Кукуруза на мангале: как пожарить, перечень рецептов

Содержание

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

  • С початков снять листья.
  • Выложить половину на дно кастрюли.
  • Разместить на них кочаны.
  • Сверху положить остальные листья, залить водой.
  • Поставить на огонь. После закипания его уменьшить, и дать поварить 15 минут. Для молочной сахарной кукурузы этого достаточно.
  • Вытащить початки, остудить.
  • Перенести на решетку и минут 5, переворачивая, подпечь.
  • Снять на тарелки, посыпать солью и наслаждаться!
  • Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

    Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

    В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

    Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

    Рецепт соуса на 3 початка:

    • 2 ложки сметаны;
    • 2 ложки майонеза;
    • соль, перец;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • прованские травы.

    Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

    Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

    Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

    Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

    Кукуруза гриль на мангале с сыром

    В этом варианте берутся следующие продукты:

    • початки кукурузы;
    • масло сливочное;
    • мягкий сыр, лучше с голубой плесенью;
    • по желанию – чеснок, сухие травы, зелень укропа или петрушки, веточки тимьяна.

    Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

  • Развернуть початки, не убирая листья, а только отгибая их вниз.
  • Размять масло комнатной температуры, смешать с сыром, солью, травами.
  • Намазать кочан полученной смесью.
  • Снова поднять все листья, обвязать кондитерским шнуром.
  • Выложить на решетку. Постоянно переворачивать, пока листья практически не обгорят.
  • Снять с жара, убрать шелуху, намазать сливочным маслом и подавать.
  • Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

    В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. качественного соевого соуса;
    • 1-2 средних зубка чеснока;
    • 2-3 веточки тимьяна;
    • соль, перец.

    Как замариновать кукурузу для гриля:

  • В блюдце смешать масло, отобранные от веточек листики тимьяна, нарезанный мелко чеснок, соль, перец.
  • В полученной смеси обвалять все початки, избавленные от листвы и «волос» (их еще называют кукурузные рыльца).
  • Оставить мариноваться на пару часов.
  • Затем достать, стряхнуть влагу, и обжарить на решетке буквально 7-8 минут, постоянно переворачивая.
  • Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

    Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

  • Затем выложить ее на решетку гриля, щипцами переворачивать каждые 1-2 минуты, пока листья не начнут обугливаться.
  • Снять, остудить немного.
  • Очистить, смазать маслом, посыпать солью, и можно есть.
  • Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

    Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

    После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

    • по 2 ложки сметаны и майонеза;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 50-70 г мягкого сыра;
    • сок половины небольшого лимона;
    • соль, перец.

    Кукуруза с маслом, чесноком и травами

    Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

    Кукуруза на костре: рецепты

    • 31 Октября, 2018
    • Кулинария
    • Регина Федотова

    Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.

    Сладкая кукуруза с медом

    Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

    • восемь початков кукурузы;
    • половину чайной ложки соли;
    • пару столовых ложек меда;
    • столько же оливкового масла;
    • немного свежей зелени (по желанию);
    • восемь столовых ложек сливочного масла.

    Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.

    Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.

    Острая кукуруза с перцем чили

    Чтобы приготовить кукурузу на костре таким способом, потребуются ароматные ингредиенты. Приготовьте следующие продукты:

    • шесть початков;
    • немного сливочного масла;
    • пару чайных ложек соли;
    • две столовые ложки молотого перца чили;
    • немного черного перца;
    • пучок кинзы;
    • пару чайных ложек сушеного тимьяна.

    Такая кукуруза имеет пикантный вкус, поэтому особенно понравится любителям острого. При желании можно приготовить ее с любыми травами.

    Теперь о том, как пожарить кукурузу на костре с перцем:

  • Соединить сливочное масло, тимьян и перец.
  • Кинзу помыть и мелко накрошить.
  • Добавить вместе с солью в масляную смесь.
  • Кукурузу обмазать полученной смесью со всех сторон.
  • Выложить подготовленные початки на решетку для гриля и готовить около двадцати минут. Если кукуруза большая, то можно увеличить время до получаса. Нужно периодически переворачивать кукурузу на костре, чтобы она равномерно прожаривалась.
  • Кукуруза на углях: простой рецепт

    Для данного рецепта нужна только кукуруза, немного соли и масло (подойдет как сливочное, так и растительное). Кто любит ароматные блюда, может добавить сушеные травы.

    Початок кукурузы смазывают маслом и солят, посыпают травами, заворачивают в фольгу и плотно закрывают концы. Готовят прямо на углях в течение двадцати минут. Также можно не смазывать весь початок, а положить в фольгу кусочек сливочного масла – он будет таять и пропитывать початок. Если кукуруза твердая, с очень зрелыми зернами, то можно ее предварительно отварить в течение десяти минут.

    Шашлык из кукурузы

    Такой вариант приготовления удобен, если есть шампур. Нужно подготовить:

    • пять молодых початков;
    • немного соли;
    • сто грамм сливочного масла;
    • два стакана воды.

    Для начала кукурузу моют и очищают от листьев. Подсушивают початки при помощи бумажных салфеток, нанизывают на шампур и жарят на костре. Если температура высокая, то будет достаточно и десяти минут, а при низкой необходимо готовить 20-30 минут.

    Воду соединяют с солью. Готовую горячую кукурузу опускают в нее и ненадолго оставляют. Затем початки обильно смазывают сливочным маслом со всех сторон. Также после обжарки кукурузу посыпают тертым сыром или поливают каким-нибудь соусом. Можно прямо на шампурах обернуть ее беконом. Тогда получится оригинальное и сытное блюдо.

    Приготовить вкусную кукурузу на костре очень просто, для этого даже не потребуется много ингредиентов. В самых простых рецептах нужно взять только початки, соль и масло. Также можно приготовить сладкую кукурузу с медом или острую – с перцем чили. Такое блюдо несомненно понравится всей семье.

    Как приготовить кукурузу на мангале?

    Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.

    Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале

    Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:

  • Не стоит приобретать недозревшую продукцию. Она должна быть молодой, но с сформировавшимися зернами. Шелуха должна быть ярко-зеленой, а зернышки светло-желтыми.
  • Если какие-то зерна отсутствует, то это говорит о том, что продукт перезревший или его не вовремя сняли с поля. В старой кукурузе много крахмала, да и на вкус она жесткая не сочная.
  • Жарить на сильном огне продукцию нельзя. Гриль разогревается до температуры не более 175%, а если жарка происходит на мангале, то нужно убедиться, что угольки равномерно распределены по всей поверхности устройства. Они должны быть пепельного, а не красного цвета.
  • Перед приготовлением, необходимо замочить початки. Так в разы увеличится сочность продукта.
  • Если есть желание пожарить кукурузный початок в фольге, то стебли очищаются.
  • Жарить кукурузу на мангале нужно на среднем жаре

    Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.

    Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

    Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.

    Классическая

    Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:

    • 250 гр сливочного масла;
    • пряности и специи по вкусу;
    • зелень.

    Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.

    Еще по теме:  Штраф за шашлыки на даче, во дворе, в лесу, на природе

    С сыром и беконом в фольге

    Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • пряности и специи по вкусу;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • сыр двух сортов – 150 гр;
    • фольга;
    • бекон – 100 гр.

    Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге

    Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.

    На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.

    Пикантная с чесноком и с сыром

    Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:

    • пряности и специи по вкусу;
    • перец чили – 1 стручок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст.л;
    • сыр – 100 гр;
    • фольга;
    • зелень.

    Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.

    На заметку! Пикантное блюдо подойдет к любому празднику. После того как повар снимет обертку, увидит кукурузу в сыре с вкраплениями из зелени.

    Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.

    Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.

    Сладкая кукуруза с медом

    Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

    • восемь початков кукурузы;
    • половину чайной ложки соли;
    • пару столовых ложек меда;
    • столько же оливкового масла;
    • немного свежей зелени (по желанию);
    • восемь столовых ложек сливочного масла.

    Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.

    Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.

    Острая кукуруза с перцем чили

    Чтобы приготовить кукурузу на костре таким способом, потребуются ароматные ингредиенты. Приготовьте следующие продукты:

    • шесть початков;
    • немного сливочного масла;
    • пару чайных ложек соли;
    • две столовые ложки молотого перца чили;
    • немного черного перца;
    • пучок кинзы;
    • пару чайных ложек сушеного тимьяна.

    Такая кукуруза имеет пикантный вкус, поэтому особенно понравится любителям острого. При желании можно приготовить ее с любыми травами.

    Теперь о том, как пожарить кукурузу на костре с перцем:

  • Соединить сливочное масло, тимьян и перец.
  • Кинзу помыть и мелко накрошить.
  • Добавить вместе с солью в масляную смесь.
  • Кукурузу обмазать полученной смесью со всех сторон.
  • Выложить подготовленные початки на решетку для гриля и готовить около двадцати минут. Если кукуруза большая, то можно увеличить время до получаса. Нужно периодически переворачивать кукурузу на костре, чтобы она равномерно прожаривалась.
  • Кукуруза на углях: простой рецепт

    Для данного рецепта нужна только кукуруза, немного соли и масло (подойдет как сливочное, так и растительное). Кто любит ароматные блюда, может добавить сушеные травы.

    Початок кукурузы смазывают маслом и солят, посыпают травами, заворачивают в фольгу и плотно закрывают концы. Готовят прямо на углях в течение двадцати минут. Также можно не смазывать весь початок, а положить в фольгу кусочек сливочного масла – он будет таять и пропитывать початок. Если кукуруза твердая, с очень зрелыми зернами, то можно ее предварительно отварить в течение десяти минут.

    Шашлык из кукурузы

    Такой вариант приготовления удобен, если есть шампур. Нужно подготовить:

    • пять молодых початков;
    • немного соли;
    • сто грамм сливочного масла;
    • два стакана воды.

    Для начала кукурузу моют и очищают от листьев. Подсушивают початки при помощи бумажных салфеток, нанизывают на шампур и жарят на костре. Если температура высокая, то будет достаточно и десяти минут, а при низкой необходимо готовить 20-30 минут.

    Воду соединяют с солью. Готовую горячую кукурузу опускают в нее и ненадолго оставляют. Затем початки обильно смазывают сливочным маслом со всех сторон. Также после обжарки кукурузу посыпают тертым сыром или поливают каким-нибудь соусом. Можно прямо на шампурах обернуть ее беконом. Тогда получится оригинальное и сытное блюдо.

    Приготовить вкусную кукурузу на костре очень просто, для этого даже не потребуется много ингредиентов. В самых простых рецептах нужно взять только початки, соль и масло. Также можно приготовить сладкую кукурузу с медом или острую – с перцем чили. Такое блюдо несомненно понравится всей семье.

    Никто не спорит с тем, что лучшей компанией кочану кукурузы может стать сливочное масло и хорошая щепоть соли, но мы намерены выйти за рамки привычных кулинарных пристрастий и приготовить кукурузу на открытом огне, по рецептам, которые вам до сих пор не доводилось пробовать.

    Кукуруза на мангале – рецепт

    Ингредиенты:

    • кукурузные кочаны – 6 шт.;
    • сливочное масло – 45 г;
    • майонез – 235 мл;
    • горсть зелени петрушки;
    • сушеный чеснок, паприка – 1 ч. ложка;
    • тертый пармезан – 45 г;
    • бекон – 6 полосок;
    • дольки лайма для подачи.

    Приготовление

    Бекон обжарьте до хруста и разломайте в крошку. Кукурузные кочаны очистите от листьев и смажьте сливочным маслом. Готовьте кукурузу над углями 4-6 минут, переворачивая кочан на другую сторону каждые две минуты. Соедините майонез с пряностями и зеленью, смажьте полученным соусом готовую кукурузу, обваляйте ее в тертом пармезане и обжаренном беконе, а затем подавайте к столу с дольками лайма.

    Кукуруза на мангале в фольге

    Ингредиенты:

    • кукурузные кочаны – 10 шт.;
    • острый перец чили – по вкусу
    • чеснок – 1 зубок;
    • горсть зелени петрушки;
    • молотый кумин – 1/2 ч. ложки;
    • сметана – 55 мл;
    • майонез – 35 мл;
    • сок половинки лайма;
    • тертый сыр – 35 г.

    Приготовление

    Перед тем, как жарить кукурузу на мангале, замочите кочаны вместе с листьями в холодной воде минимум на час. В дальнейшем это убережет кукурузу от быстрого сгорания под действием сильного жара, а листья можно будет связать вместе и использовать как подобие ручки, облегчающей поедание.

    Все ингредиенты, кроме самой кукурузы, поместите в чашу высокоскоростного блендера и взбейте в однородный и густой соус.

    Положите кочаны прямо с листьями на гриль и, поворачивая их каждую минуту, дождитесь появления аромата жареной кукурузы (время жарки может варьироваться в зависимости от силы жара углей). Снимите листья, смажьте кочан соусом и оберните фольгой, после чего подержите над огнем еще пару минут.

    Как запечь кукурузу в пиве на мангале?

    Ингредиенты:

    • светлое пиво – 680 мл;
    • кукурузные кочаны – 6 шт.;
    • сливочное масло – 45 г.

    Приготовление

    Убрав с кочанов листья, опустите их в емкость с пивом и оставьте на час. По прошествии времени положите кукурузу в микроволновку минуты на 3-4, чтобы лишняя влага быстрее ушла, а затем разместите кочаны на гриле и жарьте еще 3-5 минут. Полейте кукурузу растопленным маслом перед сервировкой, а также сдобрите щедрой щепотью морской соли.

    Скумбрия на костреЛето – идеальная пора для пикников. Но как быть, если в жару совсем не хочется тяжелого жирного мяса? Конечно, выход есть. Можно запечь скумбрию на костре – на решетке. Далее расскажем, как из этой простой рыбки сделать невероятно легкое и восхитительное блюдо с дымком.Скумбрия на костре на решеткеСезон пикников в самом разгаре, и уже на костре перепробовано множество вариантов мясного шашлыка. Самое время переключиться на рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке? поразит своим ароматом, нежным вкусом даже самых заядлых любителей мяса. Предлагаем несколько вариантов ее приготовления.
    Кукуруза на грилеНеобычный, но очень вкусный и, главное полезный гарнир к мясным блюдам – кукуруза на гриле. Жареная кукуруза, несомненно, в разы вкуснее вареной, а витаминов и полезных микроэлементов в ней сохраняется больше из-за особенностей приготовления.Скумбрия на угляхБлагодаря своей жирности и нежности скумбрия, при правильном приготовлении, получается непревзойденной на вкус. К тому же эта чудная рыбка может стать прекрасной заменой мясному шашлыку во время пикника. Расскажем, как пожарить скумбрию на углях, чтобы подчеркнуть основные ее достоинства.

    Лови момент: 20 раз, когда фотографам улыбнулась удачаТорговля – это призвание: 30 фото, которые поднимут настроение на ураЮмор с перчинкой: 40 фото для тех, кому нравится погорячееРоссия – читающая страна: 20 весёлых фото из общественного транспорта

    Шашлык из индейки

    Шашлык из индейки придётся по вкусу тем, кто любит нежное диетическое мясо, которое легко вбирает в себя оригинальные приправы и соусы. Подробней о шашлыке из индейки .

    Мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

    Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда, которое подойдёт для особого случая и праздника. Готовим шашлычки из индейки с помидорами. Мясо индейки получается нежным и сочным. Предварительно индейку маринуем в йогурте с добавлением пряностей и специй, благодаря этому мясо птицы становится более нежным.

    Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.

    Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.

    Птица и овощи – всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать. вкусно и универсально!

    Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

    Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

    Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки в виде шашлыка могут быть настолько вкусными. Мясо получается мягким, нежным, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!

    В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать, как приготовить потрясающий шашлык из индейки на мангале. Основной фишкой данного рецепта является, на мой взгляд, идеальный маринад для индейки. Никаких сложностей в приготовлении подобного шашлыка у вас возникнуть не должно. А в результате получится очень сочный и ароматный шашлык.

    Шашлык из индейки маринуется с использованием лука, кефира, уксуса, лимона или белого вина. Из приправ для шашлыка из индейки мы рекомендуем базилик, сумах, кинзу, укроп, шалфей, розмарин, даже корицу. Очень вкусный шашлык из индейки получается, если мариновать его с горчицей. Рецепт шашлыка из индейки может быть и довольно экзотичным: с арахисовым маслом, кокосовой стружкой или мёдом. Как видите, можно приготовить очень разный шашлык из индейки, рецепт легко варьировать в зависимости от ваших вкусов. Обычно шашлык из индейки готовят из небольших кусочков мяса, а чтобы оно не было сухим, его можно смазать маслом или жарить с кусочками сала, в этом случае у вас точно получится сочный шашлык из индейки. Рецепт этот лучше готовить с использованием деревянных шпажек. Наконец, ещё одним его плюсом является то, что шашлык из индейки готовится довольно быстро.

    Шашлыка из индейки — в чем мариновать и как готовить вкусно

    В этой статье разберем важные моменты и основные правила, как готовить шашлык из индейки на гриле или мангале. Расскажем про самые хорошие маринады для индейки.

    Сегодня сложно представить себе летний пикник без шашлыка. Самым полезным мясом для него считается индейка.

    Индейка славится своей низкой калорийностью и неповторимым вкусом.

    Несмотря на свою низкую энергетическую ценность, шашлык из этой птицы получается достаточно питательным и сытным.

    Разнообразие маринадов позволяет выбрать оптимальный рецепт, который сделает жаренное мясо сочным и необыкновенно вкусным без особо сложных манипуляций.

    Шашлык из индейки — особенности приготовления на мангале

    Обычно, блюдо готовится из баранины, курицы или свинины, но все они объективно проигрывают полезной и вкусной индюшатине.

    Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, стоит учесть следующее:

  • Тушка не должна быть замороженной, в противном случае, поджаренные кусочки будут сухими.
  • Обязательно используем соус. Он сделает любую часть мяса мягкой и вкусной.
  • Замачивание нужно проводить, предварительно промыв птицу и порезав ее на не очень большие ломтики.
  • Для придания блюду аромата, в основную смесь можно добавить соусы и различные ароматные приправы для мясных блюд.
  • Чаще всего, шашлык готовится именно из филе индейки. Для этого, порционные кусочки (примерно по 5 см) нанизываются на шампуры, предварительно вымоченные в воде.

    Если используются, например, бедра или другие части тушки птицы, то их лучше жарить на прогретой и смазанной маслом решетке.

    Рецепты маринадов для шашлыка из индейки

    Любой шашлык начинается с правильно приготовленного маринада.

    • Соевый соус с лимоном

    Начнем, с соевого соуса с добавлением сока лимона.

    Чтобы приготовить этот соус для замачивания мяса, потребуются следующие компоненты:

    • филе индюшки – 2 кг;
    • лимон – 2 шт;
    • соус соевый – 100 мл;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • молотый черный перец – по желанию;
    • любые сушеные приправы – по желанию.
    Еще по теме:  Дровяные грили для дачи, беседки: секреты и советы для выбора

    Процесс приготовления не сложен:

  • Удаляем из тушки все кости, тщательно промываем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем молотый перец и другие сухие приправы.
  • Обваливаем в этой смеси филе. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками. Моем лимоны и выдавливаем из их половинки сок.
  • Трем на терке лимонную кожуру (примерно чайную ложку). Кладем цедру к лимонному соку. Добавляем к соку и цедре соевый соус, и все перемешиваем.
  • К смеси добавляем лук.
  • В приготовленный соус окунаем мясные ломти.
  • Накрываем тарелкой и оставляем на 2-4 часа в холодильнике.
  • В такой состав не стоит добавлять соль, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, поэтому, он хорошо пропитает ломти.

    Есть еще более интересный рецепт на квасе с добавлением меда.

    Для его приготовления на потребуется:

    • крылышки индейки – 2 кг;
    • хлебный квас – 1 л;
    • мед – 100 г;
    • красные луковицы – 5 головок;
    • перец сладкий – 3 штуки.
    • Выкладываем в квас мед, лук, порезанный кольцами, и затем мелко порубленный сладкий перец.
    • Все перемешиваем. Выкладываем в тарелку мясные кусочки и оставляем на 2 часа. Жарим на мангале до полной готовности.

    Перед жаркой необходимо правильно разместить ломтики на шампуре, чередуя филе с полукольцами лука.

    • Маринад для индейки из майонеза

    Более привычным и вкусным, остается состав на основе майонеза.

    Для этого понадобится:

    • баночка майонеза – 300 г;
    • лук репчатый – 5 головок;
    • уксус – 50 г;
    • соль – 1 ст.л;
    • перец-горошек;
    • индюшиное филе.
    • Выкладываем майонез в мисочку.
    • Добавляем к нему соль и перец.
    • Нарезаем лук крупными кольцами и добавляем к майонезу.
    • К этой смеси добавляем 1 столовую ложку уксуса.
    • Укладываем ломтики и оставляем на несколько часов.

    Готовим на решетке или шампурах.

    Самым нежным будет вариант, вымоченный в кефире.

    Для этого маринада, необходимо:

    • филе индюшки – 1,5 кг;
    • кефир – 1 стакан;
    • лук – 2-3 крупные головки;
    • соль, итальянские пряности – по вкусу.

    Перед готовкой чистим, моем и просушиваем индейку. Обваливаем кусочки в сухих приправах. Нарезать луковицы крупными кольцами. Смешиваем с луком в большой миске, добавив кефир. Оставляем мариноваться в течении 2 ч. Жарим, как обычно, поочередно нанизывая на шампур филе и колечки луковиц.

    • Горчичный маринад для индейки

    Пикантным получится мясо, вымоченное в горчичном соусе.

    • индейка – 500 г;
    • сладкий болгарский перец – 1 штука;
    • красная луковица – 1 штука (размер должен быть достаточно крупным);
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кинза – пучок;
    • горчица –1 ст.л;
    • мед – 1 ст.л.

    Готовится это блюдо несложно:

    • Моем кинзу и мелко ее режем.
    • Давим чеснок и смешиваем его в одной посуде с кинзой, медом, горчицей, солью так, чтобы получилась однородная смесь, перчим.
    • Мясные кусочки чистим, промываем и обваливаем в подготовленном соусе. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник минут на 40.
    • Пока охлаждается и маринуется индюшка, подготавливаем овощи. Моем и чистим перец от семечек, чистим луковицу.
    • Нарезаем каждый овощ на крупные ломтики.
    • Одеваем кусочки на шампур или шпажки (если блюдо будет готовиться в пароварке, а не на мангале). Для лучшего вкуса, нанизывайте на шпажку или шампур мясо, затем луковицу, затем, перец и снова филе.
    • Жарим на мангале до полной прожарки или оставляем в пароварке на 30-40 минут.
    • Есть еще один рецепт маринада на основе горчицы.

    Для этого понадобится:

    • зернистая горчица – около 60 мл;
    • винный белый уксус – 60 мл;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сахарный песок – 1 ст.л;
    • соль – по вкусу;
    • ножки или филе птицы – 800 г.

    Готовим, просто смешивая горчицу, уксус, масло, сахар, соль, потом перчим. Укладываем в смесь кусочки птицы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Обжариваем минут 10-15 на гриле, мангале или в духовке при 70 ᵒС. Перед тем, как жарить, полезно вынуть миску из холодильника, чтобы состав настоялся при комнатной температуре.

    • Маринад с чесноком и лимонным соком

    Приготовим маринадный соус с добавлением лимонного сока.

    Для приготовления этого рецепта понадобится:

    • индейка – 1,5 кг;
    • лук – 2 большие головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лаймовый сок – 1 ст.л;
    • лимонный сок – 2 ст.л;
    • помидоры – 2-3 штуки;
    • соль – по вкусу.

    Готовим по простой схеме:

    • Прочищаем птицу и нарезаем на кубики для шашлыка.
    • Нарезаем лук и томаты, давим чеснок. Все смешиваем и добавляем сок лимона и лайма.
    • Заправляем все специями и солью.
    • Жарим, как обычно, пока из кубиков не потечет светлый сок.

    Обратите внимание, что шашлык получится очень вкусным, если «сдобрить» его паприкой, тимьяном или базиликом.

    Шашлык из индюшки можно считать диетическим блюдом, т.к оно обладает массой полезных свойств.

    Для приготовления птицы, можно использовать любую из частей тушки, но филе получится более мягким и нежным.

    Приготовление такого шашлыка не займет много времени, если не учитывать время на подготовку маринада.

    Индюшатина жарится достаточно быстро, передавая все восхитительные ароматы приправ.

    Шашлык из индейки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

    В мясе индейки много белка, при этом на 100 г оно содержит всего 2 г жира. Является диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и обладает рядом полезных свойств.

    В последнее время индюшатина стала очень популярна. Педиатры даже рекомендуют начинать прикорм малышей именно с этого вида мяса.

    Мы уже рассматривали как готовить шашлык из свинины, и из курицы. Но из индейки он получается очень вкусный. При этом, такой вариант подходит и взрослым, и детям. Главное, в изобилии рецептов найти себе по вкусу.

    Внимание! Все инструкции составлены из расчета на 3 кг филе грудки или бедра индейки (если в рецепте не указано иное). Также необходимо учесть, что птица быстро готовится – пережаренные куски получатся сухими и невкусными.

    Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?

    Сама по себе индейка не жирная, поэтому чтобы мясо не получилось сухим, его нужно уметь замачивать и готовить. Очень простой маринад делается на молоке.

    Нам понадобится пакет молока 2,5-3,2% жирности, 1 кг лука и специи (выбираются с учетом того, кто будет кушать шашлык).

    Как замариновать:

    • Мясо посыпать приправами;
    • Лук нарубить кольцами и выложить к индейке;
    • Залить все молоком и убрать в прохладное место.

    Вымачивать нужно примерно 3 часа. После чего мясо солят по вкусу и начинают жарить.

    Совет! Вместо молока можно смело брать сметану. Даже грудка получается сочной.

    Также советую попробовать ананасовый маринад. Он не оставит равнодушным никого – мясо будет таять во рту и иметь неповторимый аромат.

    Что нужно для замачивания:

    • Крупная головка чеснока;
    • 2 стакана ананасового сока (нужно брать именно сок от консервированных фруктов);
    • 100 мл соевого соуса;
    • Соль, приправа для птицы (ориентируйтесь на свои предпочтения).

    Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, специями и солью. Вылить в смесь ананасовый сироп и залить этим мясо. Маринуем пару часов и отправляемся жарить. Можно даже детям!

    Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном

    Очень интересный рецепт, мясо получается сочным и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон и чеснок.

    Ингредиенты:

    • 2 некрупных головки чеснока;
    • Сок двух лимонов;
    • 50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое);
    • Соль, специи по желанию.

    Первым дело нужно пропустить чеснок через давилку и залить маслом. Подождать полчаса. В нарезанное на порционные куски мясо выдавить лимонный сок, посолить, приправить перцем или смесью для шашлыков из птицы. Вылить чесночное масло и хорошенько перемешать.

    Время маринования – максимум 6 часов. Можно и меньше, а вот дольше точно не нужно – мясо просто сварится в кислоте.

    Допускается жарить на шампурах и барбекю. Только приготовьтесь заранее – от запаха чеснока с дымком сильно разыграется аппетит!

    Еще один классический и беспроигрышный вариант – с лимоном и луком.

    Здесь все стандартно, как и с любым видом мяса:

    • Порезанную индейку уложить в блюдо;
    • Порезать полукольцами 5 луковиц, добавить к мясу;
    • Посолить, приправить любимыми специями;
    • Выжать сок двух лимонов и перемешать.

    Через пару часов рекомендуется влить стакан минералки или простой воды. Замачивать лучше всего на ночь.

    Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?

    Еще один рецепт, который отлично подходит для всех видов птицы. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы!

    Что нужно взять:

    • Стакан соевого соуса;
    • 100 г горчицы;
    • 100 г жидкого меда.

    В отдельной тарелке смешать ингредиенты для маринада. Смесь солить сразу не рекомендую. Возможно, вам будет достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.

    Хорошенько все размешайте, можно вилкой или венчиком, чтобы маринад получился однородным по составу.

    Сложите кусочки индюшатины в миску и залейте готовой смесью. В этом рецепте лучше не использовать приправы – тут они будут лишними.

    Мариновать рекомендуется 8 часов, но, если возможности нет, допускается 2 часа. Не забудьте перед жаркой проверить на соль!

    Шашлык из бедра индейки + самый вкусный маринад на кефире

    Мясо с бедра индюшки темнее и жирнее, чем грудка. Некоторые говорят, что аромат этой части птицы более интенсивный и напоминает вкус дичи. Если вы тоже предпочитайте темное мяско и пожирнее, предлагаем следующий вариант маринада.

    Из чего готовить:

    • Литр кефира (главное, необезжиренного);
    • 5-6 крупных луковиц;
    • Сок одного лимона;
    • Головка чеснока;
    • Специи и соль.

    Первым делом нужно приготовить смесь для замачивания индюшиного мяса.

    Лук нарезать полукольцами, выложить в стеклянную посуду. Полить соком лимона, всыпать любимую приправу. Натереть на терке чеснок или пропустить через давилку, добавить к луку.

    Посолить и тщательно смешать.

    Пока маринад пропитывается вкусами и ароматами ингредиентов, порежьте мясо.

    Вылейте нашу луково-лимонно-чесночную смесь, добавьте кефир и перемешайте.

    Рецепт хорош тем, что жарить мясо можно практически сразу и не нужно держать в холодильнике для замачивания. Это очень удобно для пикника на природе, устроенного вдали от цивилизации.

    Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)

    На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

    Крылья индюшки на решетке

    На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.

    Крылья у индейки большие, поэтому их лучше разъединить на 2 части, разрезав по мослу. На каждой сделать надрезы на коже, чтобы мясо лучше и быстрее пропиталось маринадом.

    Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.

    Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.

    Медальоны с овощами

    Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):

    • Медальоны посолить и с двух сторон посыпать молотой сладкой паприкой и перцем чили;
    • Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

    Переходим к овощам. Очень вкусными на решетке получаются кабачки, грибы, баклажаны, красный и желтый перец. На самом деле, можете взять все, что вам нравится, хоть картошку. Овощи тоже нужно замариновать. Но сначала порежьте их на такие куски, чтобы было удобно укладывать на барбекю.

    Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

    Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

    По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!

    Совет! Если среди гостей будут дети, рекомендую не добавлять перец чили. А если для замачивания овощей использовать масло из виноградных косточек, вместо оливкового, их вкус получится незабываемым.

    Индюшатина в томате

    Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.

    Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):

    • Соединить в отдельной емкости полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
    • Всыпать соль, молотый душистый перец (по своему усмотрению) и 2 ложки кунжутных семечек;
    • Залить индейку маринадом.

    В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.

    Маринад для индюшиного шашлыка с киви

    Такой вариант подойдет, если гости нагрянули внезапно и нужно замариновать индейку быстрым и беспроигрышным способом.

    Учтите, лучше использовать грудку и не держать мясо в маринаде больше 1 часа.

    В противном случае мякоть станет рыхлой и размягченной.

    Что нужно:

    • 4 средних киви;
    • Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный);
    • Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).

    Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке. Всыпать перец, посолить. Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

    Как замариновать индейку в майонезе?

    Рецепт без изысков, но проверенный временем. Майонез для маринада лучше взять самый обычный провансаль жирностью 67% без всяких добавок, типа перепелиных яиц и оливкового масла.

  • Лука нужен 1 кг и его желательно измельчить в кухонном комбайне. Если такой возможности нет, придется набраться терпения и резать ножом. Вариант для особо смелых – натереть на терке.
  • Соединить майонез, лук, соль и любимые приправы.
  • Добавить маринад к кусочкам индейки.
  • Минимальное время замачивания – 4 часа. Для подачи советую приготовить особый соус – майонез, кинза и чеснок.

    Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

    Голень индюшки значительно отличается от куриной по размеру, поэтому вам понадобится мужская помощь – ногу нужно разрубить на куски шириной 6-8 см. Можно мариновать и целую голень, но жариться она будет дольше.

    А теперь сам рецепт:

    • 6 луковиц нарезать кольцами;
    • Выложить мясо и лук слоями, каждый посыпая солью и любимыми специями;
    • Залить шашлык минералкой (понадобится примерно 0, 75 л).

    В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке.

    Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

    Необычный рецепт шашлыка, который захочется попробовать еще раз.

    Нам нужно (на 1 кг филе индейки):

    • 50 мл соевого соуса;
    • Сладкий красный перец среднего размера;
    • Пучок зеленого лука;
    • Полголовки чеснока;
    • Ложка уксусной эссенции;
    • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать);
    • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

    Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

    Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

    Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

    Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.

    Еще по теме:  Как разжечь мангал для шашлыка правильно: выбираем уголь и дрова

    Из чего готовить:

    • 1 кг филе индюшки;
    • 100 мл красного сухого или полусухого вина;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Сухой или свежий базилик;
    • Приправы, соль по вкусу;
    • 2 ложки постного масла;
    • Деревянные палочки – шпажки.

    Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.

    Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.

    Совет! На самом деле для приготовления мяса на шпажках можно использовать любой понравившийся маринад.

    Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 3

    Из индейки шашлык делала давным давно, поэтому ваши рецептики как никак кстати. Надо будет потестить их. Тем более сейчас подходящее на то время. Спасибки! Как пройдет карантин, будем готовить).

    Очень нравится шашлык из индейки. Главное, правильно приготовить маринад. В этом мне помогут ваши рецепты. Спасибо!

    Нам еще нравится добавлять в маринад томаты. Мясо тоже получается очень мягким. И вкус у него получается более пикантным.

    13 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо

    Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.

    Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.

  • Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
  • Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Крылья индюшки на решетке
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Индюшатина в томате по-грузински
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Маринад для индюшиного шашлыка с киви
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Маринуем индейку в майонезе для шашлыка
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем
  • Что понадобится:
  • Как готовить
  • Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

    Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.

    На 3 кг мяса понадобится литр молока, желательно максимальной жирности, а лучше деревенского. А также 1 кг лука и любимые специи – их можете выбрать сами.

    Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.

    Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.

    Ещё один отличный вариант сделать мясо индейки мягким и сочным – воспользоваться в качестве маринада ананасовым соком.

    Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

    Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.

    Сочное и очень нежное мясо для шашлыка

    Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.

    Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком

    Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.

    Что понадобится:

    • Пара головок чеснока.
    • Сок от двух лимонов свежевыжатый.
    • 50 мл масла, оливкового или подсолнечного.
    • Соль – щепотка.
    • Специи – на свой вкус.

    Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.

    Как готовить

    Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.

    Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.

    Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.

    Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона

    Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.

    Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

    Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.

    Что понадобится:

    • 5 крупных луковиц.
    • Соль – щепотка.
    • Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
    • Сок двух лимонов.
    • 250 мл минеральной воды.

    Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.

    Как готовить

    Лук почистить, порезать на кружочки.

    Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

    Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.

    Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

    Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.

    Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

    Если вам хочется приготовить для маринования мяса индейки пикантный маринад, то этот вариант станет просто идеальным. Он подходит для всех видов птицы, в том числе и для курятины. После обжаривания красивая и невероятно вкусная корочка гарантируется!

    Что понадобится:

    • 250 мл соевого соуса.
    • 100 г горчицы «Русской».
    • 100 мл жидкого мёда.

    Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.

    Как готовить

    Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.

    Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.

    Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

    Обжаривать маринованные кусочки на мангале до полной готовности с помощью решётки или шампуров.

    Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

    Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.

    Что понадобится:

    • 1 литр кефира максимальной жирности.
    • 5 крупных луковиц.
    • Сок одного лимона.
    • Головка чеснока.
    • Специи для птицы на свой вкус.
    • Соль – щепотка.

    Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.

    Как готовить

    Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.

    Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.

    Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.

    Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.

    Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.

    Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

    Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.

    Крылья индюшки на решетке

    Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.

    Что понадобится:

    • 200 мл соевого соуса.
    • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
    • Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
    • Молотый чёрный перец – щепотка.
    • Соль – щепотка.

    Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

    Как готовить

    Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.

    В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.

    Крылья индюшки на решетке

    Жарить готовые крылышки на решётке на углях.

    Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

    Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.

    Что понадобится:

    • 1 кг филе индейки.
    • Соль – щепотка.
    • Сладкая паприка или перец чили – на свой вкус.
    • Соевый соус – 1 стакан.

    Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.

    Как готовить

    Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

    Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

    Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

    Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

    По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

    Индюшатина в томате по-грузински

    Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.

    Что понадобится:

    • 100 мл томатного сока, желательно натурального.
    • 100 мл соевого соуса.
    • 100 мл подсолнечного масла.
    • Соль – щепотка.
    • Молотый душистый перец.
    • Кунжутные семечки – пара столовых ложек.

    Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.

    Как готовить

    Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.

    Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.

    Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.

    Индюшатина в томате по-грузински

    После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.

    Маринад для индюшиного шашлыка с киви

    В этом маринаде не следует держать мясо более часа. И он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда гости нагрянули внезапно и всем хочется чего-то вкусного и питательного.

    Что понадобится:

  • 4 средних киви.
  • Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный).
  • Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).
  • В идеале лучше всего использовать грудку. Мясо при этом будет очень нежным и буквально станет таять во рту.

    Как готовить

    Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке.

    Всыпать перец, посолить.

    Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку.

    Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

    А потом можно смело жарить готовое сочное мясо и наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом.

    Маринуем индейку в майонезе для шашлыка

    Шашлык из индейки можно приготовить, если замариновать мясо в майонезе. Тем более, что такой маринад нравится очень многим, и он получил немало положительных отзывов.

    Что понадобится:

    • Самый обычный классический майонез без добавок, перепелиных яиц и оливкового масла – упаковка.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Соль – щепотка.
    • Любимые приправы для птицы – по желанию.

    Время выдержки в полученном маринаде – 4 часа в холодильнике. После чего можно приступать жарить.

    Как готовить

    Майонез выдавить в глубокую кастрюлю.

    Всё мясо, а это 3 кг, порезать на порционные кусочки.

    Лук измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к майонезу, посолить, всыпать приправы, перемешать.

    Выложить мясо, перемешать ещё раз руками и выждать 4 часа. После чего шашлык из индейки можно начинать смело жарить.

    Рецепт приготовления шашлыка из голени индейки с минералкой

    Готовить шашлык на минералки любят многие. И действительно, получается мягко и сочно. Так почему бы не включить этот рецепт в эту подборку?

    Что понадобится:

    • Минералка с газом – 1 литр.
    • 6 крупных луковиц.
    • Соль и специи для мяса – на свой вкус.

    В маринад по желанию можно добавить свежие томаты, сладкий перец, кабачки. Газировка быстро размягчит мясо и через пару часов можно приступать к жарке. Кстати, рассчитано это количество на 3 кг мяса.

    Как готовить

    Луковицы почистить, порезать на кольца.

    Все ингредиенты смешать в одной большой кастрюле, добавить голени, перемешать руками мясо с маринадом.

    Оставить на 2 часа в холодильнике, после чего можно смело приступать к обжариванию.

    Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

    Необычный рецепт маринада, который точно покорит ваше сердце. И попробовав приготовить по нему только раз, он обязательно станет вашим самым любимым.

    Что понадобится:

    • 50 мл соевого соуса.
    • Сладкий красный перец среднего размера.
    • Пучок зеленого лука.
    • Полголовки чеснока.
    • Ложка уксусной эссенции.
    • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать).
    • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

    Этого количества ингредиентов хватит на 1 кг филе мяса.

    Как готовить

    Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

    Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

    Оцените статью
    Мастер тепла
    Добавить комментарий