Какие существуют мифы о кухне

8 мифов о готовке, которые хозяйки считают правдой, а ученые воспринимают со скепсисом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Миф 1: Трюфельное масло настаивается на дорогих грибах

Этот продукт является ярким примером того, как сильно порой отличаются друг от друга ожидания и реальность. С одной стороны, многие люди уверены, что трюфельное масло относится к категории премиальных, учитывая цену главного ингредиента. С другой стороны, если внимательно прочитать состав, сразу станет понятно, что трюфеля, одного из самых дорогих грибов в мире, там нет. Вместо него используются ароматизаторы, идентичные натуральным. Давайте разбираться.

Первый момент, на который стоит обратить внимание – упаковка. Все знают, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках. Поэтому если вы вдруг увидели прозрачную емкость со слайсом псевдотрюфеля, можете быть уверены, что перед вами некачественный продукт. Идем далее. В состав трюфельного масла входит 2,4-дитиапентан, который непосредственно отвечает за трюфельный аромат. То есть, в самом продукте нет ничего страшного, вы вполне можете использовать его для заправки салатов или других целей. Но стоит понимать, что в магазине представлено не масло, настоянное на трюфелях, а масло с синтетической добавкой, которая дает необходимый запах.

Миф 2: Стейку нужно дать «отдохнуть» после холодильника

В интернете можно найти множество советов, касающихся правильного приготовления мяса. Один из них звучит так: нужно достать стейк из холодильника и подождать 30-60 минут, пока его температура станет комнатной. Однако исследования ученых наглядно продемонстрировали, что отличить по вкусу говядину, которая готовилась сразу после холодильника, и мясо, которое лежало определенное время на столе, невозможно. А самое интересное, что стейки дойдут до одинаковой внутренней температуры одновременно.

Миф 3: Нельзя дважды кипятить одну и ту же воду в чайнике

Еще одно распространенное заблуждение касается кипяченой воды. Считается, что если дважды прокипятить одну и ту же жидкость в чайнике, то образуется «тяжелая» вода, которая является вредной для организма. Это название она приобрела неслучайно. Дело в том, что одним из компонентов такой воды является тяжелый водород дейтерий, а образуется он при прохождении через нее тока. К счастью, наш организм содержит дейтерий, поэтому данная составляющая абсолютно безвредна. Единственное, что происходит при кипячении – это увеличение концентрации солей при испарении воды. Но сама вода «тяжелой» не становится. Впрочем, как и радиоактивной. Поэтому можете смело пить и не бояться последствий.

Миф 4: Картофель может спасти пересоленный суп

Картофель является одним из самых любимых продуктов хозяек, так как он очень вкусный, простой в приготовлении, а также может стать ингредиентом многих блюд. Однако лайфхаки с его непосредственным участием далеко не всегда являются эффективными. Например, есть мнение, что одна большая картофелина, брошенная в пересоленный суп, мгновенно впитывает в себя лишнюю соль и спасает от славы «влюбленного» повара. Однако этот лайфхак не имеет под собой никакой научной основы. Естественно, если проварить в соленом бульоне картофель, он не останется пресным: соль вместе с водой проникнет внутрь овоща и останется там, но на общем вкусе и концентрации соли в блюде это никак не отразится.

Миф 5: Белые пятна на приготовленной рыбе являются вредными

Если вам когда-нибудь доводилось готовить лосося, то наверняка вы замечали, что после термической обработки на его поверхности появляется странная белая субстанция. С одной стороны, выглядит она весьма неаппетитно, но с другой – является вполне съедобной. Чтобы вы не думали и не гадали, что за белая штука появилась на вашей рыбе, сразу раскроем все карты: это белки под названием альбумин и миозин. Их без опасения можно есть, однако не всегда хочется это делать. И если дома переступить через себя можно, то в ресторане появляется желание высказать свое негодование повару или просто перейти к десерту.

Читайте также:
Идеи для скандинавского интерьера

Если вы не хотите сталкиваться с подобной проблемой, возьмите на вооружение следующую рекомендацию: перед тем, как готовить лосося, опустите его на десять минут в соляной раствор. Благодаря этому белки частично растворятся и при термической обработке останутся внутри продукта, а не выйдут на поверхность.

Обратите внимание: Эту технику можно использовать в процессе приготовления любой рыбы, поэтому не стоит ограничиваться только лососем.

Миф 6: Растительное масло не позволяет макаронам слипнуться

Существует категория кулинарных мифов, с которыми очень легко бороться, если воспользоваться обычной логикой. Например, многие хозяйки в процессе варки макарон добавляют в воду растительное масло, искренне веря, что так они не слипнутся. Однако если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что масло остается плавать тонкой пленкой на поверхности воды из-за разницы в плотности. Тогда каким образом оно может воздействовать на пасту?

На самом деле, макароны не слипаются благодаря крахмалу, который входит в их состав, а также правильной технике приготовления. Здесь важны первые две-три минуты: пасту следует несколько раз помешать, пока верхний слой не приготовится. А дальше все зависит от крахмала – как только он насытится водой и разбухнет, макароны сразу перестанут слипаться. Кстати, не следует добавлять растительное масло в пасту и по окончанию процесса приготовления, иначе ваш соус не будет держаться.

Миф 7: Помол соли имеет значение

Представьте себе ситуацию: вы покупаете дорогой набор автоматических мельниц, в одну из которых насыпаете перец, а в другую – большие кристаллы соли. А затем, одно простое движение – и специи измельчаются в мгновение ока. Но есть ли в этом смысл, или проще сразу купить пряности и соль мелкого помола? Давайте разбираться.

Измельчать перец самостоятельно можно и нужно, так как в нем содержатся летучие эфирные масла. При помоле они высвобождаются и напрямую влияют на вкус, запах и восприятие блюда в целом. Что касается соли, то в ее составе подобных веществ нет. У нее одна задача – сделать блюдо соленым. Поэтому не имеет значения, какую именно соль вы добавили в блюдо – только что измельченную или из упаковки.

Миф 8: Стейк нужно солить после приготовления

Если спросить некоторых хозяек, почему они солят мясо после того, как оно пожарилось, многие ответят: чтобы не засохло в процессе приготовления. Здесь складывается двоякая ситуация. С одной стороны, соль действительно вытягивает жидкость из стейка, но с другой – это ничуть не ухудшает вкус готового блюда. Даже наоборот. Чем суше будет мясо на поверхности, тем красивее получится корочка. Если вы заранее посолите кусочек, соль успеет проникнуть внутрь стейка и улучшить его вкусовые качества. Есть и еще одна хорошая новость: соль имеет свойство видоизменять, а точнее, денатурировать часть белков, за счет чего они лучше удерживают влагу. Таким образом, готовое мясо окажется намного вкуснее и сочнее, если его посолить вначале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мифы о кухне, которым уже можно переставать верить

Выбор кухонной мебели — важное и ответственное дело. Но его сопровождает множество стереотипов. Есть несколько мифов о кухне, которые давно следует отправить в утиль.

Дорогие материалы = практичные

При изготовлении кухонь чаще всего применяется сочетание нескольких материалов. Среди них:

  • ДСП, прессованный древесно-стружечный лист. Основным минусом является низкая влагостойкость, что существенно в случае с кухней.
  • МДФ, древесно-волокнистый прессованный лист. Имеет более плотную структуру, чем ДСП. Устойчивость к влаге и разнообразные варианты покрытий делают его оптимальным материалом по соотношению «цена-качество».
  • Массив дерева. В большинстве случаев подразумеваются только фасады из цельных пород дерева, корпус же собирают из ЛДСП.
Читайте также:
Как быстро и недорого обновить ванную: лёгкие способы сделать комнату новой

Кухня, выполненная полностью из массива дерева, будет значительно дороже МДФ. При этом за мебелью необходим более тщательный уход.

Для изготовления столешницы используют:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • массив дерева;
  • закаленное стекло;
  • камень, искусственный или натуральный;
  • металл.

Столешница из закаленного стекла выглядит красиво и необычно, прекрасно переносит влагу и перепады температур. Но неустойчива к ударам и сложна в очистке. Натуральный камень долговечен, но требует специального ухода и боится сколов. Искусственный прочнее, в уходе неприхотлив. Однако высокие температуры сказываются на нем негативно. Металлическая поверхность со временем тускнеет, покрывается царапинами.

В случае с кухней при выборе материалов руководствоваться только ценой опрометчиво. Самые дорогие материалы будут требовать тщательного специального ухода.

Следить за тенденциями в дизайне

Мода переменчива. Каждый год дизайнеры предлагают новые варианты в одежде, прическах, мебели. Иногда мода возвращается, иногда — нет. Хороший кухонный гарнитур может служить 10, 15 и даже 25 лет. Кухня должна отвечать потребностям и личному вкусу, чтобы устаревшие модные тенденции не резали глаз. Менять ее только из-за того, что ветер в дизайне интерьеров поменялся, — слишком дорогое удовольствие.

Недолговечность

Менять гарнитур каждые несколько лет — это мечта производителей. Но недолговечность — еще один миф. Только потребитель может напрямую повлиять на срок службы. Выбор качественных материалов и фурнитуры не поможет, если не следовать правилам. Хороший гарнитур прослужит больше времени, если аккуратно его использовать. Четкое следование правилам эксплуатации и бережное отношение к механизмам помогут кухне служить максимально долго.

Собрать кухню самим практически невозможно

Если тяжелее ручки вы ничего в руках не держали, а из инструментов в доме — только одна отвертка, то сбор кухни действительно станет непосильным делом. В этом случае есть смысл делегировать задачу профессиональным сборщикам, что сэкономит время и нервы.

Умение работать руками и правильные инструменты вполне позволяют собрать гарнитур самостоятельно. Все элементы уже подготовлены, отверстия вырезаны, их нужно только правильно соединить. Возможно, это займет несколько больше времени, чем у профессионалов, но результат позволит гордиться собой. А на сэкономленные деньги можно подобрать что-то из бытовой техники.

Белые кухни непрактичны

Белый цвет визуально делает помещение больше. К белым фасадам легко подобрать аксессуары, они сочетаются практически со всем. Однако кажущаяся непрактичность этого цвета может остановить от покупки.

Главное правило в поддержании чистоты — не откладывать уборку. Кухни всех цветов и оттенков подвержены загрязнениям. Белые фасады будут оставаться белыми, если очищать их регулярно. Застарелые загрязнения выводить сложнее с любых поверхностей.

Кухня — место, где проходит значительная часть домашнего времени. Она должна быть удобна и практична. Избавление от ложных стереотипов поможет создать такой интерьер, в котором будет приятно готовить и отдыхать.

Развеиваем мифы и заблуждения о покупке кухонь

Покупка кухонного гарнитура вызывает много сомнений и вопросов даже у тех, кто делает ремонт не в первый раз. Что уж говорить про новичков.

Миф 1: кухни не из дерева долго не продержатся

Существует мнение, что качественной и долговечной может быть только кухня из массива, а она стоит очень дорого. Это не совсем так. То, насколько долго прослужит гарнитур, зависит не только от материала, но и от производителя. Хорошая мебель может быть выполнена из ЛДСП, МДФ, покрыта пленкой и снабжена качественной фурнитурой – тогда она прослужит не менее 10-15 лет. ПВХ-пленка, которой мы покрываем фасады, отличается химической и термической стойкостью, хорошо противостоит механическим воздействиям.

Выбирайте проверенного производителя, который дает гарантию на свою работу. Мы продаем только кухни, изготовленные на нашем заводе.

Благодаря контролю производства на каждом этапе, мы делаем качественный продукт и даем гарантию — 24 месяца.

Миф 2: мебель и столешница из ЛДСП разбухнет от воды

Корпуса и столешницы кухонной мебели делаются из ЛДСП. На каждую деталь для защиты от влаги, высоких температур и механических воздействий нанесено специальное покрытие, которое также несет декоративную функцию и имитирует текстуру дерева или камня.

Читайте также:
Как выбрать утюг для дома — рекомендации экспертов

Также для того, чтобы избежать негативного влияния воды и пара на корпуса мебели, используется кромление – оно увеличивает срок службы в 2,5 раза. Торцы облицовываются кромочным материалом из ПВХ-ленты толщиной 0,4 мм. Затем каждый торец тщательно проклеивается на кромкооблицовочном станке. Это дает гарантию того, что кромка не отвалится или не повредится, если вы сильно хлопнете дверцей шкафа.

Миф 3: фасады из пленки выглядят дешево

Когда речь заходит о фасадах под пленкой, в голове многих покупателей всплывает картинка ярких оранжевых и салатовых кухонь, которые выглядят откровенно дешево. Но сегодня разнообразие материалов разных фактур позволяет создавать мебель, которую отличает стиль и качество.

Мы предлагаем пленку любого цвета: от универсального серого до лавандового и бордового. Можно выбрать как однотонные, так и текстурированные под дерево или природный камень ПВХ-пленки.

Миф 4: современные кухни в основном глянцевые

Это совсем не так: фасады могут быть матовыми и сегодня они пользуются особой популярностью. На них не остаются следы от пальцев, а мыть их так же легко, как и глянцевые поверхности.

Миф 5: мебель из ЛДСП и МДФ вредна для здоровья

Не бойтесь, вреда от плит ЛДСП и МДФ не больше, чем от жизни в большом городе с выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий. Тем более, качественные производители придерживаются нормативных показателей экологичности. Для производств, расположенных на территории России, действуют ГОСТы: 27678 – для плит и 30255 – для предметов интерьера. Перед покупкой мебели просто запросите экологические сертификаты.

Миф 6: можно сэкономить на фурнитуре

Нужно понимать, что от качества доводчиков, подъемных механизмов зависит удобство пользования кухней. даже самый дорогой гарнитур можно испортить плохой фурнитурой, которая часто ломается или не выполняет свою функцию. Помните, что ящики и полки не останутся пустыми, а будут нагружены по-максимуму. поэтому важно, чтобы все механизмы работали даже при нагрузках.

Например, петли с доводчиками не только сберегают время и нервы, но и продлевают срок эксплуатации мебели. «Кухонный завод» предлагает качественную фурнитуру от российских, немецких и австрийских брендов, чтобы кухня была максимально удобной и легкой в эксплуатации.

Миф 7: мебель на заказ долго ждать

Мебель, которая создается индивидуально для вашей кухни, конечно, не может быть сделана за 1-2 дня. Тем не менее, никто не будет растягивать производство на несколько месяцев, особенно если завод находится в России. Средний срок изготовления гарнитура – 3-4 недели.

Миф 8: мебель на заказ очень дорогая

Стоимость гарнитура зависит от его размера, конфигурации, наполнения и материала. Мы придумали, как снизить цены, не экономя на качестве. Для этого мы оптимизировали работу в каждом из цехов, организовали собственную службу доставки и отдел контроля качества. Оказалось, что следить за всеми процессами самостоятельно — не только полезно для качества, но и выгодно.

12 распространенных мифов о современной кухне, которые мы развенчаем

Вокруг современных кухонных гарнитуров построено множество несправедливых мифов, основанных на стереотипах. Мы постараемся развенчать 13 самых распространенных мифов о кухне.

1. Современные кухни выглядят ненатурально

Многим людям современная кухня представляется скучной, однообразной и ненатуральной. Устоялся стереотип, что в 21 веке все кухни похожи друг на друга, выглядят неестественно. Ведь хочется видеть у себя в доме мебель из натуральных и «домашних» материалов. Производители фасадов учитывают пожелания клиентов, подстраиваясь под различные стили.

Но компромисс между классикой и современностью есть – производители выполняют фасады из стеклоламината с имитацией камня или дерева. А при индивидуальном заказе производитель учтет все пожелания клиента и создаст имитацию любого материала.

Читайте также:
Какие вещи можно сделать из спилов

2. Стеклянные фасады хрупкие

Стекло считается хрупким материалом, которому не место на кухне. Так сложилось, что многие люди считают стеклянные фасады ненадежными, к тому же, они тяжелые, их сложно устанавливать, во время эксплуатации стекло может поцарапаться или разбиться. Однако, этот материал уже давно заменен на инновационный стеклоламинат, который намного легче и прочнее обычного стекла. Внешне он не отличается от настоящего стекла, а в некоторых моделях ширина покрытия – всего 20 мм. Помимо этого, предлагается множество цветовых решений.

3. На кухне не должно быть зеркал

Кухни с зеркальными поверхностями становятся все более востребованными. Но несмотря на популярность зеркал на кухне, большинство людей сомневается в таком решении. Ведь зеркало можно разбить или поцарапать. Но и здесь производители делают все, чтобы не допустить такого исхода. Специально для мебельной промышленности создано полимерное зеркало.

Оно стойко переносит удары, различные температуры и жидкости. Покрытие внешне очень похоже на настоящее зеркало. Из этого материала есть не только кухонные фасады, но и зеркальный фартук. Материал удобен в использовании и уходе.

4. Все современные фасады – гладкие

Бытует мнение, что все современные кухни гладкие. Однако, инновационные технологии позволяют разбавлять монолит и на рынке достаточно большой выбор фасадов с фактурными деталями. Они пользуются большой популярностью у клиентов. Фактура выполнена из качественных и крепких материалов, поэтому не будет повреждаться многие годы.

5. Фасады из МДФ низкого качества и выглядят дешево

Считается, что из ненатуральных материалов нельзя делать кухню. И люди, узнав, что данный фасад сделан из МДФ, считают, что данная мебель некачественная и прослужит всего несколько лет и даже месяцев. Однако в основе этого материала лежит дерево и современные технологии позволяют ему быть более крепким и надежным. А иногда фасады из МДФ дороже мебели из массива дерева и сохраняют первоначальный вид дольше.

6. Недолговечность

Срок жизни кухни напрямую зависит от отношения к ней и правильного ухода. Зачастую, фасады современных кухонь приходят в непригодность не из-за материала, а из-за неправильного отношения. Чтобы комплектация и сопутствующие элементы прослужили долгие годы, внимательно изучите инструкцию к комплекту. В ней будут сведения о том, как правильно относиться к фасаду и информация об уходе за ним.

7. Кухня изготавливается долго

Можно приобрести готовую кухню в магазине или заказать у производителя. При заказе можно выбрать параметры будущего изделия. Изготавливается мебель, в среднем, от четырех до восьми недель. Если вдруг готовая кухня нужна вам раньше, вы можете оповестить об этом производителя и поторопить его. Но не забудьте, что ответственный исполнитель сделает всю работу качественно, а на это потребуется достаточно много времени.

В случае, если вы еще не готовы забрать кухню, поставку можно задержать на несколько дней. Об этом позаботиться производитель, нужно только предупредить его. Срыв сроков случается довольно часто, особенно при изготовлении мебели.

8. Современные кухни не подходят любителям дерева

Натуральность, несмотря на большой выбор других альтернативных вариантов, остается актуальной всегда. Но фасады из натурального дерева не всегда практичны и удобны в использовании и эксплуатации. Поэтому производители имитируют деревянный материал, создавая современные фасады из высокотехнологичного пластика. Фактуры могут быть как обычные, так и брутальные. Они хорошо сочетаются с однотонными оттенками.

9. Все современные кухни – глянцевые

Именно зеркальные и блестящие поверхности нравятся большинству покупателей. Однако, среди них есть любители не глянцевых поверхностей. В таком случае можно приобрести кухню с матовой отделкой. Поверхность таких рабочих панелей и фасадов немного мягкая на ощупь и не сохраняет следов прикосновения. Такое покрытие защищено от возникновения царапин: даже если они появились, вам нужно просто протереть фасад или рабочую поверхность. В состав покрытия входят термоактивные смолы, которые и отвечают за исчезновение повреждений.

Читайте также:
6 принципов выбора дивана на кухню

10. Высокая цена

Считается, что кухня многим не по карману. Однако, встречаются гарнитуры как из премиум-сегмента, так и бюджетного. Экономичные варианты позволяют владельцам дома готовить еду в полной мере. Она не ограничивает в возможностях использования. Цена составляет не более 15 000 рублей.

11. Легче и дешевле приобрести кухню в павильонах

Очень редко на рынках и павильонах встречается качественная мебель, чаще – дорогая. Люди предпочитают покупать мебель у официальных производителей, поэтому владельцам павильонов невыгодно вкладываться в редко продаваемый продукт. На рынке обычно можно встретить кухни из ДСП, окрашенные в краску или лак. Фурнитуры используются из дешевых материалов. Хоть такая кухня обойдется в несколько раз дешевле, она прослужит на несколько лет меньше.

12. Кухню нужно покупать «раз и на всю жизнь»

Кухонный гарнитур служит не менее 10-15 лет. И сложно поверить в то, что вы не захотите обновить ее через несколько лет. Ведь каждый год появляются новые тренды и кухонные гарнитуры, которые могут вам понравиться. Вы можете обновлять кухню, когда захотите.

Развенчиваем 7 мифов о современных кухнях

Главная / Советы и идеи / Дизайн и Декор / Развенчиваем 7 мифов о современных кухнях

Саша Калдина Thu, 01 Apr 2021 08:50:51 +0300

Все мы предпочитаем жить в надёжном и безопасном окружении, в котором чувствуем себя комфортно. А вокруг всего нового обычно образуется множество слухов и противоречащих друг другу фактов. Это касается и кухонных новинок, особенно фасадов из необычных материалов и технологий их использования.

Есть производители, которые работают с инновациями десятилетиями, и знают, в чём их преимущества. Вот почему мы обратились к специалистам из компании Rehau и другим российским экспертам в области дизайна и попросили разложить по полочкам всю информацию о современных кухнях. А заодно развеять несколько популярных мифов.

1. Стеклянные фасады слишком хрупкие

Стеклянные фасады — это так красиво! Эффект глубины, глянцевая, почти зеркальная поверхность и ощущение бесконечной чистоты сделают кухню визуально просторнее и светлее. И всё-таки настоящее стекло многим кажется неподходящим материалом для кухни, ведь оно может треснуть, поцарапаться, а ещё оно тяжёлое, значит, нуждается в сложных и дорогих креплениях. Но что делать, если всё равно хочется иметь стеклянную кухню?

«Стеклоламинат, из которого состоят современные фасады, это инновационный материал — в десять раз прочнее и в два раза легче, чем стекло. Внешне его не отличить от настоящего стекла, при этом толщина некоторых фасадов составляет всего 20 миллиметров», — объяснили нам эксперты Rehau . А уж сколько вариантов покрытий и какая палитра!

2. Зеркалам на кухне делать нечего

Кстати, о покрытиях. В последнее время зеркальные поверхности на кухне становятся всё более популярными. И всё больше скептиков делают ставки: сколько же дней или даже часов выдержат такие фасады до рокового удара? Спешим их разочаровать: счёт идёт на долгие годы! Решение — полимерное зеркало, созданное специально для мебельной промышленности и отделки интерьеров.

Внешне материал похож на настоящее зеркало. Его инновационная формула компенсирует недостатки натурального стекла благодаря свойствам термопластичного ламината. Фасады получатся действительно зеркальными, при этом прочными, лёгкими и устойчивыми к механическим воздействиям. Кстати, это могут быть не только фасады, но и, например, зеркальный кухонный фартук — тоже очень стильное и современное решение.

Таша Цыба, старший дизайнер студии «Точка дизайна»

— Современная кухня — лаконичное воплощение рационализма и эргономики. Все элементы становятся врезными, встроенными, отлитыми, словом — максимально удобными, в том числе и для уборки. Думаю, что не стоит бояться новых материалов и вообще нового. Ведь чаще всего это переосмысленные уже существующие решения, в которых создатели доработали слабые места. Например, как у Rehau — швы больше не «разъезжаются» и не пачкаются, цвета не выгорают на солнце, а МДФ больше не низкосортный материал.

Читайте также:
Портящие интерьер детали

Современные кухни очень разнообразны по дизайнерским решениям. Конечно, тенденция последних лет — стремление к минимализму в деталях, но это вовсе не синоним скуки. Из трендов, подсмотренных нами в Милане на выставке кухонь EuroCucina 2018, можно особенно выделить насыщенный цвет (бордовые, синие, розовые оттенки), природные материалы и их долговечные реалистичные имитации, а также лаконичные фасады с врезанными ручками и дверями и механизмом push-to-open. Всё это есть у Rehau.

3. Современные кухни выглядят ненатурально

Производителям кухонных фасадов приходится находить решения, которые устроят и любителей современного минимализма, и поклонников классики. Должны быть фасады и для тех, кто ищет что-то среднее между этими вариантами. С одной стороны, приятно быть в тренде, а с другой — так хочется на кухне чувствовать теплоту натурального дерева. А все эти современные однотонные фасады кажутся скучными и неестественными.

Современные производители нашли компромисс, который примирит любителей классики и современности. Это стеклоламинат с имитацией каменных и древесных рисунков, при этом благодаря глянцевому покрытию сохраняется ощущение глубины декора. Благородная деревянная текстура под стеклом выглядит очень необычно, так что самая оригинальная кухня будет вам обеспечена.

4. Фасады из МДФ низкого качества и дёшево выглядят

Есть такой стереотип, что натуральные материалы для мебели — хорошо, а ненатуральные — плохо. И это будет справедливо, если речь идёт о подделках, созданных без каких бы то ни было стандартов качества, лишь для удешевления. И всё же многие опасаются низкого качества, едва услышав, что кухонные фасады состоят не из массива дерева, а из МДФ. Во-первых, в основе МДФ всё-таки лежит дерево. Во-вторых, современные технологии позволяют этому материалу быть не менее прочным, экологичным и качественным, чем натуральное дерево. А иногда кухонные фасады из МДФ даже дороже деревянных и сохраняют первозданный вид дольше.

Специалисты компании Rehau подтвердили наши предположения на примере собственных коллекций. Фасады, в основе которых — как раз МДФ, уже давно пользуются большой популярностью у самых требовательных заказчиков. Фасады могут быть глянцевые и матовые, за ними легко ухаживать, а благодаря кромке с полимерным функциональным слоем они устойчивы к влаге и пару, их поверхность имеет УФ-защиту, а значит, цвет не потускнеет и не выгорит. Так что роскошный внешний вид фасадов и их долговечность вас приятно удивят.

Десять мифов о кухне

Хотите узнать больше – задайте нам вопрос.

Среди покупателей мебели бытует несколько мифов о кухонном гарнитуре и мебели в целом. Самые распространенные из них мы опровергнем:

1. Пленка на фасаде со временем может отойти.

Это одно из самых распространенных заблуждений, которое можно услышать от тех, кто заказывал ранее мебель на небольших частных производствах. Качество покрытия фасада с пленкой ПВХ зависит от нескольких факторов:

• качество пленки ПВХ,

• качество клея для прессования,

• качество оборудования (вакуумный пресс),

• соблюдение технологии производства фасада.

Фабрика мебели VERNO кухни уже более 20 лет производит фасады в пленке ПВХ. При производстве мы используем только лучшие пленки европейских и азиатских производителей. Тщательно тестируя каждый декор, мы выбираем только лучшие пленки. В складскую программу фабрики VERNO проходят только те пленки ПВХ, которые отличаются повышенной прочностью (толщина пленки ПВХ 0,3-0,35-0,45мм) и лучшей устойчивостью к высоким температурам.

Для того, чтобы пленка ПВХ была надежно запрессована на фасад, перед прессованием на поверхность МДФ наносится специальный клей, в состав которого входят отвердители, придающие фасаду свойство выдерживать высокие температуры.

Кроме этого, для каждого типа пленки ПВХ подбирается индивидуальный температурный режим для прессования. Это позволяет создать на поверхности фасада гладкое покрытие, без эффекта шагрени.

Читайте также:
Как определить характер хозяев дома по интерьеру

Благодаря совокупности этих факторов фасады в пленке ПВХ производства VERNO кухни могут выдерживать температурную нагрузку до 140 градусов в течение 300 секунд.

Фасады фабрики VERNO отличаются гладкой поверхностью, что особенно важно для глянцевых декоров.

2. Столешница с кромкой разбухнет от воды.

Многие покупатели испытывают опасения при заказе столешниц с кромкой, боясь разбухания столешницы и отслоения кромки. О таких страхах постоянные клиенты фабрики VERNO уже давно забыли.

Для производства столешниц с кромкой ПВХ или 3D фабрика VERNO использует лучший клей для кромки Клейберит производства Германии.

Проведенные нами исследования показывают, что при нахождении столешницы с кромкой в воде в течение месяца столешница не изменила свой внешний вид. Согласитесь, очень сложно создать такую ситуацию в домашних условиях.

Для дополнительной защиты стыков столешниц и вклеенной мойки, в стандартную комплектацию кухни от VERNO уже входит профессиональный силиконовый герметик для обработки швов. Вам не нужно беспокоиться о том, как будет обработана столешница, так как фабрика VERNO заранее позаботилась о Вас, укомплектовав столешницу проверенным герметиком.

3. От жара духовки соседние шкафы испортятся.

Для защиты корпуса шкафа под духовку нами предусмотрены специальные термоизоляционные планки. Они уже входят в стандартную комплекцию каждой кухни от VERNO.

Термоизоляционная планка изготавливается из нержавеющей стали и предназначена для монтажа на корпус шкафа под духовку. Эти элементы гарнитура подвергаются интенсивным тепловым воздействиям от разогретой духовки, из-за чего страдает их внешний вид и эксплуатационные свойства.

Установка термоизоляционной планки для духовки принимает тепло на себя и тем самым устраняет такие неприятные последствия:

• деформация и образование трещин на материале мебельных корпусов;

• отслаивание декоративных покрытий на фасадах;

• изменение цвета мебели и другие.

Защитный элемент имеет эстетичный вид и гармонично вписывается в дизайн кухонных гарнитуров. Установка планок занимает несколько минут, а срок их эксплуатации не ограничен: материал обладает устойчивостью к коррозии и другим негативным факторам. Гладкая поверхность элементов легко очищается от загрязнений влажной салфеткой, применение бытовой химии для чистки не рекомендовано.

4. За фасадами из шпона нужен очень сложный уход.

Это заблуждение присуще только тем, кто никогда не видел мебель в шпоне и не пользовался ею.

Для ухода за шпонированными фасадами необходимо соблюдение тех же правил, что и для ухода за фасадами из любого другого материала:

  1. Поверхности гарнитура следует протирать влажной тряпкой без применения растворителей (эфир, ацетон, бензин) и абразивных моющих средств, после чего поверхности следует протирать насухо.
  2. В случаях особо сильного загрязнения рекомендуется использование слабого мыльного раствора (без отбеливающих и осветляющих добавок), который необходимо смыть влажной мягкой тканью и вытереть насухо.
  3. Недопустимо попадание воды в зазоры соединения деталей. При влажной уборке пола следует следить за тем, чтобы вода не попала на поверхности цоколей.
  4. При уходе за декоративными и рабочими покрытиями должны применяться средства, соответствующие характеру материала поверхности.
  5. Не рекомендуется допускать прямого воздействия солнечных лучей на поверхность фасадов во избежание изменения их цвета. Единственная частная рекомендация — для сохранения первозданного покрытия, советуем применение полиролей для дерева типа «PRONTO».

Средства для ухода за такой мебелью (полироль, тряпочки) можно заказать в любом салоне VERNO кухни вместе с кухней.

5. В мебели много вредных для здоровья добавок. Хорошая мебель может быть только из массива.

Давайте для начала разберемся, что представляет из себя так называемая «мебель из массива».

Практически в 99,9% случаев под фразой «кухня из массива» подразумеваются лишь фасады из массива. Корпус кухонного гарнитура практически всегда изготавливается из ЛДСП, столешницы (кроме натурального камня) имеют в своей основе ДСП. Да и сам фасад из массива делается не полностью из цельного дерева. На таком фасаде из массива изготавливается только его рамка, центральная часть делается из МДФ, облицованной шпоном.

Читайте также:
Ванная в скандинавском стиле: фото интерьеров

Качественные плиты ЛДСП или МДФ являются безопасными для здоровья человека. В 100 граммах МДФ содержится такое же количество формальдегида, как в детских влажных салфетках.

Для производства своей мебели фабрика VERNO кухни использует плиты МДФ и ЛДСП, соответствующие классу эмиссии формальдегидов Е1 и Е0,5, разрешенные к использованию в жилых помещениях Всемирной организацией здравоохранения.

Мерой экологической безопасности ДСП и МДФ является класс эмиссии формальдегида, который отражает норму содержания свободного формальдегида в 100 граммах сухой плиты. Класс эмиссии обозначатся буквой Е и соответствующей цифрой (0; 0,5; 1; 2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида.

Важным моментом безопасности является отсутствие незакромленных торцов деталей и незаглушенных отверстий.

Фабрика VERNO кухни полностью кромит все детали корпуса и фасада со всех сторон, на каждое отверстие устанавливается заглушка.

6. В малоизвестном производстве дешевле, т. к. нет переплаты за бренд.

В настоящее время конкуренция на рынке мебели настолько высока, что каждый производитель ищет те или иные способы для снижения цены конечного продукта.

Чаще всего, для снижения стоимости, мелкие производители начинают переходить на сырье более низкого качества, экономят на работе конструкторов и прочего персонала.

Добросовестные производители, такие как фабрика VERNO кухни, никогда не будут снижать цену во вред качеству. Поддержание приемлемой стоимости мебели происходит за счет покупки сырья большим оптом, за счет акций от крупных поставщиков фурнитуры.

7. Через несколько лет доводчики перестанут работать.

В наше время ассортимент фурнитуры настолько велик, что порой сложно отличить оригинальные европейские механизмы от более бюджетных аналогов.

Фабрика мебели VERNO кухни работает только с проверенными производителями фурнитуры Blum, Vauth-Sagel, Kessebohmer, Inoxa, Firmax и приобретает ее только у официальных представителей в России.

В течение всего срока службы мебели подъемные механизмы, ящики и двери шкафов многократно открываются и закрываются, при этом некоторые из них более 200000 раз. Для установления качества фурнитуры, на заводах производителей она проверяется на специальных механизмах, имитирующих срок службы в 20 лет (ящики и подъемники многократно открываются и закрываются).

Оригинальная качественная фурнитура быстро окупает себя и убеждает неизменным комфортом движения.

8. Не важно, какой будет механизм в ящике, большинство времени он всё равно закрыт.

Естественно, когда ящик закрыт, не принципиально, какая система в нем установлена. Пользу и удобство от качественного ящика с доводчиком можно оценить только при его эксплуатации.

Качество направляющих зависит, в первую очередь, от самого механизма выдвижения. Современные выдвижные системы с доводчиком выдерживают нагрузку до 50 килограмм, в то время как азиатские аналоги рассчитаны на нагрузку до 20 килограмм.

Может показаться, что и 20 килограмм будет достаточно, ведь в ящике будет храниться не так много вещей. На самом деле, только кажется, что несколько банок с крупами в одном ящике большую нагрузку на систему не дают.

Например, в выдвижной ящик шириной 600 мм и глубиной 450 мм может войти до 12 баночек с сыпучими продуктами (объемом 1,3 литра). Средний вес такой заполненной баночки — 1,5 кг. Итого получается нагрузка уже 18 кг. Но не забывайте, что на систему крепится фасад, дно и задняя стенка из МДФ и ЛДСП. Их вес составляет около 6 кг. Выходит, что общая нагрузка на ящик получается около 24 кг. Согласитесь, это уже значительный вес. При излишней нагрузке ящики с бюджетными системами выдвижения со временем могут расшататься, отвиснуть и просто перестанут удобно и бесшумно выдвигаться.

Фабрика мебели VERNO предлагает выдвижные системы австрийского производителя Blum, которые отличаются бесшумностью и плавностью хода, выдерживают значительные нагрузки. Срок эксплуатации таких систем 15-20 лет.

Читайте также:
Рейтинг производителей керамической плитки: топ лучших фирм

9. Зачем переплачивать за подъемники, ведь и простые газлифты выполняют свою функцию.

Бюджетные подъемные механизмы, используемые в навесных шкафах, не всегда бывают удобны в использовании. Например, привычный газлифт имеет ограниченную нагрузку и не подходит для больших фасадов. Сам механизм может помешать доступу к содержимому шкафа со всех сторон, т. к. он крепится к корпусу шкафа и к середине фасада. Для людей с нестандартным ростом газлифт может приносить неудобства. Т. к. он фиксируется только в одном положении, то при отрывании фасад может оказаться либо слишком высоко, либо слишком низко.

В отличие от привычных газлифтов, подъемные механизмы Aventos от Blum имеют несколько вариантов открывания фасада. Таким образом, каждый сможет подобрать под свое помещение и пожелания наиболее подходящий вариант открывания.

Не забывайте, что срок службы обычного газлифта — до 2х лет, а надежный Aventos прослужит до 20 лет. Получается, что при установке газлифтов и их замене каждые 2 года, Вы потратите больше средств, времени и нервов, чем при установке одного качественного механизма.

Фабрика VERNO по Вашему желанию может скомплектовать Ваш кухонный гарнитур подъемными механизмами Aventos.

Они имеют ряд преимуществ:

• открываются мягко и плавно благодаря встроенному механизму BLUMOTION
• останавливаются в любом положении
• полный доступ к содержимому ящика
• высокая боковая стабильность даже при широких фасадах
• нет выступающих деталей, все очень компактно

10. Чем толще кромка на шкафах, тем надежнее.

От кромки на корпусе шкафов напрямую зависит их срок службы. Утверждение, что кромка должна быть толстой, является ошибочным.

Как показывает практика, использование кромки разной толщины — всего лишь дело привычки, удобства или сложившихся традиций.

Кромка необходима для защиты деталей от влаги и температуры, так же она препятствует эмиссии химических веществ из плиты.

Для выполнения своих функций на 100% она должна быть прочная, а главное, надежно приклеена. Какой бы ни была кромка, она не будет выполнять свою роль без профессиональной обработки.

Для приклеивания кромки фабрика VERNO кухни использует немецкий клей Клейберит, кромка клеится на специальном оборудовании, а не подручными средствами, как это принято у мелких производителей.

Фабрика VERNO кухни использует для обработки деталей корпуса кромку толщиной 0,4 мм, на фасадах — 2 мм. В последнем случае толстая кромка носит больше декоративный характер.

Популярные мифы о кухнях

Сегодня существует большое количество разнообразных мифов построенных как на стереотипах, предубеждениях и наличию неверной информацией у покупателей. Приведем 8 самых распространенных мифов построенных вокруг современных кухонных гарнитуров.

Миф 1. Кухни это всегда дорого?
Заказав кухню от производителя в Первой Мебельной Фабрике вы сами сможете убедиться, что это самый настоящий миф, так как вы сможете выбрать самые разнообразные кухонный гарнитур – от экономичного бюджетного варианта до дорогостоящего люксового.

Миф 2. Есть 5 магазинов с “настоящими” кухнями (аля итальянские или германские), а остальные г.
Это не так. В большинстве случаев подобный стереотип культивируется, как правило, покупателями, которые по неопытности существенно переплатили за кухню. Чтобы оправдать свой поступок начинают придумывать или ссылаться на “авторитетное мнение”, хотя на самом деле все весьма дифференцированно.

Миф 3. Долгое изготовление
На практике срок изготовления выглядит не таким уж большим (от двух до восьми недель) и зачастую клиенты просят отложить как доставку так и сборку, например, по причине неготовности. Но давайте взглянем изнутри на производство вашей кухни на примере изготовления простых фасадов:
1. Производство начинается с раскроя плитных материалов на стандартные или нестандартные заготовки, из которых в дальнейшем изготавливают кухонный фасад.
2. Далее на заготовке фрезеруют рисунок.
3. Третий шаг включает в себя нанесение клея на поверхности и кромки заготовки для последующего покрытия поливинилхлоридной пленкой в вакуумном прессе.
4. Дальше делается облицовка, а именно наносится пвх пленка на рельефную поверхность заготовки на вакуумном прессе.
5. Теперь фасад готов, в нем можно сверлить высокоточные отверстия под фурнитуру.
6. После изготовления фасад аккуратно упаковывают для избежания повреждений изделий.
7. После изготовления всех частей заказа они консолидируются для отгрузки(в изготовлении вашей кухни могут быть задействованы несколько цехов, а так как фабрика расположена на 40000 кв.м. перемещение в одну точку всех частей может занять время, даже при хорошей автоматизации производства).
8. Доставка вашей кухни на склад, и после чего уже отгрузка покупателю.

Читайте также:
Рельефная плитка в ванную: какая бывает, фото

Весьма опрометчиво полагать, что это долго, глядя на технологии и высокое качество наших продуктов.

Миф 4. Заказывать нужно заранее, что порой неудобно
Современная кухня На самом деле на вас влияет масса аспектов и условий, которые вы используете для попытки “точно” определить дату, когда вам нужна готовая кухня. Как правило большинство сроков сдвигаются в ту или иную сторону от чего у вас начинается складывается ощущение того, что вы не успеваете выбрать кухню вовремя.
Ничего страшного в этом нет. Практически всегда изготовитель мебели может повлиять на скорость производства кухни, а так же сможет ненадолго отложить поставку если вы не готовы её принять.

Миф 5. Недолговечность кухни
Чтобы кухня служила долго, рекомендуем ознакомиться с небольшой инструкцией по эксплуатации кухонного гарнитура. Именно неправильная эксплуатация кухни зачастую приводит к поломкам фурнитуры и комплектующих гарнитура.

Миф 6. Кухня должна быть выбрана и куплена по принципу “раз и на века”.
Кухня в любом её исполнении прослужит достаточно долго (в среднем 10-15 лет), но неужели у вас не может возникнуть желания поменять в ней что-то?

Первая Мебельная Фабрика предлагает бюджетное решение по преображению вашей кухни — это замена фасадов, фурнитуры и столешниц на новые. На сегодняшний день это одно из самых бюджетных решений, которое не требует больших вложений.

Миф 7. Готовые кухни в павильонах или на рынках гораздо дешевле кухонь на заказ
Это не совсем так, если мы говорим о качественных кухнях за приемлемую цену. Зачастую на рынках или в обычных магазинах выставляют товар за небольшую цену, чтобы не особо вкладываться в редко продающейся товар. Зачастую это кухни с низким качеством лакокрасочного покрытия, сделанные на профиле из ДСП с использованием самой дешёвой фурнитуры и лифтов, что в совокупности говорит о низкого качества и недолговечном гарнитуре. Так что решать вам, что в итоге лучше и долговечнее.

Миф 8. Сложность сборки кухонного гарнитура собственными силами
Скажем честно, что нет особой сложности собрать гарнитур своими руками, ведь собрать можно все, что хочешь, при наличии инструментов и небольшого опыта (и как основное условие — руки из плеч :). Но есть ли смысл покупать кухню, вкладывая в нее деньги и экономить на достаточно важном моменте как сборка. Собирая кухонный гарнитур своими силами вы подвергаете риску себя и всех своих домочадцев, которые уже ждут с нетерпением начала эксплуатации кухни, тем самым снимая с нас ответственность за любые, связанные со сборкой, проблемы, а они, как правило, возникают при небольшом опыте в сборке мебели. Так что вывод один — это не так сложно, но есть риски и чтобы их избежать стоит довериться специалистам Первой Мебельной Фабрики, готовым в один момент все быстро и профессионально собрать и искусно выйти из любой проблемной ситуации, если таковая возникнет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: