Дымогенератор из огнетушителя: как сделать его своими руками?

Дымогенератор из огнетушителя, как помощник в приготовлении вкусностей

С помощью дымогенератора экономится древесная щепа для копчения продуктов. В качестве практичной и доступной заготовки, из которой его можно собрать, берётся огнетушитель.

Выработка дыма осуществляется в отдельной камере. Это нужно для того, чтобы его температура понизилась, при последующей транспортировке в коптильный отсек, и не превышала 30‑35 градусов Цельсия. Холодное копчение позволит приготовить в домашних условиях оригинальные по запаху и вкусовым качествам блюда.

Ниже представлена схема работы самодельного дымогенератора из огнетушителя.

Изготовление дымогенератора из огнетушителя своими руками

Для изготовления приспособления, повышающего продуктивность копчения мясных полуфабрикатов и сыра, не потребуется значительных вложений средств. В сборки дымогенератора для копчения нам потребуется:

  • Корпус огнетушителя;
  • труба для вывода дыма
  • компрессор для подачи воздуха или вентилятор (кулер)
  • Ниппель 3/4»
  • Сгон длинный 3/4» (для вывода дыма)
  • Тройник 3/4»
  • Штуцер
  • Медная трубка, диаметром 14 мм

Огнетушитель берётся диаметром около 100 мм и длиной в 400 ‑ 500 мм. Такие размеры позволят вырабатывать достаточно дыма для коптильной камеры объёмом до 1 м³. Внизу ёмкости сверлится два отверстия Ø 10 мм для поддувала. Оно располагается на высоте 50 мм от дна. Для верхней части используем крышку из огнетушителя с нарезанной внутренней трубной резьбой 3/4»

Из огнетушителя дым в камеру для копчения попадает через дюймовую трубу длиной 150‑250 мм, вкрученную в тройник .

В качестве компрессора подойдут различные компрессоры с небольшой производительностью:

  • для аквариума;
  • в данном случае — вентилятор охлаждения компьютера (ноутбука).

Нагнетатель воздуха из кулера для дымогенератора

Для питания компрессора собранного из картона, канцелярского скотча и вентилятора компьютера подойдёт зарядное устройство от мобильного телефона. Проще использовать фабричный компрессор при условии, что он есть в наличии, так как его приобретение значительно удорожит всю конструкцию.

Под коптильную камеру можно приспособить старый холодильник. Преимущества такого решения:

  • плотное закрывание двери благодаря герметичному уплотнителю;
  • оптимальный температурный режим и плотность дыма в камере для холодного копчения.

Изготовление своими руками дымогенератора из подручного цилиндра потребует от исполнителя технической подкованности и наличия инструментов.

Рекомендации по приготовлению копчёностей

Качество полученного изделия можно проверить только одним способом ‑ тестированием. Для этого следуйте правилам обработки продуктов дымом:

  • используйте имеющиеся рецепты и экспериментируйте с засолкой и маринованием еды, от чего вкус и запах полученных блюд только выиграет;
  • для копчения выбирайте сухую погоду;
  • добавление в опилки щепок винограда и вишни придаст готовой продукции оригинальный вкус.

Помните, что от породы древесины, из которых сделаны щепки или опилки, зависят вкусовые качества приготовленных блюд. Не используйте для копчения сырьё, которое заготовленно из хвойных сортов деревьев.

Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка.

Дымогенератор из огнетушителя своими руками

Лучший вариант для домашней коптильни — сделанный по всем правилам магазинный или самодельный генератор дыма. Но для дома или дачи при минимуме затрат материалов и времени можно сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками из огнетушителя.

Списанное устройство для тушения огня можно недорого купить или найти бесплатно. Стенки корпуса недостаточно толстые для постоянной работы, но при периодическом использовании в домашних условиях такой агрегат прослужит много лет. Работа по переделке сводится к разборке и сверлению нескольких отверстий.

Принцип работы дымогенератора в корпусе огнетушителя

Работает дымогенератор, изготовленный из старого устройства для тушения дыма, аналогично другим аппаратам:

  1. внутрь устройства засыпаются опилки и щепки и поджигаются;
  2. через проделанные в корпусе отверстия в зону горения поступает воздух;
  3. дым, образующийся при горении, выходит в дымоходное отверстие.

В дымогенераторе без компрессора горение и подача дыма в коптильную камеру происходит за счёт естественной тяги. В генераторе холодного дыма с инжектором тяга усиливается потоком воздуха, идущим от компрессора.

Устройство дымогенератора из огнетушителя

Конструкция такого аппарата отличается простотой:

  • На высоте 30 мм от дна для поддувала сверлятся 2-6 отверстий Ø10 мм для подачи воздуха в зону горения. Их количество зависит от диаметра корпуса. После испытаний лишние отверстия закрываются болтами с гайками или сверлятся недостающие.
  • В крышке вместо механизма подачи углекислого газа, порошка или пены устанавливается водопроводный тройник 3/4″. В один конец вкручивается кусок трубы длиной 20-30 см для присоединения дымохода, а в другой вставляется пробка с трубкой Ø10-15 мм, длиной 70-100 мм для подачи воздуха от компрессора.

Совет! Для лучшего горения и отдачи дыма в центре корпуса ДО засыпания опилок устанавливается пружина или кусок перфорированной трубы с насверленными отверстиями. Опилки насыпаются вокруг пружины.

Для начала работы дымоход и шланг подачи отсоединяются, крышка откручивается, внутрь засыпается щепа и крышка закрывается. Шланг и дымоход присоединяются обратно, включается компрессор и опилки поджигаются через поддувало.

Процесс сборки

Для изготовления этого устройства своими руками необходимы материалы, которые есть в любом гараже:

  • огнетушитель;
  • тройник 3/4″;
  • кусок трубы с резьбой 3/4″ для подключения дымохода;
  • ниппель 3/4″ для присоединения тройника к корпусу и выхода дыма;
  • трубка Ø10-14 мм для эжектора.

Кроме этого, нужны материалы для крепления ниппеля — гайки или переходники. Их количество зависит от конструкции огнетушителя. Перед началом работ по изготовлению дымогенератора своими руками, желательно начертить чертеж или нарисовать эскиз устройства.

Важно! Перед началом работ необходимо освободить аппарат от содержимого. Для этого пенный и углекислотный огнетушители включаются в стандартном положении, а порошковый вверх ногами.

Сделать такой дымогенератор из огнетушителя способен любой человек, умеющий обращаться со слесарными инструментами. Его изготовление возможно в домашней мастерской. Последовательность операций следующая:

  1. открутить крышку или вентиль газовым ключом;
  2. вынуть крышку с прикреплёнными к ней деталями и отмыть корпус;
  3. на расстоянии 30 мм над дном сверлятся 2 отверстия Ø10 мм;
  4. выкрутить из крышки установленные в ней детали;
  5. закрепить в крышке или корпусе ниппель 3/4″;
  6. накрутить на ниппель тройник;
  7. из дерева или пластмассы сделать пробку и просверлить в ней отверстие, соответствующее диаметру тонкой трубки;
  8. вставить трубку в пробку, а пробку в тройник;
  9. с другой стороны вкрутить трубу для присоединения дымохода;
  10. присоединить дымоход и шланг от компрессора.
Читайте также:
Коптильня из дисков: как сделать своими руками

Для загрузки щепой шланг и дымоход отсоединяются и тройник выкручивается. Для лучшего дымовыделения внутрь ставится пружина из толстой проволоки.

Совет! Для устойчивости внутрь пружины ставится стальной прут. Один конец прута ставится на дно, а второй входит в ниппель.

Дымогенератор из огнетушителя без компрессора

Кроме аппаратов, в которых щепа горит внутри, из старого огнетушителя можно сделать простой аппарат, которому не нужен компрессор, а нагрев производится костром или паяльной лампой.

Для этого устройство разбирается и в крышку или горловину вкручивается труба длиной 50 см. Для работы корпус с загруженными опилками устанавливается горизонтально на подставку из кирпичей, а конец трубы заводится в коптильную камеру.

Под огнетушителем разводится костёр, опилки нагреваются и дым начинает поступать в коптилку.

Совет! Если выходящий дым горячий, то для уменьшения температуры нужно удлинять дымоходную трубу или делать меньше огонь паяльной лампы.

Как сделать дымогенератор для холодного копчения из огнетушителя?

Нормативные документы предусматривают, что ресурс службы переносного огнетушителя должен быть не менее десяти лет, однако, на практике, тушащие устройства используются меньше, так как зачастую на это влияют внешние условия. Поскольку металлический баллон, в котором находится тушащая смесь, относится к категории сосудов под давлением, то периодически должно проводиться освидетельствование в лаборатории с проверкой повышенным давлением и наложением оттиска государственного поверителя. Если же поверка не пройдена, что может быть вызвано различными причинами, то емкость списывается и не подлежит использованию по прямому назначению.

Разбираем огнетушитель: основная подготовка

Для своего опытного устройства автор взял огнетушитель небольшого объёма. Дело в том, что полученные из него приборы будут использоваться на весу, а это как раз то, что нужно. Устройство небольшого объёма легко удержать в руках.


Вот такой огнетушитель объёмом около 2,5 л подходит для любых работ на весу

Раз уж вы решили сделать из огнетушителя полезное устройство для дома, нужно привести его в рабочий вид. Чтобы снять этикетку, нужно нагреть поверхность баллона строительным феном, удалить бумагу, а остатки клея стереть тканью, смоченной в спирте

Затем нужно выкрутить вентиль баллона и извлечь его вместе с трубкой, подающей пену. Очень важно! Прежде чем приступить к этой работе, следует убедиться, что баллон пуст. В противном случае внутреннее давление может сыграть с вами очень злую и даже фатальную шутку

Собственно, вентиль и трубка вам больше не понадобятся, ценность представляет сам баллон, способный выдерживать большое давление.

Печь щепочница из старых огнетушителей

Всем доброго времени. Сегодня автор канала «TeraFox» покажет нам, ещё один вариант самодельной печки щепочницы, которую автор сделал из двух старых огнетушителей.

МАТЕРИАЛЫ и ИНСТРУМЕНТЫ:
Огнетушители (пустые.) Тиски; Листовой металл; Бумага; Скотч; Маркер; УШМ; Отрезной круг по металлу; Плазморез; Электрическая дрель и свёрла; Молоток; Болты и гайки; Пескоструйный аппарат; Сварочный аппарат и электроды; Угольник; Линейка; Кусок профильной трубы; Пружинка; Проволока; Газовая горелка; Жаропрочная эмаль; Струбцины; Цепочка дверная; Плоскогубцы; Ключи гаечные; Ножницы; По технике безопасности: респиратор и очки.

И так, автор, приступил к изготовлению своей самоделки. Первым делом он решил выкрутить краны из огнетушителей.

Но эта задача оказалась не простой. И автор, немного подумав, понял, что данный баллон не представляет никакой опасности и его можно резать, не снимая кран.

После, автор взял кусок бумаги.

И обернув ею баллон, зафиксировал края скотчем.

Затем, маркером сделал разметку на баллоне.

После сняв бумагу. Отрезал лишние. Далее автор сделал из бумаги такой вот шаблон для разметки, чтобы, впоследствии состыковать срез к боковой части огнетушителя.

Данные манипуляции автор проводит уже на втором огнетушителе, в нижней его части.

После плазморезом режет по разметке и отсоединяет лишнее.

Теперь уже не много легче, шаблоном выступает сам огнетушитель, приложив который автор обводит границу будущего реза.

Затем удаляет не нужное.

И обрабатывает края.

Затем из листового металла толщиной 4 мм, автору необходимо вырезать деталь в форме круга.

Учитывая толщину стенки огнетушителя, а это 6 мм.

После вырезал данную заготовку.

И сделал на её поверхности такую разметку — это линии продольных отверстий. Расстояние между ними не большое и автору придётся постараться, чтобы сделать их аккуратно.

Но прежде он насверлит отверстий.

И только потом, делает пропилы с помощью УШМ.

Получилась такая вот деталь. (Колосник)


Для фиксации колосника, автор приварил внутри баллона три болта. Так как колосник рано или поздно прогорит, автор решил сделать его съёмным.

Далее снова разметка.

И удаление верхней части огнетушителя.

Читайте также:
Шашлык в тандыре: особенности, как приготовить

Далее, снова из листового металла мастер сделает перегородку. Всё, как по шаблону сначала разметка.

После вырезание детали.

Далее данную деталь, автор приварит внутрь заготовки из второго огнетушителя.

Затем мастер сделает разметку под прорезь в нижней части первой заготовки.

После сверления отверстий.

А затем и сама прорезь.

Автор решил сделать съёмную перегородку с выступающей с одной из сторон ручкой. Делать её автор будет так же из листового металла, вырезав деталь подходящей формы.

Затем сделает отверстие как показано на фото.


Примерка.


Далее автор соединил обе детали из огнетушителей и прихватил парой сварных точек.

После убедившись, что всё ровно.

Сварил соединение сплошным швом.

Затем мастер решил придать устойчивости всей конструкции. Для этого из отрезков профильных труб он сделал ножку и крепление к ней. Сама ножка с одной стороны скруглена, чтобы она могла беспрепятственно складываться.

Устанавливать ножку, автор будет в этом месте.

Приварив крепления ножки.

Автор установит ножку и закрепит её болтом.

Затем мастер добавил пружину для фиксации. В качестве крепежей пружины выступает шайба и болтик.

Далее не помешало-бы сделать фиксатор, который будет удерживать ножку в сложенном состоянии. И с этим легко справится не большой отрезок профильной трубы.

Для полной картины автор изготовит ещё и чеку из нержавеющей проволоки, такую как была в не использованном огнетушителе. Нержавеющая проволока очень жесткая и автору приходится, сначала нагревать её и только потом деформировать.

Теперь можно стопорить ножку чекой.

И активировать при необходимости. Вполне себе рабочее решение.

Далее автор удалил остатки краски.

Все элементы готовы к покраске.

Но остаётся ещё одна деталь, которую автору необходимо сделать. И это крестообразная подставка в верхнюю часть печи. Для её изготовления мастер использует всё тот же листовой металл 4 мм. Делает шаблон и переносит его на металл.

Затем вырезает две абсолютно одинаковые детали.

Для того, чтобы установить их сверху: понадобится асимметричное расположение прорезей посередине. Первое: автор находит середину. Затем делает отверстия.

И потом прорезь.


Сборка.

Также после примерки автор сделает 4 прорези для фиксации крестовины на поверхности.

У автора всё получилось, и результат его вполне устраивает.

Теперь, что касается устойчивости. Со слов автора печь получилась не шаткой, но на всякий случай мастер решил перестраховаться. И добавить поперечину в основания. 50 мм двадцатой и 200 мм пятнадцатой профильной трубы. Решают вопрос с устойчивостью печи.

Короткий кусок трубы автор приварил к основанию.

А в него уже устанавливается, тот кусок трубы, что длиннее.

Для того чтобы не потерять чеку где-нибудь в траве, автор нашёл простое решение.

Он взял кусочек цепи и установил на один её край чеку, а второй край цепи он будет крепить к корпусу печи.

Для этого автором был приварен к корпусу не большой болтик.


Но вот пожалуй и всё, остаётся только покрасить все детали.

После покраски деталей мастер собрал печь.

Затем сделал пару отверстий и установил ручку из проволоки для переноски печи.

Такая вот печь получилась у автора.

Ну а теперь тест.

Возможно, многие скажут, что таскать такую массивную печь малоприятно. Да печь получилась действительно увесистой, но с другой стороны и сносу этой печи не будет.

Автору большое спасибо за такую хорошую самоделку. А на этом у меня всё. Всем большое спасибо и до новой встречи. Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как собрать основной агрегат: материалы и технология

Итак, главный принцип действия все четырёх будущих самоделок – использование высокого давления. А чтобы управлять им, нужно модифицировать баллон, и для этого потребуются дополнительные детали.

Главная проблема в поиске деталей – это метрическая резьба М22 с шагом в полтора, которая находится в горлышке баллона. Подобрать к такой резьбе переходник очень не просто, но искать его следует в сантехнических магазинах

К такому переходнику вам нужно приготовить подходящую крестовину, переходник с краном, переходник с краном и штуцером и манометр для контроля давления в баллоне

Последовательность сборки вы видите на фото: на крестовину крепится переходник для баллона, в противоположном конце ─ кран для сброса давления, по бокам – манометр через переходник и кран со штуцером для присоединения компрессора и шланга

Для герметичной сборки автор использовал сантехническую нить. Чтобы она хорошо держалась, на резьбе переходников обязательно должны быть насечки, это предотвратит её сползание. Если их нет, насечки можно сделать с помощью приставных клещей. Наматывать нитку нужно по резьбе и конце – несколько мотков крест-накрест. Нелишним будет поверх нитки нанести уплотнительную смазку

В сборе конструкция выглядит вот так. Обязательно проверьте её на герметичность: заполните баллон воздухом, потом закройте и нанесите пену на места соединений. Такой баллон совершенно спокойно выдержит давление до 8-10 атмосфер, а больше вам и не потребуется

Отважные пожарные-горячие сердца!

Для того, чтобы малыши не боялись дядю-пожарного, а знали, что он всегда готов прийти к ним на помощь, выполняем аппликацию «Пожарный».

  1. Берём лист А 4 и кладём перед собой горизонтально. Лучше если он будет голубого или синего цвета.
  2. Находим картинку для заготовки и переводим на обычный картон. Вырезаем заготовки.
  3. Заготовки обводим на цветной бумаге с тыльной стороны.
  4. Вырезаем части нашей картинки-аппликации.
  5. Собираем их на голубом листе бумаги и приклеиваем.
  6. Теперь костёр. Он будет состоять из нескольких языков пламени разного цвета. Можно нарисовать самим или использовать заготовки. Не забываем и про дрова. Если вы остановите свой выбор на берёзовых, то их нарисуйте. Если на другом дереве-цветная бумага всегда придёт на помощь.
  7. Брандспойт можно вырезать из бумаги, воду, которой тушат костёр, тоже.
Читайте также:
Коптильня из холодильника своими руками - коптильня холодного копчения

Осталось выучить песню про спасателей-пожарных и дело сделано на 5 с плюсом!

Усовершенствование пистолета с насадкой

Для всех вариантов использования этого устройства вам потребуется пистолет для компрессора. Купить такой можно в любом магазине, стоимость его варьируется в пределах 200-500 рублей.


На пистолет нужна будет длинная насадка-трубка. Её единственный минус – форма кончика. Это легко исправить


Нужно нагреть кончик и расплющить его плоскогубцами, оставив только узкую щель для подачи жидкости под давлением

Классификация

Различают ручные и автоматические огнетушители – это классификация по принципу работы. Ручные устройства запускаются человеком непосредственно после обнаружения пожара. Для срабатывания автоматических огнетушителей присутствие человека не обязательно. Подобные устройства устанавливаются в помещениях с высоким уровнем пожарной опасности. Как только температура превышает предварительно заданные показатели, система пожаротушения автоматически срабатывает.

Огнетушители также классифицируются по принципу действия. Есть такие конструкции:

  • углекислотные;
  • воздушно-пенные;
  • порошковые;
  • водные.

В бытовых условиях чаще всего используются порошковые и углекислотные огнетушители – они более практичные. Теперь рассмотрим каждый из перечисленных видов приборов отдельно.


Сравнение разных видов огнетушителей

Углекислотные

В качестве гасящего вещества в углекислотных огнетушителях используется двуокись углерода. Подобные изделия обладают охлаждающим эффектом, также они не наносят никакого ущерба мебели, не оставляют следов.

Воздушно-пенные

Применяются для тушения некоторых типов материалов, например, воздушно-пенные огнетушители эффективны при тушении нефти или других горючих веществ.

Порошковые

Отдельный вид огнетушителей, которые преимущественно используются для тушения предметов или устройств, находящихся под напряжением.

Водные

Водные огнетушители хорошо справляются с твердыми веществами и горючими жидкостями. Как правило, водными типами огнетушителей оснащаются пожарные машины. Чтобы быстро разобраться с принципом действия огнетушителя и понять, что именно за устройство находится у вас в руках, необходимо ознакомиться с пиктограммами или картинками, нанесенными на корпус прибора.

Как сделать удобную ручку для баллона

Для удобной переноски баллона, который, несмотря на небольшой объём, вместе с наполнителем будет весить немало, потребуется ручка. Её можно сделать из стандартной скобы для канализационных труб, которая по размеру после небольшой доработки как раз умещается в днище баллона.
Ручку нужно прикрепить к ободку днища баллона на пару болтов. Она получится подвижной. При необходимости переноски она выдвигается и убирается, если нужно поставить баллон на стол или на пол

Особенности сборки дымогенератора без компрессора

Это самая простая модель, в которой для нагрева древесины необходима паяльная лампа или костер. Огнетушитель разбирают, в горловину или крышку вставляют полуметровую трубу. Баллон с загруженной щепой ставят горизонтально на кирпичную подставку, оставшийся свободным конец трубы соединяют с коптильной камерой.

В подставке разводят костер, в результате нагревания опилок в коптилку поступает дым. Если температура продуктов горения слишком высока, нужно либо уменьшить интенсивность огня под корпусом дымогенератора, либо использовать более длинную соединительную трубу.

Дымогенератор холодного копчения.

Всем привет!
Давно было желание собрать коптильню холодного копчения.
Очень понравились видео Виталия Павлова:
правильный дымогенаратор


Для зольника нужна будет сетка

В трубе где будет происходить горение на расстоянии 10 мм сверлим запальное отверстие диаметром 8мм для поджига щепы, а на расстоянии 40-50мм вырезаем отверстие для сгона

Для малой трубы, в которой будет охлаждаться и конденсироваться дым необходимо будет изготовить две металлические крышки куда будут вкручиваться тройники.
Эжектор изготовлен из латунного быстросъема с внешней резьбой и закручена в тройник

Внутрь быстросъема вставлена трубка диаметром 10мм

Длину трубки необходимо подобрать опытным путем, изменяя длину добиться наиболее эффективной эжекции воздуха.
Я настраивал с помощью регулируемого блока питания, постепенно уменьшая напряжения питания.

Наиболее эффективно получилось при размещении трубки примерно в 1/4 длины тройника (пятое фото).
Эжектор в сборе

В качестве нагнетателя воздуха использован вентилятор заказанный из Али
ru.aliexpress.com/item/Fr…042311.0.0.274233edotlA4J
В нижней части трубы охлаждения трубы, на тройник закручиваем банку из под детского питания для сбора конденсата.

Дымогенератор в сборе

Здесь можно посмотреть небольшое видео в работе дымогенератора.

Комментарии 21

Привет. А сколько по времени происходит копчение и сколько необходимо при этом щепы?

Привет, копчения рыбы не менее 12 часов, мясо сутки и более.
Щепы у меня уходило при копчении около 10 часов порядка 4 пачек, пачка если не ошибаюсь 200гр.
Но т. к я копчу статикой то хватает и пол пачки)

Добрый день, у меня дымогенератор с нижней подачей дыма, ну в принципе как и у вас, дым идёт хорошо, густой
Но после часа его работы, щепа зависает, и её надо постоянно ворошить какой нибудь шпилькой, или апростукивать по корпусу молотком.
Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме

У меня заклодная труба 80-80мм
Щепу пробовал как мелкую, среднюю и крупную, проблема осталась прежней

Привет, возможно зольник не справляется, также сама щепа не становится ли влажной?

Не могу вал в личку написать, так бы скинул фото

Читайте также:
Мойва холодного копчения в домашних условиях: подробный рецепт

Привет, возможно зольник не справляется, также сама щепа не становится ли влажной?

Расстояние от зольника до дна 6см
А заборная трубка 12см от зольника
Сверлом 10мм отверстие для розжига, оно буквально 1-2мм сверху зольника

У меня что-то подобное было, я отверстия зольника расверливал, но для меня это не актуально, т.к копчу эл.статикой)

Хорошо спасибо!
Попробую расширить бункер

Привет, возможно зольник не справляется, также сама щепа не становится ли влажной?

За влажность щепы не замечал, но на крышке влага есть

Добрый день подскажите какой блок питания требуется для него?

Привет, любой с напряжением питания 12В постоянного напряжения.
Либо можно даже приспособить зарядное устройство от сотового телефона только нужен будет повышающий преобразователь модуль которые продаются в Али, естественно это под маленький вентилятор наподобие моего.

Здравствуйте, нашел робитон блок питания, у него вольтаж меняется крутилкой, и разьемы от провода всякие. Думаю подойдёт.
Благодарю за ответ.

Тоже всё собираюсь сделать. Добавил в закладки.

Обязательно собирайте, а потом можно электростатику, за пол часа рыба коптится.

Искандер, приветствую.
Поясни пожалуйста про электростатику.

Приветствую!
При электростатическом копчении применяется источник высокого напряжения от 10 до 20кВ постоянного тока, в моем случае я использую самодельный генератор высокого напряжения.
Так вот, в камере копчения (обычный деревянный ящик) подвешивается продукт копчения на минусовой электрод, а рядом расположены электроды излучатели, на которые подаётся плюс высокого напряжения.
Так вот под действием высокого напряжения и э/м поля дым проникает в продукт копчения в разы быстрее., соответственно рыба, мясо коптится очень быстро и получается также вкусно)

К сожалению такой записи в блоге не увидел ((

Если интересно, посмотрите видео Виталия Павлова, у него все очень подробно показано.

Уже обсмотрелся…
Похоже я сегодня буду плохо спать и думать…

К сожалению такой записи в блоге не увидел ((

Сама камера

Дымогенератор для холодного копчения своими руками

В обыкновенной коптильне, где сжигаются дрова, процесс занимает длительное время и запас топлива. С дымогенератором всё проще. В основе дымового процесса — медленное тление топлива. К установке подключён вентилятор «или компрессор», нагнетающий воздух. Отсюда дым попадает в коптильню, где развешиваются «или ложатся на полки» продукты. Как видите, всё просто. Зато результат работы такого устройства стоит его сборки. Так, играя со специями и топливом, можно добиться разных вкусовых качеств от одного и того же мяса. Кроме того, как уже было сказано, оно будет храниться дольше, чем обычное.

Топливо для генераторов

Некоторые покупные модели имеют электрическую или газовую топку. Однако такое копчение может довольно сильно ударить по кошельку пользователя. А вот устройство, работающее на измельчённой древесине, щадит Ваши сбережения. Во-первых, оно не требует электроэнергии; во-вторых, у многих владельцев частных домов, которые, как правило, и собирают эти генераторы, дерева полно. Впрочем, тем, у кого его нет, унывать не стоит, так как топливо можно купить в магазине. Щепа или опилки могут быть от любого дерева, кроме вечно зелёных «таких, как, например, сосна»: с таким топливом Вы только испортите мясо, сделав его горьковатым.

Немаловажен и размер измельчённого дерева: так, для более мелких опилок нужно добавить в конструкцию пружину, позволяющую проходить дыму беспрепятственно. Более крупные элементы таких усовершенствований не требуют.

Охлаждение дыма

С возникновением дыма разобрались. Но вот тем, кому хочется использовать технологию холодного копчения, этого мало. Здесь требуется понижение температуры дыма. Как этого добиться? Есть два способа:

  • водяной. Внутри генератора устанавливаются два резервуара. В одном из них циркулирует вода, другой же отвечает за охлаждение дыма, который просто соприкасается с охлаждёнными стенками;
  • воздушный. В этом случае дым прогоняется воздухом через трубу, имеющую форму змеевика. Такой способ выбирается чаще всего, поскольку отличается дешевизной и простотой конструкции.

Несколько правил безопасности

Перед тем, как обирать дымогенератор, нужно учитывать следующие пункты:

  • проводка должна выдерживать высокие температуры и находиться как можно дальше от нагревательного элемента;
  • поверхность, на которую Вы собираетесь устанавливать конструкцию, должна быть защищена от возможных возгораний;
  • при выборе материала лучше остановиться на металле, окрашенным жаростойкой краской;
  • если есть возможность, предусмотрите автоматику для отключения, чтобы агрегат внезапно не вышел из строя.

Готовый продукт копчения

Вообще копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он все более актуален и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт.

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Устройство коптилен разного типа

Независимо от типа копчения источником дыма является тлеющий костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура — порядка +40°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь…

Читайте также:
Как сделать коптильню для горячего копчения, чтобы получить кулинарный шедевр с дымком

Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше. Оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.
    Сетку устанавливаем со стороны дна
  • С другой стороны привариваем кусок трубы 3/4 дюйма.
    Можно приварить или собрать на винтовом соединении
  • Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы.
  • Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма.
    Вот что должно получиться в итоге
  • Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает.
    Готовый вид и основная часть конструкции
  • Снизу, там где закреплена сетка, привариваем четыре отрезка прутка/арматуры. Это ножки.

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Читайте также:
Тандыр из бочки: как сделать своими руками, особенности

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

  • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
  • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
  • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.
    Шибер выглядит так
  • Из листа металла (2-3 мм толщины) вырезать круг. Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы.
  • Из прутка сделать «ручку» (согнуть ее).
  • Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг.

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

  • выходную трубку дымогенератора опускаем вниз,
  • в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой;
  • с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф.

Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма

При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности. Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Читайте также:
Подробно про необходимое количество опилок в коптильню

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме





Дымогенератор своими руками – описание популярных видов, подробные мастер-классы по изготовлению, фото идеи

История копчения уходит далеко в прошлое. Этот процесс был изобретен людьми, искавшими пути продления продуктов сроков хранения. Но это еще не все, ведь вместе с консервирующим действием, копченые продукты получают еще и прекрасный аромат. Именно поэтому такой процесс, как копчение, очень популярен. Копченую рыбку, мясо, даже овощи можно не только купить в магазине, но и приготовить самому.

Тому, как с минимальными затратами можно изготовить несколько вариантов дымогенераторов для копчения, посвящена эта статья.

  1. Как коптятся продукты?
  2. Дымогенераторы: от применения до принципа работы
  3. Виды дымогенераторов по расположению эжектора
  4. Дымогенераторы самостоятельного изготовления
  5. Дымогенераторы промышленного производства
  6. Фото примеры самодельных дымогенераторов

Как коптятся продукты?

Холодный и горячий способы приготовления копченостей представляют собой процесс, при котором продукты подвергаются дымному воздействию от медленно тлеющей древесины. Именно дым убивает бактерии и придает конечному продукту неповторимый запах. Без специальной коптильной установки, изготовленной самостоятельно, такого эффекта не получить.

Для ее самостоятельного изготовления потребуются следующие составляющие: короб для размещения продуктов, дымогенератор, компрессор (нагнетатель).

Дымогенераторы: от применения до принципа работы

Название этого устройства — дымогенератор — говорит само за себя. При помощи него происходит выработка дыма и подача его в коптильный шкаф.

Описание принципа работы

В нижнюю часть камеры, изготовленной обычно из жаропрочного материала, закладываются опилки. Затем, через специальное отверстие (поддувало), они поджигаются. Посредством поддувала также регулируется тяга.

В результате тления опилок в закрытой камере образуется необходимое количество дыма, поднимающегося вверх. Одновременно в камеру небольшим компрессором, соединенным шлангом с патрубком, вдувается воздух.

Воздух способствует попаданию дыма через трубку — дымоход в камеру с размещенными продуктами. Такое устройство называется эжектором. Температура дыма на выходе небольшая, так как огонь разгорается медленно, и продукт готовится практически в идеальных условиях.

Виды дымогенераторов по расположению эжектора

Дымогенераторы бывают с верхним или нижним расположением эжектора.

Основные плюсы варианта верхнего расположения следующие:

  • Увеличенный объем области сгорания. В результате более стабильное тление.
  • Экономичность. Щепа тлеет медленно, что снижает расход дров.
  • Более длительный срок службы патрубка. Находясь на достаточном удалении от места нагрева, детали устройства меньше подвергаются негативному воздействию температуры.

К минусам этого вида дымогенераторов можно отнести необходимость дополнительного фильтрования дыма в связи с высокой тягой в камере.

Если эжектор расположен внизу, крупные частицы топлива могут попасть в дымоход, Требуется увеличение его длины. Это не всегда выполнимо в условиях небольшого дачного участка или территории частного дома. Кроме того, воздействие высоких температур снижает длительность эксплуатации эжектора.

Дымогенераторы обоих видов нашли свое применение у любителей копчения. Однако в домашнем копчении лучше использовать верхний тип устройства.

Дымогенераторы самостоятельного изготовления

Умельцами давно придуманы различные варианты дымогенераторов для домашнего использования. Коптить продукты без больших затрат на оборудование — мечта многих. Даже непрофессионалы смогут сделать такой прибор из подручных средств. Все они действуют по схожему принципу, отличие только в деталях, из которых собираются коптильни.

Дымогенератор из электроплиты

Для периодического копчения небольшого количества рыбы или мяса можно изготовить простой дымогенератор с использованием электрической плитки.

Понадобятся следующие составляющие:

  • электрическая плитка;
  • старая кастрюля;
  • труба или бывшая в употреблении бочка,
  • сетка из проволоки;
  • два прута арматуры;
  • лист железа, фанеры;
  • опилки, щепки.

Коптильня должна располагаться на свежем воздухе, максимально далеко от жилых помещений. Для работы нужно электричество, возможно придется воспользоваться удлинителем. Иначе вещи в доме пропахнут дымом.

  1. Подготовить бочку. Тщательно очистить ее от остатков содержимого. Затем, отмерив примерно одну треть высоты от верха бочки, пропустить через ее стенки несколько арматурных прутов. На арматуру закрепить сетку, к ней подвесить необходимые продукты. Бочка готова к использованию.
  2. Устойчиво установить плитку на негорючую поверхность и подключить ее к розетке.
  3. Положить в кастрюлю древесное топливо.
  4. Кастрюлю поставить на включенную в розетку плитку.
  5. При помощи ручки регулятора температуры отрегулировать мощность ее нагрева.
  6. Поставить бочку на плитку.
  7. Прикрыть сверху конструкцию железом или фанерой.

Одна загрузка позволит работать такому дымогенератору для холодного копчения 4 — 6 часов. Усложняется процесс необходимостью постоянного контроля количества топлива и коррекции температуры тления. Бочку для этого придется периодически поднимать.

Несмотря на наличие недостатков в этой конструкции, многих пользователей привлекает простота сборки и низкие затраты на изготовление.

Дымогенератор из отработанного огнетушителя

Проявив немного смекалки, можно старый огнетушитель превратить в дымогенератор, как на фото.

Работу надо начать с очистки огнетушителя от старого содержимого, убедиться в отсутствии ржавчины на его стенках.

  1. Разрезать огнетушитель, отступив сверху около 5 см. В результате получим крышку.
  2. В крышке сделать отверстие, вкрутить тройник с патрубками.
  3. К одной из трубок присоединить компрессор, а другая будет служить для доставки дыма в коптильную камеру.
  4. Сделать в огнетушителе несколько отверстий на расстоянии 4-6 см от нижней части огнетушителя. Через эти отверстия будет поджигаться щепа, регулироваться тяга.
Читайте также:
Коптильня холодного копчения: изучаем, анализируем и делаем без ошибок

Готовое устройство может функционировать 7-10 часов. Время работы зависит от диаметра огнетушителя.

Дымогенератор из жестяных банок

Консервные жестяные банки отлично подойдут для самостоятельного изготовления простого дымогенератора. Этот дешевый способ получить неплохой коптильный аппарат понравится многим.

Для этого понадобятся:

  • три жестяные консервные банки цилиндрической формы: две — одинаковых, одна — чуть меньшего размера;
  • соединительные хомуты или металлическая лента;
  • лента фум;
  • тройник и гайка для его закрепления;
  • кусок медной трубки с небольшим диаметром;
  • кусок трубки большего диаметра и длины для соединения дымогенератора с коптильным шкафом.

Порядок сборки устройства:

  1. Очистить и высушить консервные банки.
  2. Соединить две банки одинакового диаметра с помощью железного хомута или металлической ленты. Предварительно у одной банки отрезать дно.
  3. Внизу первой банки проделать отверстия для розжига топлива и регулировки тяги.
  4. В дно третьей, меньшей, банки устанавливается тройник. Изнутри он крепится гайкой. Соединение должно быть очень плотным и не пропускать воздуха.
  5. К одной стороне тройника крепится сгон с трубкой, соединение герметизируется лентой фум.
  6. Медную трубку вставить одним концом в патрубок так, чтобы она выступала с другой стороны тройника на несколько сантиметров. Место входа загерметизировать. Эжектор готов.
  7. Трубку большего диаметра прикрепить ко второму отверстию тройника. К ней будет присоединяться коптильная камера.
  8. Насыпать опилки или щепу в нижние банки на высоту около двух третей и поджечь через отверстия.
  9. Закрыть конструкцию сверху эжектором.
  10. На второй конец медной трубки прикрепить шланг компрессора.

Простой дымогенератор готов.

Нужно учесть, что устанавливать это устройство нужно на ровную поверхность из негорючего материала, ведь во время работы из отверстий для поджига может высыпаться пепел.

Дымогенераторы промышленного производства

При отсутствии возможности изготовить generator для коптильни самостоятельно, можно рассмотреть вариант покупки коптильни. Многочисленные магазины помогут сделать выбор, ведь их ассортимент достаточно широк. Ниже представлены цены на несколько моделей для холодного копчения от популярных производителей:

  1. HANHI, Zmei. Цена 9800−10800 руб. Емкость для топлива объемом 10 литров. Одной загрузки достаточно на 10 час работы. Мощность встроенного электронагревателя 1 кВт. Наличие фильтра, термометра, воздушного змеевика для охлаждения дыма.
  2. ДымОК. Цена 4700−5200 руб. Емкость для топлива объемом 0.5 кг. Материал корпуса — нержавеющая сталь AISI 304. Время работы до 6.5 час. Наличие компрессора, соединительных шлангов в комплекте.
  3. УЗБИ, Дым Дымыч 01М. Цена 2800−3900 руб. Одной загрузки достаточно на 15 час работы. Наличие компрессора в комплекте.
  4. Smoke 2.0, Smoke House. Цена 1440−1800 руб. Емкость для топлива объемом 2.5 литров. Материал корпуса — нержавеющая сталь, толщина 2 мм. Время работы 3-6 час.
  5. Merkel, Premium. Цена 9900−10800 руб. Одной загрузки достаточно на 12 час работы. Материал корпуса — нержавеющая сталь, толщина 2 мм. Наличие фильтра и специальной зажигалки в комплекте.

Для более подробного изучения вопроса изготовления дымогенераторов своими руками, рекомендуется прежде всего изучить подобные схемы и чертежи в интернете. На их основе желательно подготовить свою документацию, где учитываются все особенности вашей конструкции. Тогда устройство для копчения, сделанное вами самостоятельно, получится качественным, высокопроизводительным и безопасным.

Как сделать генератор дыма для коптильни

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он не потерял актуальности и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура — порядка +40°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство коптилен разного типа

Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь…

Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Читайте также:
Как пользоваться тандыром правильно: особенности, видео

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше. Оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.

Сетку устанавливаем со стороны дна
С другой стороны привариваем кусок трубы 3/4 дюйма.

Можно приварить или собрать на винтовом соединении

  • Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы.
  • Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма.

    Вот что должно получиться в итоге
    Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает.

    Готовый вид и основная часть конструкции

  • Снизу, там где закреплена сетка, привариваем четыре отрезка прутка/арматуры. Это ножки.
  • Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

    Как работает

    В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

    Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

    Поджигают закладку снизу — через сетку

    После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

    Модернизация

    Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

    Регулируемая тяга

    Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

    • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
    • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
    • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.

    Шибер выглядит так

  • Из листа металла (2-3 мм толщины) вырезать круг. Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы.
  • Из прутка сделать «ручку» (согнуть ее).
  • Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг.
  • Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

    Зольник

    Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

    Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

    Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

    Сбор конденсата

    При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

    • выходную трубку дымогенератора опускаем вниз,
    • в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой;
    • с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф.

    Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма

    При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

    Простейший дымогенератор из электроплитки

    Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

    Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

    Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

    В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

    В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

    Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

    Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

    Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

    Печка-дымогенератор для холодного копчения

    Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности. Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

    От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

    Дымогенератор — отдельно стоящая печка

    Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

    Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

    Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

    Видео по теме

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: