Горячие напитки, которые согреют во время зимней прогулки

5 вкусных горячих напитков, которые стоит взять с собой в термосе для прогулки по морозу

Зима — самое время, для того чтобы наслаждаться снегом и зимними забавами. Отправляясь на прогулку по морозу, приятно взять с собой вкусный, а главное, горячий напиток в термосе. Благодаря разнообразию интересных рецептов, можно приготовить напиток, который идеально подойдет вам по вкусу и настроению, и сможет подарить тепло в морозный день.

Оранжевый чай с грейпфрутом

Оранжевый чай не только согреет в холодный день, но и порадует необычным цветом. Основным компонентом, придающим ему цвет, является грейпфрут. Плюс такого напитка в том, что к нему можно добавить специи и другие добавки по своему вкусу. Для приготовления понадобится:

  • 2 чайные ложки чёрного чая;
  • 1 крупный грейпфрут;
  • мёд или сахар по желанию.
  • грейпфрут промыть, натереть кожуру на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок;
  • затем высыпать заварку в ёмкость;
  • добавить к ней цедру, тщательно перемешать;
  • залить кипятком и прикрыть крышечкой;
  • настаивать оранжевый напиток нужно около 5-10 минут;
  • после добавить к чаю сок грейпфрута, мёд или сахарный песок;
  • всё перемешать и перелить в термос.

Отличным дополнением станет щепотка корицы или имбирь.

Кофе с острым перцем и медом

Любителей кофе в морозный день согреет напиток с добавлением острого перца и мёда. Перец с давних времён ценится за свои лечебные свойства, он прекрасно защищает от различных микробов и вирусов, что особенно актуально зимой.

Понадобится всего несколько компонентов:

  • 3-4 чайные ложки молотого крепкого кофе;
  • 2 чайные ложки чёрного перца, можно использовать стручок красного острого перца;
  • мед 2 ст.л;
  • 500 мл воды.
  • первым дело поставить турку на медленный огонь, чтобы прогреть стенки. Через пару минут добавить кофе и перец, перемешать и подержать еще 20-30 секунд;
  • залить сухие ингредиенты холодной водой и на маленьком огне трижды довести напиток до кипения. Первые два раза нужно убрать турку до поднятия пены, а на третий раз снять окончательно;
  • добавить мед и перелить в термос;
  • по желанию, вместо меда, можно добавить обыкновенный или тростниковый сахар.

При готовлении можно использовать и растворимый кофе. Процесс приготовления будет тот же.

Такой кофе запомнится своим необычным вкусом, ярким ароматом и прекрасно согреет во время зимней прогулки.

Ароматный чай с яблоками и специями

Основное преимущество чая перед другими напитками в том, что с ним сочетается большое количество ароматных специй и фруктов. Напиток с яблоками станет приятным дополнением к зимней прогулке по свежему воздуху. Необходимые ингредиенты:

  • 2 сочных крупных яблока;
  • 500 мл воды;
  • немного корицы, мускатного ореха и гвоздики;
  • 2-3 чайные ложки чёрного чая.
  • яблоки промыть, очистить от кожуры, сложить кожуру в миску, присыпать сверху специями и залить водой;
  • поставить смесь на средний огонь и проварить 10-15 минут;
  • очищенные фрукты нарезать мелкими кубиками;
  • чай высыпать в заварник, залить водой, в которой варилась кожура со специями, настоять;
  • добавить в полученный напиток кусочки яблок, мёд или сахар по вкусу, тщательно перемешать.

Такой чай получается очень согревающим и сытным. Кусочки яблок вполне могут притупить голод во время долгой зимней прогулки.

Горячий лимонно-имбирный напиток

Имбирь и лимон вместе дают великолепное, кисло-острое сочетание. В холодную погоду такой горячий ароматный напиток согреет и создаст праздничное настроение.

  • 1 литр воды;
  • 50 грамм корня имбиря;
  • крупный лимон;
  • 5-7 чайных ложек мёда;
  • мята по желанию.
  • имбирь очистить от кожицы, нарезать кружочками;
  • лимон промыть и нашинковать полукольцами;
  • мед выложить в стакан, разбавить 100 мл воды и хорошо перемешать;
  • достать глубокий кувшин, уложить на дно мяту, имбирь и лимон;
  • сверху залить мёдом и кипятком;
  • настоять в течение 10 минут;
  • затем вылить в термос или термокружку, тщательно закрыть.

Какао с корицей и ванилью

Какао принято считать самым популярным напитком в холодное время года. С помощью добавления корицы и ванили какао насыщается приятным ароматом и нежным вкусом.

Читайте также:
Незаурядные идеи сушки белья

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 300-500 мл молока;
  • палочка корицы;
  • 3-4 столовые ложки какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахара.
  • молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить корицу, ваниль и сахарный песок;
  • поставить смесь на медленный огонь и проварить 5 минут, не доводя до кипения;
  • убрать из молока коричную палочку, всыпать какао порошок, тщательно перемешать, чтобы не остались комочки;
  • снова поставить на огонь и немного прогреть.

Ароматный и вкусный напиток готов. Можно переливать в термос и отправляться на зимнюю прогулку.

В зимнее время года горячие напитки эффективно спасают от холодов. Кроме того, они благоприятно воздействуют на организм, защищают от простудных заболеваний и повышают настроение. Выбирайте напиток по вкусу и радуйте себя, и своих близких.

10 рецептов согревающих напитков, которые спасут тебя в леденящие душу морозы

Если на улице холодно, то это отличный повод попробовать парочку новых рецептов!

Зима — это время уюта, когда ты можешь позволить себе поваляться дома и ничего не делать. Тем более, можно приготовить какой-нибудь вкусненький напиток, чтобы посиделки (и полежалки) стали приятнее А мы поделимся с тобой рецептами горячих напитков, которые точно согреют тебя любовью!

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

3 стакана виноградного сока;

1/2 стакана воды;

2 столовых ложки цедры апельсина;

2 столовых ложки лимонной цедры;

1/2 чайной ложки гвоздики;

1 палочка корицы;

Приготовление:

Влей в кастрюлю виноградный сок, добавь воду и остальные ингредиенты. Перемешай.

Подогрей напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Дай глинтвейну настояться 5 минут под крышкой.

Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:

100 грамм темного шоколада;

4 столовых ложки меда;

3 столовых ложки сахара;

1 палочка корицы;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

взбитые сливки или маршмеллоу по желанию.

Приготовление:

Смешай молоко, мед, сахар и корицу и поставь на небольшой огонь.

Добавь кусочки шоколада и дай ему раствориться.

После растворения шоколада, вынь корицу, доведи напиток до кипения и сними с огня.

Разлей по чашкам и укрась взбитыми сливками, молотой корицей или маршмеллоу.

На заметку : Горячий шоколад можно приготовить на воде или на сливках и приправить любыми специями по вкусу.

Имбирный чай

Ингредиенты:

небольшой кусочек имбирного корня;

1 стакан кипяченой воды;

1 стакан молока;

1 чайная ложка любимого чая;

сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Почисти имбирный корень, сними кожицу очень тонко, натри на мелкой терке или нарежь кубиками.

В кастрюлю влей молоко, воду, добавь имбирь, чай и сахар, закипяти смесь и настаивай ее в течение 20 минут.

На заметку : Если хочешь пить чай с медом, то добавляй его в теплый напиток перед подачей, чтобы витамины сохранились. А если ты не употребляешь молоко, то завари чай только на воде, после чего добавь лимон и гвоздику.

Апельсиново-клюквенный пунш

Ингредиенты:

3 столовых ложки клюквенного сока;

3 столовых ложки апельсинового сока;

1,5 чайных ложки воды.

молотый имбирь или мускатный орех;

Приготовление:

В двухлитровой кастрюле смешай свежевыжатые апельсиновый и клюквенный соки. Добавь воды, пряностей и на сильном огне доведи до кипения.

Убавь огонь до умеренного и вари еще 5 минут.

Разлей в кружки, брось в каждую по несколько ягод свежей клюквы, укрась нарезанными кружочками апельсина или листочками свежей мяты, пока напиток еще не остыл

Горячий ирландский кофе

Ингредиенты:

1-2 капли ромового экстракта;

сахар или любой сладкий сироп по вкусу;

70 мл 20-процентных сливок.

Приготовление:

Свари крепкий кофе.

В стакан насыпь ложку сахара.

Нагрей стакан на водяной бане до полного растворения сахара.

Добавь сваренный кофе.

На заметку : Напиток можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.

Яблочный грог

Ингредиенты:

1,5 чайных ложки корицы;

1 столовая ложка сахара;

1 пучок свежей мяты;

1 штука черного душистого перца горошком;

2,5 столовых ложки кипятка.

Приготовление:

Нарежь лимон и лайм дольками и положи в кастрюлю.

Засыпь их корицей и сахаром, кинь туда перец и мяту.

Залей все кипятком.

После разрежь яблоко на 6 кусков, и положи их туда же.

Читайте также:
Как очистить ванну от жёлтого налёта: видео

Постоянно помешивая, дождись момента, когда вода приобретет коричнево-бордовый цвет.

Дождись кипения на медленном огне, после оставь на 15 минут в теплом месте.

Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:

3 столовых ложки меда;

1/3 чайной ложки имбиря;

1/2 чайной ложки мяты;

немного корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление:

Натри цедру и выжми сок из половинки лимона. Доведи воду до кипения и сними с огня.

Добавь пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешай.

Накрой крышкой или перелей в термос, чтобы напиток настоялся в течение 30 минут.

Безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты

2 л яблочного сока;

1 палочка корицы;

кусочек свежего имбиря;

Приготовление:

Разогрей яблочный сок на среднем огне и доведи до кипения.

Нарежь на тонкие ломтики фрукты и добавь в кипящий яблочный сок.

Натри имбирь и добавь вместе с остальными специями в сидр.

Вари напиток 5—10 минут, затем выключи огонь и подержите под крышкой в течение часа.

Пряный эггног

Ингредиенты:

2 стакана молока;

1/4 стакана сгущенного молока;

4 яичных желтка;

1/2 стакана сахара;

1/4 чайной ложки молотой корицы;

взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Смешай молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрей смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

В средней миске взбей миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливай молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Влей яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрей на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.

Добавь немного ванильного экстракта, разлей по стаканам, укрась взбитыми сливками и мускатным орехом

Ароматный масала-чай

Ингредиенты:

7,5 столовых ложки воды;

1 штука гвоздики;

щепотка молотой корицы;

щепотка мускатного ореха;

щепотка молотого кардамона;

2,5 столовых ложки молока;

Приготовление:

Вскипяти воду, а когда закипит, добавь специи. После кипяти в течение 10 минут.

Пока специи варятся, мелко поруби кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти. Добавь имбирь в воду.

Через 3 минуты добавь молоко, сахар и кипяти еще в течение 5 минут. Затем выключи огонь.

Добавь чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дай ему минуты три настояться и подавай на стол.

Материалы по теме
  • Веганский шоколад и лапша с бульоном: фирменные рецепты от Билли Айлиш!
  • Простые блюда из курицы: 10 лучших рецептов
  • Веганские сладости: 5 быстрых рецептов, которые понравятся не только веганам
  • Как сделать идеальный яблочный латте с корицей: рецепт для веганов и эстетов
  • Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»
  • рецепты
  • напитки

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек – ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Согревающие напитки для прогулок и посиделок

Сибиряк — тот, кто не боится холодов и умеет получать от них удовольствие. Катание на коньках и лыжах, гонки наперегонки с горы, соревнования по лепке снеговиков, снежные войны и еще много чего интересного можно придумать, когда температура за окном ниже нуля. Любая ваша затея будет интереснее, если под рукой термос со вкусным и ароматным горячим напитком. Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья. И это не обязательно должен быть чай. Попробуйте новые вкусы!

Читайте также:
Как быстро отстирать пятна, оставшиеся от новогоднего веселья

Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

100 мл клюквенного сока

500 мл апельсинового сока

500 мл яблочного сока

ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

Смешайте все соки, разогрейте на огне, но не доводите до кипения. При подаче на дно стакана можно положить немного клюквы и ломтики цитрусовых. Заливайте их теплым пуншем и наслаждайтесь.

Каркаде с имбирем и лимоном

Уникальный напиток, согревающий в холод и охлаждающий в жару.

Ингредиенты:

цветы каркаде (гибискус, суданская роза) или чай «Каркаде»

щепотка измельченного имбиря

3-4 дольки лимона

Приготовление:

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить медом или сиропом топинамбура.

Безалкогольный грог

Крепкий, ароматный напиток, который подарит вам бодрость и силу героев.

Ингредиенты:

0,3 л крепкого черного чая

0,15 мл вишневого сока

0,15 мл яблочного сока

корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

Приготовление:

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Дать настояться.

Горячий лимонад

Этот простой и ароматный напиток — вкусная профилактика простуды.

Ингредиенты:

Приготовление:

Несколько долек лимона и чайную ложку тертого имбиря залить стаканом горячей воды. Если под рукой есть свежая или замороженная мята, смело добавляйте несколько листочков, это придаст напитку приятное послевкусие. Дайте настояться пять минут, процедите, добавьте ложку меда и согревайтесь!

Безалкогольный яблочный сидр

Прекрасный напиток для зимних семейных прогулок.

Ингредиенты:

2 л яблочного сока (лучше свежевыжатого, но можно и из коробки)

1 палочка корицы

кусочек свежего имбиря

Приготовление:

Яблочный сок разогреть и довести до кипения. Добавить в кипящий напиток тонкие ломтики фруктов и специи. Варить напиток от пяти до десяти минут, затем выключить и подержать под крышкой в течение часа. Когда сидр настоится, он очарует вас и ваших близких своим ароматом.

Пряный чай-латте

Этот теплый сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона любят во всем мире за его необычайно согревающий эффект.

Ингредиенты:

2 ст. черного чая

1/4 ч. л. гвоздики

1/4 ч. л. сухого имбиря

щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко, специи. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Налить чай во френч-пресс или процедить с помощью ситечка.

Пряный эггног

Эггног – это популярный в северных странах напиток. В его безалкогольной основе — гоголь-моголь.

Ингредиенты:

1/4 ст. сгущенного молока

4 яичных желтка

1/4 ч. л. молотой корицы

взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В другой посуде взбить миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно, по столовой ложке вливать молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите три-пять минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Безалкогольный глинтвейн

Этот безалкогольный аналог традиционного зимнего европейского напитка придется по вкусу и ценителям настоящего глинтвейна, и маленьким детям.

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

специи: имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток)

корица, бадьян, гвоздика, цедра апельсина

Приготовление:

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

Пунш

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока

Читайте также:
Вещи для дома, которые лучше не покупать в ИКЕА

0,25 мл апельсинового сока

корица, тертый имбирь, мята

Приготовление:

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. Когда напиток чуть остынет, добавить мед.​

Горячий шоколад с медом и корицей

Вкусный и ароматный напиток из новогодних сказок, который понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

100 г темного шоколада

1 палочка корицы

1 ч. л. ванильного экстракта

взбитые сливки и маршмеллоу – по желанию

Приготовление:

Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефирками, молотой корицей.

Русский сбитень

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным.

0,5 л яблочного сока

1 ст. л. черного чая (сухого)

небольшой кусочек имбиря

Приготовление:

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

Еда10 рецептов согревающих зимних напитков

Какао, чай и алкольные напитки в помощь мерзнущим

  • Маша Ворслав , 28 ноября 2014
  • 94495
  • 6

Мы знаем, что напитки могут быть не менее интересными, чем еда, и сильно ждем, когда можно будет улечься в кровать с ноутбуком, заварив перед этим кофе с ванильной солью, облепиховый или масала-чай. На случай, если вы умеете только заливать чайный пакетик кипятком, мы выведали десять подробных рецептов у бариста и барменов.

Текст: Саша Жиленко

Горячий апельсиновый напиток

шеф-бариста «Double B Coffee & Tea»
Богдана Прокопчука

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица

Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник.

Всыпать туда тростниковый сахар.

Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.

Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.

Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.

Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

Кофе с ванильной солью

шеф-бариста и совладелицы кофейни «Good Enough»
Анастасии Годуновой

Ингредиенты:
60 мл эспрессо
10 г гречишного меда
0,02 г ванильной морской соли
180 мл молока

Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.

В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим — настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.

В отдельной емкости подогреть молоко.

Струйкой влить молоко в чашку с кофе.

Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.

Какао с ромом и чили

шеф-бармена ресторана «Поехали»
Максима Иващенко

Ингредиенты:
плитка бельгийского шоколада
полстакана 10%-ных сливок
2 столовые ложки выдержанного рома
перец чили
морская соль
апельсиновая цедра

Наломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Добавить ром, а затем нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой или маленьким венчиком, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.

Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры, перемешать.

Готовый шоколад разлить по кружкам.

Какао со сгущенкой

совладелицы «Bravo Churros»
Полины Юровой

Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл 11%-ных сливок
15 г какао-порошка
3 чайные ложки сгущенного молока
половина чайной ложки корицы
маршмеллоу

Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения.

Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки.

Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.

Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня.

Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.

«Клюквейн»

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу

Читайте также:
Как убираться и худеть одновременно

Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

За несколько минут до кипения добавить коньяк.

В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.

Масала-чай

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
80 мл имбирной настойки
2–3 чайные ложки меда
200 мл молока

Приготовить настойку: добавить в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.

Подогреть в кружке молоко.

Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед.

Hot Butter Rum

команды «Delicatessen»

Ингредиенты:
столовая ложка домашнего ванильного масла
(фирменный рецепт, можно заменить смесью из сливочного
масла и ванильного мороженого)
40 мл рома
специи: палочка корицы, пара бутонов гвоздики,
немного бадьяна
50 мл персикового сока
10 мл лимонного сока (разбавляет сладкий персиковый сок)

В молочник добавить ром, ванильное масло, персиковый и лимонный соки, бадьян и корицу.

Помешивая, подогреть на слабом огне.

Напиток подавать горячим в стакане для ирландского кофе, украсить веточкой корицы и долькой лимона.

Облепиховый чай

команды «Delicatessen»

Ингредиенты:
30 мл облепихового сиропа
10 мл медового сиропа
10 мл лимонного сока
веточка розмарина
стакан воды

Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.

Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.

Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.

Раф-масала

бариста сети «Caffe Del Parco»
Евгения Бучнева

Ингредиенты:
2 порции эспрессо (56 мл)
24 г масала-смеси (11 г ванильного сахара,
11 г обычного сахара, 2 г специй масала)
320 мл 10%-ных сливок

Приготовить две порции эспрессо, подогреть сливки до 75 градусов.

Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь.

Опустить плунжер до конца и тем самым взбить кофе. Напиток получается плотным, с нежной сливочной пенкой.

Безалкогольный
кофейный пунш

бариста кофейни «Yellow»
Наталии Гончаровой

Ингредиенты:
800 мл фильтрового, альтернативного кофе
(приготовленного методом пуровер из зерен арабики, никаких смесей)
300 мл яблочного сока
половина грейпфрута (нарезать ломтиками)
3 горошины черного перца
2 палочки корицы
3–4 бутона гвоздики
40 г кокосового сахара

В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.

Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.

10 напитков, чтобы согреться

Медицинский журналист, редактор

Читайте дальше

Сколько можно «светиться»?

В зимних прогулках таится особая магия. Но набродившись вдоволь, можно переохладиться и заболеть! Одевайтесь потеплее и не забудьте взять с собой согревающий напиток.

Тёплые напитки недаром так популярны зимой. Они согревают физически, а добавление пряностей, цитрусовых или особых трав усиливает эффект, «разгоняет» кровь и насыщает витаминами. Мы с радостью поделимся с вами любимыми рецептами!

Что взять с собой на прогулку?

На ум в первую очередь приходят чай и кофе. Эти напитки согревают изнутри, чуть-чуть повышают давление, заставляя кровь быстрее разносить тепло. Но как быть, если мёрзнут руки, ноги, щёки и нос? Использовать сосудорасширяющий ингредиент: мёд, малину, корицу, имбирь или гвоздику.

Согревающим эффектом обладают также календула, шалфей, базилик, мята, цветки ромашки, анис, чабрец и шиповник. Добавьте любимые травы в чай или заварите отдельно. Помимо сосудорасширяющего, каждое из растений обладает своими индивидуальными свойствами. Например, календула борется с воспалением, а в шиповнике много витамина С.

Хотите удивить себя и близких? Приготовьте настоящий индийский чай масала! Для классического рецепта понадобится: чёрный чай, молоко, сахар (в Индии используют тростниковый) или другой подсластитель, стручки зелёного кардамона, палочка корицы, гвоздика, молотый имбирь, а также чёрный перец или звездчатый анис.

Читайте также:
Гирлянды и елочные украшения своими руками

Наполните кастрюлю водой и молоком в равных пропорциях, доведите до кипения. Затем добавьте чай и специи, потомите несколько минут на медленном огне, но не кипятите. Масала готов! Вы можете изменить состав или количество специй по своему вкусу. Но главное, не кладите их слишком много, иначе напиток окажется неприятно острым.

Если чай или кофе вам не по душе — возьмите за основу любимый сок или морс, добавьте к нему специй, подогрейте. И вот в термосе уже не пресловутый чай с малиной, а модный безалкогольный пунш!

Обмен веществ на холоде значительно ускоряется. Организм всеми силами старается сохранить тепло. Один из непроизвольных способов согреться — дрожь. В этот момент вы сжигаете калорий больше, чем в тренажёрном зале. Если энергия кончится, переохлаждения не избежать!

Помогут горячий шоколад и какао — источники легкоусваиваемых углеводов и жиров. Эти напитки не только согреют, но и снабдят организм энергией впрок, чтобы вы могли погулять ещё пару часов.

Ну и наконец, куриный бульон — чем не напиток! Это отличный вариант для тех, кто не любит сладкое, но хочет быстро согреться. Бульон вы найдёте практически в любом кафе. Впрочем, и самостоятельно приготовить его — не проблема. Для большей сытности можно добавить отварное яйцо или немного лапши.

Любой из вышеперечисленных вариантов хорош для зимней прогулки. Но помните: если вы зальёте в термос кипяток, можете ненароком обжечься. Оптимальная температура любого согревающего напитка — 60°C.

Горячие и горячительные

Речь, конечно же о тёплых алкогольных коктейлях. Это быстрый способ прийти в чувства, после морозной прогулки. Но будьте осторожны! Перед выходом на улицу или прямо на холоде греться алкоголем бесполезно и даже опасно.

Алкоголь расширяет сосуды. И сосудорасширяющий эффект этанола длится намного дольше, чем от безалкогольного горячего питья. Человек при этом ощущает тепло, но на самом деле, остывает — так и до переохлаждения недалеко!

Самый простой рецепт — немного коньяка, ликёра или другого алкоголя в чай или кофе. Однако такой напиток придётся по вкусу далеко не всем. Поэтому в зимний сезон гораздо популярнее глинтвейн. В его состав входят: красное вино, сахар, корица, гвоздика, имбирь, дольки апельсина, лимона или других цитрусовых.

Чтобы глинтвейн был менее крепким, разбавьте его водой, морсом или соком. Можно изменить и состав специй, например, добавить розмарин или мускатный орех. Способ приготовления довольно прост: смешайте все ингредиенты и разогрейте на плите, но не допускайте кипения.

Если вам не нравится вино, попробуйте взять другую основу для глинтвейна. В последнее время набирают популярность горячие коктейли на основе сидра — яблочного, грушевого, вишнёвого или другого. Добавьте к нему немного цитрусовых, брусники, специй, затем разогрейте и наслаждайтесь!

А если хочется чего-то необычного, попробуйте грог — напиток настоящих моряков. Он защищал их от простуд в холодное время года и от дефицита витамина С — цинги. кроме того, он обладает успокаивающим свойством, помогает при нервных перенапряжениях, депрессивных состояниях. Чтобы приготовить настоящий грог, положите в бокал 2 дольки лимона, 3 звёздочки гвоздики и 3 зёрнышка кардамона. Добавьте пару столовых ложек лимонного сока, столько же — сахарного сиропа и 40 мл белого рома. Долейте горячий чёрный чай доверху и аккуратно размешайте. Грог готов.

Что ещё поможет согреться?

  • В магазинах для туристов, спортсменов и рыболовов можно найти специальные грелки. Они могут быть солевыми, электрическими, каталитическими и другими. Есть даже грелки для рук с функцией зарядки телефона. Положите грелку во внутренний карман куртки, и однажды она может вас очень выручить!
  • И снова про экипировку: в период сильных морозов стоит использовать термобельё. Этот предмет одежды давно перестал быть экзотикой для спортсменов и отлично выручает, если нужно ждать маршрутку дольше обычного.
  • Если мороз застал вас врасплох, помогите организму выработать энергию — разомнитесь как следует. Хорошо согреют приседания или бег на месте. Также важно не допустить переохлаждение стоп, носа и кистей рук. Если кончики пальцев и нос начинают неметь — поскорее разотрите их, а также периодически шевелите пальцами стопы.
  • К слову о стопах. Если переохладить ноги, можно заработать простуду. Так что обязательно обувайтесь по погоде. Большинство производителей указывают, на какую температуру рассчитана их обувь. А если предстоит длительная прогулка, поставьте специальные согревающие стельки. Их можно найти как в спортивных, так и в обувных магазинах.
Читайте также:
Применение сахара в быту

Отправляясь на прогулку зимой, будьте предусмотрительны: оденьтесь потеплее и обязательно захватите с собой термос с тёплым напитком. А если простудились, обращайтесь за помощью к врачу. Найти хорошего терапевта поможет сервис НаПоправку.

Записываетесь через НаПоправку в любую доступную клинику.

Сканируйте чек после приема и отправляйте его в приложение.

После проверки чека вам вернут 500 рублей бонусами

Согреваемся в холода: топ-10 зимних напитков на любой вкус

Наконец-то зима показала нам свой суровый характер. За окном появились долгожданные сугробы, а в душе – … желание скорейшего прихода весны. Расслабились мы как-то, отвыкли от морозов. Хочется сидеть возле камина под теплым пледом и мечтательно попивать что-то безумно вкусное из своей любимой кружки.

Согревающие напитки помогут продержаться до весны в бодром расположении духа. И пусть многие из представленных напитков кому-то покажутся слишком калорийными – сегодня мы говорим об удовольствии, которым изредка можно себя побаловать. И тогда никакие морозы нам не будут страшны!

Напитки из категории “non-alcoholic”

Согревающие напитки не обязательно включают в перечень своих ингредиентов алкоголь. Даже обычные кофе и чай могут превратиться в чудодейственное лекарство от всех болезней и отличное средство для поднятия настроения. Надо только знать секретный рецепт. Оттепель в наши сердца принесут следующие напитки:

Не простой, а приготовленный по особым рецептам. Согреет в морозные деньки:

3 ч.л. черного чая,
5 г. сливочного масла,
5 г. черного шоколада,
щепотка цедры апельсина

Завариваем крепкий черный чай, кладем туда сливочное масло и шоколад, тертую цедру апельсина по вкусу. Оставляем завариться на минутку-две и наслаждаемся витаминно-ароматным напитком.

• Имбирно-медовый мятный чай

вода – 300 мл.,
1 пучок листьев мяты,
сок и цедра одного лимона,
корень имбиря (2 см.),
2 ст. л. натурального меда

Приятный на вкус успокаивающе-согревающий напиток для особо тяжелых дней. Листья мяты, нарезанный пластинками или мелко натертый корень имбиря, а также лимонную цедру залить кипятком. В теплые стеклянные бокалы (получаются две порции) добавить по столовой ложке меда и сок половинки лимона. Налить горячий напиток, украсить листьями мяты.

Можно делать облегченный вариант такого чая. Тертый имбирь и нарезанный кружочками лимон заливаются кипятком, мед добавляется по вкусу. Отличное средство от сезонных простуд.

• Молочный чай со вкусом Индии

вода и молоко (2:1);
пряные специи

Именно в Индии по-настоящему умеют пользоваться пряностями. Здесь готовят удивительные “масалы” – смеси для приготовления чая, которые придают обычному напитку необычных интонаций.

Попробуйте приготовить свой авторский микс специй. Возьмите несколько гвоздик, щепотку корицы и имбиря, бадьян и кардамон, перетрите все это в ступке. Масала варится в кипящей воде, затем к ней добавляется молоко и черный чай, а также по желанию сахар или мед. Напиток доводится до кипения и снимается с огня.

Чай с добавлением молока обладает более насыщенным вкусом. Вместо обычного цельного можно использовать сгущенное молоко. Эдакая хитрость. Сгущенное молоко и подсластит чай, и заменит молоко.

Кардамон традиционно чувствуется больше других специй. К нему отлично подходят гвоздика и имбирь (можно добавлять даже свежий), черный перец. В масалу кладут также по желанию мускатный орех, шафран, корень солодки, лепестки розы, миндаль, семена фенхеля.

Читайте также:
Какой пластик можно греть в микроволновке: опасные виды, посуда подходящая для печи

Черный, как ночь, сладкий, как поцелуй, бодрящий согревающий напиток. Если же в него добавить еще пару-тройку ингредиентов, он становится просто идеальным вариантом для тех, кто хочет взбодрить свои рецепторы.

Кофе варится как обычно, только с добавлением меда, корицы и тонких ломтиков корня имбиря. Вкус не совсем обычный, но очень интригующий. Такой напиток утром подарит мощный заряд энергии, в экстремальных же условиях поможет противостоять непогоде и, конечно же, зимней хандре.

• Любовь и немного перца

Именно таким секретом идеальной готовки делилась героиня одной из отечественных мелодрам. Сваренный напиток из кофе и какао (в пропорции 1:1) приправляется крупицей красного перца и сдобряется сливками. Для удачного результата важно взять хорошее какао, которое не горчит.

• Кофе с чабрецом

Горный аутентический рецепт. Несколько веточек чабреца (купить его можно в аптеке) провариваются в молоке. Отдельно делается крепкий кофе. Затем две жидкости смешиваются и подслащаются. Вместо чабреца можно взять цикорий.

3. Вкус детства – какао

Говорят, что какао – один из самых оптимальных вариантов для завтрака. Калорийный, но на бедрах в виде лишних сантиметров не оседает. Кроме того, этот напиток обладает уникальными свойствами поднимать настроение и согревать душу.

Простой в реализации рецепт. Все, что нужно – это сварить какао с добавлением молока (или сгущенки), разлить его порционно и в каждую кружку добавить по несколько штучек покупного зефира “маршмеллоу”. Приятный сладкий вкус греет не только тело, но и душу.

• Какао с фруктовым вкусом

Вариант для экспериментаторов. Сварить какао на молоке, добавить в него по вкусу сахар и небольшое количество (около 20 г. на одну чашку) вишневого сока (или, например, клубничного). Сколько разных сиропов-соков, столько и вкусов. Каждый день можно пробовать новый вариант.

Настоящая классика жанра. В холодную погоду горячее молоко лучше всех других напитков спасает от переохлаждения. Что может быть приятнее, чем стаканчик такого сладкого эликсира на ночь?

• Молоко с корицей

молоко – 1 л.,
корица – 1 ч.л.
сливочное масло,
мед

Молоко довести до кипения, окунуть в него несколько палочек корицы или молотую пряность, проварить 5 минут. Снять с огня, разлить на порции. По желанию добавить мед или сахар, сливочное масло.

молоко – 500 мл.,
черный шоколад – 50 г.,
банан – 1 шт.,
ванильный сахар,
корица

В нагретое молоко добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Банан пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. В теплое молоко добавить фруктовую массу, продолжить нагрев. Добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности напитка. Горячую жидкость разливают по чашкам и посыпают корицей. Приятного аппетита!

5. Ягодный сбитень

вода – 1 л.,
сахар – 150 г.,
мед – 150 г.,
травы,
ягоды

Традиционный сбитень – это напиток на основе воды, меда, пряностей и лечебных трав. Вода кипятится, в нее добавляются сахар-мед, специи (кардамон, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) и травы (зверобой, ромашка, душица). Смесь варится минут 30, снимается с огня, процеживается и разливается по глиняным кружкам.

Чтобы придать напитку ягодный вкус, в него добавляют сок клюквы или брусники. Поучается такая себе вариация лечебного морса.

Греет, но не пьянит

Горячие алкогольные напитки – просто бестселлеры в холодное время года. Их готовят прямо в казанках на зимних улицах, ни одна большая ярмарка без такого “аттракциона” не обходится. Самыми популярными считаются следующие напитки:

О глинтвейне уже не раз писалось, но говорить об этом напитке никогда не надоест. Его готовят самыми разнообразными способами. В Германии в вино добавляют ром и сироп агавы, англичане любят глинтвейн с сиропом шиповника и джином, а в некоторых семьях даже готовят белый глинтвейн (подходит для тех, кто не очень жалует красное вино).

Можно делать и такой себе безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока – с яблоком и дольками апельсина, гвоздикой, корицей и лимоном.

Читайте также:
Как снять крышку с банки: 3 нетипичных, но простых и удобных метода

Существует и интересная скандинавская вариация глинтвейна – глогг:

красное вино – 750 мл.,
водка – 60 мл. (примерно 4 ст.л.),
сахар – 60-70 г.,
чищенный миндаль – 100 г.,
изюм – 65 г.,
гвоздика – 6 шт.,
корица – 1 палочка,
молотый имбирь – 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить вино и водку. Добавить сахар. Прогреть жидкость на небольшом огне. Добавить в теплый алкоголь гвоздику и корицу, имбирь, миндаль и изюм. Напиток необходимо постоянно помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Затем глогг выключить и дать ему настояться минут 20-30. Перед подачей хорошенько нагреть.
В глогг можно класть яблоки и лимон, кардамон. В качестве закуски к нему отлично подходят апельсины и мандарины, сладкие имбирные пряники. Рекомендуется перед дегустацией этого напитка сперва вдохнуть его аромат, лишь затем отпить первый глоток. Так ощущения будут еще приятнее.

7. Пьяное яблочко

Пиво большинство из нас привыкли пить охлажденным. Ломаем стереотипы – и нагреваем это алкогольный напиток!

бутылочка темного пива,
сахар или мед по вкусу,
мускатный орех,
имбирь,
яблоки

Запечь несколько небольших яблок. Пиво хорошо нагреть, добавить в кастрюльку мускатный орех, имбирь, сахар. Напиток разлить по бокалам, в каждый из них окунуть по печеному яблочку.

8. Корпоративный пунш

Готовится преимущественно на крупных мероприятиях. В состав входят пять основных компонентов: вино, бренди, лимонный сок, мед, пряности. Вместо бренди можно использовать ром. Отлично в пунше чувствуют себя соки и кусочки фруктов.

вино – 1 бутылка,
сахар или мед,
пряности,
фруктовый сок – 150 мл.,
ром или бренди – 150 мл.

Нагреть вино до 70 градусов, добавить подсластитель и пряности (корица, гвоздика). В теплую стеклянную чашу налить фруктовый сок (лимонный, вишневый, апельсиновый, персиковый, ананасовый), затем ром или бренди. Через сито влить горячее вино со специями. Пунш готов!

9. Опьяняющее молоко

Отлично расслабляет после тяжелого трудового дня, моментально окутывает приятным теплом:

молоко – 200 мл.,
коньяк – 15 мл.,
корица – 1/2 ч.л.,
мед – 1/2 ч.л.

Нагреть молоко, добавить в него коньяк, корицу и мед, подогревать до температуры 70 градусов, не больше. Пить обязательно горячим.

10. Шоколадная мечта

Рецепт для сладкоежек (рассчитан на 10 порций):

сливочное масло – 200 г.,
сахар – 150 г.,
горький шоколад – 200 г.,
водка – 1 бутылка

Растопить на водяной бане масло и шоколад, добавить туда сахар. Размешать до полного растворения ингредиентов. Понемногу вливать алкоголь, добиваясь желаемой консистенции. Довести до появления пузырьков, но не кипятить.

Это важно!
• Согревающие напитки с алкогольными нотками нужно пить небольшим глотками, только
в таком случае будет достигнут запланированный эффект – постепенное согревание организма.
• Максимальная доза напитков, в которых присутствует алкоголь – один стакан.
Наша цель ведь согреться, а не перебрать?
______________________________________________________________________________________

Согревающие напитки – одна из самых актуальных тем зимой. В холодную погоду снижается иммунитет, пропадает настроение, бодрость куда-то девается. Бороться с такой апатией и упадком сил необходимо только самыми эффективными способами!

Чашечка ароматного напитка моментально приведет в чувство и подогреет интерес к жизни. Утром можно позволить себе взбодряющие кофе или чай, вечерком в компании друзей – алкогольные альтернативы.

И пусть лютый мороз только попробует сунуть к Вам свой нос!

Горячие напитки для холодной погоды. Пять согревающих рецептов.

Горячие напитки для холодной погоды. Пять согревающих рецептов.

К нам пришли ожидаемые январские морозы. Солнце, морозный день… настоящая русская зима! Лыжи, коньки и зимние прогулки на свежем воздухе в такую погоду очень-очень бодрят. Вернувшись домой, нужно быстро согреться, выпив чашечку какао или горячего чая.

Предлагаем вам несколько популярных зимних напитков для холодной погоды, вкусных, согревающих, полезных и достаточно простых в приготовлении. Все они готовятся на основе целебного меда или ягод, а также какао-бобов.

Читайте также:
Способы применения пузырчатой пленки в быту

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад – настоящее лакомство, которое любят взрослые и дети. Этот сладкий густой напиток полезен для здоровья, в нем содержатся разнообразные микроэлементы, он повышает иммунитет и поднимает настроение.

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

Добавьте в молоко мед, сахар и корицу и поставьте на небольшой огонь. Измельчите шоколад и высыпайте его в молоко, помешивая. Достаньте корицу после растворения шоколада, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Готовый горячий шоколад можно украсить маршмеллоу или взбитыми сливками.

2. Имбирный чай

Имбирный чай – классический зимний напиток, который укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Этот пряный, немного терпкий чай согреет после долгой зимней прогулки. В имбире содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий.

Вам понадобятся:

  • 300 мл воды
  • 15 г имбиря
  • 30 г лимона (2 тонких ломтика)
  • 30 г апельсина
  • несколько листьев мяты
  • специи

Приготовление

Небольшой кусочек имбиря нужно очистить от кожуры и слегка размять (можно обычной ступкой). После этого налейте в кастрюльку 300 мл воды, добавьте имбирь, лимон, апельсин, палочку корицы, одно соцветие гвоздики и поставьте на медленный огонь. Как только жидкость начнет закипать, снимите и дайте пару минут настояться.

3. Безалкогольный глинтвейн с грейпфрутом и специями

Главный зимний напиток, глинтвейн, может быть не только на основе вина, но и безалкогольным. Такой вкусный ягодный глинтвейн понравится детям.

Вам понадобятся:

  • 300 г ягод черной смородины (на 2 порции)
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 дольки грейпфрута
  • специи – корица и гвоздика
  • кусочек яблока
  • специи

Приготовление

Смородину нужно перетереть через сито и проварить со 100 г воды, остудить. Получившуюся смесь разбавьте водой в пропорции 1:1 – получится насыщенный морс. Поставьте морс на огонь и добавьте специи. Доведите жидкость до кипения и покипятите около 10 секунд. Готово! Добавьте свежий грейпфрут, яблоко.

4. Классический русский сбитень

Почти забытый сейчас сбитень на протяжении веков был любимым зимним напитком на Руси. В морозы горячий сбитень на основе меда с добавлением лечебных трав помогал согреться и спасал от простуды. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом медовый сбитень очень полезен.

Вам понадобятся:

  • 1,5 л воды
  • 500 г мёда
  • немного душистых трав (душица, мята, зверобой, шалфей) – по вкусу
  • смесь пряностей (кардамон, корица, гвоздика)

Приготовление

Растворите мед в теплой воде, перемешайте и оставьте на сутки (при комнатной температуре). После этого проварите смесь на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. Все пряности и травы положить за 15 мин до окончания приготовления. Такой напиток согревает и снимает первые признаки простуды. Особенно вкусен сбитень с пряниками и баранками.

5. Зимний ягодный чай каркаде

Кисловатый чай каркаде насыщенного красного цвета, созданный из сушеных цветков суданской розы, напоминает нам о лете своим цветочным вкусом и ароматом, согревает, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.

Вам понадобятся:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсть свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • мед по вкусу

Приготовление

Разомните ягоды с сахаром и мятой, добавьте уже готовый чай каркаде и перемешайте. Дайте напитку настояться и процедите его. При желании можно использовать немного меда.

Вернувшись домой, побалуйте себя и родных горячими, вкусными и полезными напитками! А пить чай, какао или горячий шоколад приятнее из фарфоровых чашек. Удовольствие от красиво накрытого стола и эстетика чаепития, радующая вас и ваших близких – это одна из составляющих неповторимой домашней атмосферы и тепла домашнего очага.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: