Квадратный тандыр своими руками: технология изготовления

Изготовление тандыра: своими руками

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Геотермальный тепловой насос EU (старт/стоп)

Геотермальный тепловой насос IQ (псевдоинвертор)

Геотермальный тепловой насос IQ (инвертор)

Жизнь на «своей земле» немыслима без посиделок в шумной компании. Шашлыки, проведение дней рождений, юбилеев, да и просто встреча с друзьями, без повода, для бесед по душам, предполагает приготовление вкусной и разнообразной еды, приготовленной на мангале или в садовой печи. Наш портал уже рассказывал, как приготовить правильный шашлык, а также приводил примеры уличных печных комплексов. Продолжаем «вкусную» подборку. Сегодня FORUMHOUSE поделится со своими читателями секретами о том, как сделать тандыр своими руками.

Схема строительства тандыра.
Как залить фундамент.
Как сделать кувшин.
Как выполнить отделку тандыра.

Строительство тандыра своими руками

Прежде, чем мы расскажем, как построить тандыр, забежим вперёд и сразу покажем разные блюда с дымком, приготовленные в нём. Мясо получается совсем не таким, чем на мангале, овощи – сочными, лепешки – рассыпчатыми, а плов – настоящим, такой редко можно поесть в Москве.

Раньше я думал, как можно приготовить плов, чтобы рис получился рассыпчатым, а каждая рисинка шла отдельно друг от друга. Всё просто — надо сделать тандыр своими руками и сварить в нём плов на казане. Получилось шикарно!

После вкусной затравки расскажем о том, как построить тандыр своими руками. Как показывает строительный опыт, в любом деле всё начинается с идеи и желания. Однажды Легас02 посмотрел видео, где мужики в три пары рук, прямо на поддоне от кирпича, за несколько минут сооружают такую печь. Кажется, что сделать что-то подобное легко и просто, но, по мере погружения в тему тандыростроения, Легас02 захотел построить более серьёзное сооружение высокого качества, а не «времянку». Тем более, что, по словам пользователя, все, кто обзавёлся «взрослым» устройством, только нахваливают различные хорошие блюда, приготовленные в нём.

Как залить фундамент

Схема строительсва такая: начинаем с подготовки площадки под установку будущей печи, затем заливаем фундамент. Причём, относиться к этой постройке надо так же серьёзно и ответственно, как и к любому строительству, не деля этапы работ на ответственные и неответственные, где можно схалтурить.

Будет обидно, если после дождей или зимы устройство «поплывёт», либо его перекосит, или стенки треснут.

Выкопал площадку размером 3х3 метра. Чернозёма оказалось на два штыка лопаты. Потом пошла глина. Как только докопался до неё, засыпал дно котлована слоем песка.

Оттолкнувшись от размеров основания тандыра, пользователь задумался, каких габаритов должен получиться сам «кувшин», и из чего его возводить своими руками. С точки зрения экономичности, дешевле купить самый обычный — красный кирпич, но с точки зрения эксплуатационных характеристик сооружения, надо использовать специальный — огнеупорный, который в 4 раза дороже.

Определившись с материалом, Легас02 приступил к изготовлению фундамента. Причём, полноценный вертикальный тандыр из камня — это довольно тяжелое сооружение, требующее соответствующего основания. Вся работа разбивается на ряд последовательных шагов:

  1. Изготавливаем опалубку (1.5х1.5 м), которую пользователь установил на рубероид (для гидроизоляции).
  2. Делаем армирование.
  3. Заливаем бетон.

Для бетонирования фундамента Легас02 использовал т.н. бетон-самомес, что оправдано при заливке сравнительно небольших конструкций, для изготовления которых невыгодно заказывать миксер. В этой статье подробно рассказывается, как самостоятельно сделать самомесный бетон.

Толщина плиты получилась 300 мм.

Как сделать «кувшин»

После этого остро встал вопрос о диаметре тандыра и вообще о том, какую конструкцию воплотить в жизнь. Для упрощения задачи Легас02 пошёл следующим путём — купил казан и дверку-заслонку и подогнал тандыр под их размеры. Т.е. казан задал верхнюю часть «кувшина», а дверка — отверстие для поддувала.

Для выкладки из кирпича своими руками бочкообразной формы «кувшина» из подручных средств — пары реек и фанеры, сделали и простейший деревянный шаблон – т.н. «парус» удобной высоты.

В центре плиты я сделал отверстие, вбил в него штырь, а в нижней части шаблона просверлил отверстие под этот штырь. Как работает «парус», хорошо понятно по следующим фото.

Раствор для кладки также использовался огнеупорный. Чтобы кирпичи не развалились, пока раствор не схватился, каждый горизонтальный ряд стягивался проволокой.

Чтобы пройти изгиб, кирпичи пилились пополам, а далее работа велась половинками, до выхода на уровень конуса.

Среди особенностей сооружения можно выделить то, что пол не выкладывался огнеупорным кирпичом, первый ряд стартовал прямо от бетонной плиты. По мнению мастера, проблем с плитой не будет, т.к. большую массу бетона тяжело прогреть, а тандыр используется не каждый день, и большая часть тепла уходит вверх. Успешная практика использования устройства полностью подтвердила эти предположения.

Соорудив без всяких схем и чертежей «кувшин» тандыра из кирпича, пользователь решил дополнительно обмазать его глиной, для увеличения теплоаккумулирующей способности сооружения и маскировки швов. Плюс, при возможном образовании трещин, глина их скроет.

Мажешь глину. Красота! Мягкая, послушная и, что немаловажно, — бесплатная, ложится ровно, но при высыхании она вся идёт трещинами. Причём, замазываешь одни, а появляются другие. Хотя перед началом работ я перечитал массу материала по работе с глиной, изучил кучу описаний и чертежей, но я бы не взялся за изготовление полностью глиняного «кувшина» .

Тема получила широкий отклик среди наших пользователей. Многие захотели тоже сделать тандыр своими руками. Поступили советы — во избежание трещин «армировать» глину верблюжьей шерстью (по старинке) или фиброволокном (этот вариант отпал из-за высоких температур). В итоге, для упрощения работы Легас02 не стал армировать глину, т.к. она нужна только для накопления тепла, а далее будет произведено утепление сооружения и его декоративная отделка. Это скроет любые трещины, и не понадобится усложнять процесс.

На этом этапе тандыр, построенный нашим пользователем своими руками, уже обрёл форму и стал походить на знакомое всем сооружение. Для ускорения просушки (из-за дождей) в «кувшине» разожгли небольшой костёр. Здесь главное – не увлекаться процессом, выводя сооружение на полную мощность, гоняя его на высоких градусах, иначе кладка может треснуть.

Тандыр своими руками: как сделать пошагово

Тандыр – настоящая находка, которую привезли к нам народы Азии. По своей сути это печь, напоминающая шар или кувшин для приготовления еды. Сегодня мы расскажем, чем тандыр отличается от обычного мангала и как его сделать своими руками!

Читайте также:
Как почистить трубу дымохода от сажи и нагара своими руками

Виды тандыров

Тандыры отличаются от обычной печи особой конфигурацией, благодаря чему можно забыть о не прожаренном мясе и овощах. В них же готовят ароматные восточные лепешки – прямо на стенках. Внешне классический тандыр напоминает глиняный кувшин, в который укладываются дрова, а потом – свешиваются шампуры.

Узбекский тандыр

Для создания узбекских тандыров в шамотную глину добавляли песок и верблюжью шерсть. Из нее лепили объемный купол с толщиной стенок около 5 см, просушивали 3 недели и использовали, как навершие для очага. Сделать такую заготовку без опыта очень сложно, но сейчас даже продаются готовые формы.

Армянский тандыр

Тандыр в Армении называется «тонир» и его используют также и для обогрева домов. Армянские тандыры делали из шамотного кирпича, потому что местная глина не такая податливая и прочная. По сути, это кирпичный цилиндр с глиняными швами и обмазанной внутренней поверхностью.

Земляной тандыр

Земляной тандыр делают в яме глубиной около 1-1,25 м с отверстием-воздуховодом. Стены и дно обкладывают шамотным кирпичом и глиняным раствором. Или же можно погрузить в котлован уже готовую глиняную заготовку и хорошо ее утрамбовать. Такие печи лучше всех сохраняют тепло, но их можно вырыть далеко не в каждом грунте.

Наземный тандыр

Как очевидно из названия, наземный тандыр полностью находится над землей и больше напоминает классическую русскую печь. Дрова закладываются в жаровню, а тягу обеспечивает отверстие внизу. Топливо загружается сверху или сбоку, и когда оно полностью прогорит – можно опускать продукты.

Мобильный тандыр

Компактные переносные тандыры отлично подходят для дачи и их можно возить с собой. Они сделаны в виде бочонка или кувшина из прочной огнеупорной глины с крышкой и ручками. Большие модели можно усилить стальными полосами.

Дровяной тандыр

Это классический тандыр, в котором используются дрова или угли. Снизу всегда есть отверстие для притока воздуха и уборки золы, чтобы при приготовлении можно было плотно закрыть крышку. Используются только дрова лиственных пород из-за специфических смол в составе хвои.

Газовый тандыр

Это современная вариация тандыров для профессиональных кухонь и пекарен. Внутри точно так же находится глиняный горшок, но основной корпус – стальной. Вместо дров используется газ, так что пользоваться таким тандыром не сложнее, чем домашней плитой.

Электрический тандыр

Еще одна современная вариация, в которой на дно вместо топлива укладываются ТЭН – трубчатые электронагреватели. Они не горят и не коптят, так что устройство можно использовать даже в помещении. Но имей в виду, что и вкус приготовленных продуктов будет не таким, как на дровах.

Размеры тандыра

Чтобы определиться, какого размера тандыр тебе нужен, учти сколько продуктов тебе в нем готовить. Для одного или двух достаточно простых мобильных печек, а вот для выездов компаний или семейных посиделок нужен вариант побольше. Тандыры можно условно разделить на маленькие до 40 кг, средние – до 80 кг, большие – до 100 кг и очень большие – тяжелее 100 кг.

Тандыр из кирпича своими руками

Чаще всего современные тандыры делают именно из кирпича, потому что у него оптимальная огнеупорность и теплоизоляционные свойства. Кроме него тебе понадобится цемент, песчано-гравийная смесь и готовая огнеупорная кладочная смесь. А еще – сетка, асбестовое волокно, краска, арматура и проволока.

Подготовка фундамента

Кирпичный тандыр довольно тяжелый, поэтому обязательно нужен надежный фундамент. На тяжелом грунте достаточно простого столбчатого, а на легком песочном понадобится монолитная бетонная плита. Оптимальный размер – примерно метр на метр при толщине плиты от 10 см, но сначала сними слой почвы вглубь на 15 см и сделай углубления по углам для вертикалей.

Для армирования используй стеклопластиковую арматуру, а дно котлована засыпь песком. Опалубку удобнее всего делать из кровельных досок и армирующей сетки. Для заливки используй бетонную смесь консистенции густой сметаны: это песок с гравием в соотношении 3:1 и цемент марки 400 и выше.

Укладка основания

Выкладывай основание тандыра из того же шамотного кирпича, из которого будешь делать стены. Имей в виду, что обычный красный для этой цели не подходит, потому что не переживет такие температуры. У шамотного выше огнеупорность и морозостойкость, а еще он плотнее и лучше выдерживает давление конструкции.

Перед укладкой кирпичного основания застели бетонный фундамент гидроизоляционным рубероидом. Для кладки используй специальную печную смесь. Чтобы тандыр получился круглым, используй для обрезки обычный отрезной круг.

Корпус тандыра

Корпус тандыра называется «правилом» и по стандарту его высота равна ширине основания. Диаметр горловины – это треть диаметра нижней подложки. Для удобства используй деревянный шест и направляющие с шагом 25 см.

Укладывай кирпичи строго вертикально и не жалей раствор для лучшего сцепления. Каждый ряд нужно стягивать проволокой по принципу колец на бочке. Внутренние грани соединяй максимально плотно, а расстояние между внешними заполняй раствором.

Обмазка тандыра

Когда кирпичная кладка высохнет, ее нужно проштукатурить специальной печной смесью. Наноси ее слоем от 1 см и закругли верхний край, чтобы он напоминал валик. Пока штукатурка сохнет, закрой конструкцию пленкой, чтобы защитить от влаги и солнца. После этого покрой тандыр огнеупорной акриловой краской.

Как сделать тандыр из бочки

Очень простой тандыр своими руками можно сделать из 200-литровой металлической бочки и кирпича. Тебе еще понадобится листовой металл, колосники для печи, старая покрышка и дверные петли. И мелочи, вроде проволоки, крепежей и рабочих инструментов.

Для фундамента наполовину вкопай покрышку в землю и залей бетоном. Пока он сохнет, вырежи в бочке небольшой прямоугольник, сделай рамку из листового металла и прикрути к нему. Когда будешь заполнять бочку кирпичами, оставь ход к этому отверстию для поддува и уборки.

Выложи второй слой дна и вложи металлический колосник вместо кирпича над отверстием. Заполни бочку по стенкам доверху кирпичами и залей раствором все пустоты. Сделай крышку из листового металла, прикрути дверцу на рамку и установи бочку на фундамент.

Читайте также:
Печь на отработке: плюсы и минусы использования, процесс изготовления печи из баллона и стальных листов, видеообзор

Тандыр из глины своими руками

Выбирай жаропрочную желтую или серую глину для печных работ с расчетом на максимально высокую температуру. В производственных масштабах в глину добавляют армирующие компоненты, раскатывают полосы и уже из них лепят тандыр. Но такую технику не удастся повторить своими руками без опыта и нужных материалов.

В домашних условиях нарежь плотный картон на полосы шириной 30 см и оберни по диаметру очага. Засыпь емкость песком внутри, а снаружи оберни специальной растворной лентой. Дальше постепенно домазывай глину, чтобы выровнять ширину и нарастить высоту.

Ямный тандыр своими руками

Чтобы сделать ямный тандыр, выкопай котлован нужного размера, добавляя по 20-30 см по периметру. Засыпь дно слоем щебня толщиной 15 см и хорошо утрамбуй. Пропитай его горячей мастикой или уложи сверху термостойкую гидроизоляцию.

Кладку по периметру рекомендуется делать в два слоя, а между ними проложить теплоизоляционный материал. Не забудь вывести в сторону трубу дымохода. Стены тандыра можешь обмазать специальной шамотной глиной или оставить кирпичными.

Как готовить в тандыре?

Сначала заложи в тандыр уголь и дождись, пока он полностью выгорит. Для удобства загрузки продуктов продаются специальные шампура, крючки, решетки и другие полезные аксессуары. В правильно сделанном тандыре одной закладки топлива хватает на 5-6 часов готовки.

Традиционные восточные лепешки приклеивают прямо к глиняным стенкам. Для этого их нужно заранее хорошо отмыть от старого нагара и дождаться, пока новая зола выгорит дочиста. Чтобы тесто лучше прилипало к поверхности, сначала его нужно хорошо смочить водой.

Видео: Тандыр своими руками – пошаговая инструкция

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тандыр из кирпича строим своими руками

Тандыр из кирпича строим своими руками

Как сделать Тандыр из кирпича? В этой статье мы ознакомимся с пошаговым строительством печи Тандыр своими руками, строить печь мы будем из огнеупорного кирпича, пошаговая кладка будет показана на фото.

Что такое Тандыр? Это кувшинообразная печь из глины, камней или кирпича, широко распространена у народов Азии уже на протяжении более 5000 лет. Печь применяется для приготовления пищи, также для обогрева жилища.

Особенность этой печи в том, что пища в ней не жарится, а запекается, ведь основное тепло идёт от стенок разогретой печи, что позволяет быстро запечь хлебные лепёшки или приготовить мясо.

Плюсы и минусы кирпичного тандыра

Тандыр из кирпича – специализированное изделие. Сравнивать его достоинства можно только с аналогичными моделями.

  • Очень высокая экономичность – для приготовления 5 порций шашлыка в тандыре нужна только 1 порция топлива. Для мангала понадобится не менее 5 порций угля или дров.
  • Оптимальная температура – толстые стены стенки печки обеспечивают высокую аккумуляцию тепла. Они же гарантируют постепенную равномерную отдачу тепла.
  • Разжечь тандыр можно в любой момент, поскольку стенки надежно защищают от ветра или косого дождя.
  • Уход минимальный: после розжига необходимо влажной тряпкой очистить стенки от сажи и печь готова к употреблению.
  • При готовке мяса и овощей на шампурах нет нужды их переворачивать, так как продукты равномерно обжариваются со всех сторон.
  • Дрова и пищу загружают через одно отверстие – это не слишком гигиенично.
  • Отсутствие дымохода – дым не выводится на безопасную высоту. Поток воздуха приходится регулировать за счет крышки.
  • Чтобы вытащить приготовленную еду, нужно использовать специальные крюки и надевать перчатки из брезента.

Первый розжиг длится 3–4 часа и больше. Позже протопка отнимает меньше времени.

Квадратный тандыр на даче своими руками

С возрастом вкусовые пристрастия меняются и мой организм стал намекать, что надо есть поменьше жареного и перейти на печеные блюда. Читал о тандыре как об универсальном приборе, в котором можно готовить все — от хлеба и овощей до мяса и рыбы. Способ приготовления аналогичен русской печи- используется жар от горячих стен. Так и появилась идея построить тандыр на даче.

Выбрать тандыр оказалось непросто. На рынке есть множество вариантов — от бюджетных до эксклюзивных. Однако их надо либо хранить под навесом. либо покупать чехол. На одном из форумов прочитал, что чем толще стенки тандыра, тем лучше. Получалось, что нужен тяжёлый экземпляр весом более 100 кг, который предстоит убирать на зиму в сарай. Но такой вариант оказался весьма дорогим.

САМОДЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Изучая вопрос, на одном из сайтов наткнулся на описание самодельного переносного тандыра из шамотного кирпича в металлическом каркасе, идею которого я взял за основу. При этом для меня было важно, чтобы он удовлетворял следующим требованиям:

— стационарность;
— низкая стоимость относительно покупного; малая привлекательность для зимних воров;
— устойчивость к температурным перепадам.

Когда понял, как буду его делать, прикинул расходы. Цена вопроса — примерно 5000 рублей: 44 шамотных кирпича, 12 м уголка, 6 м полосы и 2 м арматуры.

Габариты определялись размерами кирпича. Без подгонки кирпичей алмазным диском для сухой резки не обошлось. Геометрия кирпича, даже белорусского, оставляет желать лучшего.

В обычной кладке все неровности кирпича компенсируются слоем раствора, а вот в кладке -на сухую приходилось ровнять его поверхности.

Длину ног сделал 1,8 м, чтобы можно было заглубить в землю (-60 см). Подсыпал мелкий щебень в яму, выровнял горизонт, заложил вынутую глину и обильно пролил водой.

Самая сложная деталь, она же самая заметная — портал. Решил сделать его размером вполкирпича, хотя вначале хотел делать из целого. Практика показала. что половины вполне достаточно для хорошей тяги.

СБОРКА КАРКАСА

Уголки обрезал болгаркой для лучшего примыкания в стыках, зажимал струбцинами и сваривал раму. Вначале собирал две противоположные стороны. Будут это боковины или тыльная часть с передней — не важно. Главное, выдержать размеры по ранее изготовленным меркам. После соединения уголков снаружи в раме проваривал внутренние углы.

После сварки и контроля противоположных стенок собрал каркас. Для этого одну стенку уложил на ровную поверхность. При помощи кирпичей и струбцин смонтировал соединительные уголки, проверяя и прямой угол, и размеры стенок соответствующими мерками Точечно приварил четыре уголка к стенке и сверху уложил другую стенку, контролируя места примыкания. Вот здесь хорошо бы иметь помощника (лучше -двух), а ещё кирпичи в качестве подпорок и прижимов.

Читайте также:
Как правильно растопить печь дровами или углем?

После окончательной сварки мы поставили каркас вертикально и посередине дна конструкции приварили полосу, на которую будут опираться концы нижних кирпичей. Потом приварил горизонтальные полосы по стыку кирпичей верхнего и нижнего «перекрытий» со стенками. Это добавляет жёсткости самой конструкции.

БОКОВИНЫ ИЗ ЖЕЛЕЗА

Из оцинкованного железа по меркам вырезал боковины для защиты от ветра, потому что добиться идеальной кладки мне так и не удалось. Они же позволили мне не делать дополнительные горизонтальные перемычки из полосы, чтобы кирпичи не выпали из каркаса.

ПОРТАЛ

Уголки, обрезанные под углом 45°, скрепил сваркой в виде буквы П, ножки которой после остывания приварил встык к нижней горизонтальной соединительной полосе. В самой полосе предварительно вырезал полоску металла, чтобы она не мешала установке заглушки — половинки кирпича с ручкой.

Ручек для съёмных кирпичей у меня не было, поэтому на первых порах использовал куски проволоки. Потом купил деревянные некрашеные ручки с креплением через шпильку. Докупил ещё мебельных винтов Мб и получил очень надёжный хват, который не выскальзывает из руки.

В итоге получилась конструкция, которой я в целом доволен. Так, толщина стенок у покупных тандыров бюджетного ряда — всего 4 см, у более дорогих и тяжёлых — 5 см. Я использовал шамотный кирпич толщиной 6,5 см — это позволяет сделать два приготовления пищи после протопки.

Насчёт капающего сока на нижние кирпичи можно не опасаться — все запахи прежней готовки выжигаются при новой протопке. Любой повреждённый кирпич достаточно легко достать из кладки и заменить новым.

Так как при готовке пищи приходится контактировать с горячим металлом, поначалу я использовал краги сварщика, но они неудобны. Потом по случаю приобрёл арамидные перчатки, хорошо защищающие от ожогов. Они позволяют манипулировать шампурами над раскалённым жерлом.

ТОПЛИВО ДЛЯ ТАНДЫРА

Я не использую жидкости для розжига. Самый быстрый и удобный способ для меня — применить газовый баллончик с насадкой-горелкой. После многих экспериментов с топливом остановился на сухих ветках лиственных деревьев и кустарников, которых всегда много в старом саду. Ветки сильно горят, быстро прогревают стенки тандыра и почти не оставляют углей, только немного золы. Тем. у кого есть время, она позволяет получить корочку на мясе.

Теперь мангал ушёл на второй план — его используем для бургеров и стейков. Всё остальное готовим только в тандыре: не надо постоянно стоять с опахалом и бутылкой воды.

Во время топки тандыра обжигаю над ним решётки для барбекю. Потом достаточно слегка пройтись железной щёткой и протереть влажной салфеткой — получается быстро и чисто.

Возможные проблемы при изготовлении

При строительстве горизонтального тандыра нужны клиновидные кирпичи. Если такого материала нет под рукой, подойдут и обычные кирпичи, но их придется обрезать, придав нужную форму.

Сушка — важный процесс в постройке тандыра. Если нет возможности выставить прибор на солнце или в проветриваемом помещении, пользуются лампами накаливания на керамических патронах.

Внимание! Глиняный раствор чувствителен к перепадам температур, поэтому в зимнее время прибор с использованием этого материала разжигать нужно постепенно.

Если после сушки или во время эксплуатации появились трещины, это не значит, что материал бракованный. Они появляются практически на любом тандыре.

Подготовительные работы

Первым делом обязательно нужно приобрести все необходимые инструменты и материалы:

  • бельгийский кирпич;
  • песок;
  • цемент;
  • глину;
  • строительный уровень;
  • металлическую трубу.

Строительство восточной печи можно выполнять из оригинального бельгийского кирпича. Сделать тандыр из кирпича можно и из обычного, но бельгийский будет выглядеть намного эффектнее. Для кладки печи необходимо использовать около 1500 штук кирпича. Раствор для кладки делают из печной смеси. В ее основу входят кварцевый песок, а также порошок красной глины, специальный пластификатор. Раствор выдерживает высокие температуры, он отличается пластичностью, быстро схватывается.

Второй важный этап — это заливка печного фундамента. Сооружение может быть подвержено сезонным колебаниям грунта, поэтому обязательно создается надежное основание. Для печи массой 4-5 тонн нужно использовать специальную подушку из бетона толщиной около 25 см, которая устанавливается на сваи.Под сваи буром необходимо выкопать углубление, в которое нужно вставить металлическую трубу, играющую роль опалубки. Далее все армируется и заливается бетоном.

Теперь выкладывается основание под сам тандыр. За прототип можно взять печь габаритами 3 х 1,2 м. Вначале выкладывается первый ряд, который позволит представить габариты печи. Резать кирпич можно болгаркой, используя отрезной алмазный круг. Так, выкладывается все основание тандыра.

Технология изготовления квадратного тандыра своими руками

Квадратный тандыр можно создать своими руками. Но при этом необходимо учитывать технологию его изготовления, иначе печка может получиться низкого качества.

Внизу обязательно должно быть отверстие – поддув. Основу из глины обкладывают кирпичом, при этом остается небольшая воздушная прослойка, которую засыпают солью или песком. Традиционно отверстие у тандыра делается сверху, но возможно и его расположение сбоку.

Также рекомендуется установить решетку. На ней будет удобно запекать шашлык, рыбу или различные овощи.

При соблюдении технологии изготовления тандыра и использования качественных материалов, печь будет отлично накапливать тепло. Ее можно будет разогревать до температуры 400 градусов.

Строительство таедыра

Изготовление квадратного тандыра в земле

Чтобы самостоятельно изготовить квадратный тандыр из кирпича под землей, необходимы следующие материалы и инструменты:

  • огнеупорный кирпич;
  • песок и глина;
  • металлическая решетка;
  • болгарка;
  • цемент;
  • асбестовая труба;
  • шпатель;
  • лопата;
  • кладочная сетка;
  • облицовочная плитка.

Для постройки тандыра используют шамотный жаропрочный кирпич

Для начала необходимо определиться с размерами тандыра. Если планируется использовать его редко и для небольшой семьи, достаточно, чтобы длина грани квадрата составляла 40-50 см. Если же блюда в тандыре будут готовиться для большого количества гостей, то длина одной стороны должна находиться в пределах одного метра.

Читайте также:
Как проводить домашние своп-вечеринки

Также важно правильно подобрать место для установки тандыра. Желательно размещать его так, чтобы устройство не мешало. Для этого подойдет огород. Устанавливать конструкцию рядом с домом не рекомендуется. Для тандыра лучше всего подойдет песчаная почва – она хорошо сохранит жар.

При создании квадратного тандыра из кирпича своими руками необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  • Вырыть котлован необходимого размера, если почва не песчаная, на дно усыпать песок так, чтобы слой составлял 10 см. Тщательно утрамбовать. Глубина котлована должна составлять 80-100 см.
  • С одной стороны ямы необходимо вырыть траншею, в которую будет установлена асбестовая труба. Это необходимо для воздухоотвода.
  • Залить фундамент. На песчаную подушку установить металлическую решетку подходящего размера, залить бетонной смесью. Тщательно разровнять, при необходимости проверить строительным уровнем. Пока фундамент полностью не застынет, строительные работы лучше отложить. Необходимо оставить тандыр примерно на неделю – за это время фундамент затвердеет.
  • На поверхности фундамента начертить квадрат. Выложить его шамотным кирпичом. После этого можно будет приступить к заполнению внутренней части печи. Выкладывая первый ряд огнеупорного кирпича, необходимо оставить пространство для установки асбестовой трубы. Ее необходимо расположить под наклоном 45 градусов. Один конец трубы должен находиться над поверхностью почвы, второй – на 5 см выше кирпичной кладки. Сверху необходимо установить люк, что позволит запускать воздух в тандыр, когда это будет необходимо.
  • Второй кирпичный ряд необходимо выкладывать с половинным сдвигом, за счет чего печь получится более прочной. Положить колосники, после чего продолжить вертикальную укладку огнеупорных кирпичей.
  • Начиная с восьмого ряда необходимо сдвигать кирпичи на 0,5 см внутрь. Это позволит получить купольную форму тандыра.
  • Готовую печь необходимо оставить на несколько дней до полного высыхания. После этого все швы заделать белой огнеупорной глиной. Кирпичные стены рекомендуется смачивать предварительно водой, иначе они будут втягивать в себя жидкость из раствора.
  • Когда первый слой глины высохнет, нужно будет нанести следующий – смесь глины и соломы. Он будет выполнять роль изоляционного материала.
  • В конце нужно будет сделать еще один цементно-глиняный слой.
  • Пустоты между кирпичом и глиной засыпать солью или песком. Лучше солью, поскольку она хорошо сохраняет тепло.

Готовый тандыр необходимо оставить на 3-4 сутки до высыхания. После этого его нужно будет закалить. Наполнить его соломой и поджечь ее. Оставить тандыр до полного остывания.

На готовый тандыр установить железный лист. Сверху он должен иметь приваренную ручку. Железо будет крышкой тандыра, и благодаря ей внутри печи будет лучше сохраняться тепло.

Чертеж квадратного тандыра в земле

Изготовление наземного тандыра

При изготовлении наземного тандыра потребуются такие же материалы и инструменты. Только процесс его создания немного отличается:

  • Необходимо залить фундамент. Он должен быть более надежным и прочным, так как печь будет находиться под открытым небом и будет сильнее подвергаться влиянию окружающей среды. При возведении конструкции на глинистой почве может потребоваться усиленный фундамент, чтобы тандыр не сместился. В таком случае может потребоваться столбчатый фундамент. При установке печи на песчаном грунте, достаточно залить бетонную монолитную плиту. Поскольку площадь тандыра будет 100 на 100 см, то толщина монолитной плиты должна составлять не менее 10 см, чтобы выдержать такую конструкцию. Под фундамент необходимо вырыть котлован глубиной 15 см, по углам нужно сделать углубления, необходимые для армирования. Используется арматура с диаметром 6 мм, которая заливается бетоном. Для фундамента необходимо сделать бетон следующего состава: три части песка, по одной части гравия и цемента. Чтобы бетон не растекался, можно сделать деревянную опалубку. На дно обязательно выложить слой песка и полить его водой, что предотвратит образование каверн. Затем заливается бетонная смесь и оставляется на несколько дней до полного застывания.
  • Для основания нужно использовать шамотный кирпич, так как обычный материал может не выдержать столь высокой нагрузки. Замешать специальную огнеупорную смесь для шамотного кирпича и нанести ее.
  • Затем можно начинать сборку стен. Кирпичи выкладываются вертикально. Их необходимо выкладывать максимально плотно друг к другу, замазывать цементным раствором. Все кирпичи должны хорошо держаться.
  • Первые три ряда необходимо стягивать вертикальной проволокой. Концы каждой проволоки следует скручивать и прятать в швы.
  • Высота тандыра зависит от размера основания. Обычно она составляет около 1 м. После того, как тандыр будет построен, можно переходить к его штукатурке с использованием специальной печной смеси. Слой штукатурки должен составлять не меньше 10 мм. Когда штукатурные работы будут закончены, печь нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить до полного высыхания.
  • Затем покрыть тандыр огнеупорной краской. Также можно использовать побелку. При желании тандыр можно декорировать облицовочной плиткой.

Изнутри тандыр можно покрыть белой огнеупорной глиной. После каждого использования печи изнутри ее нужно будет прочищать от гари.

Возведение стенок наземного тандыра

Итоги

Тандыр из кирпича, сделанный своими руками — это замечательная печь, которая после долгого путешествия наконец-то пришла в наши края. Её конструкция не отличается особенной сложностью, поэтому построить её может каждый.

В свою очередь, возможности тандыра из кирпича, построенного своими руками, впечатляют. Во-первых, печка обеспечивает равномерное запекание мяса. Во-вторых, в ней можно делать вкусный и полезный хлеб. В-третьих, она позволяет сэкономить на потреблении газа и электроэнергии. В-четвёртых, тандыр крайне прост в эксплуатации.

Cамодельная пиролизная печь

Внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня»

Рассмотрим устройство бубафони. Старый, бытовой баллон для газа — основание печки. Внутри бубафони сгорает древесина. Пиролиз как основа процесса, разлагает дерево при помощи большой температуры на газы, которые сгорая, рождают тепловую энергию. Древесина сгорает по этапам:

  • Этап No1 — огонь греет древесину, выжигая легкие горючие вещества. Преодолев планку в двести градусов, происходит разложение дров на простые вещества и начинает гореть газ.
  • Этап No2. Этот этап горения — самый эффективный, так как газы разогреваются до температуры в 700 градусов по Цельсию.
  • Этап No3. Мы получаем то, что может дать это устройство — требуемое тепло.

Устройство пиролизного котла. Внутренняя камера разделена на две части. Это дает возможность сжигать твердое топливо в одной камере, а во второй сжигать пиролизный газ. В камере снизу, которая заполнена древесиной, производится начальное сжигание древесины. В верхней части, происходит заполнение продуктами сжигания дерева, которые загораются. Тяжелый пресс, давит вниз топливо, и сжигание древесины проходит эффективно. Вверху топки располагается отверстие, к которому присоединен дымоход, и дым покидает печку через эту систему. Воздух в камеру сгорания поступает через воздуховод, расположенный на одной конструкции пресса. Подача воздуха регулируется заслонкой воздуховода.

Читайте также:
Печь Сударушка для бани: разновидности, установка

Преимущества и недостатки пиролизной печки

Начнем с хорошего, с преимуществ пиролизных котлов:

  • Фантастический КПД, нередко достигающий более 85 %.
  • Возможность просто обслуживать устройство печи длительного горения
  • При использовании качественных материалов при производстве печки, долговечность, надежность.
  • Соответствует жестким экологическим требованиям безопасности.
  • Доступность топлива. Оно на каждом шагу. Древесина, щепа, прочие древесные отходы.
  • Из-за небольших размеров есть возможность установить агрегат в любом помещении.
  • Нет сложностей в обслуживании печи.
  • Печь бубафоня своими руками делается просто, а главное быстро.

К сожалению данный вид котлов имеет некоторые недостатки. Один из главных недостатков — слабая тяга. Без тяги, от пиролизной печки мало толку, так как не будет хорошей теплоотдачи. Посмотрим на следующие недостатки:

  • Сложная конструкция дымохода.
  • Нет модельного ряда пиролизных систем, которые топились бы на смешанном топливе. К примеру, мазут, дизель.
  • Новичкам трудно, не привычно сделать начальную настройку.
  • Пиролизный котел своими руками соберет не каждый

Однако безупречная отработка печки бубафоня, низкая цена топлива перекрывают все имеющиеся недостатки.

Изготовление печи самостоятельно

Печь бубафоня своими руками, начинается с чертежей. Как любая пиролизная печь для бани или пиролизный котел своими руками начинаются со схемы. Чертежи пиролизных котлов смотрите на фото ниже.

Чертеж пиролизной печи «бубафоня». Расчет основных пропорций.

Схема пиролизной печи.

Подготовка помещения, материалов и инструментов для работы

Изначально нужно выбрать помещение где будет изготавливаться пиролизный котел своими руками, где установим печь бабуфоню. Это необходимо сделать вот по какой причине. При работе пиролизного котла, нижняя часть корпуса разогревается до очень высокой температуры. Чтобы избежать пожароопасной ситуации, нужно сделать
небольшой фундамент под печку. Лучше всего подойдет кирпич огнеупорный. Сначала нужно вырыть «котлован», размером метр на метр. Глубину роем сантиметров на 20-30. Щебнем засыпаем яму. Заливаем жидкий раствор. Как только площадка высохнет, обкладываем огнеупорным кирпичом в два ряда. Лучше всего делать все под уровень. В
некоторых современных строениях, например авто-мастерские, производственные цеха, склады и прочие помещения, имеющие бетонные полы.


Можно фундамент под печь не делать. Бетонный пол имеет достаточную толщину. Если места мало, а рядом находятся стены, в непосредственной близости от печи, лучше поставить отражатель. Конечно же из жаропрочных сталей.

Материалы следующие. Двухсот-литровая бочка (если пиролизная печь из бочки) или старый баллон послужат основанием будущей печки. Подберите толстостенные котловые трубы, для производства дымохода. Их можно найти в любой теплосети. Будет нужен швеллер, лист металла (не тонкий). Из инструментов понадобится следующее:
Сварка, электроды, молоток, зубило, пила по металлу, отрезной электро-инструмент.

Монтаж и сборка конструкции. Обустройство дымохода

Этап один. Вначале нужно обрезать верх баллона. Срезанный верх не выкидывайте. Он будет нужен как будущая крышка. Схема пиролизной печки находится выше. Пиролизная печь своими руками начинается с обрезки верха корпуса.

Этап два. Изготовим вытяжку дымоотвод. По одному из боков корпуса проделываем отверстие, требуемого диаметра. Найдите часть котловой трубы, согнутой, углом в 90 градусов. Диаметр трубы подойдет от 100 до 150 мм. Стояк дымохода изготовим из Котловой трубы такого же диаметра. Чем толще труба, тем лучше тяга в системе дымохода. А мы знаем, если тяга хорошая, значит пиролизная печь своими руками будет греть с хорошим КПД. Приварим переходник для монтажа дымоотвода. Асбестовым шнуром, глиной, или при помощи стеклоткани, сделаем уплотнение перехода.

Третий этап. К крышке приварим 2 державки и верховую трубку, она сможет задавать опускание системы. На печку закрепим полосу из металла. Она послужит бортом, не дающим сдвинуть крышку печки. В крышке баллона газорезкой вырезаем отверстие под трубу (отвод воздуха) примерно 88 миллиметров.Эта труба может иметь любую форму. Круглую или квадратную, без разницы. Для работы бубафони это не важно. А сборка упроститься.

Четвертый этап. Берем лист металла 4 мм и выше. Вырезаем круглый блин с дыркой по центру блина. По диаметру блин будет равен диаметру патрубка отведения воздуха. Между краем распределителя воздуха со стеной корпуса печи оставляем зазор, который равен 5% длины круга. Железо под пластину берем по толщине, исходя из размеров корпуса печки. Если делается печка из баллона, толщину железной пластины возьмите миллиметров от 8. Если корпус печки делаете из 200-литровой бочки, то металл пластины берите миллиметров 5-6. Под низ пластины распределителя воздуха сварим шесть лопастей. Их необходимость обусловлена равномерностью сжигания дерева в камере снизу, а газы сверху сгорят полностью. Пиролизная печь своими руками при таком режиме работы прослужит долго.

В центре распределителя воздуха крепим второй круглый блин размером поменьше — сантиметра 4. Пластина необходима потому, что между лопастью и дровами осталось достаточное пространство под выход газов. А угли не закрывали путь подачи для воздуха. Смонтировав все детали воедино, нужно загрузить корпус древесиной. Дрова ставят вертикально, поверх дров уложив бумагу, щепу или бересту для розжига. Какими дровами будем топиться? Сухими или сырыми? Если часто будут закладываться сырые дрова, обязательно нужно добавить одну деталь в конструкцию котла. Дымоход следует продлить вниз, получив колено для забора конденсата. Поставьте на этом колене сливной кран.

Альтернативные варианты монтажа печей

Таких варианта три. Рассмотрим дополнительные варианты сборки бубафони, которые можно реализовать.

В варианте 1 вырежем верхнюю крышку 200 литровой бочки. Смастерим из нее прижимной круг распределителя воздуха.

В варианте 2 вырежем из листа железа два круга, таким диаметром как диаметр трубы. Потом первый круг соединим методом сварки с трубой. Это будет дно. Следующий
круг станет прижимным гнетом.

В варианте 3 используем железный цилиндр (из листового металла крупного размера) вместо бочки. Лист, свернутый трубочкой заварить по шву. Крышку с дном так же делают из листа металла.Все остальное аналогично делается, из предыдущих вариантов конструкции.

Читайте также:
Установка печки в баню установка печки в бане на деревянный пол

Этапы монтажа бубафони из газового баллона.

Всю работу по производству Бубафони из старого газового баллона, расставим на логические шаги: Водой заполним корпус (вентиль баллона откручен). Это предотвратит возможный взрыв остатков газов. Важная, ответственная операция.

Водой заполним корпус (вентиль баллона откручен). Это предотвратит возможный взрыв остатков газов. Важная, ответственная операция.

При помощи болгарки отрежем верховую часть баллона. Учтите, что там где шов, изнутри баллона приклеен в дополнение армированный слой. Это затруднит процесс резки, но решаемо. Без этого никак, бордюр помешает передвижению поршня. Действие не простое и лучше проделать обрез пониже шва. Проделаем отверстие в теле для дымохода рядом с верхом котла. Из железной трубы сечением примерно 100 миллиметров, делается колено под прямым углом. Затем два куска труб срезаются под 45 градусов, свариваются вместе. Далее через переходник соединяют дымоотвод трубы 120 миллиметров с коленом. Этим сделаем тягу однозначно лучше. Переходник нужно герметизировать используя стеклоткань или обычную глину. Крышку сделаем из куска отрезанного у баллона, или из листового металла. Лучше будет конечно ровная крышка. На нее можно ставить сковороду или кастрюлю. Отверстие под поршень вырежем сваркой. Сечение может быть любым. Можно не круглым. Квадратная или любая другая труба, так же хорошо выполнит свое назначение. Монтаж будет простым.

Вырезается блин 27 см по размеру из куска металла 4 миллиметра. Для штока делаем отверстие по центру. Круг делают такого размера, чтобы был зазор процентов 5 от размера блина. Шесть лопастей привариваются снизу диска. Лопасти сгибаются так, чтобы получилось завихрение воздушных масс по ходу стрелки в право. Дерево будет сгорать лучше, сожжет весь газ вверху камеры. По центру, сверху лопастей крепят диск с 40-миллиметровым отверстием. Это нужно, чтобы древесный уголь, не забивал все пространства в штанге подачи воздушной смеси, и был достаточный зазор между дровами и лопастями. Печку устанавливают на фундамент, экранируют от ближайших стен, предметов. Этим будет достигнута добавочная пожаробезопасность. Фундамент после нагрева, будет служить хорошим накопителем тепла для помещения, не так быстро остывать. При загрузке в печку сырых дров, на трубе дымоотвода внизу добавляют дополнительное колено, которое накапливает конденсат. И в колене делают кран для стока конденсата.

Укладка фундамента для пиролизной печи

Для устройства фундамента под пиролизную печку нам нужно:

  • Лопата
  • Емкость для замеса раствора или бетономешалка (кто ее имеет).
  • Готовый раствор в мешках или по отдельности компоненты (песок, цемент)
  • Щебень
  • Кирпич красный огнестойкий

Приступаем к работе. Мы условно разобьем все работы на три этапа:
Первый этап. Выкопаем для начала яму размером каждой стороны квадрата, равную одному метру или стороной квадрата, до полутора метров. Точность здесь не важна. Глубина ямки для фундамента бубафони, должна быть сантиметров тридцать. Глубже не надо. Иначе будет перерасход средств, материалов.

Второй этап. Производим засыпку внутрь ямы щебенки. Мешаем раствор бетонный. Марка раствора — произвольная. Бетонным раствором заливаем щебень в яме. Поверхность делаем ровной. Достаточно будет простого мастерка. Нужно сделать протяжку по поверхности бетона ровной чистой доской. Когда бетон высохнет, проверим плоскость на качество, используя строительный уровень. Если необходимо, корректируем дополнительно полученную плоскость по уровню. В зависимости от температуры, при которой сохнет бетон, от нескольких дней до недели, мы ждем полного высыхания бетонной подушки. После высыхания бетонной подушки, переходим к следующему этапу.

Третий этап. Производим укладку кирпича огнеупорного, наверх бетонного основания. Сколько рядов кирпича будет достаточно? Хватит два или три слоя огнеупорного кирпича. Если рядом находятся стены, то обязательно нужно установить экраны для отражения тепла от стен строения. Материалы для экрана могут быть самые распространенные.

Розжиг печи «бубафоня»

Для начала, сними с баллона крышки, вытащим из печки поршень-пресс с воздуховодом. Наложим внутрь печки сухих дров. Порода дров — любая. Дрова именно кладем горизонтально, друг к другу как можно ближе. Если мы дрова поставим вертикально, то получим неприятный сюрприз.

Сюрприз будет следующий. Не сгоревшее вертикально стоящее полено, не даст возможности поршню опускаться на низ. Если так произойдет, в нижней камере будет полноценный костер. Топливо быстро сгорит. Режим работы печки будет вместо тления, горение. Про дым из воздуховода я вообще молчу, он обязательно появиться. Дрова не нужно укладывать выше уровня отверстия дымохода.

Далее необходимо прижать поршнем дрова и надеть на поршень крышку бубафони.

Как правильно поджечь дрова? Просто кинуть горящую спичку не получится. Она обязательно потухнет еще не достигнув дров. Мы поступим просто. Возьмем бумагу, ветошь или кусок бересты. Зажжем и бросим в печку.

Нужно подождать 20 минут, чтобы наша закладка хорошо разгорелась. Затем на воздуховоде прикроем задвижку. Воздух начнет поступать в печку в меньшем количестве. В первичной камере с дровами, дрова перестанут гореть, начнут тлеть. Пойдет выделение пиролизных газов. А газ нам необходим. Ведь установка — пиролизная! Так наша супер печка выйдет на свой рабочий режим.

Видео инструкция. Розжиг печи «бубафоня»

Рекомендации по увеличению КПД самодельной печи

Как увеличить КПД бубафони? Какая проблема мешает этому генератору тепла работать на полную катушку? Одна из проблем — корпус печки нагревается неравномерно. Из-за этого получаем плохой обмен тепла в помещении. Можно ли решить эту проблему? Конечно можно. Для решения этой проблемы, возьмем лист гофрированного металлопрофиля. Обернем его вокруг печки, получив защитную «рубашку» и приварим точечно профильный лист к баллону.

Можно кроме сварки найти другое решение. Это решать, думать вам. Воплотив это решение в готовую конструкцию, мы получим устройство печи длительного горения, формирующее поднимающиеся потоки воздуха. Снизу ребер будет подниматься холодный воздух. Пройдя вдоль корпуса баллона воздух нагреется и на выходе станет горячим.Плюс к этой доработке можно сделать следующее.

Обложить всю конструкцию кирпичом. Это позволит накапливать тепло от генератора, с отдачей его равномерно по всей площади строения достаточно долго. Кроме профильного листа можно использовать обрезки трубы. Подойдут профильные или обычные круглые трубы. Их приваривают
вокруг корпуса баллона, получают эффективную конструкцию для генерации тепла с равномерным обогревом.

Читайте также:
Чем и как замазать печь чтобы не трескалась - полный обзор

Видео инструкция. Изготовление самодельной печки пиролизноготипа «бубафоня» самостоятельно

Видео: вариант печки бубафони из бочки

Видео: как можно усовершенствовать типовую печь бубафоню

Пиролизные печи: разновидности, плюсы и минусы, самостоятельное изготовление

Отопительное устройство длительного горения – пиролизная печь – представляет собой оптимальный вид автономного агрегата в условиях отсутствия возможности подключения к магистральным линиям энергообеспечения. Установку еще называют газогенератором, так как энергия в нем вырабатывается в результате дожигания газов, которые выделяются при тлении твердого топлива в камере. Пиролизный агрегат способен бесперебойно работать на разовой закладке дров или угля в течение продолжительного периода времени – от нескольких часов до нескольких суток подряд – без постоянного контроля.

Устройство пиролизных печей

Конструкция предусматривает два отсека: в первом закладывается твердое топливо и происходит процесс его медленного окисления. При тлении дров выделяется большое количество горючих газов, которые поступают в отсек выше и сгорают. Чтобы топливо не вспыхнуло, а тлело, строго регулируется подача кислорода. По большому счету пиролизные устройства функционируют на газе, который вырабатывается в самом агрегате.

Схема пиролизной печи

Эксплуатация установки длительного горения дает максимальный объем тепловой энергии при существенной экономии топливных ресурсов. Это обуславливается тем, что горючее перерабатывается практически полностью, в результате сажа и зола почти не образуются, также отсутствует дым.

Плюсы и минусы газогенераторов

Агрегаты пиролизного горения отличаются высокой эффективностью и располагают массой конкурентных преимуществ:

  • высокая производительность – КПД до 95%,
  • экологичность – минимальный уровень дыма, отсутствие сажи,
  • комфортное обслуживание – загружают топливо 1-2 раза в сутки в зависимости от модели, нет необходимости постоянного контроля подачи горючего,
  • вариативность топлива – пиролизы способны работать на любом твердом горючем ресурсе. Это могут быть различные материалы, включая торф, пеллеты, древесину, уголь. Также в ход идут опилки, шелуха, картон и другие виды производственных отходов.

Еще одним плюсом в копилку отмечают доступность самостоятельной сборки и монтажа заводской модели газогенератора и возможность изготовления пиролизной печи своими руками.

Основным недостатком агрегатов длительного горения считается высокая стоимость изделия. В зависимости от мощности модели реализуются в диапазоне от 30 и до 100 тыс. рублей и более. Поэтому многих привлекает идея самостоятельного изготовления пиролизной печи для дома из недорогих материалов.

Среди минусов эксплуатации пиролизных устройств также отмечают требования к качеству топлива. Дрова необходимо хранить в надлежащих условиях, чтобы обеспечить оптимальный уровень влажность. Иначе снижается эффективность работы агрегата, так как наличие влажных паров негативно отражается на процессе переработки газов.

Классификация пиролизных устройств

Газогенераторные печи классифицируются по нескольким категориям. По материалу изготовления различают установки металлические и кирпичные. Также модели делятся по назначению и способу передачи тепловой энергии. По методу передачи тепла различают варианты пиролизных агрегатов с водяным контуром отопления и теплообменниками воздушной системы.

Металлическая печь пиролизного горения

В эту группу входит ряд конструкций:

  1. Печь-буржуйка. Газогенератор с внутренней конструкцией в виде буржуйки применяется для обогрева жилых и технических помещений. Модель также актуальна для бань и саун, используется для приготовления пищи, есть уличные варианты для барбекю комплексов,
  2. Печь Булерьян. Эта пиролизная конструкция шахтного типа с КПД до 75% предназначена для обогрева как жилых, так и нежилых помещений. Через нижние концы опоясывающих котел труб всасывается холодный воздух, который быстро нагревается и выбрасывается вверх в помещение через верхние элементы.
  3. Печь Бубафоня. Изобретенье принадлежит умельцу из Колымы, в качестве основы для конструкции применяется старый газовый баллон. Установка актуальна для отопления технических помещений. Бубафоня из баллона с объемом 50 л способна работать на одной закладке дров 6 часов, поддерживая комфортную температуру в помещении площадью до 70 м².
  4. Печь Лачиняна. Установка сочетает в себе максимально высокий КПД и предельно низкий уровень расхода топлива. Модели активно применяют для обогрева автофургонов и походных палаток. «Лачинянки» используют также для отопления сельхоз строений и охотничьих домиков. Модели с водяной рубашкой применяются для обогрева жилых помещений площадью до 300 м². Примечательно, что 2 ведер угля достаточно для 5-7 суток бесперебойной работы пиролизного агрегата Лачиняна, известного изобретателя из Казахстана.
  5. Пиролизная печь на отработанном масле. Экономичный агрегат длительного горения на отработке предназначен для обогрева нежилых помещений. Конструкция максимально проста, и смастерить такую модель под силу большинству домашних умельцев.

Пиролизная печь Булерьян

Кирпичная печь длительного горения

Газогенератор в виде кирпичной конструкции – печь Кузнецова – применяется для обогрева жилых помещений и банных комплексов. Также устройство используют для приготовления пищи. КПД кузнецовских пиролизных печей – 80% и выше, топливо в них сгорает практически полностью. Весь потенциал горячих газов и дыма используется для нагревания кирпичного корпуса конструкции. Высокую продуктивность кузнецовским газогенераторам обеспечивает особая двухколпаковая конструкция.

Критерии выбора

При желании будет легко подобрать готовую модель, параметры которой соответствуют требованиям, но зачастую увлеченные идеями изобретателей домашние умельцы делают пиролизные печи своими руками. При выборе варианта газогенераторной установки учитывают ряд моментов:

  • назначение пиролизного агрегата. Для отопления сарая, курятника, гаража или других технических помещений выбирают относительно компактную металлическую или кирпичную конструкцию. Для обогрева дома в приоритете строительство кирпичной печи длительного горения. Для туристических целей выбирают походную пиролизную печь портативного типа,
  • мощность устройства. В зависимости от параметров обогреваемого объекта определяется необходимая мощность газогенератора,
  • мобильность конструкции. Кирпичная пиролизная печь стационарна, устройство возводится на постоянном месте эксплуатации. Практически все виды металлических газогенераторов мобильны.

Для туристических целей выбирают походную пиролизную печь портативного типа

Для качественной работы пиролизной печи требуется наличие твердого топлива определенной влажности, запасы которого хранят в подсобном помещении.

Изготовление пиролизных печей

Решая, как смастерить пиролизную печь своими руками, необходимо учитывать площадь и тип обслуживаемого пространства. Работы выполняются на основе чертежей, для создания которых необходимо определить размеры и форму корпуса, уточнить тип расположения отсека для закладки твердого топлива и камеры дожигания газов.

Материалы и инструменты

Для изготовления металлической установки пиролизного горения следует собрать следующий набор подсобных материалов и инструментов:

  • стальные листы толщиной в 3-4 мм марки Ст20,
  • уголки стальные 50 мм – 4 шт,
  • труба d50,
  • арматурные элементы,
  • трубы для дымохода d120,
  • кирпичи – 15 шт,
  • электросварочный аппарат плюс электроды,
  • электродрель, болгарка,
  • молоток, строительный уровень, рулетка, маркер.
Читайте также:
Индигирка - описание, отзывы и технические характеристики

Для изготовления металлической установки пиролизного горения следует не забыть про болгарку

При выборе материалов для самостоятельного изготовления газогенератора стоить отдать предпочтение качественным и надежным ресурсам, от этого зависит эффективность устройства и безопасность эксплуатации.

Чертежи и расчеты

Чертеж изделия можно сделать самостоятельно, взяв за основу изображение выбранного агрегата. Далее, учитывая особенности устройства, проводят расчет необходимой мощности. Для этого сначала определяют требуемую мощность установки в режиме пламенного горения, далее вычисляют параметры при режиме газогенерации.

Далее рассчитывают объем топливной закладки, который необходим для обеспечения необходимой мощности. Для этого вычисляют массу топлива, учитывая, что ресурс сгорает только на 80%. При этом стоит помнить, что КПД самодельного очага пиролизного действия в среднем равен 50%.

В конце рассчитывают объем топки с учетом того, что коэффициент загрузки не должен превышать стандартное для этой отрасли значение 0,63.

Выбор и подготовка места

Выбирая место установки печной конструкции, следует учитывать, что пространство вокруг любого очага должно соответствовать требованиям пожарной безопасности:

  • оформляется площадка-основа в виде платформы с ровной поверхностью из негорючих материалов,
  • габариты основания должны быть больше, чем параметры возводимой конструкции,
  • между агрегатом и стенами помещения выдерживается расстояние не менее 80 см,
  • поверхности стен покрывают жаропрочными облицовочными материалами.

Для обеспечения безопасной эксплуатации поверхность пола не менее 1,2 м перед отопительным агрегатом укрепляется негорючим покрытием.

Изготовление и установка

Работы выполняются в следующем порядке:

  1. В начальном этапе делают необходимые заготовки в виде элементов для вертикальных стоек. Далее по ширине установки отмеряют горизонтальные компоненты, после чего детали каркаса сваривают. При изготовлении стенок в передней панели проделывают отверстия для топки и зольника, оснащают их крепежными элементами для установки навесных дверок. Для монтажа колосниковой решетки и поддона с перфорацией, разделяющей топочный отсек от камеры дожига, к внутренней поверхности крепят уголки.
  2. В боковую стенку необходимо врезать поддувало с заслонкой. Для этого из короткого отрезка трубы заготавливают поддувало, просверлив отверстие для оси заслонки. Из арматуры делают ось заслонки, к которой приваривают стальной диск, параметры которого соответствуют внутреннему диаметру поддувала.
  3. Начиная с днища, сваривают детали корпуса, далее укладывают колосниковую решетку с элементом перегородки. После чего приваривают крышку.
  4. В отверстие крышки вваривают отвод с углом поворота 90° для подключения корпуса к дымоходу. К отводу присоединяют боров – горизонтальный участок длиной 1 м. Он нужен для того, чтобы задерживать выход газов из камеры дожигания.

Пример изготовления пиролизной печи своими руками

Шиберную заслонку, которая устанавливается в конце горизонтального участка, выполняют по тому же принципу, что и заслонку поддувала. Но в этом случае диаметр шибера должен быть меньше внутреннего диаметра трубы, также на диске вырезается сектор в ¼ основы.

Правила эксплуатации

Пробный розжиг самодельного отопительного агрегата пиролизного действия выполняется с открытой шиберной заслонкой. На колосник кладут небольшое количество твердого топлива в виде стружек и щепы и разжигают. Далее подкладывают некрупные поленья, закрывают дверцу и заслонку, регулируют мощность при помощи поддувала. Так как шибер имеет разрез, это не позволяет полностью перекрыть дымоход.

Для создания оптимальных условий для эффективной работы печных агрегатов длительного горения, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • при изготовлении металлических пиролизных устройств дымоотводы стоит делать съемного типа. Это заметно упрощает очистку конструкции от продуктов сгорания,
  • применяют качественные топливные ресурсы, особенно если пиролизная конструкция используется для отопления жилых помещений,
  • влажность твердого топлива не должна превышать 21%, иначе это чревато снижением эффективности работы отопительного устройства.

Так как топливо в пиролизном оборудовании выгорает практически полностью, нет нужды в частых чистках зольника и дымохода. При этом необходимо своевременно устранять возможные неполадки, к примеру, при деформации дверцы следует ее починить или заменить. В случае если возникли трещины в швах или другие дефекты, важно прекратить эксплуатацию и провести ремонтные работы.

Несмотря на то, что КПД самодельной пиролизной конструкции для дома несколько уступает промышленным образцам, эффективность такой установки на порядок выше в сравнении с традиционными вариантами дровяной печи. К тому же привлекает доступность материалов и несложность работ по изготовлению отопительной установки своими руками. Также импонирует экономичность расхода горючего и комфортность обслуживания, так как для работы пиролизных агрегатов нет нужды в частых загрузках топлива.

Создать отопительное устройство пиролизного горения своими руками не сложно, но требуется действовать с большой точностью, разработав собственные чертежи или применяя готовые варианты.

Пиролизная печь своими руками

Печи длительного горения (пиролизные) потребляют минимальное количество топлива и широко используются не только в промышленных целях, но и в быту для отопления подсобных помещений. К сожалению, во многих самодельных котлах подобного типа скапливается слишком много сажи. Однако пиролизная печь своими руками изготовленная со знанием некоторых тонкостей, может стать вполне приличным отопителем для гаража, теплицы, или небольшого дачного домика.

Принцип действия

При снижении количества кислорода до 10% топливо не горит, а медленно тлеет, выделяя при этом пиролизные газы (газы, образующиеся при разложении топлива под действием высоких температур). На этом и основан принцип действия всех котлов длительного горения. Топливом в них являются не уголь или дрова, а именно пиролизные газы, образующиеся при его разложении.

Такие печи состоят из двух камер. В первой при минимальном количестве кислорода тлеет топливо. Выделяемый при этом горячий пиролизный газ переходит во вторую камеру, в которую подается достаточное количество кислорода. При его смешении с газом топливо полностью сгорает. Для регулировки подачи воздуха в камеру между ней и дымоходам устанавливается регулируемая задвижка.


Принцип действия пиролизного котла, работающего на опилках


Для изготовления простейшей печи длительного горения из бочки можно воспользоваться следующей схемой

Виды пиролизных печей

Качественная печь длительного горения должна отвечать нескольким условиям:

Читайте также:
Чудо-печь на солярке: Где и как применять чудо печь, принцип ее работы и конструкция

• для поддержания максимальной температуры горения и длительной работы иметь достаточно большую камеру загрузки;

• в целях предотвращения паразитной тяги и излишнего поступления воздуха котел должен быть максимально герметичным; дверки на нем должны примыкать к корпусу как можно плотней;

• так как сгорание газов происходит частично и в дымоходе, для увеличения КПД печи его горизонтальный участок в месте соединения с котлом лучше удлинить до 1 м и дополнительно утеплить минватой;

• для того, чтобы снизить количество закладок топлива, укладывать его следует как можно плотней, без просветов – так оно будет тлеть гораздо дольше; крупные поленья желательно засыпать щепой или опилками; в некоторых моделях (к примеру, таких как «Стропува» или «Бубофаня», о которых мы расскажем чуть ниже) топливо дополнительно спрессовывают;

• наличия в котле минимального количества теплообменников (труб с водой для отведения тепла в помещение) – так как при отдаче тепла в трубы температура в печи будет резко снижаться, и газы, не сгорая, просто улетучиваться в трубу; КПД печи при этом, естественно, резко упадет;

• во избежание задымления помещений влажность используемого сырья должна максимально низкой (до 20%);

• так как такие котлы требуют частой очистки, соединение дымовой трубы должно быть сборно-разборным;

• при понижении температуры в котле часто образуется водяной конденсат; для его отведения внизу дымохода следует предусмотреть кран для слива.

По способу сжигания топлива пиролизные котлы подразделяются на:

шахтного типа: подача воздуха в камеру с твердым топливом осуществляется снизу, через поддувало (отверстие в нижней части топки), при этом, естественно, топливо начинает сгорать также снизу;


Пиролизный котел шахтного типа

с верхним сжиганием топлива: воздух в первую камеру поступает сверху по специальной трубе.


Печь «Стропува» с нижним сжиганием топлива

По способам подачи воздуха все пиролизные котлы подразделяются на:

• работающие на естественной тяге (кислород в них поступает естественным путем через специальные отверстия);

• принудительной тяги: дозировка воздуха осуществляется с помощью дефлектора (дымника), расположенного на дымоходе, это механическое устройство имеет несколько наклонных плоскостей; при огибании воздухом таких препятствий в канале образуется разность давлений, при этом тяга усиливается; существенно увеличить тягу можно и с помощью электроустройств с турбинным принципом действия.


Дефлектор для печи

По виду топлива печи длительного горения могут подразделяться на:

• работающие на отработанном масле;
• дровах;
• угле.

Печи своими руками

Самой универсальной и широко применяемой печью шахтного вида с достаточно высоким КПД (до 75%) является «Булерьян». По бокам такого котла расположено 6-8 труб. Нижние их концы «всасывают» снизу холодный воздух. Трубы, плотно опоясывающие печь, быстро принимают тепло и выбрасывают его вверх в помещение. На нашем сайте есть очень подробное описание принципа действия «Булерьяна».


Печь «Булерьян»

Неплохо зарекомендовала себя и экономичная печь на отработке. Ее конструкция максимально проста, и сделать такой котел самому не представляет особых проблем.


Печь на отработке

Очень оригинальной (и, самое главное), вполне действенной конструкцией с верхним сжиганием топлива и высоким КПД является печь «Бубофаня». За ее основу была взята широко разрекламированная модель «Стропува». Но, в отличие от промышленной модели, конструкция «Бубофани» предельна проста, и сделать ее под силу любому начинающему сварщику. Ознакомиться с принципом ее работы и этапами ее создания можно, пройдя по данной ссылке.


Печь «Бубофаня»

Печь «Лачинянка» своими руками

Данный котел является достаточно спорной (и мало пока опробованной) моделью, работающей на угле, дровах, торфе или пеллетах. По своей сути он является уменьшенной копией промышленной печи «Энергия ТТ». По заверению автора, его «Лачинянка» также способна работать без перерыва достаточно долго – целую неделю. При этом норма загрузки топливом составляет всего 20 кг, а сажи этот котел образует минимальное количество. Использовать его можно и как обычную буржуйку.

В отличие от других пиролизных печей, «Лачинянка» снабжена баком, установленном на трубе дымохода, в котором собирается конденсат, который затем подается в камеру горения. Такое вот безотходное производство. Сгорает дотла даже сажа, смешанная с конденсатом.

Лачинян С.С. в целях популяризации своего детища дает и подробную схему его изготовления (схема находится как в свободном доступе в Интернете, так и на официальном сайте автора). Поэтому при желании такую печку вполне можно попытаться сконструировать самому. Но вот отзывов по поводу ее работы как положительных, так и отрицательных пока маловато.


Внешний вид печи «Лачинянка»


Принцип действия «Лачинянки»


Устройство слива конденсата


Печь «Лачинянка» без внешнего кожуха


«Лачинянка», вид изнутри

Видео: пиролизная печь своими руками

Как сделать пиролизную печь своими руками, чертежи

Как сделать качественную пиролизную печь своими руками? Чертежи могут помочь в этом. Если такую конструкцию изготовить самостоятельно, то можно хорошо сэкономить на этом.

Пиролизные печи пользуются особой популярностью в такой местности, где отсутствуют центральное отопление и газовые трубопроводы. В таких местах это сооружение обеспечивает теплом загородные дома или дачи.

  • Принцип работы пиролизной печи
  • Достоинства и недостатки пиролизной печи
  • Технология изготовления пиролизного котла
  • Технология изготовления пиролизной печи
  • Как изготовить пиролизную печь своими руками?
  • Место установки пиролизной печи

Принцип работы пиролизной печи

В чем заключается принцип работы этой печки? Процессы, происходящие в ней, многим незнакомы, поэтому необходимо более подробно изучить принцип действия пиролизной печи.

Отличительной чертой пиролизной печи своими руками от обычной является то, что топливо в ней сгорает тогда, когда образуется недостаток кислорода. И это удивительно, потому что в обычных конструкциях топливо сгорает, если есть большое количество кислорода и это обеспечивает нормальное функционирование всей системы обогрева.

Как происходит процесс пиролиза? Когда сжигается углеводородное топливо, начинается процесс окисления и выделения тепла. Топливо под влиянием высокой температуры сгорает не до конца, выделяя при этом большое количество различных газов. Чем выше температура будет при недостатке кислорода, тем интенсивнее начинают выделяются эти газы.

К примеру, если сжигать древесное топливо, то будут выделяться такие газы, как уксусная кислота, ацетон, метиловый спирт. Вместе с ними в дымоход поступают различные смолистые соединения и частицы древесного угля. Эти несгоревшие остатки можно повторно сжигать, потому что они вполне горючи. Газы, не сгоревшие до конца, могут выделяться при сжигании любого топлива, такого как естественная органика или нефтепродукты. Различное топливо имеет разную температуру горения. Так, нефтепродукты могут гореть при температуре 800−900 градусов, а дрова сгорают при 500 градусов.

Читайте также:
Печь на отработке: плюсы и минусы использования, процесс изготовления печи из баллона и стальных листов, видеообзор

Таким образом, принцип работы пиролизной печи своими руками заключается в сжигании этих газов. Именно поэтому такие печи по-другому называются газогенераторами. Пиролиз – это процесс разложения топлива на составляющие части при его нагревании, с последующим их сжиганием и выделением тепла.

Достоинства и недостатки пиролизной печи

Такая конструкция имеет определенные преимущества перед обычными печами. К ним относятся:

  • коэффициент полезного действия достигает 80%;
  • топливо расходуется очень экономно;
  • возможность регулировать процесс длительного горения;
  • экологичность. Такая печь во время работы практически не дает выброса канцерогенных веществ.

Если пиролизная печь сделана правильно, то достоинств у нее не перечесть. Например, у нее практически не бывает сажи, что позволяет легче соблюдать чистоту и затрачивать небольшое количество времени на очистку печи. И таких небольших достоинств очень много.

Однако, пиролизная печь имеет и недостатки:

  • высокая стоимость. Выгоднее сделать ее своими руками;
  • большие размеры. Если помещение не слишком большое, лучше использовать другие отопительные конструкции;
  • отапливаются такие печи только определенным видом топлива. Лучше всего подходит сухое топливо (древесина), потому что высокая влажность отрицательно сказывается на процессе пиролиза;
  • для ее работы необходимо электроснабжение, причем постоянное. Для лучшей работы печи ее следует подключить к электрической сети.

Это основные недостатки пиролизной печи. Так что можно смело эксплуатировать такую печь, если для нее достаточно места, имеется в наличии сухое топливо и имеется доступ к электрической сети.

Технология изготовления пиролизного котла

Чтобы изготовить мощный котел, надо уметь обращаться с болгаркой и сварочным аппаратом, а также разбираться в чертежах. Если самостоятельно изготавливают котел мощностью выше 25 кВт, необходимо все делать по чертежу, в противном случае котел не будет соответствовать требованиям безопасности.

Стенки котла следует делать из жаропрочной стали, только это будет гарантией того, что он прослужит довольно долго. Если такую сталь найти не получится, можно использовать обычную сталь, только в этом случае делают футеровку внутренних камер котла шамотным кирпичом.

Этапы изготовления котла.

  1. Корпус котла изготавливают из листовой стали. С помощью болгарки из листа металла вырезают детали котла, в стенках делают отверстия для дверцы зольника и загрузочной дверцы, а также для патрубков и дымососа. Самое главное – это придерживаться указанных в чертеже размеров. При помощи сварочного аппарата соединяют детали, после чего зачищают швы от окалины и шлифуют их.
  2. Затем приваривают патрубки так, чтобы между швами не было зазоров. Берется труба нужного диаметра и выполняют монтаж защитного теплообменника на задней стенке котла. После чего проверяют, не протекает ли теплообменник из-за повышенного давления от компрессора и только тогда устанавливают заднюю стенку камеры, изготовленной из жаропрочной стали.
  3. Затем приступают к монтажу перегородки, которая разделяет камеры газификации и сжигания газа, устанавливая чугунный колосник. Наверху камеры газификации делают воздуховод с заслонкой. Внизу камеры также делают воздуховод и одновременно с этим делают футеровку шамотным кирпичом нижних и боковых сторон.
  4. Дверцы котла изготавливают из жаропрочной стали, а для наибольшей герметичности их усиливают металлическими уголками.
  5. Котел следует устанавливать в нежилом помещении, присоединяя дымоход. Затем подключают к нему водный контур и устанавливают дымовой насос.

Технология изготовления пиролизной печи

Такой котел очень мощный и поэтому подходит для большого дома. Чтобы было тепло в гараже или дачном домике, можно построить пиролизную печь своими руками. Изготавливается она также из листа металла, но техника изготовления ее значительно проще.

Если камеру сгорания газа расположить выше камеры газификации, создавая естественную тягу, то нет необходимости использовать дымосос.

Печь не подключается к системе отопления.

Такая печь не автоматизирована и поэтому требует постоянного контроля и настройки режима горения.

Как изготовить пиролизную печь своими руками?

Технология изготовления пиролизной печи своими руками выполняется в такой последовательности.

  1. Берут корпус печи, имеющий отверстия для дверцы топки и дверцы зольника и сваривают его. Изготавливаться он должен из жаропрочной стали. Прямо над зольником устанавливают топочную камеру и отделяют от него чугунным колосником. Поступление воздуха в топку регулируется при помощи дверцы зольника.
  2. Над топкой располагают камеру сгорания газов, разделяя их пластиной из жаропрочной стали. В камере делают канал, обеспечивающий подачу воздуха.
  3. Металлические дверцы топки и зольника усиливают уголком.
  4. Внутри обе камеры обкладывают шамотным кирпичом, который защитит их от быстрого прогорания и улучшит теплораспределение. Если печь установлена в жилом помещении, то ее можно обложить и с внешней стороны, чтобы о нее случайно не обжечься.
  5. В дымовой трубе устанавливают шибер для регулировки тяги. Дымоход изготавливается из утепленной трубы, что повышает ее безопасность. Если труба не изолирована, в случае резких перепадов температур на ее внутренней поверхности скапливается конденсат, который способен разрушить металл.

Место установки пиролизной печи

Устанавливают пиролизную печь в помещении, соблюдая технику безопасности, чтобы исключить возникновение пожара. Нельзя устанавливать ее возле легко воспламеняемых предметов, под полками, в легко продуваемых местах. Около печки должно оставаться свободным пространство со всех сторон с расстоянием в полметра. Хорошо, если рядом будет стоять емкость с песком или висеть огнетушитель.

Чтобы пиролизная печь своими руками работала долго, необходимо вовремя удалять из нижней части кокс и нагар. Если в качестве топлива используется мазут или нефтяные масла, необходимо следить за тем, чтобы в него не попала вода. Если это произойдет, печь начнет «стрелять», выбрасывая большое количество искр, а это может привести к пожару.

Поэтому при соблюдении техники безопасности и правильной эксплуатации, такая печь может прослужить очень долго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: