Глинобитная печь: технология изготовления своими руками

Глина → Кирпич → Печь

В данной статье я хочу описать свой опыт по работе с глиной, изготовление из неё кирпичей (в формате 1:6) и создание уменьшенной модели типовой отопительной печи ПТО-2300.

Введение

Начнем с детства. Я вырос в доме с печным отоплением. Рубка дров, топка печи, языки пламени в топке, шум ветра в трубе зимой, нюансы регулировки тяги поддувалом и печными заслонками я вобрал в себя с малых лет. Вернуться к возможности снова посидеть у огонька, подбросить дровишек удалось лишь в взрослом возрасте. В это же время родилось желание разобраться с конструкцией печей; их видами и предназначением; особенностями эксплуатации; отличием и преимуществами/недостатками одного типа отопления от другого.

Уменьшенный формат, некая миниатюризация, выбрана осознанно — при том же познавательном эффекте мы выигрываем в сроках, объемах используемых материалов, прилагаемых усилиях, затратах на транспортировку, требуемых площадях и т. п. А увеличить масштаб можно всегда.

Глина

Древнейший природный ресурс, открытый человечеством. Из нее строили все, что угодно: стеновые и кровельные материалы, печи, дома, конструкции и сооружения, бытовой и кухонный инвентарь, игрушки, поделки, произведения искусства. Есть она везде, добыть её можно в любой местности, имеющиеся запасы огромны.

За несколько месяцев исследований мне удалось найти в ближайших окрестностях три глиняных карьера (и ещё о трех-четырех потенциально-возможных я узнал, но не посещал). В них я накопал глину разного качества и цвета. Ещё два вида очищенной профессиональной глины для лепки я приобрел в магазине. Цветовая палитра глин в природе очень разнообразна — от белой и черной — до всего спектра красно-желтой, а так же зеленой, синей и т. п. Кстати, зеленая глина встретилась мне первой всего лишь в 200 метрах от дома!

Самое важное, если вы начнете добывать глину самостоятельно — это её очистка от песка, органических примесей, мусора и иных включений. Для обозначения этого процесса придуман специальный термин — отмучивание. Технология очень проста: накопанную глину растворяют в воде и пропускают через ряд сит с все более и более мелкой ячейкой. Крупные частицы отделяются, а на выходе имеем взвесь с мелкодисперсными частицами глины. После отстаивания, слива лишней воды и окончательного высыхания глины получаем сырьё для дальнейших экспериментов.

Хранить готовую глину в полиэтиленовых пакетах (без потери нужной влажности) можно годами. А так этот продукт не портится вообще — со временем она становится лишь лучше.

Кирпичи

Слепив несколько кирпичей вручную, я понял, что это излишне трудоемкий путь. К тому же разброс по размерам получался слишком критичным. Надо было браться за изготовление формы, вводить стандарты.

Параллельно с изготовление формы я «прочесывал» Интернет, статьи и книги на предмет того, по какой технологии можно массово и быстро делать кирпичи. Самая древняя и простая — ручная формовка. Экструдирование глиняной массы при помощи шнеков или гидравлических толкателей тоже рассматривалось, но эти слишком амбициозные планы были оставлены на будущее :)

Прикинул, что на печь требуется около 300 полных кирпичей (или, примерно 500 с половинками, четвертинками и прочими частями). Стандартно, за час-полтора у меня получалось делать около 20-25 кирпичей. Т.е. около 18-22 вечера за трамбовкой глины в форму и выпрессовыванием готового изделия на полку для сушки — и полный комплект изделий для сборки печи готов!

Я использовал достаточно плотную, твердую глину, разравнивал все складки-неровности, параллельно нарезал четвертинки-половинки (и ещё прикидывал потребность в них). Поэтому данный процесс и растянулся. Поштучное единичное производство — самое времязатратное.

Закон «Квадрата — куба»

Если физический объект увеличить в размерах при сохранении неизменной плотности материала, из которого он изготовлен, его масса увеличится пропорционально коэффициенту увеличения в третьей степени, в то время как площадь его поверхности — квадрату масштабного множителя.

Пример: Реальный стандартный кирпич имеет размеры 250х120х65 мм и массу 3600 грамм. Плотность кирпича получается равной 1846 килограмм на метр кубический.
Уменьшим его размеры примерно в 6 раз. Получим линейные размеры 42х20х11 мм и массу равную 17 граммам.

Т.е. изменение линейных размеров в соотношении 1:6 привело к изменению веса в соотношении 1:211. Эксперимент может повторить у себя дома любой желающий.

Выводы практические (применительно к моему эксперименту) — масса всей модели печи составит не более 5-6 кг. Что очень удобно для постройки, переноса и хранения. Кирпичи подобных размеров еще не миниатюрны (пинцет и лупа не нужны), но уже и не «циклопические» — таскание лишних тяжестей и выделение полкомнаты на «стройку» не потребуется. Все собирается быстро и удобно на столе или подоконнике.

Обжиг

Обжиг — пока не трогаю. Для кладки с избытком хватает прочности кирпича-сырца. Обжиг же требует доступа к огню, печам. Говоря языком IT — эти работы можно выделить в отдельную подсистему и исследовать позже. А пока считаем, что в методе Обжиг() стоит временная «заглушка», которая всегда возвращает «true».

Я начал создание печи с изучения теоретического и практического опыта человечества. По данной теме уже все давно детально проработано — топливо стоит дорого и сжигать его затратно (во всех отношениях). Поэтому люди пришли к ряду оптимальных конструкций, позволяющих получать максимум тепла с единицы дров, угля, торфа и т. п.

В качестве образца я выбрал типовую отопительную печь ПТО-2300

Конструктивные параметры:

  • масса — 1260 кг
  • площадь теплоотдающих поверхностей — 5,5 м. кв.
  • конвективная система — колпаковая
  • дымовая труба — насадная
  • вид отделки — расшивка

Функциональные параметры:
Теплопроизводительность (с топливником для дров):

  • при однократной топке — 1400 Вт
  • при двукратной топке — 2300 Вт

Теплопроизводительность (с топливником для антрацита):

  • при однократной топке — 1600 Вт
  • при двукратной топке — 2500 Вт

Расход материалов:

  • кирпич керамический — 210 шт.
  • кирпич шамотный — 76 шт.

Применительно к отопительным печам ситуация выглядит следующей: стоит различать топливник (место где происходят процессы горения с образованием тепла) и теплообменник (места, в которых происходит отъем тепла от нагретых газов).

Топливник, как правило, делается из шамотного кирпича (в моей модели это кирпич белого цвета), а теплообменник (или система каналов, массив печи, запасающих тепло) — из красного кирпича. Необходимость применения шамотного кирпича вызвана высокими температурами, образующимися при горении.

Под разные виды топлива требуется топливник разных размеров, формы и конструкции. И разная подача воздуха. В случае сжигания каменного и бурого угля, торфа требует топливник поменьше и обязательно наличие поддувала — подача воздуха снизу, через колосники.

Читайте также:
Коптильня для рыбы: как сделать ее своими руками?

Я проектировал печь под дровяное отопление, поэтому взял размеры топливника побольше и выбрал подовый тип сжигания дров. В нашей местности бытовые печи углем и торфом не топят (их попросту нет в наличии) — используют исключительно дрова.

Сама кладка очень проста. Если не использовать связывающий раствор, а просто набирать конструктив печи по рядам, конечно. Кирпичик к кирпичику, кирпичик к кирпичику… Мы ведь делаем модель, а не реальный образец, верно? Значит о расшивке швов можно не беспокоиться. К тому же, возможно в будущем захочется обжечь эти кирпичи или использовать их в другом проекте.

Кстати, печники говорят, что правильно спроектированная печь не требует раствора для того, чтобы все её элементы держались вместе, единой монолитной конструкцией. Т.е. заделка швов нужна лишь для обеспечения герметичности и защиты людей от поступления продуктов сгорания в жилое помещение.

Внизу печи я сделал шанцы — сообщающиеся с помещением небольшие тепловоздушные каналы в подтопочной части, через которые циркулирует воздух обогреваемого помещения. Шанцы повышают теплоотдачу печи и устраняют перегрев пола, на котором установлена печь.

Фурнитура

Изначально я хотел фрезеровать топочную и прочистную дверцу из дюралюминия, а вьюшечные задвижки вырезать из жести. Потом передумал и быстро собрал и склеил эти детали из картона. Попасть в размеры и подогнать внешний вид по этой технологии намного проще и быстрее. Покрываем все глянцевой краской из баллончика, ждем высыхания — получаем нужные нам изделия.

Колосниковая или подовая печь?

Изначально, в давние времена, все печи строились подовыми. В процессе эволюции человек усовершенствовал печь добавив в неё колосник (для сжигания разного вида топлива). По поводу того, какую печь строить — колосниковую или подовую ведутся жаркие дискуссии.

В колосниковых топках дрова укладываются на колосник (колосниковую решётку). Колосник, соответственно, служит дном топки. Через колосник подаётся первичный воздух для горения на топливо.

В подовой печи дрова укладываются на под. Подом называют глухой пол топливника. В подовой топке первичный воздух подаётся через дверцу топливника.

Я открыл ряд преимуществ именно подовой топки (по сравнению с колосниковой, при использовании дров в качестве топлива):

  • из печи исчезает холодное ядро (воздуховод под колосником). Весь массив печи прогревается более равномерно
  • дрова сгорают почти полностью, выше КПД, больше тепла получаем
  • образуется меньше сажи и золы
  • низ печи нагревается не только пламенем но и тлеющими углями
  • обеспечивается низкий уровень конденсата в дымоходе, не течет деготь. Нет поступления в трубу несгоревших частиц топлива.
  • горение в этом случае происходит сверху вниз, топливо сгорает медленнее, равномернее, т.к. горит только верхний слой, а не вся масса (как при колосниковом горении)

Проектирование в 3D

Перед началом работ я сделал полную модель печи в программе трехмерного моделирования. Я пользуюсь FreeCAD (но подойдет любая другая, конечно). Это дало возможность увидеть предстоящий «объем работ», изучить нюансы кладки, представить трудоемкость отдельных операций и визуализировать желаемый результат. И, конечно, сам процесс 3Д проектирования мне очень понравился сам по себе.

По срокам: на создание модели печи ушло четыре-пять вечеров (по полтора-два часа работы в среднем). И это с учетом отработки технологии виртуальной кладки. Во второй раз, думаю, я справился быстрее. К сравнению, на саму реальную работу я потратил раз в десять больше времени. Налицо преимущества трехмерного моделирования и проектирования.

Если нет возможности воплощать задумку вживую — можно сделать её виртуально. Мозгу все равно, работать ему с образом или его реальным воплощением. Удовольствие (эндорфины) мы получаем почти то же самое.

Как сделать глинобитную печь своими руками?

С незапамятных времен нашими предками возводились глинобитные печи. Обычно их строили в деревнях и из-за отсутствия дымохода, назывались первые варианты таких конструкций печами «по-черному». Соответственно, и дом, где была печь из глины такого типа, назывался «курной» избой. Такое название напрямую зависело от конструкции печи, поскольку сначала дым наполнял жилище, и лишь со временем выходил сквозь маленькое отверстие (верхник) под потолком наружу. Понятно, что задымленной была вся изба, а через окошко, которое специально для этого строилось, выходили не только газы и дым, но и почти все тепло.

Материалы для строительства

Первое, что потребуется при создании печной конструкции, это глиняный раствор, которого нужно очень много. Кроме главного вещества, в его состав входят еще песок и вода. При строительстве пользуются жирной мелкозернистой глиной, которая имеет чуточку красноватый оттенок. Перед употреблением, ее рекомендуется отмачивать в бочках или других больших емкостях, после чего хорошо перемешать.

Совет! Для получения почти идеальной однородности смеси, перемешивать глину рекомендуется ногами, так как делали это в старину.

Точного соотношения ингредиентов глиняного раствора – не существует, поскольку в каждой местности материал имеет свою жирность. Для того, чтобы получить высококачественную смесь, необходимо сделать несколько разных составов в небольшом количестве и практическим путем выбрать нужный вариант.

Важно! От качества раствора зависит качество функционирования печной конструкции. Поэтому, в конечном итоге раствор должен быть плотным, густым и однородным.

Преимущества

Сегодня интерес к глинобитным печам начинает возрастать. Их строят не только сельские жители, но и городское население. Возводить их можно как в помещении, так и на улице. Поэтому, сегодня большой популярностью пользуются печи из глины, которые строят в саду, на дачном участке.

Сама конструкция не является особо сложной. Каждый уважающий себя мужчина и настоящий хозяин может своими руками соорудить такое глинобитное строение. Для этого нужно две вещи: материал и большое желание.

Большая популярность глинобитных печей сегодня объясняется их очевидными преимуществами. Для них характерны:

  • простота создания;
  • компактность;
  • экологичность;
  • низкая себестоимость;
  • практичность.

Кроме того, такую конструкцию можно использовать для:

  • обогрева помещения;
  • приготовления необычайно вкусной, ароматной и полезной пищи;
  • выпекания хлеба, в том числе и подового, который долго не черствеет и отличается специфическим приятным вкусом.

Какие существуют методы создания глинобитных печей

Глинобитная печь своими руками может строиться двумя методами:

  1. С использованием опалубки. Такой вариант применялся в тех случаях, когда необходимо было построить небольшой очаг, с помощью которого можно было выпекать хлеб, готовить запеченные блюда.
  2. С применением глиняного кирпича или сформированных блоков. Такие конструкции обеспечивали многофункциональность русских печей.

Глинобитье в опалубке

Первый вариант – более сложный и требует большей затраты времени и раствора. Поэтому, сначала остановимся на этом варианте – очень надежном и дешевом, но более сложном.

Читайте также:
Как раньше жарили шашлык без мангала?

Рассмотрим, как строится печь «по-черному», которую размещают в саду, возле какого-либо помещения или в каком-то другом месте на улице. Глиняная печь для выпекания хлеба обладает такими внешними габаритами: 0,6х1,2х1,6 м.

Но прежде, чем приступить непосредственно к постройке, необходимо создать фундамент. Для этого роют небольшой котлован глубиной 25-30 см, заливают дно жидкой глиной, укладывают на нее камни, которые также покрывают раствором из глины. После этого, поднимают кладку на высоту 20-25 см над землей, выравнивают площадку с помощью раствора, укладывают гидроизоляцию.


Гидроизоляционный участок дальше необходимо перекрыть двумя слоями досок (25 мм) способом крест-накрест, что будет содействовать равномерному распределению нагрузки на основание конструкции.

Для устройства шестка и пода, на высоте около 20 см выкладывают определенное количество камней, которые заливаются не очень жидкой глиной, при этом ее слой над камнями должен составлять около 5 см.

Внутренняя опалубка

После этого занимаются установкой внешней и внутренней опалубки (см. рис.). Строение внешней конструкции – проще: ящик, имеющий размеры 60х120х160 см.

Внутреннюю опалубку можно хорошо рассмотреть на рисунке. Переднее кружало оснащено отверстием примерно 20х20 см, которое пригодится в процессе выжигания опалубки.

Во избежание ненужных деформаций, внешняя часть расклинивается колышками. После этого необходимо забивать пространство между опалубками ранее приготовленной глиной.

Для повышения качества строения, необходимо глину укладывать невысокими слоями (до 10 см) и хорошенько трамбовать.

Чтобы вся конструкция была прочной, углы и свод необходимо армировать с помощью 10-12 мм прутьев. Также поддается армированию и устье, которое будет иметь высоту примерно 32 см.

Важно! Прутья нужно располагать на высоте 10 см выше верхнего края устья и внутренней части опалубки.

Читайте: печь для барбекю — виды и характеристики.

Печь из глинобитных блоков

Вторым же способом, чаще всего пользовались богатые люди, которые могли приобрести кирпич или блоки для сооружения печи.

Сегодня блоки или кирпичи из глины можно сделать своими руками. С этой целью необходимо месить глиняный раствор до тех пор, пока не получится однородный состав и плотный пласт, после образования которого, его необходимо разрубить на блоки определенного размера. С таких элементов и строят печку.

Нужно учесть, что во время создания сооружения, не пользуются никаким раствором для связки между собой глинобитных кирпичей. Стыки между ними необходимо утрамбовать с помощью молотков.

Для придания топке конкретной формы, пользуются самодельной опалубкой, которую через 2-3 недели после сооружения сжигают внутри конструкции при первой «холостой» эксплуатации. Имеется ввиду, что перед полноценной эксплуатацией необходимо несколько раз внутри зажечь небольшой костер с хвороста, чтобы все строение полностью постепенно высохло.

Создание печи из самана

Многие хотят самостоятельно построить саманную печь. Для тех, кто не знает что это такое, скажем, что саман – экологически чистый строительный материал, главным ингредиентом которого является глина, перемешанная с соломой, сеном, древесной стружкой, навозом или другими веществами, увеличивающими его прочность. Для уменьшения усадки в процессе высыхания, в смесь добавляют еще немного песка. В зависимости от назначения печного строения, оно может быть различной формы.

Сооружение летней печи

Конструкцию внутри помещений чаще всего строят из саманного кирпича или блоков. А вот с помощью пластов самана можно своими руками сделать, например, летнюю или, как ее еще называют, уличную печь.

Совет: лучше всего начинать стройку в начале лета, поскольку под влиянием летнего естественного тепла конструкция хорошо высохнет!

Алгоритм построения уличной конструкции из самана следующий:

  • Подготовить основание под будущую печную конструкцию. Для этого можно использовать обычный целый кирпич, который необходимо выложить полукругом, а внутреннюю часть – заполнить битым кирпичом, стеклом или другим материалом. Для пода нужно использовать шамотный кирпич.
  • Замесить глину с соломой (желательно изрезанной) и песком в большой емкости (можно воспользоваться б/у ванной). Лучше всего это делать босыми ногами, следя при этом, чтобы образовавшаяся смесь была вязкой и однородной.
  • На готовом основании, используя влажный песок, создать форму под будущую конструкцию, на которой обозначить вход. Обычно, ее строят полусферической, а для создания такой формы мокрый песок подходит идеально.

Совет: для лучшего прилипания самана к кирпичному основанию, необходимо вокруг формы смыть песок и, одновременно, увлажнить поверхность.

  • Уложить саман на, под, или вокруг формы. После этого постепенно кладут стройматериал на предыдущий слой и медленно продвигаются к вершине. Нужно помнить, что чем выше песчаный купол, тем тоньше должна быть кладка, иначе конструкция может «поплыть».

Читайте также про то, как приготовить глину для кладки печи.

Все, сооружение сделано, и нужно подождать, пока оно подсохнет, после чего его нужно пригладить чуточку мастерком. Такой прием предохранит строение от прилипания к нему сухой травы, листьев и другого мусора. Если конструкция станет более-менее сухой, то с ее внутренней части нужно выбрать песок, который уже сыграл свою роль. Рекомендуется также внутри купола зажигать небольшие костры, чтобы строение быстрее высыхало. Можно строить печь из самана с дымоходной трубой, а возможен вариант и без нее, как показано на фото.

Таким образом, глинобитная печь – не просто строительная конструкция, а, можно сказать, – часть нашей истории, одна из самых старинных русских традиций, если хотите. И это – действительно правда. Поэтому, давайте будем уважать свою историю, свои обычаи, умножать наши традиции и тогда все у нас будет хорошо. Мы в этом убеждены!

Как сделать глинобитную печь своими руками?

Не всегда кирпичи были легкодоступным материалом и не все люди могли позволить себе построить сооружение из этого материала. По этой причине многие постройки на Руси изготавливались из глины, в том числе и глинобитная печь. Давайте рассмотрим основные характеристики этого сооружения и технологию изготовления.

Материалы для строительства

Первое, что потребуется при создании печной конструкции, это глиняный раствор, которого нужно очень много. Кроме главного вещества, в его состав входят еще песок и вода. При строительстве пользуются жирной мелкозернистой глиной, которая имеет чуточку красноватый оттенок. Перед употреблением, ее рекомендуется отмачивать в бочках или других больших емкостях, после чего хорошо перемешать.

Совет! Для получения почти идеальной однородности смеси, перемешивать глину рекомендуется ногами, так как делали это в старину.

Точного соотношения ингредиентов глиняного раствора – не существует, поскольку в каждой местности материал имеет свою жирность. Для того, чтобы получить высококачественную смесь, необходимо сделать несколько разных составов в небольшом количестве и практическим путем выбрать нужный вариант.

Важно! От качества раствора зависит качество функционирования печной конструкции. Поэтому, в конечном итоге раствор должен быть плотным, густым и однородным.

Техника строительства глиняных печей

Существует две технологии печного строительства из глины. В первом случае используют опалубку, а во втором глинобитная печь своими руками формируется из заранее приготовленных блоков. Первый вариант сложный и больше подходит для небольших очагов, предназначенных для выпечки хлеба и приготовления запеченных блюд, а второй можно использовать для строительства функциональной русской печи.

Читайте также:
Размер кирпича для печи Печь из шамотного кирпича

Приготовление глиняного раствора

Для приготовления раствора потребуется глина, песок и вода. Во многих регионах все это можно найти абсолютно бесплатно. Для строительства лучше всего подходит жирная глина красноватого оттенка. Красная зернистая глина для печей не годится. Если самостоятельная добыча сырья затруднительна, то его можно купить в строительных магазинах. Покупать выгоднее в большой фасовке – так дешевле.

Точного рецепта для раствора не существует – пропорции зависят от жирности глины. В некоторых местностях песок вообще не добавляют, а в других его требуется вдвое больше, чем главного сырья. На выходе должен получиться очень плотный и густой однородный раствор.

Печебитье в опалубке

Глинобитной печь назвали неслучайно – технология строительства подразумевает битье раствора, заполняющего опалубку, специальными деревянными молотками. Один конец инструмента плоский – им уплотняют и выравнивают поверхность, а второй имеет клиновидную форму и служит для битья глины между опалубками. Построить такой очаг в одиночку не получится – в старину к работе привлекали соседей, собирая бригады по 15-16 человек.

Опалубка для печебитья

Изготовление опалубки – процесс непростой, ее собирают из дерева во время формирования печи, но все детали подготавливают заранее. Самое сложное – правильно изготовить «творило» для топки. Топочная заготовка имеет форму половины бочки, при этом дуга свода начинается с основания и не имеет прямых стенок – это усиливает тягу и обеспечивает хороший жар. Доски изнутри подпиливают и привязывают к деталям веревки, чтобы после высыхания легко извлечь форму.

Глинобитная печь в современном варианте

Перед помещением глиняного раствора в деревянную «рубашку» глину небольшими порциями бьют на полу, чтобы избавиться от комочков и пустот. После заполнения формы перекрывают верхний слой кусками глины размером 30*40 см и замазывают верх. Через три дня снимают распорки, вырезают ножом устье и выбивают передние доски творила. Верхнюю опалубку аккуратно снимают и замазывают раствором погрешности. На стенках по желанию вырезают печурки, которые собирают тепло и украшают домашний очаг. О первой топке можно думать не ранее, чем через 2 недели.

Строительство печи из глиняных блоков

Чтобы построить печь из глины своими руками из блоков, сначала изготавливают самодельные кирпичи. Для этого раствор долго месят, добиваясь однородности состава и плотного пласта. В старину это делали ногами и при помощи лошадей, позже прессовали глину трактором, а сейчас используют всевозможные приспособления.

Хорошо утрамбованный глиняный пласт рубят топором на блоки нужного размера, не дожидаясь высыхания. Из блоков строят печку, но никакой раствор для связки кирпичей не используют, а утрамбовывают стыки молотками. Чтобы получить топку нужной формы, изготавливают деревянную опалубку, которую можно не вынимать, а сжечь в процессе эксплуатации.

Стильная печь из глины в современном интерьере

Разводить огонь разрешается только после окончательного высыхания – через две недели. В первые несколько дней сжигают небольшие порции хвороста, чтобы высушить глину и придать ей прочность. Со временем печь из глины становится только прочнее – сырье запекается и превращается в монолитную конструкцию.

Преимущества и недостатки

В современные дни люди снова начали проявлять интерес к исконно русской глинобитной печи. Их строят не только в поселках сельского типа, но также и люди, проживающие в городе. Оборудование можно возвести на улице или прямо в доме.

Глинобитные печи используются не только в качестве агрегата для обогрева, но и как декоративный элемент, которым можно украсить сад, домик на даче и тому подобные постройки. Конструкция очень простая, потому не составит труда воссоздать ее в любом помещении. Для изготовления необходимо иметь только большое желание к постройке, а также глину.

Печь приобретает большую популярность благодаря своим очевидным преимуществам:

  1. Максимальная простота возведения – нет необходимости тратить деньги на дорогостоящие материалы и инструменты. Конструкция создается руками и даже не придется использовать электричество.
  2. Компактные размеры.
  3. Полная экологичность – для топки и изготовления применяются только натуральные материалы, не загрязняющие окружающую среду.
  4. Маленькая себестоимость. В строймагазинах ничего приобретать не придется. Даже на песке есть вариант сэкономить – сходить на ближайший пляж и набрать там нужное количество.
  5. Большая практичность. Печь применяют не только для обогрева, но и для готовки, сушки одежды. Также это хороший декоративный элемент.

Глинобитную печь применяют не только для обогрева, но и для готовки, сушки одежды. Также это хороший декоративный элемент

Несмотря на большое количество плюсов, любое приспособление имеет и минусы. К минусам можно отнести только то, что потребуется очень много строительного материала – глины. Ее необходимо правильно замешать, чтобы получить правильную консистенцию. Но если провести несколько экспериментов и попрактиковаться с замешиванием малого количества, то сложностей не возникнет и в этой ситуации.

Садовая глиняная печь для пиццы

Сейчас уже мало кто строит полноценные глиняные печи своими руками для отопления дома, чаще всего их можно встретить в саду в виде примитивной печки для хлеба и пиццы. Эта оригинальная модель легко справляется с выпечкой изделий из теста и эффектно украшает загородный участок.

Примитивная печь для пиццы

Авторы проекта использовали для строительства 600 кг жирной глины и около 950 кг горного песка, но точные пропорции зависят от жирности имеющейся глины. Толщина стенок конструкции – 15 см, размер внутреннего диаметра топочной камеры – 40 см. Важно, чтобы высота камеры составляла 60-70% от ее диаметра. При больших объемах выпечки толщину стенок рекомендуется увеличить.

Для отвода дыма предусмотрена труба, но можно обойтись и без нее. В качестве основания использована армированная бетонная плита толщиной 6,5 см. Основание установлено на прочный углубленный фундамент. В этом конкретном случае уличная печь из глины построена на основании отжившей свой век дворовой печки.

Строительство начинают с рисования – на плите рисуют контур будущего очага, соблюдая симметрию. Можно изготовить шаблон, а потом просто обвести его. Затем контур заполняют плотными блоками, приготовленными из смеси глины и песка, образуя основание. Под выкладывают шамотным кирпичом, добиваясь ровной поверхности. Готовую печную дверцу крепят к бетонной плите. Вместо деревянной опалубки используют форму из картона, заполняя ее влажным песком. Чтобы песок не рассыпался, его накрывают мокрыми газетами.

Читайте также:
Доменная печь — что это такое и как она работает

Под выкладывают из кирпича

Дверку крепят к плите

Форму делают из картона и мокрого песка

Стенки глиняной печи кладут из заранее приготовленных кирпичиков, аккуратно формируя купол над песчаной формой. Завершив строительство, желательно не спешить и дать конструкции пару дней «отстояться». После этого можно очистить топочную камеру от песка. Первые топки должны быть непродолжительными, можно использовать для растопки хворост или жечь внутри свечи. Для защиты садовой печи нужно обязательно предусмотреть навес.

Стенки выкладывают без раствора, добиваясь монолитности

Толщина стен должна быть одинаковой

Осталось замазать стенки глиной

Любопытным новичкам рекомендуем построить глиняную печь в миниатюре, потренировавшись в замесе сырья, изготовлении блоков и их кладке. Уменьшенная копия станет украшением участка, а полученные навыки пригодятся для печебитья полноценного садового очага. Если что-то не получится, можно обратиться к профессионалам и доверить им строительство печки.

Видео: глиняная печь для хлеба

Какие существуют методы создания глинобитных печей

Глинобитная печь своими руками может строиться двумя методами:

  1. С использованием опалубки. Такой вариант применялся в тех случаях, когда необходимо было построить небольшой очаг, с помощью которого можно было выпекать хлеб, готовить запеченные блюда.
  2. С применением глиняного кирпича или сформированных блоков. Такие конструкции обеспечивали многофункциональность русских печей.

Глинобитье в опалубке

Первый вариант – более сложный и требует большей затраты времени и раствора. Поэтому, сначала остановимся на этом варианте – очень надежном и дешевом, но более сложном.

Рассмотрим, как строится печь «по-черному», которую размещают в саду, возле какого-либо помещения или в каком-то другом месте на улице. Глиняная печь для выпекания хлеба обладает такими внешними габаритами: 0,6х1,2х1,6 м.

Но прежде, чем приступить непосредственно к постройке, необходимо создать фундамент. Для этого роют небольшой котлован глубиной 25-30 см, заливают дно жидкой глиной, укладывают на нее камни, которые также покрывают раствором из глины. После этого, поднимают кладку на высоту 20-25 см над землей, выравнивают площадку с помощью раствора, укладывают гидроизоляцию.

Гидроизоляционный участок дальше необходимо перекрыть двумя слоями досок (25 мм) способом крест-накрест, что будет содействовать равномерному распределению нагрузки на основание конструкции.

Для устройства шестка и пода, на высоте около 20 см выкладывают определенное количество камней, которые заливаются не очень жидкой глиной, при этом ее слой над камнями должен составлять около 5 см.

После этого занимаются установкой внешней и внутренней опалубки (см. рис.). Строение внешней конструкции – проще: ящик, имеющий размеры 60х120х160 см.

Внутреннюю опалубку можно хорошо рассмотреть на рисунке. Переднее кружало оснащено отверстием примерно 20х20 см, которое пригодится в процессе выжигания опалубки.

Во избежание ненужных деформаций, внешняя часть расклинивается колышками. После этого необходимо забивать пространство между опалубками ранее приготовленной глиной.

Для повышения качества строения, необходимо глину укладывать невысокими слоями (до 10 см) и хорошенько трамбовать.

Чтобы вся конструкция была прочной, углы и свод необходимо армировать с помощью 10-12 мм прутьев. Также поддается армированию и устье, которое будет иметь высоту примерно 32 см.

Важно! Прутья нужно располагать на высоте 10 см выше верхнего края устья и внутренней части опалубки.

Печь из глинобитных блоков

Вторым же способом, чаще всего пользовались богатые люди, которые могли приобрести кирпич или блоки для сооружения печи.

Сегодня блоки или кирпичи из глины можно сделать своими руками. С этой целью необходимо месить глиняный раствор до тех пор, пока не получится однородный состав и плотный пласт, после образования которого, его необходимо разрубить на блоки определенного размера. С таких элементов и строят печку.

Нужно учесть, что во время создания сооружения, не пользуются никаким раствором для связки между собой глинобитных кирпичей. Стыки между ними необходимо утрамбовать с помощью молотков.

Для придания топке конкретной формы, пользуются самодельной опалубкой, которую через 2-3 недели после сооружения сжигают внутри конструкции при первой «холостой» эксплуатации. Имеется ввиду, что перед полноценной эксплуатацией необходимо несколько раз внутри зажечь небольшой костер с хвороста, чтобы все строение полностью постепенно высохло.

Создание печи из самана

Многие хотят самостоятельно построить саманную печь. Для тех, кто не знает что это такое, скажем, что саман – экологически чистый строительный материал, главным ингредиентом которого является глина, перемешанная с соломой, сеном, древесной стружкой, навозом или другими веществами, увеличивающими его прочность. Для уменьшения усадки в процессе высыхания, в смесь добавляют еще немного песка. В зависимости от назначения печного строения, оно может быть различной формы.

Сушка и отделка печи

Больше всего обустройство глинобитной печи заберет у вас времени, нежели сил или ресурсов. Сохнуть печь должна минимум неделю, а то и полторы или две. Тут все зависит от качества исходного материала и влажности. Но срок можно существенно сократить, если вы так спешите с запуском хлебного производства. Для того чтобы печь высохла за неделю, разведите в горниле печи слабый огонек, где-то на пол часика, не больше. Эту процедуру надо повторять раза 3 за день, тем самым поддерживая печь еле теплой. Правда печники говорят, чем дольше сушится печь, тем дольше она прослужит впоследствии, так что решайте сами, нужно ли вам ускоряться.

Но, так или иначе, подождать придется и это хороший перерыв, чтобы заняться аксессуарами, сделать заслонку и лопату. Для того чтобы сохранить дух ностальгии и старины, лучше и то и другое сделать из древесины. Заслонка должна максимально плотно перекрывать устье, для ее изготовление лучше использовать сухие доски произвольной толщины. А вот доска для лопаты должна быть порядка 25 мм толщиной, длина и ширина изделия подбирается индивидуально.

Для придания более эстетичного вида, печь можно побелить. Не надо искать дорогие материалы, вполне подойдет меловая побелка, затворенная на обезжиренном молоке. Плюсы такой побелки в том, что она совсем не пачкается и не перепачкает всех домашних. Побелку наносят в два слоя, а после того как все высохнет, тело печи можно раскрасить акварельными красками по своему усмотрению. Так вы получите не только самобытную и функциональную вещь, а вещь с уникальным дизайном.

Прежде чем запустить печь в эксплуатации, после того как она окончательно высохнет, внутреннюю опалубку необходимо сжечь. Но будьте аккуратны, в процессе сжигания может пострадать задняя часть свода, и появится трещины. Если трещины появились, то их надо замазать раствором, предварительно немного расширив. После всех этих не хитрых манипуляций, ваша самодельная глинобитная печь готова к эксплуатации.

Сооружение летней печи

Конструкцию внутри помещений чаще всего строят из саманного кирпича или блоков. А вот с помощью пластов самана можно своими руками сделать, например, летнюю или, как ее еще называют, уличную печь.

Совет: лучше всего начинать стройку в начале лета, поскольку под влиянием летнего естественного тепла конструкция хорошо высохнет!

Алгоритм построения уличной конструкции из самана следующий:

  • Подготовить основание под будущую печную конструкцию. Для этого можно использовать обычный целый кирпич, который необходимо выложить полукругом, а внутреннюю часть – заполнить битым кирпичом, стеклом или другим материалом. Для пода нужно использовать шамотный кирпич.
  • Замесить глину с соломой (желательно изрезанной) и песком в большой емкости (можно воспользоваться б/у ванной). Лучше всего это делать босыми ногами, следя при этом, чтобы образовавшаяся смесь была вязкой и однородной.
  • На готовом основании, используя влажный песок, создать форму под будущую конструкцию, на которой обозначить вход. Обычно, ее строят полусферической, а для создания такой формы мокрый песок подходит идеально.

Совет: для лучшего прилипания самана к кирпичному основанию, необходимо вокруг формы смыть песок и, одновременно, увлажнить поверхность.

  • Уложить саман на, под, или вокруг формы. После этого постепенно кладут стройматериал на предыдущий слой и медленно продвигаются к вершине. Нужно помнить, что чем выше песчаный купол, тем тоньше должна быть кладка, иначе конструкция может «поплыть».
Читайте также:
Сварить самому печь для бани: варианты, требования и технология сварки и сборки печи

Все, сооружение сделано, и нужно подождать, пока оно подсохнет, после чего его нужно пригладить чуточку мастерком. Такой прием предохранит строение от прилипания к нему сухой травы, листьев и другого мусора. Если конструкция станет более-менее сухой, то с ее внутренней части нужно выбрать песок, который уже сыграл свою роль. Рекомендуется также внутри купола зажигать небольшие костры, чтобы строение быстрее высыхало. Можно строить печь из самана с дымоходной трубой, а возможен вариант и без нее.

Таким образом, глинобитная печь – не просто строительная конструкция, а, можно сказать, – часть нашей истории, одна из самых старинных русских традиций, если хотите. И это – действительно правда. Поэтому, давайте будем уважать свою историю, свои обычаи, умножать наши традиции и тогда все у нас будет хорошо. Мы в этом убеждены!

Современная печь-буржуйка: что делает ее эффективным отопительным устройством?

Близится зима, и вопрос отопления становится все более и более актуальным. Не каждому повезло иметь на участке газопровод, и не каждому по средствам сложить в доме большой кирпичный камин. Выходом из положения может стать портативная металлическая печь-буржуйка

У печи-буржуйки есть два основных преимущества. Во-первых, ее можно установить практически где угодно — как в жилом помещении, так и на кухне или в бытовке. А во-вторых, она относительно недорого стоит (особенно по сравнению с кладочным камином). И все же многие не воспринимают всерьез отопительные устройства такого рода.

Возможно, дело в устоявшемся стереотипе. Многие десятилетия назад портативная печь представляла собой железный ящик с дверцей и короткой трубой, которую обычно выводили в форточку. Именно такой образ приходит на ум при слове «буржуйка». И отчасти это верно. Такой примитивный обогреватель можно купить и сейчас. Обойдется он совсем недорого, только толку будет мало — КПД едва ли превысит 20-30%.

Но современные устройства, которые предлагают отечественные и зарубежные производители, работают куда эффективнее. Небольшая печка, изготовленная по последнему слову техники, прогревает комнату площадью 30-40 м², и одной закладки топлива хватает до 12 часов. Итак, что же представляют собой модернизированные буржуйки?

«Сердцем» печки является металлическая камера, снабженная герметично закрывающейся стеклянной дверцей. Материалом изготовления для топки служат сталь или чугун. Каждый материал имеет как плюсы, так и минусы. Сталь обходится относительно дешево, но при этом не может похвастаться долговечностью. Через несколько отопительных сезонов топка неизбежно прогорает в местах сварных швов. Чугун стоит значительно дороже, но служит многие годы.

Некоторые производители защищают топки своих изделий облицовкой из шамотной глины, которая многократно повышает долговечность изделий

Современная камера печи снабжена поддувалом, колосником и патрубком для соединения с дымоходной трубой. Специальные задвижки позволяют регулировать поступление воздуха в камеру. Чем меньше его попадает внутрь, тем дольше горят дрова. В наиболее экономичном варианте они просто тлеют.

Конструкция печи с камерой дожига

Еще одно полезное усовершенствование — особая форма свода, которая направляет продукты сгорания на повторный дожиг. Это, во-первых, увеличивает КПД печи, а во-вторых, снижает температуру дыма, поступающего в дымоход.

Грамотное управление воздушными потоками внутри камеры позволяет свести к минимуму количество копоти, оседающей на стекле топке. А значит, пользователю не приходится часто очищать его от нагара.

Основной проблемой «допотопной» буржуйки была низкая эффективность (большая часть тепловой энергии буквально вылетала в трубу) и быстрое остывание после завершения топки. И то, и другое способен исправить кожух, которым производители снабжают свои топки. Разогретый воздух, циркулирующий под ним, заметно увеличивает отопительный эффект и продлевает время остывания.

«Рубашка» для топки обычно выполняется из металла. Для усиления аккумулирующего эффекта ее покрывают керамическими или каменными плитами. Такая печь будет хранить тепло еще дольше. Кроме того, камины с кожухом еще и выглядят очень привлекательно. Их украшают литьем, покрывают жаропрочными красками и т.д. Буржуйка, «одетая» по последней моде, станет настоящим украшением интерьера.

Многие производители оснащают свои печи конфорками, на которых можно вскипятить воду или разогреть еду

Мы перечислили лишь основные инновации, которые превратили буржуйку в эффективное отопительное устройство. Очевидно, все они заметно повышают стоимость изделия, но при этом и повышают КПД. У некоторых моделей КПД достигает 80% и более. А это весьма впечатляющий показатель.

Отметим один важный нюанс. Многие стремятся купить самую мощную буржуйку из предлагаемого ассортимента. Это не совсем правильный подход. В тесной комнате жаркая печь будет чрезмерно сушить воздух, выжигая кислород, что едва добавит комфорта. Мощность печи напрямую зависит от площади помещения, которая она будет обогревать. По этому поводу стоит подробно проконсультироваться с продавцом.

Установка

Настало время поговорить об установке буржуйки. Теоретически дымовую трубу можно вывести в окно, но сегодня так почти никто не делает. Как правило, устройство подключают к стальному «сэндвичу», который проходит через перекрытия на крышу, как и у стационарного камина.

Поскольку весит портативная печь немного, для нее не нужен отдельный фундамент, как, например, для кладочного камина. Буржуйку можно поставить как на первом, так и на втором/третьем этаже, не опасаясь, что перекрытие не выдержит. Но очень важно, чтобы пол под отопительным устройством был из негорючих материалов. Это требование обусловлено нормами противопожарной безопасности.

Читайте также:
Круглая печь в металлическом футляре

Предтопочную площадку обычно делают из каменной, керамической или керамогранитной плитки. Но можно просто положить пол большой лист стекла или металла

Есть еще одно правило, которое необходимо соблюсти. Нельзя ставить печь вплотную к стене. Необходим зазор не менее 250 мм. И если стена выполнена из дерева или других горючих материалов, ее нужно защитить от нагрева, облицевав плиткой.

Стоит отметить, что из портативной чугунной буржуйки можно сделать полноценный камин, просто обложив ее кирпичом. Но не вплотную, а с зазором в 2–3 см. Это позволит убить сразу двух зайцев: во-первых, между печью и кладкой будет идти поток теплого воздуха, заметно повышающий отопительный эффект, а во-вторых, прогретая кладка будет ещё долго отдавать тепло после окончания горения. Важно! «Замуровывая» печь, необходимо оставить открытыми воздухозаборники, иначе она просто не будет работать.

И наконец, эксплуатация. Чаще всего буржуйки топят дровами лиственных пород. Хвойные нежелательны — они содержат слишком много смолы, а потому чадят, и дым оседает на стенках дымохода густой копотью, которую почти невозможно снять. Кроме привычных поленьев в топку печи можно закладывать брикеты спрессованной соломы, пеллеты из опилок и даже уголь. Но только бурый! Каменный дает слишком много тепла, и даже самая прочная буржуйка на таком топливе быстро прогорит.

Современные буржуйки

Категория: Спецподготовка

| Опубликовал: Искатель, посмотрело: 161 237, фото: 23

До недавнего времени металлическая печь-буржуйка отличалась низким КПД при огромном потреблении топлива. Потребовалось тотальное изменение ее устройства, чтобы она стала высокоэффективным отопительным прибором. Что представляет собой современная конструкция буржуйки?

Исторически основу конструкции буржуйки составляют два базовых элемента: топка (камера сгорания) и дымоход. И недостатки модели во многом были следствием ее примитивного устройства. Буржуйка представляла собой металлический ящик или цилиндр с ножками, дверцей и с патрубком для дымохода (тоже из металла). Современная модель представляет собой полноценную печь со всеми необходимыми элементами конструкции.

В основании буржуйки устанавливается колосниковая решетка (на нее укладывается топливо). Под колосниковой решеткой размещается зольник (ящик для золы, просыпающийся сквозь решетку). Топка и зольник снабжены дверцами. У топки дверца часто изготавливается не полностью из металла, а снабжается жаростойким стеклом. Таким образом буржуйка превращается в подобие камина. Дверцы закрываются герметично, специальным запором — это позволяет избежать задымления помещений. На дверцах топки и зольника делаются воздухозаборные отверстия, оборудованные задвижками. Регулируя их, можно контролировать интенсивность поступления воздуха, а следовательно, и горения. Благодаря задвижкам большинство современных буржуек могут работать в режиме медленного горения (одной закладки дров хватает на 6-8 часов).

Претерпел наибольшие изменения. Раньше он представлял собой обычную металлическую трубу, подключаемую непосредственно к топке. В результате при разогреве печи тяга увеличивалась, и дымовые газы, вырываясь из широкой топки в сужающееся отверстие дымохода, получали существенное ускорение, что приводило к большим потерям тепла и быстрому износу дымохода. Его прогорание было наиболее частой причиной пожаров. Это свойство даже получило название «эффект буржуйки».

Коленный дымоход Теплообменная часть дымохода скрыта внутри корпуса. Ее устройство зависит от формы буржуйки. В вытянутых по горизонтали печах обычно устраивается так называемый «дымовой мешок», он же «колпак» или «дымовая камера». Сквозь отверстие в боковой стенке топки дым проходит не сразу в трубу, а в камеру и уже оттуда — в дымоход. Попадая в такой «колпак», дымовые газы существенно замедляют свое движение, благодаря чему возрастает количество тепла, которое они передают к стенкам печи.

В буржуйках, имеющих вытянутую по вертикали форму, для достижения этого эффекта дымовые газы прогоняются по системе изогнутых каналов – коленной или спиральной. Таким образом, существенно увеличивается теплоотдача печи, снижается скорость движения и температура газов, возрастает срок службы дымовых труб.

Сейчас дымоход имеет две части: теплообменную и выводящую. Последняя, как и прежде, – металлическая труба, которую можно вывести на улицу или подключить к существующему дымовому каналу. В самом начале трубы устанавливается заслонка, перекрывающая дымоход по окончании горения. Теплообменная часть скрыта внутри корпуса. Ее устройство зависит от формы буржуйки: это может быть «дымовой мешок» либо коленный дымоход.

Печь Булерьян (Bullerian, Булериан)— была создана инженерами-энергетиками в Канаде.

Иначе, чем другие нагреватели, отдающие тепло только с внешней поверхности, Булерьян(Bullerian, Булериан)с самого начала сконструирован как настоящий нагреватель воздуха.

Особенности:
— Мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений
— Не зависит от электричества, нефти и газа
— Равномерно обогревает все помещение
— Работает на всех видах твердого топлива, картонажных изделиях и их отходах
— Экономичен, прост в обслуживании
— Контролируемое горение, высокий КПД
— 7 модификаций для помещений от 100 до 1000 кубических метров
— Используется на дачах, в жилых домах, мастерских, гаражах, теплицах
— Время работы на одной закладке — до 12 часов
— Запатентован, сертифицирован. Качество гарантировано

Цельнометаллическая конструкция с варенными в нее многочисленными трубами обеспечивает принудительную конвекцию, благодаря чему происходит быстрое нагревание воздуха и его плавное распределение по всему объему помещения. Работает простой физический принцип: теплый воздух поднимается наверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Каждая из труб, полностью прикасаясь к топке, успевает нагреть проходящий через нее воздушный поток до 60°-150°C. Самый маленький Булерьян (Bullerian, Булериан) пропускает через себя 4.5 куб.м воздуха в минуту. В то же время температура самой печки остается достаточно низкой, она не раскаляется как “буржуйка” и не “выжигает” кислород.

Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) работает по принципу газогенератора: газы, выделяющиеся при сгорании твердого топлива в нижней камере, поступают в эжекторы полного сжигания газа, где сгорают окончательно. Благодаря этому достигается очень высокий КПД — до 80%. Температура выходящего воздуха регулируется регулятором мощности, расположенном на дверце печи, и регулятором-газификатором, расположенном на дымовом патрубке. Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) работает в двух режимах — “быстрого обогрева” и “газификации”,- решая последовательно две задачи: быстро нагреть холодное помещение и в течение длительного времени поддерживать комфортную температуру. Придя в холодный дом и растопив печь Булерьян(Bullerian, Булериан), Вы через 20-25 минут получите требуемую температуру.Затем Вы закладываете полную печку неколотыми дровами и с помощью заслонок переводите ее в режим газификации. Температура выходящего воздуха уменьшается до 50′-60’C, а полной закладки хватит на 12 часов, причем топливо выгорает практически “в ноль”. Топливом для печи Булерьян(Bullerian, Булериан)служат дрова, торфяные брикеты, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности. Использование коксующегося угля не рекомендуется, т.к. может привести к преждевременному выходу печки из строя.

Читайте также:
Как правильно сделать печь Бутакова своими руками

При соблюдении всех правил установки и эксплуатации гарантийный срок на печку Булерьян составляет 2 года, однако практика показывает, что срок службы Булерьяна(Bullerian, Булериан)НЕ ОГРАНИЧЕН.

Для решения задачи обогрева нескольких изолированных помещений применяются гибкие металлорукава, одеваемые на теплые концы труб и разводящиеся по требуемым помещениям.

Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) используется:

— для залов и холлов, т.к. одна-единственная печь обогревает помещение до 1000 куб.м (350 кв.м)

— для дач, домов и коттеджей, т.к. он не занимает много места, быстро прогревает помещение и практически не требует ухода

— в мастерских, ангарах и на предприятиях, в зерно и деревосушилках, т.к. с помощью древесных отходов дешево производит тепло в достаточном количестве

— в теплицах, т.к он обеспечивает при наступлении холодов быстрое и дешевое тепло за короткое время

УСТАНОВКА Автономной Системы отопления коттеджа (Bullerian, Булериан).
Устанавливать автономную систему отопления коттеджа рекомендуется не ближе 1-го метра от стен и горючих поверхностей (дерева, обои и т.д.), на минимальном расстоянии от имеющегося дымохода (при его наличии), а свободное расстояние перед топкой должно быть не менее 1,25 м. Расстояние до горючих поверхностей может быть сокращено до 200 мм, если горючие материалы покрыть штукатуркой толщиной 25 мм или металлическим листом поверх слоя теплоизоляционного материала. В случае установки автономной системы отопления коттеджа “Булерьян”(Bullerian, Булериан)в помещениях организация или юридических лиц установку необходимо сдать по акту представителю пожарной охраны.

ФУНДАМЕНТ для Автономной Системы отопления коттеджа (Bullerian, Булериан).
Для лучшей циркуляции воздуха через систему труб отопления “Булерьяна”(Bullerian, Булериан) приподнимите печь минимум на 200 мм от уровня пола и установите на основании из кирпича, плит, камня или другого негорючего материала. Для удобства обслуживания возможна установка системы на высоте 300-600 мм на металлических конструкциях. Перед топкой для обеспечения пожарной безопасности должен находиться металлический лист размерами 500х700 мм, расположенный широкой стороной к печи.

УСТРОЙСТВО Автономной Системы отопления коттеджа (Bullerian, Булериан).
Печка “Буллерьян” (Bullerian, Булериан)— это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской (при первой топке происходит полная ее полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Чудо-печка “Буллерьян” (Bullerian, Булериан)состоит из двух камер сгорания: нижней камеры — камеры газификации и верхней камеры — камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели. ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛОСЬ ДЫМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭТИ ТРУБЫ, ВАШ ДЫМОХОД ЛИБО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ВЫСОТЕ, ЛИБО ЗАСОРЕН. Чудо-печка оборудована двумя регуляторами: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печки (регулятор-газификатор).

Печи Профессор Бутаков – линейка твердотопливных воздухогрейных котлов длительного горения. Данный проект назван в честь известного русского теплотехника, профессора Сергея Ефимовича Бутакова (1905-1968), который долгое время преподавал в Уральском политехническом институте. Монографии ученого стали настольными книгами профессионалов в области теплогазоснабжения и вентиляции, а многие научные разработки были внедрены на предприятиях Советского Союза.

Все модели печей Профессор Бутаков выпускаются в пяти серийных модификациях для отопления помещений площадью от 150 до 1200 квадратных метров и номинальной мощностью от 9 до 55 киловатт соответственно. Модели объединены общим назначением, принципом действия, компоновкой и применяемым топливом. Отличаются же они габаритными размерами, массой, объемом камеры сгорания, максимальным объемом загружаемого топлива, размером топочной дверцы, диаметром и количеством конвективных труб, площадью проходного сечения конвективных труб, площадью поверхностей нагрева, диаметром и высотой дымохода. Самая маленькая печь – это Профессор Бутаков «Студент». Далее по степени возрастания мощности идет модель «Инженер», затем «Доцент», «Профессор» и, наконец, «Академик», площадь обогрева которого составляет 1200 м2.

Отличительные особенности и преимущества Бутакова:

    Рекордно развита площадь поверхностей нагрева, одной стороной контактирующих с пламенем, а другой — с воздухом отапливаемого помещения.

Большой герметичный топливник и система вторичного горения позволяют эффективно использовать печь в режиме длительного горения.

Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца, находятся непосредственно в пламени.

Топливник относительно длинный, высокий, неширокий и усечен в верхней части. Такая форма наиболее полно соответствует форме тепловой эпюры свободно сжигаемого твердого топлива.

Передняя и задняя поверхности, на которых размещены конвективные трубы, полноценно участвуют в конвективном теплообмене.

Течение пламени и горячих дымовых газов направлено вдоль конвективных труб, от самого их начала до самого их конца.

На верхней горизонтальной поверхности, контактирующей с пламенем, можно разогреть или даже приготовить пищу.

Большой сменный колосник обеспечивает равномерное горение. При необходимости он позволяет резко форсировать горение для быстрого подъема температуры или просушивания сырого топлива.

Емкий выдвижной зольный ящик позволяет одним движением, не прерывая горения, удалить золу.

  • Входные отверстия конвективных теплообменных труб находятся на значительном удалении от пола, что благоприятно для циркуляции воздуха. Котел имеет устойчивое основание с отверстиями для дополнительного крепления его к полу.

  • Огонь-батарея


    Нормаль 2 Турбо – Гибрид дровяной отопительной печи и электрической тепловой пушки

    Компания «Термофор» поставила на серийное производство новинку, аналоги которой ни в России, ни в остальном мире не замечены.

    Это небольшая твердотопливная отопительно-варочная печь со встроенным электрогенератором, который преобразует тепловую энергию горящего в печи топлива в электрическую энергию.

    Во время работы печи по прямому назначению, то есть в процессе отопления или приготовления пищи, печь генерирует постоянный ток напряжением 12 вольт и мощностью не менее 50 ватт.

    Много это или мало? Для пресыщенного комфортом городского жителя, наверное, мало. Для человека, по тем или иным причинам полностью отрезанного от внешнего мира и его благ — очень много. Зачастую эти спасительные 50 ватт могут стать гранью между жизнью и смертью.

    При современном уровне развития энергосберегающих технологий эта мощность обеспечивает весь необходимый для цивилизованной жизни набор электрических устройств.

    Разработка проекта осуществлена компанией «Термофор» совместно с компанией «Криотерм» из Санкт-Петербурга.

    Напомним, что сегодня в мире из 6 миллиардов населения Земли более 1,6 миллиарда людей не имеют доступа к стационарным источникам электроэнергии.

    Из 21 миллиона дач в России около 5 миллионов либо вообще не подключены к электроснабжению, либо испытывают серьезные перебои с электроснабжением.

    В северных широтах получение электроэнергии из тепла печи имеет ряд выраженных преимуществ по сравнению с получением электроэнергии ветряками, солнечными батареями и дизельными генераторами.

    Легко представить реальные условия, где нет ни ветра, ни солнца, ни возможности доставки дизельного топлива.

    Читайте также:
    Сварить самому печь для бани: варианты, требования и технология сварки и сборки печи

    Вырабатываемого печью тока достаточно для подключения 2—3 энергосберегающих лампочек, зарядки аккумуляторов ноутбука, мобильного или спутникового телефона, фото- или видеокамеры, подключения портативного телевизора, радиоприемника, DVD проигрывателя и других портативных энергосберегающих устройств.

    По результатам лабораторных и полевых испытаний, электрогенератор печи выходит на стабильный режим через 6—8 минут после зажигания топлива в печи.

    Надежность электрогенераторов не вызывает сомнений, поскольку электрогенераторы компании «Криотерм» уже много лет поставляются сотням фирм-потребителей в 17 стран мира.

    Подобные электрогенераторы производства нашего партнера используются в оборонной промышленности многих стран, космосе, высокотехнологичных отраслях промышленности.

    В настоящее время компания «Термофор» изучает возможные рынки сбыта энергопечей. Очевидно, что разработка представляет интерес для военных, спасателей, геологов, туристов, дачников, рыбаков и охотников.

    Кирпичная буржуйка или современное новаторство

    Нагреть небольшой дом и приготовить обед на даче поможет «буржуйка». Этот маленький неприхотливый источник тепла постоянно совершенствовался. Кирпичная буржуйка, стала современным ее новаторством. Ее конструкция приобрела более совершенную форму, поскольку кирпич дольше сохранял тепло. Затем в нее интегрировали варочную плиту, и она стала еще и источником приготовления пищи. Для многих владельцев небольших строений на приусадебных участках потребовалось узнать, как строится буржуйка из кирпича своими руками.

    Эффективная кирпичная буржуйка в мастерскую или гараж

    Буржуйки считаются одними из наиболее известных типов печей, их возможно не только купить в торговой сети, но и с без особых усилий смастерить своими руками. Подобные нагревательные конструкции имеют возможность обогревать жилые и нежилые помещения, например, гаражи или мастерские с использованием разнообразных видов твердого топлива. Такой источник обогрева занимает незначительную площадь, ориентировочно 2Х2.5 кирпича. Для него используется специальный термостойкий огнеупорный кирпич, а кладку выполняют на растворе шамотного порошка и огнеупорной глины с добавлением песка.

    Фактически этот универсальный кирпичный мини-котел по своим рабочим и конструктивным характеристикам, не отличается от больших котлов и русских печей. Подобно, любой стационарной печи буржуйка также обладает важными функциональными элементами конструкций:

    1. Жаропрочный фундамент, служащий основанием печи, для равномерного распределения весовой нагрузки по площади и в целях пожарной безопасности.
    2. Топочное устройство. В этой конструкции агрегата — топливник и топка объединены одним пространством.
    3. Колосниковая решётка, осуществляет нижнюю воздухоподачу в область горения. Это повышает производительность печи и дает возможность регулировать интенсивность процесса.
    4. Зольная камера, для сбора золы и организации очистки отопительного устройства.
    5. Дымовая труба — создает рабочие параметры движения дымовых газов в топочном пространстве и выбросе их в атмосферу.

    Преимущества печи буржуйки из кирпича

    Не многие пользователи знают, что для своих размеров и конструкции буржуйка из кирпича или обложенная им — очень эффективное нагревательное устройство. Применение огнеупорного материала, применительно к ней дает возможность одновременно разрешить ряд задач:

    • Высокая безопасность эксплуатации. При касании кирпичных стен нельзя получить ожог. Высокая инертность остывания, а значить устройство длительнее сохраняет тепловую энергию.
    • Буржуйка из кирпича своими руками легко возводимое устройство, не требующее больших материальных затрат.
    • Транспортабельность.
    • Невысокая стоимость стройматериалов, применяемых для ее производства.
    • Мультитопливность, возможно применение любого твердого топлива и даже твердых горючих отходов.
    • Высочайший уровень теплоотдачи.

    Присутствуют у таких аппаратов и отрицательные качества. Основной — потенциальность возникновения отравления угарным газом, при осуществлении неправильной эксплуатации. Многие относят к недостаткам этого вида печи, невысокую тепловую мощность, но это не правильно. Удельные показатели теплоотдачи на единицу поверхности у нее очень неплохие, а то, что она отапливает небольшие площади нагрева, так в этом ее предназначение.

    Печь буржуйка из кирпича: правильная технология монтажа

    Буржуйки, обладают разные характеристиками и формами, по этой причине сделать акцент на какую-то одну схему ее создания — невозможно. В интернет-сети достаточно много разных вариантов кирпичных буржуек, каждый пользователь может подобрать себе ту конструкцию по габаритам и теплотехническим возможностям, которая максимально точно будет решать его задачи.

    После выбора схем и изучения рекомендаций по технологии возведения, выполняют подготовительные работы: комплектование рабочей площадки инструментами и требуемыми стройматериалами, выбор места для возведения и подготовки фундамента.

    Инструменты и стройматериалы

    Несмотря на то, что кирпичные буржуйки значительно отличаются между собой по форме и размерам, перечень стройматериалов и инструментов, нужный для возведения — фактически неизменный для всех.

    Буржуйка из кирпича своими руками выполняется из таких материалов:

    • Кирпич — строительный красный, огнестойкий и отделочный.
    • Строительно-монтажная кладочная смесь.
    • Комплект кузнечного литья — поддувало, топочная дверка и лючки для очистки золы, Варочная плита и духовка.
    • Колосники для подачи воздуха и удержания топлива.
    • Проволока для фиксации чугунных деталей.
    • Уплотнительный теплостойкий шнур: асбест и базальт.
    • Стальной прокат для создания жесткой конструкции: уголок, полоса.
    • Шамотный кирпич ШБ No 22.
    • Молоток каменщика Toptul (кирка).
    • Метелка для удаления излишков материалов с рядов кирпичей и швабровка для кладки.
    • Инструмент для обеспечения точности геометрических параметров.
    • Плоскогубцы/пассатижи.
    • Киянка резиновая Intertool.
    • Кельмы строительные для каменщика.
    • Лом, трамбовка, лопата для обустройства фундамента.
    • Ручной миксер для раствора.
    • Сосуды/ведра для жидких и сыпучих стройматериалов.
    • Строительное сито.
    • Угловая шлифовальная машина с кругом для резки камня или бетона.

    Основание для установки кирпичной буржуйки

    Буржуйка из кирпича своими руками выполняется на твердом основании. На деревянный настил, выполнять укладку не следует. В такой ситуации, потребуется перед возведением печи, обустроить безопасный фундамент. Он обязан обладать размерами на 120 мм больше, чем габариты печки. Перед тем как залить фундамент потребуется разобрать часть пола на участке, где станет монтироваться печь.

    Технология изготовление фундамента:

    1. В земле подвала копается котлован, в глубину приблизительно 300 мм, в который укладывается и прессуется песочный слой – 70 мм.
    2. Поверх песчаной подушки укладывается щебень среднего размера фракции и также трамбуется.
    3. На щебень крепится арматурная сетка, а после выполняется деревянная опалубка для бетонного раствора, с высотой на 100 мм выше уровня пола.
    4. Опалубку заполняют бетоном.
    5. Плоскость основания объекта разравнивается, оставляя сохнуть в естественных условиях от 2-х недель до месяца.
    6. После того, как фундамент высохнет и затвердеет полностью, на него помещается на мастику гидроизолирующий материал, например, рубероид.

    Облицовка печки буржуйки кирпичом

    Рабочий раствор для укладки 1-го ряда кладут исключительно на кирпичные торцы кирпича. Весь 1-й ряд надежнее выложить без раствора, с тем, чтобы уточнить размещение конструкции и выровнять по уровню. Только лишь после завершения этого этапа на торцы нужно наносить раствор, и кирпичи соединить между собой.

    Порядовка и типовая схема малогабаритной кирпичной буржуйки:

    • 2 ряд — приступают к монтажу поддувала. Дверку размещают на пласт глиняного состава и фиксируют проволокой, за монтажные отверстия. Перед сборкой дверцы обматывают асбошнуром. За дверцей создается поддувало.
    • 3-й ряд — поддувала накрывают колосниками.
    • 4-й ряд — начинают формировать топку и дымовые каналы. Кирпичи ставятся на торец. Укладка обратной стены выполняется без раствора. После выполнения 4-го ряда помещают дверцу печной камеры.
    • 5-й ряд — выкладывают по схеме. Кирпич ставится плашмя, помимо тех, которые создают дымоотводящие каналы.
    • 6-й ряд — кирпич ставится на торец, и данный ряд будет крайним. Заднюю стену выполняют кирпичами, поставленными на торец в 2 ряда.
    • 7-й ряд ставится по схеме.
    • 8-й ряд — обкладывают дверцу топки кладкой из 2-х кирпичей сверху. В данном ряду на обратной стене ставится подтесанный кирпич — направляющий пламя к конфорке.
    • 9-й ряд для варочной плиты, устраиваются асбестовые полосы, обеспечивающие плотность между кирпичом и железом. Кладка следует, в соответствии со схемой.
    • 10-й ряд укладывают варочную плиту и начинают формировать дымоотводящую трубу.
    • 11-й ряд на дымоотводящий канал ставится засов. Его кладут на асбошнур и глину.
    • Дальше, следует укладка дымовой трубы на 2-3 ряда, в него устанавливают металлическую трубу и теплоизолируют все места прохождения через конструктивные элементы помещения
    • Сложенную печь оставляют сохнуть.
    • Как скоро на металлических закрытых дверцах прекратится оседать конденсат, печку следует потихоньку подтапливать с открытыми дверками и засовом.
    • Далее, на поверхности печи буржуйки из кирпича выполняют декоративную отделку.
    Читайте также:
    Коптильня для рыбы: как сделать ее своими руками?

    Секреты устройства конструкции буржуйки

    Дымовая труба у печи имеет такой размер диаметра, что пропускает уходящие газы в наименьшем объеме, чем они образуются в процессе горения топлива. Это формирует режим, при котором продукты сгорания не сразу выходят в дымоотводной канал, а совершают несколько оборотов в камере. Этим обстоятельством создается дополнительный режим для подсоса воздуха, что обеспечивает полноту сгорания топлива Профессиональная пропорция Д дымовой трубы в мм и топочного объема в литрах составляет: 2.7.

    Конструкция буржуйки представляет режим горения частичного пиролиза, поэтому летучие вещества сгорают в топочном объеме. Печь постепенно переходит с одного режима на другой. Изготовление экрана, опоясывающего топку с 3-х сторон, дает возможность урегулировать процесс поддержания температурного топочного режима и создать условия безопасной эксплуатации конструкции. Экран располагают на дистанции 70 мм от печки, при этом происходит процесс отражения значительной части ИК-излучения. Такой зазор повышает экономичность агрегата.

    Особенности эксплуатации кирпичной буржуйки

    Для того чтобы работа буржуйки была не создавала угроз окружающим людям, при ее эксплуатации необходимо соблюдать определенные правила пожарной безопасности:

    1. В роли горючего применять исключительно сухие дрова или уголь.
    2. Для разжигания установки необходимо приотворить заслонку камеры и уложить там нужное количество дров, и только после этого подпалить.
    3. В то время, когда горючее относительно хорошо разгорится, производительность печки можно отрегулировать открытием/ закрытием зольного ящика.
    4. Для очистки плиты от золовых отложений необходимо полностью охладить устройство, достать зольный ящик и вынести его.
    5. Абсолютно все легко возгораемые материалы и предметы быта обязаны располагаться на дистанции не меньше 100 см от печи.
    6. Запрещается единоразово складывать в топочное пространство более 3 кг горючего.
    7. Дверца топки всегда должна быть закрытой.
    8. Запрещено разжигать печь буржуйку из кирпича при выявлении нарушений в дымовытяжной системе.
    9. Запрещено оставлять печь без контроля взрослых.
    10. Во время работы печи, нельзя прикасаться к ее стенам корпуса, чтобы не получить ожог кожи.

    Фотографии по тексту для наглядности о сказанном

    Кирпичная буржуйка

    Металлическая буржуйка, обложенная кирпичом

    Схема циркуляции воздуха

    Варочная плита

    Установка дымовой трубы

    Колосниковая решетка

    Поддувала на буржуйке

    Устройство и принцип работы буржуйки

    Фундамент под кирпичную буржуйку

    Чертеж буржуйки из кирпича

    Ссылка на видео к тексту

    Буржуйка из кирпича — это хороший выбор для тех людей, кто ищет временное качественное и полноценное отопление для небольшого объекта. Наличие кирпичной основы дает возможность аккумулировать тепло и эффективно распространять его в помещении. Кирпич также продлевает срок службы такого источника и делает его более безопасным.

    Особенности современной буржуйки для дачи

    Современный городской человек, окруженный рядом всевозможных удобств и комфорта, порой хочет почувствовать тепло и уют домашнего очага, ощутить дыхание живого пламени. Никакие дорогостоящие камины и газовые горелки с имитацией огня не создадут эту атмосферу. Проблему может решить простая маленькая печка-буржуйка, для дачи самая подходящая. Хотя ее нынешний вид совершенно не тот, что 100 лет назад, но принцип работы все тот же.

    Устройство и принцип действия

    Для отапливания небольших помещений во все времена использовалась печка-буржуйка, получившая свое название в России после 1917 года. Вначале задумывалась как переносная армейская печка, с годами конструкция совершенствовалась, появилось много современных моделей. Сейчас промышленный выпуск налажен не только в России, но и в Финляндии, Канаде, Швеции. Если рассматривать самый простой вариант, то это незамысловатое устройство напоминает прямоугольный ящик на ножках. Основные детали:

    • дверца;
    • патрубок;
    • труба вытяжная, длина которой более 5 м;
    • ящик для золы;
    • камера сгорания.

    В этом видео вы узнаете об отопление дачи:

    Стоит отметить, что чем больше вытяжная труба, тем лучше будет тяга в печи, а следовательно, и ее мощность. Для того чтобы газораспределение было равномерным, нужно правильно рассчитать диаметр трубы. При объеме топки 40 литров диаметр должен составлять 106 мм. Поскольку газы имеют свойство быстро остывать, топливо должно сгорать в режиме частичного пиролиза. Весь секрет в экране из металла в виде пластин, расположенных с трех сторон печи на расстоянии 50 мм.

    Такой подход к конструкции помогает иметь нужную температуру в топке и уменьшает опасность ожога при использовании. Обычно в начале горения тепла выделяется много. Но чтобы оно дольше задерживалось, печь нужно поставить на металлический лист с выносом около 400 мм, а под него положить слой асбеста. Большое значение в строении буржуйки имеет и дымоход, выложенный следующим образом:

    1. Ставится вертикальная часть высотой около 1,5 м, предварительно покрытая изоляционным материалом.
    2. Устанавливается боров. Это горизонтальная труба с таким же диаметром. Здесь окончательно сгорают газы, а ¼ тепла идет в помещение. Минимальная длина борова 2,5 м, идеальная — 4,5 м.

    Дымоход является ключевым фрагментом буржуйки

    Для увеличения теплоотдачи перед началом использования рекомендуется вытаскивать колосники: воздух для топлива будет поступать более интенсивно. Решетку для колосника советуют делать из отдельных чугунных прутьев, а не из целого стального полотна, чтобы ее было легче достать из дверцы. Колосники укладываются на опору из приваренных изнутри стальных уголков. Поддувало делается круглой формы и снабжается патрубком.

    Читайте также:
    Размер кирпича для печи Печь из шамотного кирпича

    Чугунная отпительная печь DACHA:

    Виды буржуек для дачи

    Сегодня зарубежные и отечественные производители предлагают массу вариантов небольших по формату печек-буржуек на дровах для дачи. Они имеют разную форму и обладают различными возможностями. Одни модели можно просто купить, другие — приобрести по частям и собрать самим. Существуют разные виды: из чугуна и стали, газового баллона, с кирпичом, для бани, с водяным контуром, длительного горения, с топкой на опилках, мини-буржуйки.

    Существует множество буржуек для отопления дач, например, для бани

    Чугунные долго греются, зато и теплыми остаются дольше, чем стальные. Срок использования у чугунных печей гораздо больше. Минус один: если ударить тяжелым предметом, появится трещина, и топить ее уже нельзя. Печи из газового баллона — распространенный вариант печи-буржуйки для дачи, который нетрудно выполнить своими руками. Чертежи предлагают разные, есть с горизонтальной и вертикальной модификацией. Для самостоятельного изготовления вертикальной модификации необходимо:

    1. Освободить баллон от газа или взять пустой, перевернуть, слить жидкость в емкость, поставить вертикально и залить водой, чтобы вышли остатки газа, затем воду слить.
    2. Отметить места для дверцы и зольника, вырезать отверстия болгаркой.
    3. Поставить дверцы с петлями и задвижками. Их можно сделать из остатков.
    4. Ниже под дверкой ставятся колосники, сваренные из арматуры.
    5. Ко дну с помощью сварки присоединяются ножки, выполненные из трубок или металлических уголков.
    6. Вверху или сбоку делается отверстие для дымохода, приваривается труба из металла.

    Не забываем обкладывать кирпичом определенную часть конструкции

    Буржуйки с применением кирпича пригодятся для постоянного обогрева маленького помещения. Сверху облицовываются кирпичом, чтобы снизить потерю тепла. Для изготовления этой модели за основу берется лист из металла толщиной 3-4 мм, свариваются боковины, прихватывается крышка, колосники и дно. Для трубы берется лист толщиной 8 мм. Теперь все это обкладывается кирпичом в следующем порядке:

    • кладется первый ряд без кирпичей, выравнивается;
    • плотно закрепляется раствором к металлу;
    • следующий ряд выкладывается с зазором от стен около 70 см;
    • Третий является ориентиром для движения воздуха между кирпичом и металлической стеной.

    Что касается буржуйки банного варианта, то сама печка будет немного больше по величине, так как над топкой должны расположиться емкость для воды и слой камней. Для защиты стен устанавливается металлический экран. Кроме этого, нужны увеличенные топка и дымоход для обеспечения повышенного расхода энергии.

    Про отопление в дачном домике:

    Современные модели печей

    В последнее время большей популярностью пользуются современные буржуйки для дачи, которые имеют красивый вид и удачно могут дополнить интерьер дачи и загородного дома. Это более усовершенствованная конструкция печи из металла, способная обогревать площадь до 100 кв. м. Среди преимуществ этих отопительных устройств выделяются следующие:

    1. Герметичные дверцы из стекла, которые обрамлены металлической рамой, не дают дыму проходить в комнату.
    2. Задвижки на дверцах и воздухозаборах регулируют подачу воздуха для интенсивного горения.
    3. Жаростойкая облицовка стенок внутри защищает металлические стенки от перегрева и надолго сохраняет тепло.
    4. За счет наличия повторного дожига обеспечивается полное сгорание газов, тем самым увеличивая КПД печи.
    5. Дымоход разделен на выводящий и теплообменный, поэтому в печке долго сохраняется тепло. Труба, выходящая на улицу, оснащена задвижками, также способствующими сохранению тепла.

    Печи для обогрева буржуйки:

    Усовершенствованные виды печей применяются сейчас как для основного источника тепла, так и для дополнительного. Все чаще эти простые и недорогие устройства становятся украшением гостиных загородных и дачных домов. От традиционных кирпичных их отличают многие преимущества:

    1. Начали выпускать буржуйки с варочной плитой, на которой можно готовить еду, и исчезла необходимость устанавливать для этого тяжеловесную печь из кирпича.
    2. В отличие от печи кирпичной отсутствует сложность в обслуживании.
    3. В связи с небольшим весом и облегченным устройством, буржуйке не нужен фундамент.
    4. Невысокая цена по сравнению с затратами на возведение кирпичных.
    5. Можно топить не только дровами, но и брикетами из опилок, и торфом.
    6. В случае необходимости можно перенести в другую комнату, в которой есть возможности для вывода дымохода.

    В продаже имеется много различных видов буржуек, поэтому при выборе нужно обращать внимание на цвет, оформление, место установки трубы, чтобы печь удачно вошла в интерьер. И еще важен следующий момент: если дом сооружен из бетона или другого холодного материала, то мощность приобретаемого изделия должна быть больше.

    Модель длительного горения

    У буржуйки длительного горения очень большой плюс: необязательно часто подкладывать дрова в топку, и это является заслугой пиролизного процесса. Топливо, горящее в верхнем отсеке, заменено тлением, и выгорает оно свыше двух суток. Через 20 минут после начала горения, когда топливо полностью охватывается пламенем, отверстие перекрывается, и кислорода подается самый минимум. Дрова едва тлеют и превращаются в газ. Газы из топки собираются в камере розжига и, догорая, выделяют большое количество тепла.

    При монтаже буржуйки надо найти соответствующее место для неё

    Ни в коем случае не надо пытаться перевести обыкновенную печь в режим тления, чтобы повысить ее эффективность. Возможно, что газы выйдут через дымоход. Но есть большая вероятность того, что они проникнут в помещение через отверстия в дверце.

    При решении изготовить котел самостоятельно, необходимо найти помещение, где это будет происходить. Должен быть доступ к электричеству, достаточно места, хорошая звукоизоляция. В качестве основы для печки подойдет 200-литровая бочка из чугуна или стали без ржавчины и механических повреждений. Пошаговое руководство к монтажу буржуйки:

    1. Ко дну нужно приварить 4 ножки.
    2. Вырезать из стали круг чуть меньше диаметра бочки, посередине сделать отверстие для трубы диаметром 10 см. Приварить трубу, которая должна выступать над бочкой.
    3. На другую сторону круга приварить крестообразный швеллер, который впоследствии будет придавливать топливо.
    4. Вырезать еще один круг из стального листа, в сделанное в нем отверстие вставить трубу от прижимного круга, труба должна проходить свободно.
    5. В нижней части бочки сделать небольшое отверстие для выгребания золы. К ней нужно приварить дверцы.
    6. ​ В верхней части прорезать отверстие 15 см и сделать дымоходную трубу.

    Принцип работы заключается в том, что сверху засыпается топливо, ставится прижимной круг, закрывается крышка. Когда пламя станет ярким, воздухоподводящая заслонка закрывается на много часов. Разжигают печь длительного горения, бросив сверху горящую бумагу или бересту.

    Оригинальная печь длительного горения буржуйка:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: