие частицы в монолитное изделие. Для изготовления топливных брикетов допускается применять: аграрные остатки, опилки, стружку, прочие отходы деревообработки.

  • Измельчить сырьевой материал.
  • Просушить до влажности в 10%.
  • Используя гидравлический пресс либо шнековое устройство, выполнить брикетирование подготовленного сырья.

Изготовление топливных брикетов в домашних условиях не позволяет соблюдать производственную технологию. Самостоятельно сделанное оборудование не создает требуемого давления, при котором начинает выделяться лигнин. Потому для производства брикетных изделий необходимо иное связующее вещество. В его качестве используется измельченная бумага, клей и даже навоз. Например, топливные брикеты из опилок делают в такой последовательности: замачиваю сырье в воде, перемешивают с глиной (соотношение 1:10), формируют кирпичики (вручную либо с помощью самодельного пресса), выкладывают сушиться в естественных условиях.

Видео описание

Топливные брикеты своими руками.

Заключение

Чтобы понять, что выгоднее применять при организации печного отопления: уголь, топливные брикеты или дрова, важно ознакомиться с характеристиками каждого отдельного вида топлива. Полученная информация поможет принять во внимание положительные стороны материалов, предупредить отрицательные последствия от их применения при конкретных обстоятельствах. Несмотря на то, что современные евродрова все чаще используются для обогрева домов, обычная древесина вовсе не потеряла своей популярности. Ведь никакой другой топливный материал не способен создать тот комфорт, который ощущают владельцы домов, сидя у камина с горящими дровами.

Про топливные брикеты, часть вторая.

Поскольку в наших краях уже устойчивый, хотя и небольшой, минус, печной отопительный сезон стартовал. Самое время продолжить срачеугодную тему “дрова против брикетов“.

В прошлый раз я пробовал брикеты в камине (оказывается, здесь почему-то этого поста нет, так что ссылка на ВК, извините) и нашел, что они имеют некоторые преимущества для нетеплоёмких печей – длительное неинтенсивное горение, режим тления. На этот раз я решил опробовать их в основной печи. Это небольшая “шведка”, сложенная каким-то жопоруким и не очень старательным печником, и, несмотря на все мои доработки, качества, скажем так, среднего. Досталась мне с исходным домом и сохранилась при его перестройке в нынешний. Но пока работает, тепло дает, не дымит, а разбирать ее и класть новую – слишком многое ломать придется. Раз в два года даю ей ремонт, так и живем.

Итак, сравниваем полную закладку в 12 брусков, то есть 10 кг с полной закладкой дубовых дров – 12 кг. На фото между ними насыпана древесная труха для розжига, но ее там пригоршня, можно не учитывать.

После розжига, с приоткрытым поддувалом, горит сильным пламенем, давая такую же скорость прогрева, как закладка дров.

Скорость прогрева печи штатная, от дров практически не отличается.

С закрытым поддувалом, в режиме длительного горения, горит медленнее дров, но не принципиально.

Жар хороший, ровный. Режима тления, как в печь-камине, не происходит даже при полностью закрытом поддуве. Видимо, разогретая топка не дает снизить интенсивность горения.

Брикеты горели несколько дольше, чем обычно горит закладка дров – часа два-два с половиной против полутора. За это время печь прогрелась до нормальной температуры – 120 градусов в духовке, 35 градусов на верхней части теплового щита. У меня нет способа как-то замерить сравнительное тепловыделение, но приблизительно – так же, как на полной закладке дров.

Я, признаться ожидал, что будет хуже – менее интенсивное горение, которое я наблюдал в камине, не даст печке толком прогреться, а низкая температура дымовых газов приведет к выпадению конденсата в трубе. Но горели бруски достаточно жарко и быстро, так что вполне заменили дрова.

Не воняло, запаха практически никакого. Пепла примерно столько же, как от дров.

В общем, предварительный вывод – упаковка брикетов полноценно заменяет одну полную закладку дров. Конкретных брикетов в конкретной печи, а не воообще, потому что я только за то, что попробовал, говорю.

Читайте также:
Чистка газовой колонки от накипи: как провести ее своими руками

Теперь экономика вопроса, с точностью плюс-минус лапоть.

Брикеты эти (березовые, прессованная пыль), я покупал в розницу, в Леруа Мерлене, по 90 р за упаковку – 12 брикетов, 10 кило. Большую часть отопительного сезона одной закладки дров на сутки для моего дома достаточно. Я топлю печь один раз, вечером, прожигая разово полную закладку и не подбрасывая дров (это оптимальный режим топки таких печей, они не любят как недотоп, так и перетоп). То есть, отопление брикетами стоило бы мне 90 р в день. Пять месяцев отопительного сезона, 150 дней – 13 500 рублей на сезон. Без стоимости доставки. Грузовик дубовых колотых дров стоит примерно столько же.

В грузовике за те же деньги дров больше, у меня даже в самую холодную зиму остается примерно полкуба. В обычную – куб. При том, что дрова, кроме печки, идут в камин и мангал. Если юзать брикеты для камина и печки, то плюс упаковка на три дня (камин) и какие-то дрова для мангала (туда брикеты не годятся, от них углей нет). Мангалом можно пренебречь, ладно, не так уж часто мы им пользуемся, тем более зимой, но от камина я отказаться не готов, я ради него дом строил!

Итак, для камина плюс 50 упаковок на сезон – 4 500. Итого 18 тыр без доставки. Уже дороже дров, и вообще без запаса, только на один протоп в день. А в сильные морозы нужно топить дважды, утром и вечером. Какая будет зима – не угадаешь, значит надо брать с запасом. То есть, еще деньги. В результате, прикинув на пальцах, выходит, что отопительный сезон на брикетах раза в полтора дороже. Не ужас-ужас, я думал, хуже выйдет расклад. Весьма вероятно, что, если брать их не в Мерлене в розницу, а оптом со склада палетой на тонну, то выйдет так на так. Если топить не каждый день (я, бывает, живу в режиме город/загород, неделя через неделю) то тоже экономика другая.

Но есть еще нюансы.

Преимущества брикетов – удобное компактное складирование, легкость растопки, легко носить и хранить.

Недостатки – они легко рассыпаются в пыль при малейшем нажатии, набирают влагу. Упаковка негерметична, и как они поведут себя в дровнике – без понятия. Куплю специально упаковку, закину в дровник до весны, посмотрю.

И есть еще один момент, важный именно для нас, из-за чего я вообще рассматриваю этот вопрос. У Младшего – бронхиальная астма аллергического характера, а дрова содержат грибки и плесень. Это провоцирует приступы. Брикеты стерильны, особенно если сильно не пылить. Так что, при сравнимой экономике вопроса, брикеты могут быть правильным выбором.

Но это не точно.

Выводы:

Маркетинговый пыздеж “брикеты выгоднее дров!” оказался, предсказуемо пыздежом. Не выгоднее. Так же, или дороже в моей ситуации.

Моё предположения, что брикеты выйдут на круг существенно дороже тоже было неверным. Ценник сравнимый, вопрос требует дальнейшего исследования – логистика, хранение, разгрузка и т.д.

В этом году у меня уже куплены дрова, но в следующем я буду рассматривать брикеты как реальную альтернативу, хотя еще не знаю, что выберу.

Важно:

Все вышесказанное является не универсальной рекомендацией, а рассмотрением результатов конкретного эксперимента, ваши обстоятельства могут отличаться от моих. И наверняка отличаются.

Топливные брикеты для бани: что это такое и насколько они эффективны?

Достойной альтернативой дровам в бане являются топливные брикеты. В их производстве в основном используются древесные отходы. Они имеют удобную для сжигания в печах форму и обладают теплоотдачей в 1,5-2 раза превышающей этот показатель у дров.

Читайте в статье

Виды, характеристики, достоинства и недостатки

Второе название топливных брикетов – евродрова. В их производстве используют ударно-механическое, экструдерное и гидравлическое оборудование.

В бытовом обиходе топливные брикеты подразделяются по форме на:

круглые (нестро/нильсон)

кирпичики (руф)

квадратные с отверстием (пини-кей)

По типу использования в производстве брикетов видов сырья изделия подразделяются на:

Древесные топливные брикеты представляют собой классический вариант евродров. Основными видами сырья для их производства являются: опилки, стружка, ветки и другие виды древесных отходов.

Лучшими породами деревьев для изготовления топливных брикетов считаются берёза, дуб и хвоя.

Использовать сделанные из них евродрова можно для сжигания в твёрдотопливных печах любого типа. Сжигать торфяные брикеты можно только в топках специального типа. При горении они выделяют много копоти. Наиболее дешёвыми изделиями являются топливные брикеты из соломы.

Самый дешёвый вид топливных брикетов – соломенные евродрова. У них низкий коэффициент теплоотдачи. При сгорании они образуют много золы. Редкими, но высококачественными топливными брикетами являются изделия из скорлупы. У них высокая стоимость и красивое горение. Используют их чаще всего для обогрева в каминах.

Самыми высокотемпературными брикетами являются изделия из скорлупы подсолнечника. Много тепла и сажи выделяют при горении топливные брикеты из шелухи.

Круглые

Евродрова этого типа имеют цилиндрическую форму. Изделия выпускаются диаметром от 60 до 90 мм и длиною полена от 50 до 350 мм. Изготавливают их путём прессования на гидравлических и механических прессах высокого давления. Для их производства используется сухая измельчённая древесина.

Читайте также:
Выбираем систему отопления с дизельным котлом

Наиболее качественными считаются круглые топливные брикеты, имеющие толщину не менее 80 мм и длину поленьев от 250 до 350 мм. Они имеют более высокую стоимость, но обладают хорошей теплоотдачей из-за высокой плотности.

«Кирпичики»

Стандартный размер брикетов РУФ составляет 65х95х150 мм. Своё название они получили от немецкой компании RUF, являющейся производителем гидравлических прессов, используемых в производстве брикетов. Основное сырьё для их изготовления – опилки и древесная щепа.

Для топки банных печей не стоит приобретать брикеты этого типа, имеющие мелкозернистую пористость и белый цвет.

Такие евродрова изготавливаются из отходов фанерного производства. В белый цвет их окрашивает берёзовая пыль, которая получается при шлифовки фанеры. Помимо неё в состав брикетов попадают клей и формальдегидные смолы, которые при сгорании выделяют токсичные вещества.

Пини-кей

Изделия имеют форму 4 и 6-гранных брикетов. Изготавливают их путём прессования при высоких температурах. Евродрова такого вида имеют большую плотность, повышенную влагостойкость и теплоотдачу. Стандартные размеры изделий: сечение – 50х80 мм, длина 200-300 мм.

Название изделиям дала ранее существовавшая австрийская компания Pini&Kay. Она занималась выпуском шнековых прессов для производства топливных брикетов, которые до сих пор широко применяются для производства этих видов изделий на территории России.

В процессе производства пини-кей применяется не только технология прессования. Поверхность изделий подвергается обжигу. Это повышает устойчивость брикетов перед влагой и повышает их прочность. Пини-кей относятся к топливным брикетам премиум-класса и имеют высокую стоимость.

Плюсы и минусы использования для топки бани

При горении евродрова не образуют искр. От них меньше мусора, золы и сажи. Топливные брикеты удобно хранить. Стандартные размеры и форма позволяют укладывать в удобные для хранения штабеля.

Это экологически безопасный для здоровья человека материал.

В сравнение с обычными дровами они выделяют в 2-3 раза больше тепла, горят дольше в 1,5-2 раза. При использовании топливных брикетов для отопления бани придётся реже чистить дымоход. К минусам изделий относят их высокую стоимость и боязнь влаги. Хранить их нужно в сухих помещениях. Под действием осадков на улице они рассыпятся.

Правила хранения

Производители рекомендуют хранить топливные брикеты при определённых условиях:

  • температуре от 5 до 40 0 С;
  • относительной влажности воздуха 40-80%;
  • вдали от источников открытого пламени и при отсутствии попадания прямых солнечных лучей.

Брикеты должны быть надёжно защищены от кислотно-щелочных сред и влаги. Срок хранения топливных брикетов от 3 до 5 лет.

Факторы, влияющие на качество и теплоотдачу брикетов

Теплотворная способность изделий непосредственно зависит от их плотности и влажности. Максимальную плотность имеют изделия, изготовленные из мелкофракционного сырья с низкой влажностью.

Чем суше брикеты, тем меньше тепла они тратят на испарение влаги при горении.

Влажность используемого в производстве брикет сырья является основополагающей для конечного продукта. Оптимальной для изделий считается влажность не более 7%. От показателя зольности брикетов зависит то, сколько отходов будет оставаться после их сгорания. Хорошим показателем зольности считается 0,5-1%. У брикетов из соломы она может составлять от 4 до 7,5%.

Какие лучше выбирать

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения топливным брикетам, изготовленным из сухих древесных опилок. Процесс их горения максимально приближен к обычным дровам. У них низкий показатель зольности и высокая степень теплоотдачи. Теплопроводность брикетов из опилок лиственных и хвойных пород деревьев примерно одинаковая.

Недостатком последних является большое содержание в их составе смол. При горении они сильно загрязняют дымоход сажей.

Такая же проблема возникает при использовании для топки печей брикетов из шелухи семечек. Причиной выделения ими большого количества сажи является входящий в их состав большой процент масла.

При покупке брикетов необходимо обращать внимание на показатели влажности и зольности, которые производители указывают на упаковке изделий.

Нужно помнить, что максимальной теплоотдачей обладают брикеты с повышенной плотностью. Самый высокий этот показатель имеют топливные брикеты пини-кей. Нестро отличаются средней плотность, а РУФы минимальной.

Как правильно ими топить

Евродрова идеально подходят для отопления бани. Перед закладкой брикетов в печь её хорошо очищают от остатков предыдущего горения. На колосник укладывают большое количество щепок или других легковоспламеняющихся материалов. На них кладут брикеты. Они поджигаются горящей щепой.

Для обогрева бани достаточно одной или двух закладок топливных брикетов. Это значительно меньше, чем требуется для этих целей дров.

При горении брикеты не выделяют эфирные масла и другие токсичные вещества, способные вызвать отравление человека. Применять евродрова можно для печей любого твёрдотопливного вида. Один килограмм топливных брикетов выделяет примерно 4,5 ккал тепла. При их сжигании в печи необходимо контролировать процесс горения, как при топке обычных дров.

Вопросы-ответы

В производстве топливных брикетов не используются связующие компоненты. Прочность изделий обеспечивается содержащимся в древесном и растительном сырье лигином. Под действием высоких температур и давления он расплавляется и не представляет для здоровья человека опасности.

Продолжительность горения евродров зависит от условий, в которых проходит этот процесс. При сжигании брикетов при постоянной подаче кислорода процесс может длиться примерно 0,5-1,5 часа, без доступа кислорода – 4 часа.

При плотности 1,08-1,36 г/см3 один кубометр топливных брикетов этого вида может весить 1080-1360 кг. Это значительно больше обычных дров. При естественной влажности 20% кубометр дуба весит 800 кг, берёзы – 750 кг и сосны – 520 кг.

Читайте также:
Универсальные котлы отопления: что нужно знать перед покупкой?

Для банных печей чаще всего используют брикеты типа РУФ.

Одна тонна топливных брикетов способна заменить 4-6 м3 обычных дров.

Видео-советы по применению


Торф как топливо: отопление торфом – плюсы и минусы

Большой выбор торфяных брикетов в интернет-магазине “ПечкинЪ”. У нас лучше цены, большой ассортимент и удобная доставка,

  1. Описание топливных торфяных брикетов
  2. Эффективность торфа как топлива
  3. Производство
  4. Технология
  5. Как правильно выбрать хороший торфяной брикет
  6. 1. Способы доставки
  7. Евродрова
  8. Где применяются?
  9. Как правильно топить котел торфом
  10. Производство удобрений
  11. Пошагово: как сделать брикеты в домашних условиях
  12. Где хранить торфяные брикеты
  13. Подробнее о технологии брикетирования
  14. Виды торфяных брикетов
  15. Технология производства земляных гранул с видео
  16. Добыча сырья

Описание топливных торфяных брикетов

Высокоэффективное топливо, которое используют для котельного оборудования, котлов, каминов, печей. Для изготовления сначала из торфа вытесняют влагу, затем под прессом придают ему нужную форму. Торфяные брикеты Нового поколения отличаются от стандартных увеличенным временем сгорания (10-12 часов) и большей отдачей тепла.

Цена указана за упаковку

Производитель оставляет за собой право изменять страну производства, характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. Уточняйте информацию у менеджеров!

Эффективность торфа как топлива

Для начала, давайте поговорим о цифрах. Важнейшим свойством любого топлива является его энергетическая ценность. Она выражается в удельной теплоте сгорания.

Удельная теплота сгорания – это количество тепла , которое выделяется при сжигании единицы материала.

За единицу принимаются:

  • Килограмм – для твердого и жидкого топлива
  • Кубометр – для газообразного

Обозначается удельная теплота сгорания в килоджоулях (кДж/кг), мегаджоулях (МДж/кг) или килокалориях (ккал/кг). Иногда ее также измеряют в киловаттах электроэнергии (кВт), которые можно получить при сжигании.

Давайте рассмотрим это на конкретных примерах. Ниже приведена таблица, в которой указана удельная теплота сгорания для разных видов топлива.

Таблица энергетической ценности горючих материалов

Ниже представлена эта же таблица в виде картинки:

Как видите, наибольшей энергетической ценностью обладают газы, в первую очередь – водород. А вот у свежей древесины показатель самый низкий.

Что же касается торфа, то он имеет среднюю удельную теплоту сгорания:

  • Торфяные брикеты – 4 200 ккал/кг
  • Торф кусковой – 2 900 ккал/кг
  • Торфяная крошка – 2 590 ккал/кг

Тем не менее, торфяные брикеты, например, по своей энергетической ценности близки к каменному углю. С другой стороны, чтобы добиться такого же количества энергии, как при сжигании 1 килограмма угля, вам придется использовать 1 , 54 килограмма торфяных брикетов.

Может показаться, что разница незначительна. Однако не забывайте, что и в котел вы будете загружать не по килограмму угля и торфа. Например, холодный период (сентябрь-апрель) на поддержание комфортной температуры в доме площадью 100 м2 потребуется около 3,5 тонн угля (4,4 м3), или 5,2 тонн торфобрикетов (7 м3).

К сравнению торфа с другими материалами мы еще вернемся, а пока расскажем о том, как выбрать торф.

Производство

Этапы производства торфяных брикетов:

  • Торфяная крошка сушится до уровня влажности 20-25% и отправляется на склад.
  • Сырье отправляется на досушивание (до 15-18%) и сепарацию.
  • После сепарации торфяная крошка отправляется на пресс и формируется в брикеты.

В результате обработки торфяной крошки получаются брикеты с долей серных веществ до 0,2%. Теплотворность топливных элементов составляет 4500-4700 Ккал/кг. Зольность готовых брикетов равна 8-10%.

Технология

Самым подходящим сырьем для изготовления торфобрикетов является низовой торф, не имеющий в своем составе побочные примеси и состоящий из мелкодисперсных частиц.

Топливные кирпичики из такого низового торфяника получаются высококалорийными и наиболее плотными темно-коричневого, почти черного цвета.

Важно помнить: топливные брикеты из торфа применяются исключительно для котлов, работающих на твердом топливе.

Технология изготовления торфяного топлива довольно проста и заключается в следующем:

  • посредством фрезерования верхнего пласта каустобиолита добывается торфокрошка;
  • при помощи сушки и ворошения измельченное сырье доводится до требуемого влагосодержания;
  • далее подсушенная продукция складируется в штабеля.

Следующим производственным этапом является досушивание полуфабриката до 9-12-ти процентной влажности. Затем сырье подвергается сепарированию и отправляется для брикетирования на пресс. Высокое давление и температурный режим в 200-350 градусов Цельсия способствуют оплавке заготовок, повышая их прочность.

В результате получается торфяной брикет с определенными параметрами:

  • размер брикета – 150 х 70 х 60 мм;
  • массовая доля серы – в пределах 0,2 %;
  • содержание зольных примесей – не более 15 %;
  • нормативная влажность – в пределах 18 %;
  • теплотворная способность – от 4500 Ккал/кг.

Такое брикетированное топливо пользуется популярностью у частников и используется в печах и котлах с регулируемой подачей воздуха. А зола, полученная в результате сгорания торфяных брикетов, по отзывам садоводов-любителей, является идеальным минеральным удобрением с высоким содержанием калия и фосфора.

Помимо фрезерного способа добычи торфосырья существует и менее затратный, и простой прием заготовки кускового торфа. При помощи специального навесного оборудования на трактор прессовка происходит в местах разработки верхового торфяника.

Скомплектованные брикеты выдавливаются прямо на поле и в естественных условиях подвергаются сушке. Такой тип брикета носит название «торфяные дрова». К недостаткам торфодров следует отнести невысокую теплоотдачу и изменчивость потребительских критериев. Торфяными дровами в большинстве случаев пользуются котельные, работающие на твердом топливе.

Читайте также:
Обвязка котла отопления полипропиленом своими руками: технология

Как правильно выбрать хороший торфяной брикет

Покупая сырье, не доверяйте на слово продавцу касаемо теплопроводности, влажности, зольности. Просите у него соответствующие документы, протоколы испытания, в которых будут указаны характеристики конкретной партии товара.

Сырье должно быть максимально плотным, то есть не рассыпаться в руках, подобное будет свидетельствовать о низком качестве. А, как следствие, будет быстро прогорать и отдавать меньше тепла.

Ну, и последнее, прежде чем приобрести запас на сезон, рекомендуем купить небольшую пробную партию. Попробуйте, какого она качества и, если вас все устроит, только потом покупайте большой объем.

1. Способы доставки

Выдача товара до 20:00 , Раменский район, Михайловская слобода, Старорязанская улица, д.4. (при оплате – резерв товара)

Пункт выдачи по адресу: Москва, Рязанский проспект, д.79 (пн-вс с 09:00 до 20:00)

* каждый 1 км за МКАД дополнительно 30 руб

** полная информация по доставке крупногабаритных грузов смотрите в разделе Доставка и оплата

Евродрова

Все чаще сегодня традиционные дрова вытесняются топливными брикетами, которые часто называют «евродрова» или «евробрикеты».

Евродрова можно разделить на 2 вида:

  1. Топливные брикеты РУФ. Их производят путем спрессовывания щепы и опил под большим давлением, для скрепления применяют натуральный клеящий состав. Они имеют прямоугольную форму и невысокую цену.
  2. Топливные брикеты Пини-кей. Процесс их изготовления абсолютно идентичный, отличие лишь в заключительном этапе – обязательный обжиг брикетов. Обжиг делает их влагостойкими и обеспечивает длительное хранение. Внешне Пини-кей напоминают обычные полена со сквозным отверстием внутри. Цена их будет на порядок выше.

Достоинства евродров:

  • — прогорают примерно в 4 раза медленнее, чем обычные дрова;
  • — сгорают до золы, которую в дальнейшем можно использовать как минеральное удобрение в огороде;
  • — теплоотдача евробрикетов в 2 раза больше, чем у традиционных поленьев, они способны держать тепло в течение всего времени горения;
  • — пламя от евродров не искрит, почти не имеет запаха, не выделяет опасных веществ в окружающую среду;
  • — компактное хранение.

Чтобы сажа не осаживалась на дымоходе, добавьте в печь вместе с брикетами среднюю щепотку соли.

Несмотря на огромные преимущества, топливные брикеты также имеют свои недостатки:

  • — маленькое некрасивое пламя. Если вы хотите создать декоративное пламя с характерным потрескиванием, использовать лучше обычные дрова;
  • — дают меньше внешнего жара, чтобы согреться у камина после морозной прогулки, стоит подождать;
  • — дешевые евродрова очень хрупкие, могут рассыпаться в пыль.

Где применяются?

Брикеты для топки из торфа – один из современных видов альтернативной замены древесины. При современном подходе к отоплению торфобрикеты довольно часто используют в нескольких случаях:

  • в коттеджах, оснащенных твердотопливным оборудованием – котлами или печами;
  • на промышленных предприятиях при обогреве различных помещений;
  • для различных производственных целей.

Сегодня нет абсолютно никаких ограничений, связанных с использованием такого вида твердого топлива.

Но чтобы удешевить процесс отапливания, уменьшить расход сырья, многие комбинируют различные виды топлива – торфяные бруски с другим высококалорийным топливом, например, углем.

Как правильно топить котел торфом

Торф в котле сжигается в интенсивном режиме. Но чтобы он загорелся, нужно достичь в камере температуры 150⁰C. Для этого сначала в зольник кладут дрова или щепу и поджигают. Когда в камере будет создана нужная температура, засыпают брикеты.

Учтите, что котел нельзя заполнять больше, чем на 75%! Объем брикетов во время сжигания увеличивается приблизительно на 15%.

После возгорания торфа прикрывают поддув, оставляя небольшую щель. Пламя должно постепенно изменить свой цвет с к р асного на синий. Поддув можно регулировать, пока температура в помещении не станет оптимальной. Одной загрузки топлива хватает на 8-10 часов обогрева. Время от времени в топку можно подбрасывать небольшие порции брикетов.

Как и с любым другим топливом, нужно дождаться, когда торф полностью прогорит, и только после этого закрывать заглушку котла. В противном случае в помещении начнет образовываться угарный газ.

Производство удобрений

Использование торфа (в чистом виде) в качестве удобрения, целесообразно лишь при добыче низинного, разложившегося, не кислого природного вещества. Однако эффект от использования данного удобрения часто невысок, по причине малодоступной формы органических веществ для большинства растений. С целью повышения ценности удобрения, сырье смешивают с другими минеральными и органическими составами.

Использование торфа в хозяйственных целях:

  • торфокомпосты готовят непосредственно на осушенных болотах, путем поверхностно – послойной обработки. При разделе пластов добавляют фосфорно-калийные удобрения, навоз или фекалий. После чего данную субстанцию перемешивают, после просыхания собирают и вывозят на поля;
  • торфоминерально-аммиачные удобрения готовят аналогичным способом, разница лишь в том, что на последней стадии проходит обработка аммиачной водой;
  • торфяные подстилки животноводческих ферм – для этих целей используют слаборазложившуюся субстанцию верховных и переходных торфо – месторождений. По причине того, что торф обладает повышенной влагоемкостью, способен поглощать аммиачные газы, хорошо впитывает влагу, очищает воздух в помещениях, его очень часто применяют помещениях, где содержатся животные и птица. Так как сырье обладает антисептическими свойствами и препятствует развитию множества болезнетворных бактерий, люди используют торф как защиту, предохраняющую животных от таких опасных заболеваний, как туберкулез, бруцеллез и др.
Читайте также:
Дрова или брикеты - разбираем преимущества и недостатки

Пошагово: как сделать брикеты в домашних условиях

Если у вас цель – не ударный труд с получением неплохой прибыли, а нужды, связанные с отоплением только своего дома, приобретать оборудование не очень практично. Агрегаты стоят от 300 тысяч до миллиона, то есть окупятся они нескоро. Пресс можно сделать ручной, самому, своего же производства. И здесь есть два варианта развития событий – делать пресс с нуля, или же воспользоваться уже готовым имеющимся механизмом.

Конечно, проще работать с уже готовым механизмом. Например, есть у вас домкрат или гидравлический пресс. Этот прибор нужно дополнить матрицей и пуансоном. Но какой бы крутой пресс своими руками вы бы не сделали, он не сможет достигать таких усилий, которые нужны для выработки лингина. Потому в сырье придется добавлять связующие компоненты. Самый простой вариант – это дешевый обойный клей.

Можно добавить и глину в пропорциях 1:10, также используются некоторые виды размокшей бумаги. Например, гофрокартон – в нем уже содержится лингин, и в контакте с влагой его скрепляющие свойства проявляются. Интересно, что если речь идет о домашнем изготовлении брикетов, то тогда материал не сушат, а замачивают в воде для лучшего склеивания частичек. И уже готовый брикет сушится на свежем воздухе.

Где хранить торфяные брикеты

Основная проблема при хранении торфяных брикетов — их способность впитывать влагу. Поэтому лучше складировать их в сухом помещении. В первую очередь это касается материала, который продают насыпью либо в бумажных мешках.

Важно защитить брикеты от прямых солнечных лучей. Но всегда есть риск нарушения герметичности упаковки. Поэтому лучше перенести топливо в помещение. Оно должно хорошо вентилироваться, иначе будет скапливаться торфяная пыль. Летом нельзя допускать высокого подъема температуры, чтобы брикеты не воспламенились.

Подробнее о технологии брикетирования

  • материал, из которого делают брикет;
  • форма;
  • защищенность;
  • экологичность;
  • тип упаковки.

Можно, конечно же, сжечь такую пыль, предварительно растопив котел дровами, и уже на них насыпать мелкую фракцию. Но такой подход не является выходом, это очень хлопотно, ведь насыпать пыль из угля нужно понемногу, а значит часто.

Если же вы положите на дрова сразу большое количество угольной пыли, она все-таки просыплется в колосники и таким образом, проблема частичного сгорания топлива никуда не денется, к тому же остальная пыль провалится между дровами, перекроет приток воздуху и горение значительно ослабнет.

Чтобы обойти все вышеперечисленные неудобства, нужно прессовать угольную пыль в брикеты, которые в таком виде будут превосходно гореть, отдавая всю свою энергию.

Виды торфяных брикетов

В большинстве стан Европы такой вид топлива пользуется популярностью. В Финляндии его используют совместно с другими видами топлива, доля торфа — от 30% и более. Это позволяет сохранять природные ресурсы и экономить денежные средства. Запасы природного торфа восполняются постоянно.

В этом видео вы узнаете о переработке торфа:

Виды прессованных брикетов:

  1. Древесные. Состоят из древесных отходов (стружки, опилки, щепки). Сырье измельчают, высушивают, нагревают и прессуют. От нагревания выделяется вещество лигнин, которое помогает фрагментам скрепляться. Блоки плотные, легкие и сухие.
  2. Из каменного угля. Для изготовления берут угольную пыль. Ее просеивают, измельчают, для сцепления добавляют вязкое вещество. Полученную смесь отправляют под пресс.
  3. Из лузги. Для изготовления топлива используют отходы от семян подсолнечника, гречки, риса, ржи, овса и соломы.
  4. Торфяные. Для производства торфяных брикетов используют природный торф.

Способ производства недорогой. Сырье собирают, измельчают и высушивают. Затем нагревают и прессуют под давлением, при этом выталкивается остаток влаги. Получаются плотные, легкие, сухие блоки темного цвета. Их упаковывают в герметичные пластиковые мешки.

Технология производства земляных гранул с видео

Само же производство пеллет из земли не сильно отличается от технологии древесных пеллет, также проходят следующие операции:

  • Приемка и хранение сырья;
  • Доизмельчение;
  • Сушка до нужной влажности;
  • Гранулирование;
  • Охлаждение готовых пеллет;
  • Прохождение продукции через сито;
  • Расфасовка в биг бэги или полиэтиленовые мешки.

Производство торфяных пеллет осуществляется на прессах с кольцевой матрицей. Гранулы имеют размеры от 6 до 12 мм. При возможности технология изготовления с легкостью может автоматизироваться, что в будущем снижает человеческий фактор и повышает качество готовой продукции.

Добыча сырья

Отдельно хочется остановится на добыче торфа. Это один из важных этапов в изготовлении топливных гранул. Кроме этого после добычи торфа образуются огромные поля пустой земли, которую нужно восстанавливать. Часто эту местность снова заболачивают, это снижает риск возникновения пожаров, и исключает запыленность территорий.

Большие вложения в технику, разработку торфяников, доставка сырья на производственную площадку, все это делает данный вид бизнеса не очень легким и простым. В отличии от тех же древесных или соломенных гранул, переработка и добыча является гораздо более трудоемкой технологией. Он при организации требует больших трудовых резервов и денежных затрат. А для того чтобы он был выгоден нужно добывать сырье своими силами.

Как производится добыча сырья и восстановление земли после добычи можно посмотреть на видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: